Вот интерестно кто под это определение попадает? По мне так не все отслужившие подходят. А те кто не служил но вполне может постоять не только за себя, они что ж, в пролете? Не следует забывать что служил/не служил не всегда попадает под понятие не откосил/откосил.ReedCat писал(а):+10.
Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
не праздничный вопрос
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Творится то, что и в Ваше время (и десятилетием раньше), знаю не по- наслышке, летом сына из армии встретил.АМВ писал(а):По любому пацаны взрослеют. Определенный период в жизни, который хотелось бы пройти с пользой для себя самого. Мне повезло не сильно. И автомат по праздникам в руках и вся остальная муть присущая армии конца 80 х. О том, что там твориться сейчас я просто не в курсе.
Просто з@@@али вопли :
- "ребеночка замордуют" - если нормально воспитали - только на пользу в сложном коллективе пожить, как говорят, "срезе общества".
- "год потеряет - всё забудет" - нет мозгов - так и терять нечего, есть голова - всё поймет, и выучится, и специалистом станет.
- "молоденький совсем" - а по ночным клубам тр@@@ся и таджиков гонять - возраст позволяет?
- "вот когда будет всё хорошо, тогда и своего пошлю" - да с такими ..... х@р когда хорошая армия будет.
Извините, что-то разошелся, пойду лучше снарягу собирать, успокаиваться...

дайвер
Из двух лет полтора я прослужил в стройбате. За это время я умудрился поработать:ReedCat писал(а):Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
- на комбинате строительных материалов
- на деревообрабатывающем комбинате
- на овощебазе
- на кирпичном заводе
- в ремзоне автобазы издательства
- под дембель строил какую-то дачу (подозреваю, что за деньги, ибо хозяйка была не военная)
также я пару месяцев просидел на КПП и пару месяцев числился народным заседателем военного трибунала Московского гарнизона (реально же бегал по магазинам за продуктами для шефа, судьи этого самого трибунала).
За пол-года в строевой части я один раз ездил на стрельбище и один раз стрелял из винтовки в тире.
Внимание, вопрос: имею ли я основания называться "Защитником Родины"?
Мне почему-то кажется, что нет. И мне очень жаль два года моей жизни, спущенные на всякую херню.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Мдаа... Дожили, антиутопию Хайнлайна представляют как образец правопорядка.
Бедный Хайнлайн
Бедный Хайнлайн

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поступать в институты после армии - без экзаменов. Как в Израиле. В любой ВУЗ.
Ничего с нашей хваленой системой образования не сделается. Зато в военкоматах в очередь будут записываться.
И по поводу 23 февраля. Это день, когда питерские рабочие под руководством Троцкого Л.Д. выдвинулись для защиты колыбели великой октябрьской революции от петлюровских белогвардейцев.
До этого, конечно, защитников Отечества у России не существовало.
Да, а еще 23 февраля - день выселения в ссылку некоторых народов Кавказа. Так что с праздником вас, друзья !
Ничего с нашей хваленой системой образования не сделается. Зато в военкоматах в очередь будут записываться.
И по поводу 23 февраля. Это день, когда питерские рабочие под руководством Троцкого Л.Д. выдвинулись для защиты колыбели великой октябрьской революции от петлюровских белогвардейцев.
До этого, конечно, защитников Отечества у России не существовало.
Да, а еще 23 февраля - день выселения в ссылку некоторых народов Кавказа. Так что с праздником вас, друзья !
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 22-02-2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.
А я где-то сказал, что это определение тождественно понятию "служившие"? Не помню за собой такого.АМВ писал(а):Вот интерестно кто под это определение попадает? По мне так не все отслужившие подходят. А те кто не служил но вполне может постоять не только за себя, они что ж, в пролете? Не следует забывать что служил/не служил не всегда попадает под понятие не откосил/откосил.ReedCat писал(а):+10.
Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
Нда... А я думал, что коты - умные зверюги...Ёшкин Кот писал(а):Поступать в институты после армии - без экзаменов. Как в Израиле. В любой ВУЗ.

Согласен.babr писал(а):Из двух лет полтора я прослужил в стройбате.ReedCat писал(а):Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
.....
Мне почему-то кажется, что нет.
И тут согласен.И мне очень жаль два года моей жизни, спущенные на всякую херню.
Имеешь, т.к. ты мог бы вместо стройки дач (что погано, но это отдельный разговор) или всю службу с автоматом по дальневосточным сопкам бегать, или в Эфиопии на узле связи сидеть, или на Балтике на корабле палубу драить.... ибо ты был призван в армию, и служил в ней.babr писал(а):Из двух лет полтора я прослужил в стройбате. За это время я умудрился поработать:ReedCat писал(а):Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
.....
Мне почему-то кажется, что нет. И мне очень жаль два года моей жизни, спущенные на всякую херню.

дайвер
Меня смущает то, что если бы ты подумал на шаг (а ещё лучше - на два-три) вперёд, то понял бы, что лучше так не делать.
И ещё смущает видеть у кота восприятие мира, совпадающее с восприятием Шарикова. Ну ему-то простительно, он жертва евгенических экспериментов профессора Преображенского, а ты-то почему?
И ещё смущает видеть у кота восприятие мира, совпадающее с восприятием Шарикова. Ну ему-то простительно, он жертва евгенических экспериментов профессора Преображенского, а ты-то почему?

Последний раз редактировалось ReedCat 22-02-2008 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Люююдииии!!! Коты деруцца!!! Айда смотреть!!!Ёшкин Кот писал(а):А что тебя смущает, неумная зверюга ?ReedCat писал(а): Нда... А я думал, что коты - умные зверюги...

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Брысь, жывотное, пока тут звери между собой тёрки разговаривают.BeerFood писал(а): Люююдииии!!! Коты деруцца!!! Айда смотреть!!!![]()
![]()

Сомневаюсь, что ЭТО можно назвать армией.мАсквич писал(а):Имеешь, т.к. ты мог бы вместо стройки дач (что погано, но это отдельный разговор) или всю службу с автоматом по дальневосточным сопкам бегать, или в Эфиопии на узле связи сидеть, или на Балтике на корабле палубу драить.... ибо ты был призван в армию, и служил в ней.babr писал(а):Из двух лет полтора я прослужил в стройбате. За это время я умудрился поработать:ReedCat писал(а):Я в этот день поздравляю только тех, кто имеет основания называться "Защитником Родины"
.....

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Все коты - жертвы скальпеля после постоянного мявканья и сцак по углам!ReedCat писал(а):И ещё смущает видеть у кота восприятие мира, совпадающее с восприятием Шарикова. Ну ему-то простительно, он жертва евгенических экспериментов профессора Преображенского, а ты-то почему?

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Убей енота...спаси мир....BeerFood писал(а):Все коты - жертвы скальпеля после постоянного мявканья и сцак по углам!ReedCat писал(а):И ещё смущает видеть у кота восприятие мира, совпадающее с восприятием Шарикова. Ну ему-то простительно, он жертва евгенических экспериментов профессора Преображенского, а ты-то почему?![]()
![]()
![]()
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Очки сними, глаз не видно...Ёшкин Кот писал(а):По-подробней, плз.ReedCat писал(а):Меня смущает то, что если бы ты подумал на шаг (а ещё лучше - на два-три) вперёд, то понял бы, что лучше так не делать.

Подробнее: любое общество неоднородно по своей структуре, система образования, как и многие другие общественные системы - пирамидальна, то есть, чем выше ступенька, тем меньше людей до неё долезает. Таким образом осуществляется (на данной конкретной пирамидке) отбор наиболее подходящих индивидуумов.
Если сделать "боковой заход" на одну из "ступенек", то он с гарантией будет использоваться не только теми, кто мог бы эту ступеньку преодолеть, но ему помешала служба в армии (для этого ты это и придумывал), но и теми, кто без наличия этого "Бокового захода" никогда бы на эту ступеньку подняться не смог.
И, поскольку, статистически, таких людей в обществе больше, то и проходить через "боковой заход" будут в основном они.
К чему это приведет? К тому, что качество отбираемых с помощью конкретной пирамидки - ухудшится. В случае ВУЗов это кто? А это инженеры, те, кто придумывает и разрабатывает технику.
То есть, "замыкая" ситуацию, введение такого правила приведет к тому, что, да, будут стоять очереди в военкоматах, вот только танков для стоящих в этих очередях - у государства не будет. Единственное, что оно сможет им выдать для защиты Отечества - это лыковые ремни на кулаки наматывать.

Это моё мнение основано на наблюдении в течении ряда лет за обучавшимися в Московском Университете в те времена, когда действововали "боковые заходы" в виде "раздельного конкурса для "производственников" и остальных", в виде "подготовительного отделения для демобилизованных из СА", в виде "национальных кадров",
Не должно быть никаких иных оснований для поступления в ВУЗ, кроме предъявления необходимого объема знаний (потенциальные способности, к сожалению, определять ещё не научились).
Камышовый. Насколько я понял Ешкина, то не боковой заход, а всех в одну линейку. Сначала в армию - потом имеешь право поступать. И обьем знаний и заслуги будут равными. А вот нет армии welcome to ГПТУ....
Только обязалово никогда ни к чему хорошему не приводило..
увы.
Только обязалово никогда ни к чему хорошему не приводило..

Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поступить - не значит суметь выдержать учебный процесс. Это - вопрос ВУЗов, какие требования предъявлять к своим студентам.
Не потянул - вылетел. Бютжету легче будет (это же бюджетные места). Потянул - учишься дальше. Какие проблемы с пирамидой ?
Ах да, разрушатся все основы репетиторско-преподавательской мафии и вузовских гнутых пальцев ! Но пока пусть не бздят, от нинешних рулевых страны они такой бяки не получат.
Не потянул - вылетел. Бютжету легче будет (это же бюджетные места). Потянул - учишься дальше. Какие проблемы с пирамидой ?
Ах да, разрушатся все основы репетиторско-преподавательской мафии и вузовских гнутых пальцев ! Но пока пусть не бздят, от нинешних рулевых страны они такой бяки не получат.
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 22-02-2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.