Предложение создать таблицу проблем, и способов их решения.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации? 

Aleksey
Ну как же непонятно. Типа, а давайте поделимся друг с другом своими личными сто одними способами наступить себе на манифолд и сравним ощущения. Ей-богу, новички, о коих идёт радение, найдут каждый себе сам свой сто один, отличный от описанных. Это всё бесконечное поле причин, приводящих к вполне так себе ограниченному полю следствий. Методы преодоления коих известны, запротоколированы и вдалбливаемы. Если что из одного уха влетело, в другое вылетело - против природы не попрёшь и насильственно сколько ни вкладывай повторно - результат будет тот же.VitekSt писал(а): Ну ведь так не всегда, бывают не зависящие от дайвера обстоятельства. Хотя тема уже давно превратилась в спор непонятно за что.
Короче, хождение по граблям... 

Dive - ever, work - never!
Да-да-да! А ещё - когда серьёзный и положительный дайвер, склонный хранить верность супруге, попадает в компанию заскучавших нимф, наяд и гурий. Вот это уж проблема так проблемаbazar писал(а):Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации?

- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
решение этих факапов: гашиш и рукоблудиеАлекс1954 писал(а):Да-да-да! А ещё - когда серьёзный и положительный дайвер, склонный хранить верность супруге, попадает в компанию заскучавших нимф, наяд и гурий. Вот это уж проблема так проблемаbazar писал(а):Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации?

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
Да с самообладанием-то всё понятно, но как гуриям в глаза-то глядеть? Тоже люди ведь, маютсяWhissper писал(а):решение этих факапов: гашиш и рукоблудиеАлекс1954 писал(а):Да-да-да! А ещё - когда серьёзный и положительный дайвер, склонный хранить верность супруге, попадает в компанию заскучавших нимф, наяд и гурий. Вот это уж проблема так проблемаbazar писал(а):Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации?

А что, на яхтах уже нет старого, доброго пенькового каната и мыла???Whissper писал(а):решение этих факапов: гашиш и рукоблудиеАлекс1954 писал(а):Да-да-да! А ещё - когда серьёзный и положительный дайвер, склонный хранить верность супруге, попадает в компанию заскучавших нимф, наяд и гурий. Вот это уж проблема так проблемаbazar писал(а):Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации?

bazar!bazar писал(а):Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации?
Странно слышать этот вопрос именно от Вас...

Просто никогда не следует забывать, что за базар придётся отвечать...
Вот и всё руководство к поведению.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
Ветка посвящена созданию некой мего-таблицы в которой должны быть ответы на все вопросы (дайвинга, смысла жизни, вселенной и всего остального) так, что я предложил найти ответ на чисто гипотетическую проблему. Ну, если не нравиться непьющий дайвер в компании алкашей, то пусть будет алкаш среди дайверов-трезвиников...BKC писал(а):bazar!bazar писал(а):Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации?
Странно слышать этот вопрос именно от Вас...![]()
Просто никогда не следует забывать, что за базар придётся отвечать...
Вот и всё руководство к поведению.
Кстати ответ, который предложил Max с мылом и верёвкой, на мой взгляд не лишён смысла, а что делать если верёвки все заняты, а за мылом нагнуться надо в бане и есть сомнения с ориентацией присутствующих?

Aleksey
Если рассуждать по Мерфи, то повеситься всё-равно не получится... 

Друзья помогут...Cableguy писал(а):Если рассуждать по Мерфи, то повеситься всё-равно не получится...
Алекс1954 писал(а):Друзья помогут...
Судя по Мерфи, нет...

Дурак ты и шутки у тебя тупые!Cableguy писал(а):Судя по Мерфи, нет...Алекс1954 писал(а):Друзья помогут...
- Выходи за меня замуж...
- Ой, прости меня, пожалуйста. Ты серьезно?
- Шучу, шучу...
А чо ты сразу абзыватцо?
Ну сам посуди, либо верёвка попадётся гнилая, либо мыло ДДТ не мыльное, либо друзья, не друзьями окажутся вовсе... Вокруг сплошная подстава... 

- palm_cheese
- Участник
не по комсомольской)) но тогда ни одного ныряющего знакомого или знакомых знакомых у меня не было, форум я не читала, а др. возможностей узнать о том, как вообще должен выглядеть инструктор и курс у меня не было, хотя бы ввиду отсутствия там инета)) а я ооочень люблю воду..KWAK писал(а):Простите, а вас туда по комсомольской путевке направили в обязательном порядке???? Или вы сами за свои деньги пошли?palm_cheese писал(а):все такие правильные, цитируют мануалы![]()
а я вот боюсь даже вспомнить как проходил мой owd..в турции)) что учил меня дайвмастер, который неправильно объяснил таблицы, мануал был..хм..плохо отксеренный неизвестно кем..в общем полная ж..
Почему потом не купили учебник? Учебник надо читать переодически, бади чек и самопроверку проводить. Застегнули тебе молнию глянь за плече это не сложно. Смотри за собой, будь осторожен. Не будь героем. Тоесть не надо доводить до проблем. Об этом на протяжении уже 4 страниц вам постоянно повторяют.
самопроверку никто не отменяет..если ты ныряешь 8й раз в жизни на прокатном оборудовании то каким образом я могу перед погружением проверить сохранность всех о-рингов, если некоторые дайв -центры вспоминают о них только, когда очередной дайвер жалуется на травящий регуль..
учебники однозначно необходимы..но если есть учебники, есть планы, есть хорошие инструктора..почему столько не вернувшихся..конечно "сам дурак", но только вряд ли кто-то ставит себе целью утопиться
- Mumrik
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые друзья и коллеги, работаю ДМ в Красноморске, за последние 4 месяца - около 500 дайвов хороших и разных. Траблов и с людьми и с оборудованием было не мало. Если тут кому интересно: буду понемногу отписывать. Самое главное в сложной ситуации - думать головой, не паниковать. Для этого я "ухожу в себя" ненадолго, потом действую.
Мумрик - зверь безобидный!
Интересно, пишите.Mumrik писал(а):Уважаемые друзья и коллеги, работаю ДМ в Красноморске, за последние 4 месяца - около 500 дайвов хороших и разных. Траблов и с людьми и с оборудованием было не мало. Если тут кому интересно: буду понемногу отписывать. Самое главное в сложной ситуации - думать головой, не паниковать. Для этого я "ухожу в себя" ненадолго, потом действую.
500 дайвов за 4 мес - вы в книгу рекордов Гиннеса попасть хотите?

О здоровье подумайте!
Интро? Жесть! Но пока состояние эйфории перекрывает все остальноеMumrik писал(а): Личный рекорд: 11 дайвов в день.

Да, описывайте всякие случаи, пожалуйста. Очень интересно! А то у нас тут зима, скукотищщщаа

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Активный участник
Mumrik писал(а):На сег 472. Это тут нормально, так что книга не светитЛичный рекорд: 11 дайвов в день. Начал в другой ветке: "Проблемы под водой и способы их решения"

- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет
-Будут. (с)