Палатка для переодевания
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
А если отвлечься, то кто как видит для себя "идеальную палатку для переодевания"?
Понятно, что "бабы и водка" вряд ли прилагаться будут
Понятно, что "бабы и водка" вряд ли прилагаться будут

Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
типа такой есть... внутрь печку газовую с дожигателем керамическим ..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Николай, рад, что ты поправился!!! 
В последний раз переодевались при минус восемь - нет проблем!!
Вобщем. не парься с палаткой!! Она не нужна. Или только для более сильных морозов. А спать зимой в палатке ты все равно не будешь.

В последний раз переодевались при минус восемь - нет проблем!!

Вобщем. не парься с палаткой!! Она не нужна. Или только для более сильных морозов. А спать зимой в палатке ты все равно не будешь.
Используем саморазворачивающуюся, одноместную. Места вполне хватает. Немного маловата по высоте. Используем при передевании после нырялки. Складывается в блин, если тянуть на себе, неудобно, в машине возить пофигу.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык у нас в роде уже 2 года такого мороза не былоПереодевался в минус 23. Терпимо Любителям комфорта конечно не понять

Ты наверно на север ездил

Если просто приезжать на нырялку, то ИХМО с палаткой заморачиваться - отнимать у себя время на нырялку. Переодевались даже в сильный мороз. Если технология переодевания отлажена, то замерзнуть не успеваешь. При переодевании обратно - конечно прохладнее, но тоже не смертельно.
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Костя, нужно уметь правильно читать сообщения по рыбацкому методу - все цифры делятся на 2, а то и на 3
))
А палатку кстати, я подумал на лето прикупить.. очень удобно душ принимать не шокируя окружающих отдыхающих
Ведь она и позиционируется как душевая 

А палатку кстати, я подумал на лето прикупить.. очень удобно душ принимать не шокируя окружающих отдыхающих

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, я с вами не согласен. Палатка нужна для переодевания. Возможно при спокойной погоде можно переодеться и в -20. Но в Одессе, например, частенько ветер дует, причём довольно сильный. Так при нём не то что в -20, и в +5 охренеешь пока костюм снимешь. Так что где ветерок - палатка обязательна.
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я в такой ситуации обычно машину ставлю поперек ветра и за ней в затишке переодеваюсь. Весь процесс переодевания занимает минуты полторы от силы. Так что замерзнуть просто не успеваешь.Не, я с вами не согласен. Палатка нужна для переодевания. Возможно при спокойной погоде можно переодеться и в -20. Но в Одессе, например, частенько ветер дует, причём довольно сильный. Так при нём не то что в -20, и в +5 охренеешь пока костюм снимешь. Так что где ветерок - палатка обязательна.
А так приехать, поставить палатку, переодеться, убрать палатку(чтоб не скомуниздили пока охотишься), вылезти мокрым на мороз, пока ставишь палатку замерзнешь и обледенешь. Потом переодеться, потом убрать палатку.
Как то много гиммороя получается при сомнительном результате
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
а мы на зимних нырялках ставили большую палатку и в нее ставили каталитический обогреватель на 2,5 киловата. так там и костюмы за несколько часов высыхали 

Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
Еще я обитаю на www.Divers.by
у нас палатка для зимних рыбаков. раскрывается как зонтик..
Course Director I A P****
Часто хожу босиком, в одних плавках по снегу. Минут 10-15. Приходилось ночевать в тайге при -32, без палатки и спального мешка. Но при этом страшно боюсь облить себя холодной водой, когда выскакиваю из парилки. 
А по теме - мороз не страшен. Главное, чтобы ветра не было.

А по теме - мороз не страшен. Главное, чтобы ветра не было.
- Доктор Сыч
- Участник
- Контактная информация:
Мы таку сами сделали - вот моя статья про такую баню.... ездим в такую регулярно раз в 2 недели круглый год.
http://www.divers.by/articles/2007/bania.php
http://www.divers.by/articles/2007/bania.php
Мир бесконечно интересен... Дерзайте!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Эй, любители померзнуть!
Не надо путать туризм с иммиграцией!
Я тоже и по снегу каждое утро бегал, и стоя на снегу водой из колодца обливался, но это одно. А вылезти после нырялки, зайти в палатку и на расслабоне в тепле переодеться - это совсем другое...
Так что согласен с тем, что палатка нужна. И желательно с обогревателем. Вон тогда на воробьевом в Коленой переодевались (кто ездил - помнит), супер было, хотя еще и не так уж холодно было тогда. Так что этот вариант мне нравится. Два в одном: палатка для ночевки и для переодевания. Вот еще надо обогреватель только купить...

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
Вот проблема. Есть две крайности:
1.Желаемая - телки и водка, причем хоть на снегу и в метель
гидрокостюм моня ен снимать, сам порвется в нужном месте 
2.Реальность - вылез тихо, откопал рюкзак, перекинул гидрик\шмотки за несколько минут, и валить, пока всяких интересантов отстрельвать не надо... хоть в +15, хоть в -25.
Кстати самое неприятное это от -5 до +5 и с ветром.
1.Желаемая - телки и водка, причем хоть на снегу и в метель

2.Реальность - вылез тихо, откопал рюкзак, перекинул гидрик\шмотки за несколько минут, и валить, пока всяких интересантов отстрельвать не надо... хоть в +15, хоть в -25.
Кстати самое неприятное это от -5 до +5 и с ветром.
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
-
- Активный участник
Больше всего "загибают" перед выборами, сексом и после рыбалки!юнподвох писал(а):Переодевался в минус 23. ТерпимоЛюбителям комфорта конечно не понять
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют