Вчера из Дахаба

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 16:17 Заголовок сообщения: Как же! Помню-помню...

Argon писал(а):А мы и минибасе смогли, без джипов:о))) Чтоб никого не обидеть :о))))) 17 мая отметились, правда со своим гидом из Дайвафрики, место впечатляет!
Хм...а ты кто?

Argon
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 17:26 Заголовок сообщения:

вообще то участик форума, если по имени то Алексей. Я кого то напоминаю? :о))) а в дахаб наезжали на 1 день, жили в ШЕШе, хотя в общем то собирались изначально в Дахаб на неделю.

Abelito
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 20:08 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec писал(а):Кстати, в Дахабе я бываю очень часто, чаще чем на страничке Русского Клуба, а мои интересы заключаются в техническом дайвинге. И на дахабской вечеринке в Москве, в кафе Дахаб-клуб в Люблино, я тоже был.8)
А не вашими ли глазами смотрим мы фотки каньена на дахабском сайте??? :wink:

Stella
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 23:49 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Stella писал(а):I na jeepah ne nado v Dahab naezhat'.............. :evil:
Vidali my tut takih...(na JEEPAH!) :twisted:
К сожалению приходится на джипах, чтобы потом от таких гостеприимных немедленно можно было уехать, а то через неделю так обалдеешь, что и на верблюде ускачешь ! :lol:
Esli oni vas eshe povezut,verbludy....
Oni kogo popalo kuda popalo ne vozyat.. :twisted:

Stella
Новичок
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-05-2004 23:53 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, а мне Дахаб понравился. Я там была в прошлом июне 10 дней и потом наездом из Шарма.
Про общение с дайв-центрами и свое мнение о них я уже писала выше, ну, а вообще, понравилось.

Все зависит от того, кому чего нужно.
Мне было приятно понырять, а потом вечером часа 3-4 поседеть в ресторанчике на берегу смотря на звезды и море и кормя кошек :lol:
Никуда не торопится...

Ну, а нырялка там очень хорошая. Кроме Вlue Hole и Canyon очень впечатлили Islands.
Tam eshe mnogo chego krasivogo est'.....
Priezhai eshe.. :wink:

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 10:48 Заголовок сообщения: Мир тесен или круг узок?

Argon писал(а):вообще то участик форума, если по имени то Алексей. Я кого то напоминаю? :о))) а в дахаб наезжали на 1 день, жили в ШЕШе, хотя в общем то собирались изначально в Дахаб на неделю.
Ну привет бадди!

Argon
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 11:21 Заголовок сообщения:

Вить, никак это ты?? :о)))))

strish
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 11:26 Заголовок сообщения:

Мдяя, служба знакомств на выезде! Кххм, а слово "Приват" вам ниче не напоминает :?:

Argon
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 11:35 Заголовок сообщения:

приношу глубочайшие пардоны!!!! больше не буду!!!! :oops:

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 12:37 Заголовок сообщения:

Argon писал(а):Вить, никак это ты?? :о)))))
Угу, я

svel
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 12:43 Заголовок сообщения:

В Дахабе есть куда сходить , там даже дискотека есть , правда не видела , что бы кто то танцевал. Наверно за день все так умаются, что сил нет на танцы. :D
+40 на берегу моря , да ещё если на солнцепёк не вылазить ..мечта.. В Египте сухой климат и жара переносится вполне даже. Ой как люблю когда жарко...и лёгкий ветерок с моря ...боже... :wink:
Светлана

ziggy
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 25-05-2004 18:45 Заголовок сообщения:

Ну, не знаю, не знаю… Трижды приезжали в Дахаб нырять с Русским клубом (первый раз – в сентябре, второй – в марте и сейчас на майские), и все оставались довольны, никого ни разу не теряли, и с воздухом в баллонах все тоже было нормально. А уж по поводу того, что самим ящики со снарягой в машину грузить влом, - так это вам, батенька, на то и Дахаб, а не Шарм-Эль-Шейх. («Разбитые драндулеты», между прочим, там невероятно колоритные – есть вообще раритеты времен Второй Мировой, так что это, скорее, надо расценивать как бонус)).
И где вы там нашли дайв-мастеров во множественном числе? У них там один дайв-мастер и один инструктор (ни разу, кстати, укуренными замечены не были))), - что-то вы, похоже, не там искали. А может, вы по ошибке серфера со станции при клубе себе в гиды прихватили? :wink: .

А по местам мне кстати, больше всего понравились пещеры, дрифт от рексрифа до каньона и утренняя нырялка на абуГулуме.

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 26-05-2004 08:38 Заголовок сообщения: to Ziggy

А где там пещеры? А то слухи до меня доходили о тамошних пещерках, а конкретно никто ничего не знал..
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Memphis
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 07:14 Заголовок сообщения:

Видимо имелись в виду не пещеры, а гроты, дайвсайт так и называется - "Caves"

Abelito
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 13:39 Заголовок сообщения:

Дайв сайт Caves в 40 минутах на разбитых колымагах от Старого Города на Юг. Место потрясающее, особенно когда средней силы прибой (вход легкий падением на 6 м, выход экстремальный). Гроты живописнейшие от 6 м, до 35 попадаются, есть довольно длинный туннель, с 20 м до поверхности, но мона ли пролезть не пробовали. Между гротами песчаные осыпи с горячим песком, говорят выход каких то там источников, но песок реально теплый. Фонарь лишним не будет, хотя пройти можно и без света. Прямо над входом в Caves в горах симпатичное ущелье с площадкой с которой видна панорама сайта, и нахальные ящерицы, подкармливаемые с рук.

ЗЫ а так надо в каньен нырять к нижнему выходу :wink:

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 16:24 Заголовок сообщения: Re: to Ziggy

Sol писал(а):А где там пещеры? А то слухи до меня доходили о тамошних пещерках, а конкретно никто ничего не знал..
Пещеры, вообще, на Рас Абу Галюме, немного севернее. Но их знают далеко не все. К тому-же там не безопасно.
Другая "пещера" - это Малый Каньон. Но его не просто найти и, пожалуй, это не для рекреационного дайвинга. Очень симпатичные гротики - Caves, к югу от Дахаба. Место доступно практически для всех.

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 16:35 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а):
ANDREW Tec писал(а):Кстати, в Дахабе я бываю очень часто, чаще чем на страничке Русского Клуба, а мои интересы заключаются в техническом дайвинге. И на дахабской вечеринке в Москве, в кафе Дахаб-клуб в Люблино, я тоже был.8)
А не вашими ли глазами смотрим мы фотки каньена на дахабском сайте??? :wink:
Да, это мои фотки. А что? :wink: Кстати, и кафе тоже мое, и вообще я Дахаб очень люблю и не понимаю людей, приехавших на один день из Шарма и думающих, что они увидели Дахаб (это не про Abelito :wink: ). И ребята в Русском Клубе, по моему глубокому убеждению, очень правильные работают.

Abelito
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 20:59 Заголовок сообщения:

Шикарные фото!!! Очень даже.
А у меня бокс потек в нижней части каньена и фотки тока предыдущие остались :cry:
Восприятие Дахаба практически соответствует Вами приведенному на сайте, да и вечеринки очень колоритные.
За время проведенное в Старом Городе так пропитались духом Дахаба, что перестали спешить и по сувенирным лавкам в день отъезда, и к самолету :lol: Араб, водитель автобуса до Шарма, пока ожидал сбора группы, аж кипятком струил :D
Из персонала особое спасибо Досочнику, неоднократно избавлявшему ниших коллег от ежовых колючек после ночных дайвов.

CapitanBlack
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 24-04-2005 14:42 Заголовок сообщения:

Sol писал(а):Всем привет!
Нырял год назад в Дахабе с Orca Divers, хозяин Хоссам Дербалла, находятся на набережной города. Впечатления самые благоприятные. Аккуратные, обязательные, очень доброжелательные мужики. Никаких опозданий, никаких проблем с найтроксом.
Но вот русских инструкторов там нет.. Англичане, голандцы - фрилансеры. Есть гиды арабы, очень хорошего уровня.
Знаю, что там есть еще приличный центр - Посейдон, но у них прайс покруче. Жить в Дахабе очень понравилось, тихий, спокойный городок, отличная набережная. Арабы неиспорченные - неназойливые, даже торговцы.
Обязательно вернусь туда понырять.
Успехов!
А какой у них веб-сайт? Хочу посмотреть что предлагают...

Спасибо!
Scars remind us that past is real...

Dr.Evil
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 24-04-2005 20:07 Заголовок сообщения:

А какой у них веб-сайт? Хочу посмотреть что предлагают...
Насчет сайта, не уверен, что есть, только имэйл и телефон:
orcadive@menanet.net
hossamderballa2@yahoo.com
tel. \ fax + 20 69 640 020 )))
Совет такой: торгуйтесь, начальные цены практически во всех клубах одинаковы, а прожать можно неплохо 8) Мы с женой просто сказали в конце торгов: " у нас есть xxx$, хотим хх нырялок!"
Они подумали и сказали "О.К.! "
И еще, учтите, что стоимость нырялки с бота в Дахабе очень неприятно отличается от Шарма с Хургадой :cry: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить