Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
"..Для Эли Безруковой и трех ее утонувших товарищей-робинзонов первый полет под куполом стал последним - им даже не объяснили, как отстегивать парашют при падении в воду..."davis писал(а): Лично я считаю, что эти 2 течения вода и воздух не надо смешивать, обе стихии ошибок не прощают
Интересный ресурс. Обратил внимание на страничку памяти:Артем писал(а):http://www.dropzone.ru/kfatal.shtml
Валерий Мухин писал(а): Обратил внимание на страничку памяти:
http://www.dropzone.ru/memory.shtml
О, тема, которая требует отдельного разговора. Хотя, справедливости ради, IANTD open water diver 2-ая сторона обложки:Валерий Мухин писал(а): ... У нас же, блин, взят на вооружение тезис о «безопасности дайвинга»
Валера, ВиТим прав, про "безопасность" дайвинга везде написано.Валерий Мухин писал(а):У нас же, блин, взят на вооружение тезис о «безопасности дайвинга»...
Про курсы TDI я «в курсе» - подписывал…Commie писал(а):Любой курс TDI начинается с такой фразы......
О каком безопасном дайвинге ты говоришь?
Были уже попытки:ВиТим писал(а): Я давно знаю эту страничку. Не могу не знать...Друг с парашютом прыгает...
Наверное, надо и нам что-либо подобное сделать..
Мастер писал(а): Еще год назад я делал мемориальную страницу http://www.divememorial.narod.ru/ (даже существует ее копия на http://www.divememorial.com/ правда она закроется через несколько дней). В свое время слышал критику по этому поводу: зачем она нужна? 90% погибших отнюдь не герои. Поэтому я ее и забросил, и сейчас у меня нет идей, как развивать ее дальше. Если кому-то это интересно, откройте новую ветку и напишите свои пожелания.
Xot ia i ne spes naz no tebia podderjivaiy!Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Валера, если бы ты общался после учебы в ДОСААФе с ними же или военными водолазами, то знал бы, что ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, публиковался информационный лист по гибели и спец.заболеваниям водолазов по всем флотам. Вернее первая информация обычно шла телеграммой .
Мне кажется - это лишнее. Для спецназа - да - необходимо, а для обывателя, прости но и ты - обыватель, это через край.
я про етоdavis писал(а):Для спецназа - да - необходимо, а для обывателя, прости но и ты - обыватель, это через край.
Ну и где аналогичная практика в дайвинге? Я то как раз и говорю, про то, что в ДАЙВИНГЕ информация ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ и даже на этом форуме устраивается дискуссия на тему «а надо ли рассказывать о том где и кто погиб?»Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Валера, если бы ты общался после учебы в ДОСААФе с ними же или военными водолазами, то знал бы, что ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, публиковался информационный лист по гибели и спец.заболеваниям водолазов по всем флотам.
Ты, наверное, меня не так понял – я просто проинформировал граждан о некой новой форме погружений. Сам я ни когда не прыгал с парашюта и даже не собираюсь. Максимум на что меня хватило это летать в качестве пассажира на дельталете…Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):По твоим меркам, можно попробывать и организацию подьема водолаза из воды, и сброс с малой высоты без паращюта.
Мне кажется - это лишнее. Для спецназа - да - необходимо, а для обывателя, прости Валера но и ты - обыватель, это через край.
А я прыгал прыгаю и буду прыгать, только мне даже в голову не приходит прыгнуть в воду, ночью я еще хоть как то понимаю, но не в воду, слишком неоправданный рискВалерий Мухин писал(а): Сам я ни когда не прыгал с парашюта и даже не собираюсь. …
Поспорю:davis писал(а):А я поддерживаю Валеру, когда я пришел в Pa*i, то инструктор рассказывал, что дайвинг по травматизму сравним с гольфом и билиардом, но я почему то в этом сомневаюсь![]()
Надо сразу объяснять что к чему и что чем грозит... Как бы не было это печально...
Ну вот вам и живой пример защитника тезиса "безопасности дайвинга"...Гоша писал(а):Поспорю:
Если (речь то о нетехническом, рекриационном дайвинге)
Соблюдайте все правила, как то:
1 Глубина, за редким исключением, не глубже 30-ти
2. Подъём с выдохом
3. Главное, ни когда не погружаться в условиях, к которым вы не готовы, тоесть, в которых (например плохой видимости) вы непогружались рение, с достаточно опытным человеком или как там (читай инструктором, для уже продвинутых по курсам, с дайвмастером)
Ну и т.д.