Простите, а про нырялку что-нибудь в ДИРе говорят?Александр Михайлов писал(а):Думаю, никто не против если мы послушаем мнение англоязычных инструкторов.![]()
Действительно ли я DIR?
Дэйвид Ри
Быть DIR – значит находить правильных членов команды, что обеспечит общее согласие в вопросах погружения, обеспечит одинаковую подготовку и одинаковый уровень навыков. Быть DIR – значит находить время и деньги на то, чтобы получить лучшее обучение. Быть DIR – значит ответственно относиться к окружающей среде, к безопасности и к дайвингу, как виду спорта. И наконец, быть DIR – значит выбрать определенный стиль жизни, стиль жизни со словами «я буду поддерживать необходимую физическую форму, я буду относиться к моему телу и к моему сознанию таким образом, который обеспечит мне наибольшие возможности в качестве ответственного члена команды; и мой стиль жизни должен помочь мне быть в наилучшей возможной форме в момент, когда я войду в воду».
Чтобы действительно стать DIR, дайвер должен хотеть Делать Это Правильно, должен посвятить себя целостной системе, снова и снова доказывающей, что ей нет равных в мире дайвинга. Это похоже на машину, которая работает, только если все ее компоненты находятся на своих местах. И также как машина, DIR обеспечит дайверам, преданным этой системе, бессчетные часы удовольствия; или причинит вред - если будет использована неверно.
Вот что я считаю быть DIR.
Из того, что я прочитал, я понял, что если я трачу деньги на обучение в "правильной" компании одинаковых членов, берегу природу - мать нашу, хочу Делать Это Приавильно

Ну, и понятное дело, пионер должен быть вежливым.

Все-таки, хотелось бы услышать еще и про погружения, или об этом англоязычные инструкторы мнения не имеют?

Я это без большого яда спрашиваю