Цена вопроса - не пара пива, а оплата транспортного баллона с гелием, аренды баллона и стоимости доставки до клуба и обратно.BKC писал(а):Не будем мелочиться из-за пары пива!![]()
Нельзя.BKC писал(а):А можно я буду открывать вентиль?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Цена вопроса - не пара пива, а оплата транспортного баллона с гелием, аренды баллона и стоимости доставки до клуба и обратно.BKC писал(а):Не будем мелочиться из-за пары пива!![]()
Нельзя.BKC писал(а):А можно я буду открывать вентиль?
Иногда форма слишком сильно скрывает содержание.BKC писал(а):Вы участвуете в обсуждении, а не обижаетесь на его форму...
Serg173 писал(а):Мне не нравится, когда меня или моих друзей называют дураками или подлецами.BKC писал(а):Вы участвуете в обсуждении, а не обижаетесь на его форму...
При случае пиво за мной...Serg173 писал(а):Моральный ущерб оцениваю в пару пива
А я воблы принесуBKC писал(а):При случае пиво за мной...
Запомнить формулу - не значит понять процессматраскин писал(а):Тат,
а вообще-то как ты экзамены в техно сдавала, без Дальтона и Бойля-Мариотта?
+1000!!!Tata писал(а):Запомнить формулу - не значит понять процесс
Для этого умные люди,чтобы не заморочиваться,придумали Decoplanner!матраскин писал(а):Тат,
а вообще-то как ты экзамены в техно сдавала, без Дальтона и Бойля-Мариотта?
Serg173 писал(а):Целью эксперимента было подтвердить или опровергнуть утверждение Максима Васильева о том, что гелий нагревается при выходе из баллона.
....
Ты хочешь сказать, что при снижении давления во время выхода газа из баллона, температура этого газа растет?![]()
![]()
Serg173 писал(а):гелий, при выходе из баллона ОХЛАЖДАЕТСЯ.
daw писал(а):А есть газы, которые при такой процедуре нагреваются?
Serg173 писал(а):Как выясняется, не все знают про то, что гелий при экспансии охлаждается
Прошу прощения за краткий пересказ предыдущих серий...web писал(а):Есть. называется Учебник "Физика-7" там типа написано "Газообразные тела ведут себя аналогично: при нагревании увеличивают свое давление на окружающие тела, а при охлаждении – уменьшают."BKC писал(а):Serg173! Поверьте, что далеко не все до одного знают, что Земля круглая!... Чёртова прорва людей вообще не знают, что такое гелий.... Ну книжки ж для этого есть...
...я с радостью оторву свою жопу от стула, схожу в книжный, куплю НОВУЮ книжку и подарю ему потому что слова "я инструктор" как-то не сочитаются со его приведенной цитатой о нагревании газа при его экспанзии.
Хотя, щас потребуют доказать что газ при выходе из баллона уменьшает свое давление......
Serg173 писал(а):Исследовалось изменение тмпературы газа гелий... баллоны с гелием... имели температуру, близкую к температуре воздуха в помещении.
Гелием из баллонов надувался воздушный шар - давление в баллоне падало со 150 до 3 бар. Зетем редуктор с транспортника снимался и остатки гелия выпускались на термометр. В обоих случаях показания термометра падали более чем на 10 градусов цельсия.
Опустевшие баллоны из под гелия охлаждались и покрывались каплями конденсата.
BKC писал(а):Serg173 писал(а):...был проведен эксперимент с целью проверки поведения гелия при выпускании его из баллона в атмосферу. Исследовалось изменение тмпературы газа гелий марки.
Выводы эксперимента - гелий, при выходе из баллона ОХЛАЖДАЕТСЯ.![]()
![]()
Serg173 писал(а):Ты хочешь сказать, что при снижении давления во время выхода газа из баллона, температура этого газа растет?![]()
![]()
Максим Васильев писал(а):Да именно!
Для тех, кто выжил читая предыдущий пост, а так же для тех кто заснул-таки на нём. Что же произошло бы на самом деле, если бы Serg173 не поскупился на пиво....Crazzzy писал(а):ЭТО КАКМаксим Васильев писал(а):Проблемка в том что работают они с гелиоксом, а с гелиоксом рег. замёрнуть не могут. Он (гелиокс) даже будет нагревать первую ступень при экспансии!![]()
Теперь ошибка понятна? В эксперименте по надуванию гиперогромных и суперблестящих презервативов гелий охлаждался в баллоне! В баллоне гелий охлаждается, а не при выходе их него. Видно же было глазами, что баллон стал холодный! Стало быть - и гелий в нём холодный! При чём здесь тогда температура комнаты?Serg173 писал(а):Опустевшие баллоны из под гелия охлаждались и покрывались каплями конденсата.
Более-менее. Все-таки физика была любимым предметом в школематраскин писал(а):Вов,
а ты про ямки все понял?