Грузовая система в DIR?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
crow
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:09 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Ваша спарка стоит целой легенды :lol:
Кстати да, Вова, а не объяснишь ли ты, чем руководствовался, когда собирал свою уникальную спарку? Почему такое оригинальное расположение вентилей? И про ручки тоже интересно...
To BeerFood А дай ссылочку на картинку

Александр Михайлов
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Александр Михайлов писал(а):...... Может вам снова пройти технические курсы, скажем у Галайды, Залоги, Прохорова, Васильева???? и т д-может тогда дури поубавится? :wink:
Михайлова забыл добавить в этот ряд. :twisted: А Макс-это наше всё?
Зы выделено мной.

я не инструктор и в ближайшее время им быть не хочу, кстати если у Вас есть свои пожелании по вопросу у кого бы Владимиру поучиться велком, если это пойдет ему на пользу я лично буду только рад. :D

А чем Вам Максим Васильев не угодил?
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 21-02-2008 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Драконыч
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):

То есть, имеем пару с декообязательствами, на стопе, дышащей из одного стейджа, который постепено становится положительным.
Кажется такое уже было совсем недавно. на одном не безызвестном сафари. У них еще, кажется и спарочки пустые были. :bee2:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Александр Михайлов
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:15 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
BeerFood писал(а):
Александр Михайлов писал(а): Ваша спарка стоит целой легенды :lol:
Кстати да, Вова, а не объяснишь ли ты, чем руководствовался, когда собирал свою уникальную спарку? Почему такое оригинальное расположение вентилей? И про ручки тоже интересно...

Лови :lol:
Вложения
спарка псуненка.jpg

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:18 Заголовок сообщения:

На основании последующих постов Михайлова с объяснением его позиции относительно моей персоны ответственно заявляю что он 3,14-здо-ball
Да простят меня дамы и модераторы.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:19 Заголовок сообщения:

Моя спарка к обсуджению ДИР-грузов отношения не имеет.
Хотите обсудить - создавайте новую ветку и приглашайте туда.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

crow
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:21 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
Поймал.
Думаю причина объясняется просто: "Я его слепила из того что было".

Crazzzy
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):На основании последующих постов Михайлова с объяснением его позиции относительно моей персоны ответственно заявляю что он 3,14-здо-ball
Зато это заявление напрямую соприкосается с темой ДИР-грузов.

Владимир, я так и не получил спсок элементов с положительной плавучестью, для освобождения от которых требуется специальная процедура.

Драконыч
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):я не инструктор и в ближайшее время им быть не хочу, кстати если у Вас есть свои пожелании по вопросу у кого бы Владимиру поучиться велком, если это пойдет ему на пользу я лично буду только рад. :D

А чем Вам Максим Васильев не угодил?
1. Макс не девочка чтоб мне угождать. Но и ставить его в один ряд с людим-легендами в данном контексте просто глупость.
2. В. Псуненко сертифицирован как AdvTmx у инструкотра который имеет право Это делать. и я уверен что это было сделано в полном соответствии со стандартами TDI. соответственно-Ваше посыл"пойти поучится" по меньшей мере оскорбление Панова.
Я думаю что они оба имеют полное моральное право на циничное посылание Вас на.... :twisted:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:24 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Моя спарка к обсуджению ДИР-грузов отношения не имеет.
Хотите обсудить - создавайте новую ветку и приглашайте туда.
Вынес: viewtopic.php?t=30139
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:42 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Зато это заявление напрямую соприкосается с темой ДИР-грузов.
Конечно нет, но на публичные оскорбления я предпочитаю отвечать публично.
Crazzzy писал(а):Владимир, я так и не получил спсок элементов с положительной плавучестью, для освобождения от которых требуется специальная процедура.
Я в своем посте не писал что таких элементов должен быть длинный список. Но если попытаться, то можно составить что-то вроде этого в порядке сбрасывания:
1. Пустой стейдж с донной смесью
2. Пустой стейдж с ран-газом
3. Пустой стейдж с первой декомпрессионной смесью
4. Пустой стейдж со второй декомпрессионной смесью
Ну и так далее... :wink: :lol:

И прошу не забывать, что я первым вариантом указал - догрузиться, и именно этот вариант для меня наиболее приемлимый.

mikel
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Crazzzy писал(а):Зато это заявление напрямую соприкосается с темой ДИР-грузов.
Конечно нет, но на публичные оскорбления я предпочитаю отвечать публично.
Crazzzy писал(а):Владимир, я так и не получил спсок элементов с положительной плавучестью, для освобождения от которых требуется специальная процедура.
Я в своем посте не писал что таких элементов должен быть длинный список. Но если попытаться, то можно составить что-то вроде этого в порядке сбрасывания:
1. Пустой стейдж с донной смесью
2. Пустой стейдж с ран-газом
3. Пустой стейдж с первой декомпрессионной смесью
4. Пустой стейдж со второй декомпрессионной смесью
Ну и так далее... :wink: :lol:

И прошу не забывать, что я первым вариантом указал - догрузиться, и именно этот вариант для меня наиболее приемлимый.
Володь это элементы которые даже рекомендуется сбрасывать если ты помнишь... Теперь я уже тебя не понимаю, что ты пытаешься доказать.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 13:51 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Володь это элементы которые даже рекомендуется сбрасывать если ты помнишь... Теперь я уже тебя не понимаю, что ты пытаешься доказать.
Помню. И ничего я доказать не пытаюсь.
Меня спрашивают, я отвечаю. Может мы с собеседником вообще о разном говорим (издержки интернет-общения). Обрати внимание на начало дискусии :wink:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 14:10 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а): 1. Макс не девочка чтоб мне угождать. Но и ставить его в один ряд с людим-легендами в данном контексте просто глупость.
2. В. Псуненко сертифицирован как AdvTmx у инструкотра который имеет право Это делать. и я уверен что это было сделано в полном соответствии со стандартами TDI. соответственно-Ваше посыл"пойти поучится" по меньшей мере оскорбление Панова.
Я думаю что они оба имеют полное моральное право на циничное посылание Вас на.... :twisted:
Пашь расслабься! Легенды пишутся сегодня, знаешь? :wink:
Я себя не ставлю вообще ни в какой ряд кем бы то нибыло. Я это я , другие есть другие. Зачем сравнивать людей? Я просто инструктор, может и не плохой, но поверь, таким элементам как Псуненко, можно много чему поучиться даже у меня на курсах.
А "посыл" поучиться к Псуненко... Я бы ему посоветовал тоже самое и Панов тут не причём, просто Вова вот с таким поздним зажигом...
Я его кстати ждал на выставке, но вот видать кроме как на Тетисе, духу у него больше ни на что не хватило, как и других некоторых товарищей тоже (Лягушкин ау)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 14:29 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я его кстати ждал на выставке, но вот видать кроме как на Тетисе, духу у него больше ни на что не хватило, как и других некоторых товарищей тоже (Лягушкин ау)
Я обошел все стенды на выставке и задержался на всех, где было хоть что-то или кто-то интересный. Стенд ScubaFrorce не вызвал у меня ни малейшего интереса, ни оборудованием, ни людьми, ни убогим оформлением.
P.S. Если бы хотел меня видеть, то мог легко найти. Мой телефон здесь опубликован.

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 14:34 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
crow писал(а):
BeerFood писал(а): Кстати да, Вова, а не объяснишь ли ты, чем руководствовался, когда собирал свою уникальную спарку? Почему такое оригинальное расположение вентилей? И про ручки тоже интересно...

Володь! Извини - но люди подумают, что я тебя так учил - когда ты собрал спарку приблизительно так - я указал тебе на недостатки, мы их исправили вместе и вот - на тебе. Повторю еще раз - ты можешь нырять как хочешь и в чем хочешь - ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ И ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а):Володь! Извини - но люди подумают, что я тебя так учил - когда ты собрал спарку приблизительно так - я указал тебе на недостатки, мы их исправили вместе и вот - на тебе. Повторю еще раз - ты можешь нырять как хочешь и в чем хочешь - ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ И ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!
Ну нормальному человеку сразу понятно что это мое личное творчество. Только есть энное количество людей, думающих что это оборудование применяется в технических погружениях. И с чего они это взяли? :shock: И продолжают думать, несмотря на довольно подробное описание обоих дайвов, в которых оно участвовало.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 15:27 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я его кстати ждал на выставке, но вот видать кроме как на Тетисе, духу у него больше ни на что не хватило, как и других некоторых товарищей тоже (Лягушкин ау)
Я обошел все стенды на выставке и задержался на всех, где было хоть что-то или кто-то интересный. Стенд ScubaFrorce не вызвал у меня ни малейшего интереса, ни оборудованием, ни людьми, ни убогим оформлением.
P.S. Если бы хотел меня видеть, то мог легко найти. Мой телефон здесь опубликован.
Ах нуда... Теперь ты снова смелый! Как я уехал, так у тебя голос появился!
Ничего, я в Москве скоро снова буду, мы ещё пересечёмся дружище! :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 15:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Ничего, я в Москве скоро снова буду, мы ещё пересечёмся дружище! :D
Будет интерес - пересечемся.

Александр Михайлов
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 21-02-2008 15:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Ах нуда... Теперь ты снова смелый! Как я уехал, так у тебя голос появился!
....

Макс я не думаю, что он смелый я думаю он просто робкий дайвер, ну с кем не бывает? Мне все чаще хочется спросить а мы вообще сертификаты получаем для галочки или просто похвастаться перед девчонками. Ну если пробел в знаниях или забыли чего, возмите учебник, спросите у более мудрых товарищей, короче не стесняйтесь учиться-это нормально! По крайней мере я так поступаю. Но вот пытаться "выдумывать свои стандарты" это конечно весело. :lol:
Володя, все, что Вы написали про сбрасывание уже давно известно, если вы не знаете сколько Вам взять грузов при скажем пяти стейджей спросите, Вам обязательно ответят-выдумывать не надо только хорошо? Простой вопрос, сколько Вы возьмете если так любите перегруз? 10, 15 кг? Ответьте? А то фраза я люблю перегрузиться как то для меня лично непонятна! Давайте конкретно в цифрах?!

Закрыто