вопрос про PADI Deep Diver

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 00:06 Заголовок сообщения: DEEP

Наблюдения показывают, что люди по-разному реагируют на азот при глубоких погружениях. Здесь только через барокамеру можно определить свои глубинные лимиты. Кому-то 25 м уже критичны, а кому-то и 60 как слону дробина... На воздухе, прошу заметить.
Люди правильно планируют погружение, зная критичную для себя глубину.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Cableguy
Почётный флеймогон

#42 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 00:10 Заголовок сообщения:

Торкает, одних и тех же людей, по разному, в разные моменты, тут не только глубина, смесь, и время, тут и температура окружающей среды, и нагрузки, и физическое состояние... И потом, барокамера это хорошо, но там нет такого стресса, а под водой? Вот тебе и ещё один фактор... Всё сложно... Поэтому, IMHO, лучше не ходить по краю, сегодня пронесло, а завтра? :roll:
Dive - ever, work - never!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 00:15 Заголовок сообщения:

Да, но как учитывать различные факторы, которые влияют на восприимчивость? Допустим, вы знаете, что ваш предел - 50msw. Но вода холодная и предстоит физ.нагрузка. Как определить свой лимит тогда? Согласен с Cableguy, что не стоит доходить до опасного предела своих возможностей.

Cableguy
Почётный флеймогон

#44 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 00:49 Заголовок сообщения:

На курсе OWD было же... Для холодной воды, больший консерватизм, добавляем к расчётам воображаемые 4 метра глубины... :roll:

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 00:56 Заголовок сообщения:

факторы усиливающие азотный наркоз могут возникнуть и в процессе погружения, так что просчитать в 100% случаев безопасную по азотному наркозу глубину погружения нереально

ИМХО
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

ВиТим
Джентльмен форума

#46 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 00:57 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Торкает, одних и тех же людей, по разному, в разные моменты, тут не только глубина, смесь, и время, тут и температура окружающей среды, и нагрузки, и физическое состояние... И потом, барокамера это хорошо, но там нет такого стресса, а под водой? Вот тебе и ещё один фактор... Всё сложно... Поэтому, IMHO, лучше не ходить по краю, сегодня пронесло, а завтра? :roll:
В барокамере? Засунут семь мужиков в бочку, неизвестно какой они ориентации, и говоришь нет стресса?

:shock1:

Вот мои усреднённые показатели пульса во время дайва.
Вход в воду: 130-140.
Первые 3-4 минуты: 80-90.
Медленные "па": 68-75.
Завис: 58-65
Выход из воды: 85-95

Cableguy
Почётный флеймогон

#47 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 01:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):В барокамере? Засунут семь мужиков в бочку, неизвестно какой они ориентации, и говоришь нет стресса?

:shock1:

Жжош! :smile2:

web
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 10:57 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):
web писал(а):
Suslik писал(а): И как ныряют те, у кого нет Deep?
В Судане, я имею ввиду?
ну типа с маской, ластами, баллоном.....
И что, без БСД? И грузов?
было дело.....
Гордые дайверы тонут надув щеки

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):На курсе OWD было же... Для холодной воды, больший консерватизм, добавляем к расчётам воображаемые 4 метра глубины... :roll:
Так это что, получается, если вода холодная, то я могу от 50msw отнять 4, и считать что теперь безопасный для меня предел 46msw? :shock: Такое может будет правильнее для глубины 10-20 метров. Но я ведь говорил за людей, у которых повышенная устойчивость к азотному наркозу. И для глубин 50-60 метров, эти 4 - ненадёжная страховка.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 14:39 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):На курсе OWD было же... Для холодной воды, больший консерватизм, добавляем к расчётам воображаемые 4 метра глубины... :roll:
:) Только одно но, 4-е метра плюса, относится к расчету насышения тушки азотом (по таблицам). И ни каким боком не относится к азотному наркозу :) .
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Cableguy
Почётный флеймогон

#51 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 15:02 Заголовок сообщения:

Наркоз вообще штука интересная... Я вот, когда мне операцию на позвоночнике делали, так не разу и не отключился... Все час-полтора пока они в моей спине ковырялись, я забавлял всю хирургическую бригаду рассказами о море, о плавании с аквалангом, о акулах, с медузами, и о прочей живности... Переодические мои требования обращённые к наркологу, который сидел прямо передо мной, типа доктор, а где обещанные глюки, дайте морфий, и все такое, заставляли его в реальном виде падать от смеха под операционный стол... На самом деле, всё было реально страшно, и очень неприятно, но для того чтобы не испытать лишнего негатива, я утянул себя в болтавню, благо, это у меня хорошо получается... Меня так потом в седьмой больнице и звали, типа балабол... Пару раз я этого нарколога там встретил, когда уже перед выпиской на процедуры стал своими ногами ходить... Так стоило мне было произнести, хотите поговорить об этом, бедный нарколог уже корчился от смеха, держась руками за живот... А вот почему я не отключился? Меня и по вене кололи, и маску несколько раз одевали, и нифига... Резали так... Но, это для меня не повод лезть на ГВ... :roll:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Понял, спасибо за разъяснение. Но всё-равно это расчёт для глубин, на которые ныряет среднестатичный OWD или AOWD, но не для тех, кто ставит для себя индивидуальные ограничения (в сторону повышения глубины).

2Cableguy: странно, мне когда операцию делали - хватило одного укола в вену (не помню даже как иглу вытаскивали), хотя я тогда маленький был... Кстати на вашем месте я бы не смешил операционную бригаду. Представте себе, что вместо анастезиолога, под столом бы валялся хирург, делающий вам операцию :D Страшно подумать :shock:

Cableguy
Почётный флеймогон

#53 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 16:50 Заголовок сообщения:

А они кстати тоже ржали, хоть я их лиц и не видел, я лежал на правом боку, а они были сзади меня... Но пару раз, в самые ответственные моменты хирурги на меня шипели, мол, утомил идиёт, отрежем тебе щя чё не то, и я, секунд на пятнадцать умолкал... :oops:

PS: На самом деле, это было лучше чем биться в истерике, ведь исход был 50/50, либо пожизненное инвалидное кресло, либо инвалидность, и костыли на период восстановления, длительность которого, никто не может определить, может год, а может и два, а может и... В тот момент, это очень сильно угнетало... :roll:

Рыб-на-суше
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 17:39 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):А нафига такая карточка вобще нужна??? Мое мнение все эти специализации обычное выкачивание денег. Можно подумать без этой карточки вы не сможете нырнуть на 40м, или без специализации "врек" вас не пустят на Тиссель! Бред!
Присоединяюсь. Никто ничего не проверяет.

Но, перед сафари по затонувшим кораблям
"идеальную плавучесть", а точнее "пилотаж",
всё-таки прошёл. Вдвоём с бадди.
ИМХО - очень не зря :)

Каждый сам определяет запас прочности,
учась тому или иному. Контролёр наличия
тех или иных знаний и навыков должен в
собственной голове сидеть, а не в голове дайв-гида :sea2:
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 18:12 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):
Так это что, получается, если вода холодная, то я могу от 50msw отнять 4, и считать что теперь безопасный для меня предел 46msw? :shock: Такое может будет правильнее для глубины 10-20 метров. Но я ведь говорил за людей, у которых повышенная устойчивость к азотному наркозу.
Лично мне кажется что таких людей вобще нет. "Всех берет" но в разных местах и по разному:)))))))))

Например (вода одной температуры, здоровье, настроение тоже одинаковое):
Белый рыцарь 50м. - тупое созерцание себя, окружающего мира.... о - бади!, ты ок? При умножении 6 на 7 получается 37.
Томас каньен 52м. - ооооочень страшно, все под контролем, не штырит не разу, или кажется что не штырит!
Большой каньен 50м. - тааак тут все нужно делать правильно.... вышли спокойно....... и сейчас пойдем обратно.....что он спрашиват? ах да "воздух"..... проверяем приборы, показываем ......эээээээ.... так, блин, а как показать 140 бар? Тыр-пыр. не помню ....... Аааааа, покажем просто ОК!
Блю холл 54м - и это тас самая дыра, а я боялся? Черт, как тут здорово! А что там пониже? Да она живая:))) И почему тут погибло так много людей, тут же так хорошо, так спокойно! Может дыра ест людей? Ой как время то идет незаметно. Так, "тркнуло", ага, сконцентрировались, проверили воздух, тут поправим, там поправим, еще раз время, все надо выбираться, все под контролем.

Алекс1954
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 18:24 Заголовок сообщения:

[quote="Well71"][/quote]

Манифолд не впечатлил. Щас придёт Насмешник и расскажет, что на 70 м в Байкале при температуре - 4 после литра водки ни фига не штырит, аж обидно.

Насчёт наркоза - его вообще-то правильные анестезиологи подбирают индивидуально. Как - не знаю. На меня, например, новокаин практически не действует. Когда говорю об этом стоматологу, он говорит - понял-понял, колет что-то другое (за отдельную плату) и всё тип-топ. А бате вообще вырезали желчный пузырь так, что он не мог ни пошевелиться ни сказать, но всё видел, слышал и, главное, чувствовал всю боль. Как от шока не помер - непонятно, чудо в общем.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 23:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Well71 писал(а):
Манифолд не впечатлил. Щас придёт Насмешник и расскажет, что на 70 м в Байкале при температуре - 4 после литра водки ни фига не штырит, аж обидно.

Насчёт наркоза - его вообще-то правильные анестезиологи подбирают индивидуально. Как - не знаю. На меня, например, новокаин практически не действует. Когда говорю об этом стоматологу, он говорит - понял-понял, колет что-то другое (за отдельную плату) и всё тип-топ. А бате вообще вырезали желчный пузырь так, что он не мог ни пошевелиться ни сказать, но всё видел, слышал и, главное, чувствовал всю боль. Как от шока не помер - непонятно, чудо в общем.
:bath: а черт. Я и забыл, что тут половина форума с линейками бегает.
Расслабился, бывает..... извините.
Это может быть Насмешника не штырит. А меня штырит, но можно учится управлять собою в таком состоянии.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Согласен, что наркоз действует на всех без исключения. И можно только привыкать к такому состоянию и управлять своими действиями. Но этот никак не вызовет иммунитет к самому наркозу.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 13:44 Заголовок сообщения:

самое приятное, что соединения азота расширяют кровеносные сосуды мелкого калибра. Лечебный эффект замечен статистически, особенно мужчинами :roll: ... Не увлекайтесь все же, господа!
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 14:08 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):самое приятное, что соединения азота расширяют кровеносные сосуды мелкого калибра. Лечебный эффект замечен статистически, особенно мужчинами :roll: ... Не увлекайтесь все же, господа!
Серьезно? Вот оно как оказывается .... а я все думал .. хм... "с чево бы это?"

Ответить