"ОНО", или "НЕ ОНО"?????

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

28igor
Новичок

#61 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 23:09 Заголовок сообщения: "ОНО",или"НЕ ОНО''??

ДляУВАЖАЕМОГО Хантера это к сожалению ваша проблемма,что вы не знаете о существовании сплава ВТ1-1.можете в любом поисковике набрать ,а затем извиниться если не сольетесь.По поводу "казачка '',не нужно прикидываться наивным ,согласие с оскорбляющим является таким же оскорблением :намекаю :wink: :arrow: :lol: .Согласен.что конкретное слово ''гуд'' .произнесено не было,сути не меняет, так может я действительно ошибся и вы в конференциях не говорили о том ,что в связи с отсутствием хорошей гальваники вы дюралевые детали не обрабатываете ну или как-то так?Тогда действительно не правильно понял .По поводу обработки ВТ22:для твердосплавного резца практически никакой разницы не заметите, много этого материалла проходило,так же как и ВТ23 и ВТ14.....Вы оскорбились моему стилю,ну что же поделать ,здесь такая конфа и за "глаза"принято высказывать оскорбления в адрес людей даже не учасвующих в обсуждениях.У вас голословные утверждения присутствуют и что-то извинений не слышно.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 01:19 Заголовок сообщения:

28igor: для начала я не верю что вы кого то уважаете :wink:
да и не моя это проблема. это ваша проблема, если вы не можете внимательно читать и понимать что пишут другие.

что касается сплава ВТ1-1 - согласен. есть такой. лично не встречал и не работал.

касаемо моего "сливания" - я тут вроде как с 2002 года и как видите еще никуда не слился.. хотя нада отдать вам должное вы всетаки не слились :) видимо зацепило :)

по поводу казачка.. на этот раз не намекаю - открыто говорю - прочитайте внимательно что мне Wad написал и что я ему ответил. если непонятно - разъясняю - человек мне предложил не заводится и не спорить. на что я согласился и сказал что тему проехали. при чем здесь оскорбления ??? кого я этим оскорбил ???
(Уважаемый Пынгвин - если я вас этим оскорбил - прошу прощения!! ни в коем разе не хотел.)
что касается гальваник - подтверждаю - и говорил и писал что найти где можно в питере или пригороде сделать хорошую качественную гальванику за 3 года я не смог. ее просто нет. даже ЛОМО имевшая свою отличную гальванику давно ее продала и выполняет заказы где то в ебенях. соответственно моя позиция такая - лучше делать без гальваники чем уродовать свой труд дерьмом которое смывается водой. только и всего. думаю предельно ясно на этот раз. а то что касается того что вы поняли или не поняли или недопоняли - это сугубо ВАШИ личные проблемы. а то что вы поливаете меня дерьмом вследствии вашего недопонимания - я считаю оскорблением причем построенным на ваших личных домыслах. Разве я не прав ?? извиняться будем ???

теперь касаемо обработки титана. у нас тут есть один человек, который вместо указанного ему ВТ1-0 купил то что было проще найти.. проще найти ему было ВТ14.. так вот токарь которого он называл "лучшим токарем питерской оборонки" (кстати цитата из МПО, если нада дам ссылку на номер и страницу, чтоб во вранье не обвинили), дак вот токарь, кстати работает исключительно твердым сплавом, а последние несколько лет все больше пластинами Mitsubishi - сложил на него (титан всмысле) столько матов.... уверяю - вы столько и не слышали.. при том что он спокойно работает с ВТ1-0. да и вообще - о вкусе пирожка можно спорить с тем кто его ел.. я могу вам привести свойства этих сплавов, например такие:
для ВТ14 сигма В 1200, сигма Т 620, твердость НВ 330
для ВТ1-0 сигма В 350, сигма Т 270, твердость НВ 190
для тех кто понимает этого достаточно. для тех кто не понимает - при точении титана твердосплавная пластинка разогревается до ярко алого цвета. и ей далеко не побарабану что точить. разумеется если под точением понимается нормальное точение а не "ананизм" по 0.1 мм за проход. поинтересуйтесь вообще технологией обработки титанаовых сплавов. тогда и поговорим о том как леХко и без разницы он точится твердым сплавом. то-то большинство токарей от него отказываются. кстати другие участники форума вам намекают что обрабатываются сплавы нихрена не одинаково, но вы судя по всему в очередной раз нихрена не видите и не слышите.. так как признаем свою неправоту и незнание предмета ????

что касается вашего стиля - мне глубого похрену на него.. просто если вы уважаете себя ровно на столько чтобы поступать так как поступаете и писать то что пишете - это сугубо ваша личная проблема. я себя уважаю. только и всего. я считаю что за глаза когото как то называть по крайней мере низко. соответственно я этим очень стараюсь не страдать. в отличии от вас. перечитайте свои посты. неужели я вас начал поливать грязью ???

форум тоже оскорблять и поливать грязью не нада. здеть достаточно дружный коллектив болеющий одним общим делом. и если для вас норма как вы пишите "здесь такая конфа и за "глаза"принято высказывать оскорбления в адрес людей даже не учасвующих в обсуждениях" и поступаете так - на других это ровнять не нада.
да и вообще - неплохо бы просто соблюдать банальные приличия на форуме. я имею в виду ваши ошибки в написании ников. не считаете что этим вы оскорбляете людей ? ничего личного. но перед Jack-ом я бы на вашем месте тоже извинился.

ну и наконец приведите всетаки пример с моими голословными утверждениями....
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

28igor
Новичок

#63 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 17:13 Заголовок сообщения: "ОНО"или не "НЕ ОНО"??

Хантер оглянись на свои же посты вэтой же ветке,да и с ВТ1-1 ...я же не писал о каких -то экзотических сплавах титана,типа :
АТ-2,ТС6,ПТ7М,ВТ3-1....Как и сплав ВТ1-0,он распространен даже больше его.А токарь или заблуждается или разводит ,у меня такая ситуация была c рабочими,ничего разобрались заточили кромку резца на алмазе и с охлаждением ,а внутрение резьбы можно и метчиком Р18 через зуб заточенный.Точат как миленькие и больше не выступают,а то было устроили демонстрацию с горением...потушили выписали больших п....не премию.Сейчас проблем нет только"давай" Кстати тоже можеш сказать ,что это голословно ну если надо могу подробно допросить токарей на этот вопрос о тонкостях.
А раз вы перед Пынгвином извинились я этот пункт в ваш адрес снимаю.Кстати и мои искажения ников не умышленны и в предь если искажения пройдут поправлюсь не проблема ,да это и очевидно.
Если же здесь выражение ("кто у кого украл''-АБЫРВАЛГ),без ссылок на патент или хотя бы авторское свидетельство(любые другие материаллы не обьективны) не считается оскорблением в адрес.То мое утверждение "за глаза"тоже можно посчитать голословным.К стати и вам через это придется пройти если не позаботитесь о патенте ,да и сертификат соответствия не помешает,тогда и доказывать не придется ваше не ваше.
И форум не собираюсь оскорблять, хотя здесь не с 2002 просто подводным спортом занимаюсь с 1980 ,КМС.Имею и другие звания,есть патенты В вашей теме тоже есть.Так что я в теме .Но это чисто хобби.Кое-что еще,но это секрет не мой ,специалист в ядерных технологиях.Поэтому В РОССИИ бываю перманентно .
НЕ на все ответил ,позже ....резко отбегаю вызов
Igor

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 23:25 Заголовок сообщения:

стоп-стоп-стоп !!! я вам сказал что вы неправы насчет того что весь титан обрабатывается одинаково. и сказал что не припоминаю сплава вт1-1. да по поводу сплава я неправ. я это признал. но у нас его вобщем то и найти тяжело. ну не попадался он мне. в чем проблема? что оскорбительного для вас я сказал ??

насчет оскорблений форума цитирую "здесь такая конфа и за "глаза"принято высказывать оскорбления в адрес людей даже не учасвующих в обсуждениях" - это ваши слова ??? вы не считаете это оскорблением здесь присутствующих ?

вы вообще читаете что вам пишут ??? какие обвинения вы с меня снимаете ?? ВЫ О ЧЕМ ???? я не хочу что бы вы с меня снимали какие то свои обвинения !!! вы их уже сделали ! я хочу что бы вы их либо ОБОСНОВАЛИ либо ИЗВИНИЛИСЬ !!! что тут не понятного ??? пока что я не вижу ни того ни другого. а виже только попытку срулить с темы. что не понятного ОБЪЯСНИТЕ В ЧЕМ ВЫ МЕНЯ ОБВИНИЛИ И НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО !!! и ЧТО ОСКОРБИТЕЛЬНОГО в том что я СОГЛАСИЛСЯ НЕ ЗАВОДИТЬСЯ (не спорить) ????? будте так сказочно любезны - ответте на совершенно конкретный вопрос.

что касается мое-не мое, авторское свидетельство и подтверждение - ради бога..
Cам понимаешь как странно после этого прочитать у Хантера, что он делает ружбайки из неанодированной дюральки и это "гуд",а все кто с ним не согласен являются "зас....ланными козачками от Дороганича".... На мой взляд это возмутительно и предвзято, подозреваю личные трения, либо не компетентность,что еще хуже
надеюсь подлинность отрицать не будете ?? объясните как это расценивать ? я расцениваю как оскорбление. тем более вы признали что насчет гальваники сами недопоняли.. но это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. насчет ЗАСЛАННОГО КАЗАЧКА - как это относится ко мне ???

если вы не понимаете - я не хочу от вас ничего - ни профессиональных секретов, ни ваших званий, ни ядерных тайн - ничего.. я хочу что бы вы объяснили СВОИ СЛОВА. ДОКАЗАЛИ свою правоту или признали свою не правоту и ИЗВИНИЛИСЬ. только и всего. пока я не вижу ни того ни другого. и честно говоря сомневаюсь что увижу.

Пынгвин
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:35 Заголовок сообщения:

Хантер, не советую спорить по металлобработке с вашим оппонентом, он в России один из крупнейших спецов в этой области, само слово наукоград Дубна о чем-то да говорит. Он и теоретик и практик.

А питерцев давайте пригласим к Игорю поточить титан, раз уж у них там напряженка с обработкой титана.

К тому же хантеру не вредно встретиться с другом абырвалгом и рассказать ему эти страшные истории, чтобы он не удивлялся сколько стоят сейчас титановые ружья и за что токари берут такие деньги, хорошо хоть сам хантер не удивляется, видимо, все-таки токарь ему популярно объяснил.
а где вы видели худого подводника?

13kid
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:10 Заголовок сообщения:

Спор то в основном не по металлообработке, по ней то разобрались практически, каждый говорил на основе своего личного опыта, так же как надеюсь и большинство форумчан, если мне мастер говорит что надо так, я ему вынужден доверять и спорить дальше по этому вопросу бесполезно, можешь так сделай.
По поводу сложности обработки тоже все понятно, чем выше твердость тем хуже и спорить нечего, я в свое время закончил Московский институт Стали и Сплавов, по специальности обработка металлов давлением, так что кое что понимаю, а то что оборудование позволяет это сделать, отлично, вот и есть повод помочь человеку, мне например возможно потребуется титан точить, а токаря в Москве мы только недавно нашли нормального. Хотя бы уже то, что токарь пытался от этой работы избавиться говорит о многом или вы 28igor всерьез думаете, что он расчитывал получать премию за каждую деталюшку, а у хорошего токаря и зарплата хорошая и халтуры хватает, если он хороший :wink:.

Ту Пынгвин По поводу титановых ружей у Хантера справедливое удивление, да и у меня тоже, вы наверно не внимательно читаете форум, Хантер сам делает титановые ружья и знает о чем говорит :lol:
За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Хантер писал
"...теперь касаемо обработки титана. у нас тут есть один человек, который вместо указанного ему ВТ1-0 купил то что было проще найти.. проще найти ему было ВТ14.. так вот токарь которого он называл "лучшим токарем питерской оборонки" (кстати цитата из МПО, если нада дам ссылку на номер и страницу, чтоб во вранье не обвинили), дак вот токарь, кстати работает исключительно твердым сплавом, а последние несколько лет все больше пластинами Mitsubishi - сложил на него (титан всмысле)..."
Во вранье не обвинят, а купил то, что посчитал нужным.
так вот, как-то Сергей ("лучшим токарем питерской оборонки") был занят, а мне нужно было выточить из этого титана одну деталь - пришлось обратиться к токарю одного транспортного парка, я ему 3 раза сказал - это титан, что он тяжело обрабатывается и т.д. - на что он мне 3 раза ответил - ну и что, в итоге сделал всё пекрасно за 50 рублей(в прошлом году). Ну вы поняли - к чему это я рассказал.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Хантер, уж очень ты обидчевый, это наводит на некоторые размышления. Будь проще и к тебе потянутся люди.(многие, а не только те, кто хочет от тебя что-то получить)( не в плохом смысле).

13kid
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Ту Иванt, Видно повезло, что в это парке оказался хороший станочный парк :D , я вот например много куда обращался, где металлообработкой занимаются, никто не хочет связываться с титаном, или не интересует мелкая халтурка, говорят вот если бы регулярно и большое количество тогда да :(
А по поводу обидчивости, я бы тоже обиделся на высказывание
"Cам понимаешь как странно после этого прочитать у Хантера, что он делает ружбайки из неанодированной дюральки и это "гуд",а все кто с ним не согласен являются "зас....ланными козачками от Дороганича".... На мой взляд это возмутительно и предвзято ,подозреваю личные трения ,либо не компетентность,что еще хуже", Хантер в разговоре со мной наоборот подчеркнул все проблемы при охоте на море, поэтому и заказал титан, а про засланного казачка то Wad писал и тут обвинения непонятно почему. К тому же написание
"Для УВАЖАЕМОГО Хантера" тоже является завуалированным оскорблением, да и появился 28igor после того как Пынгвина аргументированно заклевали :D и в первом посте тут же за него вступается, да Пынгвин с ним знаком, вот цитата "Хантер, не советую спорить по металлобработке с вашим оппонентом, он в России один из крупнейших спецов в этой области, само слово наукоград Дубна о чем-то да говорит. Он и теоретик и практик."
Ну а я Хантеру ничем не обязан (если намек на меня) хотя и хочу получить его ружье, но за него уже даже деньги заплачены, ошибаемся мы все, но это не повод для провокационных высказываний, чтобы втянуть человека в полемику с тобой когда он спорит с другим :wink:
Ну а поскольку один пытается отстоять титановые ружья Дроганича, второй его защищает, да еще связан с обработкой титана, я тоже могу много чего подумать :wink:
Извините не по теме, но здесь общается много людей, и неприятно читать перебранки, ошибся извинись, все бывает :)
Последний раз редактировалось 13kid 18-01-2008 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Bivaliy
Новичок

#70 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 13:52 Заголовок сообщения:

Я не совсем понял.. Хантер не смог найти хорошее гальваническое покрытие и стал компоновать материалы в ружье как есть, без покрытия совсем? Если это так, то подход скажем так, не совсем правильный на мой взгляд.. Даже низкая доступная стоимость ружья не оправдывает этого.

Я знавал одного парня из Питера (кому интересно, пусть поспрашивает Мишу Касланова, он его тоже знал), так вот этот парень получил перелом основания черепа из-за того, что сгнила резьба и задняя часть ресивера оторвалась. Хорошо, что в воде, если бы на суше, не сносить бы ему вообще головы. Вот так-то. Осторожнее надо с гниением.
бывал-плавал-знаю

13kid
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 14:12 Заголовок сообщения:

Конструкция Аргумента такова, что улетит только надульник если резьба сгниет, да и то маловероятно, там еще одна гайка есть :lol:, а для моря титан пока есть, а будет нержавейка

Wad Москва
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:02 Заголовок сообщения:

О каков накал страстей :)
На сегодняшнем рынке Видим несколько систем ружей - цены в четыре раза отличаются.
Когда было сказано, что очень очень очень дорого дорого - появился Пынгвин из Нижнего Новгорода.
Когда Пынгвину обьяснили типа он неправ, и ответить ему стало нечего появился КМС по обработке Титана из Дубны :wink:

Оба эти человека из разных городов очень полюбили ружья от Дроганича, особенно им нравиться цена :) Оба они похоже знакомы с производителем лично.
Дык может и пусть покупают :wink: А молодежь и подростки, почитают и выбирут , что их устроит.
Господа нервы дороже. По обработке титана обсуждать небуду, но когда нужно сделать одну деталюшку можно обратиться и к жековскому слесарю сантехнику, и он скорее всего сделает, то что вам надо.Но когда вопрос встаёт о партии абсолютно одинаковый деталей, вот тут и начинается "карусель". Причём имя
при этом у ружжа стоит не слесаря, а родителя доводчика.
Дальше даже читать неинтересно, начинаются измерения пиписек (кмс, мс, член политбюро) по скоростной обработке металлов .

Хотя Пынгвин с 28igor - пишите дальше , иногда прикольно почитать посты в которых люди, либо просто не могут грамотно обосновать свою точку зрения, либо не совсем компитентны (как Пынгвин), и при этом не хотят признаваться в этом :)

Abirvalg
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 17:29 Заголовок сообщения:

по титану.. ну есть токарь.. в ерш приезжает.. заказывайте чего надо... :wink: правда берет меньше чем токарь у дороганича. так что несолидно будет за малые деньги что либо заказывать у него :wink: ..н по пацански :lol:

Пингвину
Хантер мне вааще кореш, практически вместе ружье делали :lol: :wink:

ЗЫ ЗЫ
а народ то отсюда http://www.divingclub.cv.ru/ как подтягивается то.. как дорогие ружья дороганича упоминули.. :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Пынгвин
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 22:38 Заголовок сообщения:

Вад, наверное, испытывает финансовые трудности, не вешайте нос и не завидуйте, и у вас тоже что-нибудь забренчит, глядишь :)))
а в общем-то и то дело, можно пойти к сантехнику за деталюшкой, и он вам сделает.. ну в общем, либо туда пописать, либо пострелять. Класс! Изделие многоцелевого назначения! И ерничанье по поводу чужих заслуг, это знаете ли, от недостатка собственных званий. некогда, понимаешь, мат.часть изучать, все в инете да в инете. вы вообще на рыбалку когда выбирались-то в последний раз?

Абырвалгу - сдайте ершистого токаря хантеру, у них в питере напряженка.

конструкция аргумента хороша, главное, не стоять кней задом, мало ли... :))

а вобще, нельзя все так серъезно воспринимать, take it easy. Для вада - полезайте в словарь, вам надо чуток подучиться.
а где вы видели худого подводника?

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 00:27 Заголовок сообщения:

ха-ха-ха... !! Вад, спасибо большое что высказал то что у меня давно в голове крутилось - два кореша друг друга покрывающих очень стройно вписались в общую картину :) тока один ЕдренЭнергетик нагрузки посчитать не может.. ну это не мудрено - это ж не еДреная физика.. а второй по вызовам бегает - не успевает прочитать что ему пишуть :)
ну и еще один к ним присоединился.. так.. грех не подъебнуть.. да :) ?? Иван, давай я тут выложу вашу историю с .... помошником Сергея ? не тебя ли он матом посылал с твоим титаном ?? а парнишка между прочим несколько лет считается одним из лучших токорей... да и чтобы вывести его из себя нада ну оооочень хорошо постараца.. :) то-то ты в жеках да автопарках все точишь..

кстати насчет обидчивости - не ты ли ручками пытался махать от обиды ?? :) я по крайней мере до такого не опускаюсь..

Abirvalg: Володь - давай еще че нить замутим ??? :alc:

Пынгвин & Igor28 : что ж - я в принципе другого и не ожидал - ни от одного из вас. это было ясно со второго поста каждого из вас. кстати есть мнение что вы "примерно одно лицо" :) однотипные ошибки, однотипные понты.. :) одинаковые грамотеи, одинаково внимательно читаете. одинаково сруливаете с темы. не странно ли ? :)

касаемо всего остального - мне глубоко насрать на "наукоград".. Петергоф тоже наукоград.. так к сведению.. а на деле большой гадюжник. Если бы я не варился в этой каше, не занимался наукой - я бы может проникся бы и сказал "КУ".. а так.. чему проникаться ? тому что 95% "людей науки" чистой воды 3.14здоболы, которые абсолютно ничего не могут своими руками ? ну извините.. :) не вставляет как то...
да и по титану спорить нет ни малейшего желания.. я знаете ли сам его точу, по этому не нуждаюсь в советах всяких "теоретиков"... только и всего. считаю тему исчерпаной.

Кстати.. я ж с самого начала сказал что извинений не дождемся :)

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 00:48 Заголовок сообщения:

Кстати, уважаемый Пынгвин, я тут внимательно прочитал написанное вами в ветке по ружьям.. жаль что я раньше этого не заметил.
Пынгвин писал(а):почитал тут.. пожалуй-ка закажу из титана, мать его, бюст хантера и буду каждый день медитировать - о сын солнца...
если так пошло - пожалуй закажу ка из латекса, мать его, задницу Пынгвина и буду каждый день ее дрючить... о...е-е...

зы... просьба отдавать себе отчет что это всего лишь ответ на написанное вами. коль раз уж вы позволяете себе меня оскорблять - будте готовы получить достойный ответ.

=====================================

Bivaliy: уважаемый, если вам действительно интересно - пару дней назад в ветке по ружьям (своим) я давал г..у Пынгвину ответ по сочетаниям материалов в ружье, посмотрите. если есть вопросы - завадайте, спрашивайте что вам интересно, я с удовольствием отвечу, обосную что почему и как, объясню чем руководствовался.
если же вы просто хотите продолжить линию "господ" - давайте тут.. у меня терпения хватит.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 14:15 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): ну и еще один к ним присоединился.. так.. грех не подъебнуть.. да :) ?? Иван, давай я тут выложу вашу историю с .... помошником Сергея ? не тебя ли он матом посылал с твоим титаном ?? а парнишка между прочим несколько лет считается одним из лучших токорей... да и чтобы вывести его из себя нада ну оооочень хорошо постараца.. :) то-то ты в жеках да автопарках все точишь..

кстати насчет обидчивости - не ты ли ручками пытался махать от обиды ?? :) я по крайней мере до такого не опускаюсь..
Дорогой Хантер, в глаза ты говоришь только на форуме, а глядя в глаза ты становишся сереньким и пушистеньким.
Я добиваюсь своего глядя в глаза, а если кто-то говорит за глаза, пусть говорит, для меня он всё равно сделает как я хочу,а не сделает он - сделает другой ешё лучше и дешевле или дороже, мне без разницы. Ты же знаешь.
Ты всё меня пугаешь, что что-то выложишь(как маленький пакостник) чертежи и фото деталей моих ружей, которые безотказно работают 30 лет, или кто-что сказал где-то и когда-то, ты здесь на форуме так всех "запугал", что тебе в большинстве случаев только поддакивают, как "ГУРУ" от подводной охоты и оружестроения для неё.
Но , оглянись назад и посмотри - что ты сделал до сегоднешнего дня хорошего и интересного(кроме последнего ? аргумента или тнемугра, да и в нём - еслиб ты не слизал мою обратную тягу, никогда бы не добился такого мягкого спуска в курке.) у тебя на сайте выложены ТВОИ старые "разработки" - этож, извини, - уё...ща, может они и стреляют, но в руки их брать и с ними охотиться я бы не стал, да и большинство охотников думаю тоже.На месте многих охотников, глядя на такие "произведения искусства", я бы призадумался заказывать что-то для себя.
Новая гидра - взять в руки - поприятней - так она у большинства обладателей не работала (правильно кто-то обозвал её конструктором_сделай сам)(надож так суметь пропиариться, что большинство с закрытыми глазами соглашаются, покупают, потом создают темы и в них рассказывают - как у них после 3 - 5 - 10 выстрелов(а то и раньше) ломается, чинится , переделывается и т.д.)
"Альтруист ты безгрешный" делающий "недорогое всенародное" ружьё - сколько говоришь 1метр твоего нового ствола стоит 80 - 100 евро - ещё ни один нормальный бизнесмен не создавал ПРОДУКТ в который не была бы заложена прибыль, я думаю, в этом смысле ты не дурак.
А ружья у тебя дешовые потому, что дороже их никто не купит, может в будущем что изменится, загадывать не буду.
Хантер , опустись на землю, у нас много знающих, умеющих и понимающих, но они по скромности тебе уступают.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 18:29 Заголовок сообщения:

Слушай Иван, ты слепой ?? перечитай пост ВНИМАТЕЛЬНО. где про какие чертежи идет речь ?? если хочется вернуться к чертежам - без поблем - только свистни - статья будет возвращена на место в течении 5 минут!!.. возвращаем ??? любитель блин съезжать с темы.

я в отличии от тебя прекрасно знаю как точится тот же титан. а ты у нас чудо теоретик.. может у твоего токаря все прекрасно и проточилось. только какой ценой и что и как он делал ты понятия не имеешь. и не будешь иметь.
что касается уеб...щь - вполне возможно что ты и прав. полное уе..ще... и гидра и пневмат.. только есть одно маленькое НО - я его придумал и сдела САМ. а не спи..ил.. только и всего.. чуствуешь разницу ?? да и как бы если ты не помнишь - встречи у меня были.. народ твои ружья рассматривал.. спроси мнение то у народа.. вместо того чтоб других поливать, а ?? думаю ружья эти кто видел помнят.. выскажутся.. :) а то все вокруг гавно.. а вот ружье на котором полтора кг пенопласта прилеплено где только можно.. чтоб как кирпич не тонуло - это знае те ли верх совершенства. :) может я че не понимаю в ружьях.. или твои работают хорошо ?? то то ты до сих пор просишь детальки тебе переточить.. может опять я тебе гадостей наделал ?? :) сравни ручку свою и мою - вопрос об уе..щах закроется раз и навсегда.

насчет прибыли - Иван, я совершенно не альтруись и никогда им небыл, но я и не бизнесмен, и им тоже никогда небыл. я на ружье имею ровно 1 тысячу рублей. я это ни от кого не скрывал и не скрываю. я думаю это лучше чем шить блузку за 80 рублей а продавать за 5 тыщ.. не так ли ? :)
а ружья дешовые только потому что я ими занимаюсь не из-за денег. мне это просто интересно. только и всего. есть у меня определенные цели. живу я совсем за другие доходы. но это вобщем то другая тема и тебя совершенно не касается.

да и вообще тебя вроде бы никто не трогал.. речь о титане шла.. и я специально не называл имен... но это ж я так понимаю грех меня не подъе%нуть .. :)

что касается того какой я в жизни и здесь - ради бога - спроси у людей. я ни от кого ничего не скрываю и сам не скрываюсь - знает меня очень много народу. и вроде как еще никто обижен мной небыл. наоборот стараюсь по мере возможности помогать. часто и за ремонт даж денег не беру. да и самомнение у меня явно пониже вашего.. скажи - не после того ли как ты ружья вынес подпись себе такую поставил ?? и у кого после этого самомнение ? сдается мне будь у меня сомомнение выши крыши - народ на встречи не ходил бы - просто неприятно было бы со мной общаться. а так ... да вобщем не суть.

Wad Москва
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Для Пынгвин
Веришь сумма на твоё протеже у меня для пива в кармане лежит :wink:
Вопрос не цены , а грамотности и принцыпа . Для меня дико когда человек обделался (например ценой) и не хочет в этом признаться и призывает других наступить в ту же кучу :oops:
Блин ну не стоит оно этих денег . И общаясь за последние лет 5 в инете, и занимаясь подводной охотой более 25 лет (заразили пиписькомеряньем ) в живую потребителей сих девайсов не встречал, на выставках глядел, хотя знаком поверьте мне не только с охотниками из России но и Украины и Белорусси. И никто кроме Вас не кричит от восторга :wink: Т.е либо девайс выпускается в виде микропартий 1-3шт в год, только для людей прошедших курсы ПО от данных производителей, либо действительно это столько не стоит.
По цене соответствует тока Нептун - ну очень противоречивое ружжо, правда даже проигрывающее В. Дроганичу по сервису. А пока не будет массового пользователя , только близкие друзья и будут нахваливать его, и при этом хаить всех остальных производителей и конструкции ружей.
Я не производитель, я пользователь , который не гониться за пальцами и перед покупкой сравнивает цены на подобные девайсы.
При этом не имею ничего против Виктора, как бизнесмена и Охотника.

13kid
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 00:28 Заголовок сообщения:

Господа, хотел бы попросить перестать выяснять отношения на форуме, неприятно читать, переходите в личку если очень хочется.
Ту Пынгвин Не надо втягивать людей в выяснение отношений, ваши посты посты вообще перестали соответствовать теме, а почему вы не посоветовали например 28igor помочь Хантеру в изготовлении деталей, ведь это ваши слова "Хантер, не советую спорить по металлобработке с вашим оппонентом, он в России один из крупнейших спецов в этой области, само слово наукоград Дубна о чем-то да говорит. Он и теоретик и практик." или там цены такие, :shock: что по этому и ружье Дроганича столько стоит :lol:(ничуть не умаляя качеств этих ружей, видел как то в магазине, здоровая такая титановая бандура), да и с конструкцией Аргумента вы судя по всему незнакомы, а она действительно хороша и самое главное продолжает совершенствоваться и повернуться задом не бойтесь, стрелять не будем, да и ориентация тоже нормальная :lol: :lol: :lol: , кстати в инете не принято указывать на орфографические ошибки, кодекс вежливости :wink:

Ту Иванt "безотказно работают 30 лет" ни о чем не говорит, в качестве примера, еще бегают по дорогам ВАЗовские копейки первого выпуска, а они постарше вашего ружья, да и технически посложнее, я это к тому, что реальный срок службы зависит от эксплуатации и обслуживания, вот если бы вы написали, что из ружья было сделано 1000 выстрелов без всякого обслуживания и замены деталей, вот это показатель надежности, а так можно 10 раз в год выстрелить и потом еще полностью перебрать ружье, так и 100 лет прослужит :) , а по поводу мягкого спуска на курке, я не знаю кто там у кого чего слизал, но конструкция спуска такова, что хоть какую тягу не делай, спуск будет легкий, поскольку усилие необходимое для того чтобы сдвинуть шептало вдоль ствола крайне мало и увеличить его можно только если кто то захочет поставить тугую возвратную пружину, которой в конструкции просто нет.

Ответить