Предложение создать таблицу проблем, и способов их решения.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
bazar
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:28 Заголовок сообщения:

Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации? :wink:
Aleksey

Алекс1954
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:35 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а): Ну ведь так не всегда, бывают не зависящие от дайвера обстоятельства. Хотя тема уже давно превратилась в спор непонятно за что.
Ну как же непонятно. Типа, а давайте поделимся друг с другом своими личными сто одними способами наступить себе на манифолд и сравним ощущения. Ей-богу, новички, о коих идёт радение, найдут каждый себе сам свой сто один, отличный от описанных. Это всё бесконечное поле причин, приводящих к вполне так себе ограниченному полю следствий. Методы преодоления коих известны, запротоколированы и вдалбливаемы. Если что из одного уха влетело, в другое вылетело - против природы не попрёшь и насильственно сколько ни вкладывай повторно - результат будет тот же.

Cableguy
Почётный флеймогон

#143 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:37 Заголовок сообщения:

Короче, хождение по граблям... :roll:
Dive - ever, work - never!

Алекс1954
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 18:39 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации? :wink:
Да-да-да! А ещё - когда серьёзный и положительный дайвер, склонный хранить верность супруге, попадает в компанию заскучавших нимф, наяд и гурий. Вот это уж проблема так проблема :roll:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 19:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
bazar писал(а):Дамы и господа, а сталкивался ли кто из вас с ситуацией, когда непьющий дайвер попадает в хорошо спитую компанию. Как себя правильно вести в такой ситуации? :wink:
Да-да-да! А ещё - когда серьёзный и положительный дайвер, склонный хранить верность супруге, попадает в компанию заскучавших нимф, наяд и гурий. Вот это уж проблема так проблема :roll:
решение этих факапов: гашиш и рукоблудие :oops:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Алекс1954
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Да с самообладанием-то всё понятно, но как гуриям в глаза-то глядеть? Тоже люди ведь, маются :cry:

Max
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 19:15 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Алекс1954 писал(а):
А что, на яхтах уже нет старого, доброго пенькового каната и мыла??? :lol: :lol: :lol:

BKC
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 19:21 Заголовок сообщения:

bazar!

Странно слышать этот вопрос именно от Вас... :roll:

Просто никогда не следует забывать, что за базар придётся отвечать...
Вот и всё руководство к поведению.
:wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

bazar
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 19:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
bazar!

Странно слышать этот вопрос именно от Вас... :roll:

Просто никогда не следует забывать, что за базар придётся отвечать...
Вот и всё руководство к поведению.
:wink:
Ветка посвящена созданию некой мего-таблицы в которой должны быть ответы на все вопросы (дайвинга, смысла жизни, вселенной и всего остального) так, что я предложил найти ответ на чисто гипотетическую проблему. Ну, если не нравиться непьющий дайвер в компании алкашей, то пусть будет алкаш среди дайверов-трезвиников...
Кстати ответ, который предложил Max с мылом и верёвкой, на мой взгляд не лишён смысла, а что делать если верёвки все заняты, а за мылом нагнуться надо в бане и есть сомнения с ориентацией присутствующих? :wink:
Aleksey

Cableguy
Почётный флеймогон

#150 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 20:06 Заголовок сообщения:

Если рассуждать по Мерфи, то повеситься всё-равно не получится... :roll:

Алекс1954
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 20:07 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Если рассуждать по Мерфи, то повеситься всё-равно не получится... :roll:
Друзья помогут...

Cableguy
Почётный флеймогон

#152 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Друзья помогут...

Судя по Мерфи, нет... :roll:

Max
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 20:10 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):
Алекс1954 писал(а):Друзья помогут...
Судя по Мерфи, нет... :roll:
Дурак ты и шутки у тебя тупые!
- Выходи за меня замуж...
- Ой, прости меня, пожалуйста. Ты серьезно?
- Шучу, шучу...

Cableguy
Почётный флеймогон

#154 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 20:21 Заголовок сообщения:

А чо ты сразу абзыватцо? :lol: Ну сам посуди, либо верёвка попадётся гнилая, либо мыло ДДТ не мыльное, либо друзья, не друзьями окажутся вовсе... Вокруг сплошная подстава... :?

palm_cheese
Участник

#155 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 21:53 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
palm_cheese писал(а):все такие правильные, цитируют мануалы :lol:
а я вот боюсь даже вспомнить как проходил мой owd..в турции)) что учил меня дайвмастер, который неправильно объяснил таблицы, мануал был..хм..плохо отксеренный неизвестно кем..в общем полная ж..
Простите, а вас туда по комсомольской путевке направили в обязательном порядке???? Или вы сами за свои деньги пошли?
Почему потом не купили учебник? Учебник надо читать переодически, бади чек и самопроверку проводить. Застегнули тебе молнию глянь за плече это не сложно. Смотри за собой, будь осторожен. Не будь героем. Тоесть не надо доводить до проблем. Об этом на протяжении уже 4 страниц вам постоянно повторяют.
не по комсомольской)) но тогда ни одного ныряющего знакомого или знакомых знакомых у меня не было, форум я не читала, а др. возможностей узнать о том, как вообще должен выглядеть инструктор и курс у меня не было, хотя бы ввиду отсутствия там инета)) а я ооочень люблю воду..
самопроверку никто не отменяет..если ты ныряешь 8й раз в жизни на прокатном оборудовании то каким образом я могу перед погружением проверить сохранность всех о-рингов, если некоторые дайв -центры вспоминают о них только, когда очередной дайвер жалуется на травящий регуль..
учебники однозначно необходимы..но если есть учебники, есть планы, есть хорошие инструктора..почему столько не вернувшихся..конечно "сам дурак", но только вряд ли кто-то ставит себе целью утопиться

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 21:36 Заголовок сообщения:

Уважаемые друзья и коллеги, работаю ДМ в Красноморске, за последние 4 месяца - около 500 дайвов хороших и разных. Траблов и с людьми и с оборудованием было не мало. Если тут кому интересно: буду понемногу отписывать. Самое главное в сложной ситуации - думать головой, не паниковать. Для этого я "ухожу в себя" ненадолго, потом действую.
Мумрик - зверь безобидный!

Нарвал
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):Уважаемые друзья и коллеги, работаю ДМ в Красноморске, за последние 4 месяца - около 500 дайвов хороших и разных. Траблов и с людьми и с оборудованием было не мало. Если тут кому интересно: буду понемногу отписывать. Самое главное в сложной ситуации - думать головой, не паниковать. Для этого я "ухожу в себя" ненадолго, потом действую.
Интересно, пишите.
500 дайвов за 4 мес - вы в книгу рекордов Гиннеса попасть хотите? :shock:
О здоровье подумайте!

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 21:53 Заголовок сообщения:

На сег 472. Это тут нормально, так что книга не светит :) Личный рекорд: 11 дайвов в день. Начал в другой ветке: "Проблемы под водой и способы их решения"
Мумрик - зверь безобидный!

Lionfish
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 22:05 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а): Личный рекорд: 11 дайвов в день.
Интро? Жесть! Но пока состояние эйфории перекрывает все остальное :wink: :D Помню Ваши посты "брошу все, свободу попугаям!" Рада за Вас:)
Да, описывайте всякие случаи, пожалуйста. Очень интересно! А то у нас тут зима, скукотищщщаа :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Evgen1960
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 22:09 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):На сег 472. Это тут нормально, так что книга не светит :) Личный рекорд: 11 дайвов в день. Начал в другой ветке: "Проблемы под водой и способы их решения"
:cool1:
- У вас несчастные случаи на стройке были?
- Нет
-Будут. (с)

Ответить