Отпуск с семьей на теплых морях. (включая подохоту)

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

хрон
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-06-2004 12:26 Заголовок сообщения: Отпуск с семьей на теплых морях. (включая подохоту)

В августе отпуск. Хотелось бы совместить необходимое с приятным - чтобы жена и дети на пляже а сам с ружьем по гротам. В Турции, слышал, подохота для туристов запрещена. В Германии чуть ли не 10 лет тюрьмы дают за это дело. В Хорватию...?
Вообщем, жду совета. Куда рвануть? И как всю снарягу через границу провезти?

Николай
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-06-2004 15:18 Заголовок сообщения:

Совершенно точно разрешена подводная охота для туристов в Греции. В Египте подовдная охота категорически запрещена. В Турции люди охотились и нечего им за это не было (местная полиция относиться очень трепетно относиться к туристам, на них там все чуть не молятся).
Nikolay K

Arty
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 08:30 Заголовок сообщения:

Хорватия, Черногория, Греция...
Тайланд ооочень рекомендую.
Это все из более менее доступных стран

По поводу экзотики типа Бразилии, КостаРики и т.д. лучше спросить Гаврилина
Олег

Николай
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 08:59 Заголовок сообщения:

Да, совсем забыл сказать. На море тебе понадобиться или метровый арбалет хорошей фирмы, или длинная пневматика где-то от 70 см длиной. Иначе все удовольствие себе испортишь, будешь гоняться за рыбой, а она будет от тебя уплывать. Будет очень печально.
Nikolay K

хрон
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 09:11 Заголовок сообщения:

Резинку думаю прикупить не менее 90 см.
На границе с ружьем проблем возникать не будет?

Shurik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 09:36 Заголовок сообщения:

По поводу экзотики типа Бразилии, КостаРики и т.д. лучше спросить Гаврилина
Вопрос к Arty:
Кто таков Гаврилин и как его спросить можно? Интересует Аргентина.

Alex-E
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 14:59 Заголовок сообщения:

Олег Гаврилин, он же Nomand. Один охотников из Клуба подводной охоты Рагозина. Найти его можно в редакции МПО (телефоны посмотри на их сайте, хотя там он бывет нечасто). Не знаю, сможет ли он тебе посоветовать че по Аргенгине, по-моему у них не было поездок туда.
Мне он посоветовал остров Phi-Phi в Таиланде, в целом его рекомендация оказалась верной - отдых удался.

Arty
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 15:42 Заголовок сообщения:

По Гаврилину уже все написали...

По поводу ружей в самолете - никаких проблем...даже про мой страшный нож в багаже ничего не спросили ни разу..

Phi Phi классный остров...но по словам местных рыбу всю повыгребли сетями рядом с островом. несмотря на эти рассказы мне после пресняка и подмосковья было там раздолье:)

по Аргентине ничего не подскажу....почитай сайт Винского..наверняка найдешь инфу
Олег

Shurik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 16:24 Заголовок сообщения:

Спасибо! Правда кто такой есть Винский и как его сайт найти, я опять-таки не понял. Если не жалко, бросьте ссылку.

Что касается провоза ружья в самолете, то не всегда все так просто. У меня лет 12 назад на Андаманах в багаже просветили РПП. Оно на экране прямо четко как ихний пистолет-пулемет Стирлинг, один в один. Сказать, что народ кругом просто обалдел, это не сказать ничего! Спасло то, что русский, а стало быть "друг". Хинди-руси пхаи-пхаи! Тогда к нам в Индии хорошо относились. Сейчас бы точно ласты заломали.

Асан

#10 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 16:53 Заголовок сообщения:

Тоже сейчас думаем, куда в июле поехать пофридайверить и пофотоохотиться. Смотрели кучу каталогов, на турецких много где написано, что можно рыбачить. Не знаю, относится ли это к подохоте.

Какой район посоветуете, чтобы не очень далеко и море было поспокойнее и с живностью?

Морская
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 21:06 Заголовок сообщения:

А как на счёт Монголии? Говорят, что рыбы прорва, да и не дорого. И дико, если кому по вкусу.

хрон
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-06-2004 09:22 Заголовок сообщения:

Греция на август отпадает - Олимп игры. Про Хорватию и Черногорию если можно по подробней. В какую часть поехать? Чтобы и море и скалы и горы (если есть конечно такие места там).

Arty
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-06-2004 09:47 Заголовок сообщения:

Шурик,

Винский это админ сайта Любителей самостоятельных путешествий
www.awd.ru
там нужно выбрать нужный раздел.
Куча инфы по разным странам и много приветливого народа который расскажет про любую точку мира. Для планирования самостоятельного путешествия (дикарем) - незаменим
Олег

Асан

#14 Сообщение Добавлено: 03-06-2004 10:33 Заголовок сообщения:

хрон писал(а):Про Хорватию и Черногорию если можно по подробней. В какую часть поехать? Чтобы и море и скалы и горы (если есть конечно такие места там).
Мы смотрели Хорватию. Очень живописные места на островах, особенно в районах национальных парков. Смотри Млет, Корнат, Шипан. На островах отелей мало, выбора не много, но можно взять велосипед и своим ходом, куда глаза глядят. 500-600 евро с человека в дабл.

В Турции по отзывам и фото очень понравилось в Фетхие. Но там приличных только 2 отеля: Hillside Beach и Lethoonia. Остальные 3 звезды до 400$ с носа, но там пляж городской общественный, а первые два стоят отдельно на мысе на краю заповедника.

Цен на начало июля на дорогие отели пока нету. Будут к концу этой недели.

Касательно Шарма... сейчас тоже щупаем Reef Oasis, он на самом юге и около него 2 суперских рифа буквально недалеко от берега. Но там, естественно, никакой охоты.
Спеарфишинг клуб был в Бразилии, "отчет" можно посмотреть на их фирменной кассете.

Alex-E
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 03-06-2004 11:40 Заголовок сообщения:

Про Хорватию с Черногорией.
Могу только про Черногорию. Сначала про страну ваще - в целом на 3 по пятибальной шкале. Туристическая инфраструктура на зачаточном уровне, пляжи общественные загажены изрядно. Что важно - обрывистое побережье и как следствие, найти подход к воде крайне трудно, если нашел - 100% ты там будешь не один. Думаю отдых в Черногрии может быть неплох если отдыхать по самому высокому разряду - типа о. Сан-Стефан, отель не ниже 5 звезд и т.д. Народ в целом добродушный, но туповатый, с английским слабо. Кстати по антропологич. данным нация очень здоровая. красивая, обалденные девки - высокие, грудастые, фигуристые. Хотя на лицо довольно грубоваты, такой крестьянский тип.
По охоте. Жили в Будве в пансионе (не советую, вокруг жилые кварталы, собаки брешут, дети орут, кароче такой незатейливый азиатский быт а-ля одесский или тифлисский двор). Море вобщем неплохое - прозрак порядка 10 метров, живность есть. Но успех охоты сильно зависит подготовки. У меня она тогда была пратически нулевая, до этого один раз понырял в озере под Москвой, так что всему учился на ходу, вплоть до того, как обращаться на море с буем, кстати буй обязательно, там ходит вдоль берега много лодок. Так что основной объект охоты - кефаль, от меня просто легко и непринужденно уходил. Температура моря 22-24 в июле. Термоклин высоко - около 8 метров, падение градуса на 3 наверно. Охота с лодки, как правило брали лодку и уезжали куда-нить подальше от Будвы, в места, куда с берега не подойдешь, часа через 4 лодка приходила нас забирать. Все что мне удавалось тогда добыть, рыбешка, которую местные называют "Сараг", сюдя по справочной литературе это Sea Bream, морской лещ. Большой не вырастает, но вкусная, деликатес. Видел пару раз осьминожек и мурен, не трогал. Осьминогов жалко, а с муреной на гарпуне надо уметь обращаться. Иногда кефаль подходит на мелководье к самому берегу, видел это на общественном пляже, разумется это было в последний день и ружье уже было упаковано. Кароче - надо иметь неплохую подготовку (рабочая глубина не меньше 15 м. и хорошая динамика), знать места (некоторые владельцы лодок могут подсказать), и выходить на охоту рано (на рассвете). В целом, например, в Таиланде по охоте мне понравилось существенно больше.
Судя по расказам тех, кто бывал и в Хорватии и в Черногории, море в Хорватии более оживленное, диких пляжей намного больше, туристская инфраструктура на порядок более развитая. Но там и дороже (сопоставимо с Испанией).
Ну вот вроде все.

SVK
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-06-2004 07:54 Заголовок сообщения:

В Турции был два раза: Кемер и Аланья.
В Кемере (Гюйнюк-Белдиби) кое что есть, муренки, осьминоги, мелочь всякая. В Аланье (район отелей Мистраль Акденис - Клуб N) рыбы совсем мало. Проблем с властями не было.
Греция (Халкидики, г. Уранополис) живности побольше, но далеко от экскурсионных объектов.
Испания (Салоу и Лорет-де-Мар) - народу как грязи, в море гандоны и прочая гадость плавает, но крупные рыбы попадаются, есть осьминоги.
Крит - бедное море, Родос получше, главное не ошибиться с выбором побережья: только Средиземное море (НЕ ЭГЕЙСКОЕ! одна муть в воде).
Кипр - море богатое (было), но местные подохотники ночью с аквалангами всех мочат. Чтоб им нырнуть и там остаться!
Не люблю браконьеров!

Вот все, что знаю.

Егор
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-06-2004 18:11 Заголовок сообщения: Бразилия

По поводу Бразилии могу сказать следующее. Сейчас туда ехать не надо, самый неблагоприятный период - приличное волнение, низкая видимость и тд. Местные, конечно, ныряют и охотятся, но приезжему (да еще и с небольшим опытом океанской охоты) лучше охотиться в другое время. Для штатов Рио и Сан Пауло сезон начнется в октябре, для северовосточных штатов - конец августа, сентябрь.
Для семейного отдыха, совмещенного с охотой, Бразилия не лучший вариант. Поскольку для охоты придется брать лодку и уходить в море почти на целый день (или на полдня, что сути дела не меняет), вряд ли семейство будет довольно отсутствием своего главы. Пляжная охота, конечно, имеется, но трофейных экземпляров ты там не найдешь, и вряд ли стоит забираться в Бразилию и платить приличные деньги за поездку, чтобы стрелять рыбу на пляже. Для целенаправленной охоты лучше ехать с товарищами по диагнозу, чтобы можно было разделить расходы на аренду лодки и чтобы была пара для страховки.

Alex-R
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-06-2004 08:55 Заголовок сообщения:

Кстати вопрос.

Перед перелетом воздух из ресивера ружья стравливать :?:

Асан

#19 Сообщение Добавлено: 09-06-2004 09:40 Заголовок сообщения:

Пару дней назад разговаривал с Олегом. Он говорит, что в Египте охота будет стоить 1000-1500 с носа (зависит от класса лодки) за неделю. Включено: перелет, трансфер, питание, безалкогольные напитки, 1 ночь в отеле переконтоваться. Глубины для охоты для большинства клиентов 7-12м. На Средиземноморье достойной рыбы на таких доступных глубинах нет, надо опускаться на 30м и в лежку.

Как-то болтали с одним гидом в Шарме, он сказал, что взять катер на один день стоит 500-700.

Nomad
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-06-2004 14:57 Заголовок сообщения:

Привет всем. Отпуск на бережку теплого и прозрачного моря. Что может быть лучше. Только вот в Аргентине море не теплое и не прозрачное. Так что не рекомендую. Если так уж принципиально поехать на крайний юг Латинской Америки, то тогда уж луше Чили. Причем чем севернее тем лучше. район Икике например. А вообще знакомство с тропической охотой я рекомендовал бы начать не с Атлантического или Тихого океанов (уж больно это не простые водоемы), а с Индийского океана. Он как то по лояльнее что ли относится к нашему не избалованному морской охотой брату. Если что спрашивайте. постараюсь ответить.
Nomad
=============
Nomad

Ответить