не праздничный вопрос

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
АМВ
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):+10.
Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
Вот интерестно кто под это определение попадает? По мне так не все отслужившие подходят. А те кто не служил но вполне может постоять не только за себя, они что ж, в пролете? Не следует забывать что служил/не служил не всегда попадает под понятие не откосил/откосил.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

мАсквич
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:58 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):По любому пацаны взрослеют. Определенный период в жизни, который хотелось бы пройти с пользой для себя самого. Мне повезло не сильно. И автомат по праздникам в руках и вся остальная муть присущая армии конца 80 х. О том, что там твориться сейчас я просто не в курсе.
Творится то, что и в Ваше время (и десятилетием раньше), знаю не по- наслышке, летом сына из армии встретил.
Просто з@@@али вопли :
- "ребеночка замордуют" - если нормально воспитали - только на пользу в сложном коллективе пожить, как говорят, "срезе общества".
- "год потеряет - всё забудет" - нет мозгов - так и терять нечего, есть голова - всё поймет, и выучится, и специалистом станет.
- "молоденький совсем" - а по ночным клубам тр@@@ся и таджиков гонять - возраст позволяет?
- "вот когда будет всё хорошо, тогда и своего пошлю" - да с такими ..... х@р когда хорошая армия будет.
Извините, что-то разошелся, пойду лучше снарягу собирать, успокаиваться... :wink:
дайвер

babr
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:21 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
Из двух лет полтора я прослужил в стройбате. За это время я умудрился поработать:

- на комбинате строительных материалов
- на деревообрабатывающем комбинате
- на овощебазе
- на кирпичном заводе
- в ремзоне автобазы издательства
- под дембель строил какую-то дачу (подозреваю, что за деньги, ибо хозяйка была не военная)

также я пару месяцев просидел на КПП и пару месяцев числился народным заседателем военного трибунала Московского гарнизона (реально же бегал по магазинам за продуктами для шефа, судьи этого самого трибунала).

За пол-года в строевой части я один раз ездил на стрельбище и один раз стрелял из винтовки в тире.

Внимание, вопрос: имею ли я основания называться "Защитником Родины"?
Мне почему-то кажется, что нет. И мне очень жаль два года моей жизни, спущенные на всякую херню.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:23 Заголовок сообщения:

Мдаа... Дожили, антиутопию Хайнлайна представляют как образец правопорядка.
Бедный Хайнлайн :shock:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:25 Заголовок сообщения:

Поступать в институты после армии - без экзаменов. Как в Израиле. В любой ВУЗ.
Ничего с нашей хваленой системой образования не сделается. Зато в военкоматах в очередь будут записываться.

И по поводу 23 февраля. Это день, когда питерские рабочие под руководством Троцкого Л.Д. выдвинулись для защиты колыбели великой октябрьской революции от петлюровских белогвардейцев.

До этого, конечно, защитников Отечества у России не существовало.

Да, а еще 23 февраля - день выселения в ссылку некоторых народов Кавказа. Так что с праздником вас, друзья !
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 22-02-2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:31 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
ReedCat писал(а):+10.
Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
Вот интерестно кто под это определение попадает? По мне так не все отслужившие подходят. А те кто не служил но вполне может постоять не только за себя, они что ж, в пролете? Не следует забывать что служил/не служил не всегда попадает под понятие не откосил/откосил.
А я где-то сказал, что это определение тождественно понятию "служившие"? Не помню за собой такого.

ReedCat
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:32 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Поступать в институты после армии - без экзаменов. Как в Израиле. В любой ВУЗ.
Ничего с нашей хваленой системой образования не сделается. Зато в военкоматах в очередь будут записываться.
Нда... А я думал, что коты - умные зверюги... :(

ReedCat
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:33 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
ReedCat писал(а):Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
Из двух лет полтора я прослужил в стройбате.
.....

Мне почему-то кажется, что нет.
Согласен.
И мне очень жаль два года моей жизни, спущенные на всякую херню.
И тут согласен.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Нда... А я думал, что коты - умные зверюги... :(
А что тебя смущает, неумная зверюга ? 8)

мАсквич
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:35 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Из двух лет полтора я прослужил в стройбате. За это время я умудрился поработать:
.....

Мне почему-то кажется, что нет. И мне очень жаль два года моей жизни, спущенные на всякую херню.
Имеешь, т.к. ты мог бы вместо стройки дач (что погано, но это отдельный разговор) или всю службу с автоматом по дальневосточным сопкам бегать, или в Эфиопии на узле связи сидеть, или на Балтике на корабле палубу драить.... ибо ты был призван в армию, и служил в ней. :bud:
дайвер

ReedCat
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Меня смущает то, что если бы ты подумал на шаг (а ещё лучше - на два-три) вперёд, то понял бы, что лучше так не делать.

И ещё смущает видеть у кота восприятие мира, совпадающее с восприятием Шарикова. Ну ему-то простительно, он жертва евгенических экспериментов профессора Преображенского, а ты-то почему? :)
Последний раз редактировалось ReedCat 22-02-2008 12:37, всего редактировалось 1 раз.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
ReedCat писал(а): Нда... А я думал, что коты - умные зверюги... :(
А что тебя смущает, неумная зверюга ? 8)
Люююдииии!!! Коты деруцца!!! Айда смотреть!!! :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Люююдииии!!! Коты деруцца!!! Айда смотреть!!! :lol: :lol: :lol:
Брысь, жывотное, пока тут звери между собой тёрки разговаривают. :)

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:39 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Меня смущает то, что если бы ты подумал на шаг (а ещё лучше - на два-три) вперёд, то понял бы, что лучше так не делать.
По-подробней, плз. 8)

babr
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:44 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):
babr писал(а):
.....

Имеешь, т.к. ты мог бы вместо стройки дач (что погано, но это отдельный разговор) или всю службу с автоматом по дальневосточным сопкам бегать, или в Эфиопии на узле связи сидеть, или на Балтике на корабле палубу драить.... ибо ты был призван в армию, и служил в ней. :bud:
Сомневаюсь, что ЭТО можно назвать армией. :? А если это армия, то на хрена она нужна?
Да выдыхаю я, выдыхаю...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:45 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):И ещё смущает видеть у кота восприятие мира, совпадающее с восприятием Шарикова. Ну ему-то простительно, он жертва евгенических экспериментов профессора Преображенского, а ты-то почему? :)
Все коты - жертвы скальпеля после постоянного мявканья и сцак по углам! :bee2: :lol: :lol: :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

mikel
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:47 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
ReedCat писал(а):И ещё смущает видеть у кота восприятие мира, совпадающее с восприятием Шарикова. Ну ему-то простительно, он жертва евгенических экспериментов профессора Преображенского, а ты-то почему? :)
Все коты - жертвы скальпеля после постоянного мявканья и сцак по углам! :bee2: :lol: :lol: :lol:
Убей енота...спаси мир....
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

ReedCat
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
ReedCat писал(а):Меня смущает то, что если бы ты подумал на шаг (а ещё лучше - на два-три) вперёд, то понял бы, что лучше так не делать.
По-подробней, плз. 8)
Очки сними, глаз не видно... :)

Подробнее: любое общество неоднородно по своей структуре, система образования, как и многие другие общественные системы - пирамидальна, то есть, чем выше ступенька, тем меньше людей до неё долезает. Таким образом осуществляется (на данной конкретной пирамидке) отбор наиболее подходящих индивидуумов.

Если сделать "боковой заход" на одну из "ступенек", то он с гарантией будет использоваться не только теми, кто мог бы эту ступеньку преодолеть, но ему помешала служба в армии (для этого ты это и придумывал), но и теми, кто без наличия этого "Бокового захода" никогда бы на эту ступеньку подняться не смог.
И, поскольку, статистически, таких людей в обществе больше, то и проходить через "боковой заход" будут в основном они.

К чему это приведет? К тому, что качество отбираемых с помощью конкретной пирамидки - ухудшится. В случае ВУЗов это кто? А это инженеры, те, кто придумывает и разрабатывает технику.

То есть, "замыкая" ситуацию, введение такого правила приведет к тому, что, да, будут стоять очереди в военкоматах, вот только танков для стоящих в этих очередях - у государства не будет. Единственное, что оно сможет им выдать для защиты Отечества - это лыковые ремни на кулаки наматывать. :)

Это моё мнение основано на наблюдении в течении ряда лет за обучавшимися в Московском Университете в те времена, когда действововали "боковые заходы" в виде "раздельного конкурса для "производственников" и остальных", в виде "подготовительного отделения для демобилизованных из СА", в виде "национальных кадров",

Не должно быть никаких иных оснований для поступления в ВУЗ, кроме предъявления необходимого объема знаний (потенциальные способности, к сожалению, определять ещё не научились).

mikel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 12:59 Заголовок сообщения:

Камышовый. Насколько я понял Ешкина, то не боковой заход, а всех в одну линейку. Сначала в армию - потом имеешь право поступать. И обьем знаний и заслуги будут равными. А вот нет армии welcome to ГПТУ....
Только обязалово никогда ни к чему хорошему не приводило..:( увы.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:01 Заголовок сообщения:

Поступить - не значит суметь выдержать учебный процесс. Это - вопрос ВУЗов, какие требования предъявлять к своим студентам.

Не потянул - вылетел. Бютжету легче будет (это же бюджетные места). Потянул - учишься дальше. Какие проблемы с пирамидой ?

Ах да, разрушатся все основы репетиторско-преподавательской мафии и вузовских гнутых пальцев ! Но пока пусть не бздят, от нинешних рулевых страны они такой бяки не получат.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 22-02-2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить