блек
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Так поднырнул под какой-нибудь козырек, или залез в корчи и немного пересидел, и в этот момент слетает пояс или голова с подушкой летит вверх. Очень поспособствует безопасному всплытию 

C уважением, Alexey
Почему он не сбросил ему грузовой пояс?
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Ser-Ga писал(а):Почему он не сбросил ему грузовой пояс?
Я тут за ружье переживаю, а тут и пояс ещё потерять... Фигушки, отобьюсь, нафиг меня так спасать!
А если серьезно, то резкое всплытие (что случится если он так поступит) может принести серьезный вред здоровью, и мозгу!!!

К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
А не всплытие - серьезный вред всему организмуА если серьезно, то резкое всплытие (что случится если он так поступит) может принести серьезный вред здоровью, и мозгу!!!

А какой к стати вред от резкого всплытия может быть - если без бутылок?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
это же симуляция, а под ними может ххх м быть. Задолбаешься доставать.Ser-Ga писал(а):Почему он не сбросил ему грузовой пояс?
На самом деле ныряльщик должен быть в зоне потенциальной swb по крайне мере неинтальным. Тогда сбрасывание пояса при вытаскивании на поверхность ничего особо не меняет.
eb en vloed
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Руководствовался написанным: (от 10-12-2007 14:43 Доктор Сыч У кого задержка более 4-х минут - откликнитесь! С данного форума.) Из 52 обследуемых фридайверов (спортсменов) у 27 были выявлены патологические изменения в мозгу. Причем поврежденные участки мозга нередко достигали в диаметре двух сантиметров.Const писал(а):А не всплытие - серьезный вред всему организмуА если серьезно, то резкое всплытие (что случится если он так поступит) может принести серьезный вред здоровью, и мозгу!!!![]()
А какой к стати вред от резкого всплытия может быть - если без бутылок?
Причина подобного вредоносного воздействия ныряния кроется, по мнению исследователей, в закупорке небольших сосудов головного мозга из-за резких перепадов давления при погружении под воду и выныривании. Способствует этому и кислородное голодание, неизбежное при длительной задержке дыхания.
Но сам начал исследовать просторы интернета, нашел кучу полезнейшей инфы про апноэ, Ничего в подтверждение не обнаружил, тем самым считаю свое мнение ошибочным. Ещё вот нашел:) Почти в тему.
Если на глубине вас окружили дайверы и вы чувствуете опасность – быстро всплывайте. Азотка их задержит. Для верности снимите пояс с грузами и отпустите его.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну может сброшеным поясом по "кумпалу" перепадёт. О так у нас же ружьяHanter писал(а):сдается мне - на той глубине где большинство из присутствующих могут реально встретиться с дайверами азотка их нихрена не задержит

восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
Если на глубине вас окружили дайверы и вы чувствуете опасность – быстро всплывайте. Азотка их задержит. Для верности снимите пояс с грузами и отпустите его.[/quote]
Не забыв сорвать чеку с гранаты
Не забыв сорвать чеку с гранаты

- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
если на вас напал под водой напал дайвер надо:
1. выдернуть шнур(ему конечно же и с кислородом который)
2. выдавить стекло
3. быстро всплывать(дальше дайвер окуклится уже на поверхности от камня)
1. выдернуть шнур(ему конечно же и с кислородом который)
2. выдавить стекло
3. быстро всплывать(дальше дайвер окуклится уже на поверхности от камня)

-
- Активный участник
И на одном метре!Simon писал(а):И на трех метрах тоже?Dok писал(а):Это тот, что гарпун в задницу чуть не получил?![]()
Вообще-то в конце ролика написано, что это симуляция. Да и глубина для блэка там никакаяХотя пересидеть можно на любой глубине.
Посмотри соревнования по фридайвингу, в бассеине динамика..., каждый второй выходит с блэком.....
В фильме показан алгоритм действия напарника. Причем грамотный.
Когда блэк или самба нырялщик не помнит что с ним происходило.... поэтому и ружье не бросил. Я помогал вытаскивать фридайвера, поймавшего блэк, так он еще потом долго был в недоумении зачем его вытащили и где его маска, а через час у него наступила депрессия и и в воду он не скоро вошел.....
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Это явно были соревнования CMAS. У них правила на блек заточены - быстрее стукнуть судью, а дальше хоть помирай, попытка уже защитана.Алексей Авдеев писал(а): Посмотри соревнования по фридайвингу, в бассеине динамика..., каждый второй выходит с блэком.....
В моих последних соревнованиях на 30 выступлений была одна дисквалификация за самбу (девушка 154м сделала). Еще пяток за нарушение протокола. Вот и все. Блеков не было.
eb en vloed