Юго-восточная азия (декабрь 2008 - январь 2009)

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Жуков
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 11:01 Заголовок сообщения: Юго-восточная азия (декабрь 2008 - январь 2009)

В планах с конца декабря 2008 по конец января 2009 (месяц - два) проехаться по маршруту: Филипины, Индонезия, Малазия, Сингапур и т.п.
Маршрут пока не определен, даты тоже.... хотелось бы за один раз осмотреть как можно большее число мест дайвинга в ЮВ регионе.

Поездка организовывается своими силами.
На данный момент - 4 человека :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Гюльчатай

#2 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 12:33 Заголовок сообщения: Re: Юго-восточная азия (декабрь 2008 - январь 2009)

Zen писал(а):В планах с конца декабря 2008 по конец января 2009 (месяц - два) проехаться по маршруту: Филипины, Индонезия, Малазия, Сингапур и т.п.
Маршрут пока не определен, даты тоже.... хотелось бы за один раз осмотреть как можно большее число мест дайвинга в ЮВ регионе.

В итоге очередного прожекта все опять закончиться десятидневкой в Египте... :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-02-2008 16:14 Заголовок сообщения:

Гюльчатай писал(а): В итоге очередного прожекта все опять закончиться десятидневкой в Египте... :wink:
Недостаточная информативность, не 10 а 30 дней ! :-)
Только я не понял к чему все это ? :?

Дайвер Сергей
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 14:53 Заголовок сообщения: Re: Юго-восточная азия (декабрь 2008 - январь 2009)

Zen писал(а):В планах с конца декабря 2008 по конец января 2009 (месяц - два) проехаться по маршруту: Филипины, Индонезия, Малазия, Сингапур и т.п.

Саша, привет, в какую сумму на человека ты хочешь уложиться?
Может присоединюсь... :)
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015

Александр Жуков
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 18:19 Заголовок сообщения: Re: Юго-восточная азия (декабрь 2008 - январь 2009)

Дайвер Сергей писал(а): Саша, привет, в какую сумму на человека ты хочешь уложиться? Может присоединюсь... :)
Я пока бюджет не считал, но в ближайшее время прикину :-)
Приблизительно план такой:
1. Филиппины: 2-3 недели (несколько островов Миндоро, Палаван, Бохол и т.п.)
2. Сингапур - 2-4 дня
3. Индонезия: о. Бали 1-3 недели + еще острова
4. Малазия: Сипадан + еще что нибудь + Куала-Лумпур (2-3 дня)
5. Еще что нибудь...

Программа будет составлена заранее, но думаю походу действия будем решать сколько времени оставаться на каждом месте .... + минимум дайверского оборудования т.к. все таки нужна некоторая мобильность, тем более БСД, Ласты и регулятор на месте можно спокойно арендовать.... + наземная программа не в ущерб подводной :-)

- Надоели поездки на неделю, очень тяжело потом втягиваться в работу, я думаю пару раз слетать в этом году в Египет и хватит, лучше съэкономить денег и оторваться по полной программе !
- Основное, заранее до сентября, взять авиаперелет в начальную точку пути, например Манила, а назад уже по обстоятельствам, хотя для тех, у кого время ограничено можно брать туда и назад...

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:21 Заголовок сообщения: Re: Юго-восточная азия (декабрь 2008 - январь 2009)

Zen писал(а): - Надоели поездки на неделю, очень тяжело потом втягиваться в работу, я думаю пару раз слетать в этом году в Египет и хватит, лучше съэкономить денег и оторваться по полной программе !
- Основное, заранее до сентября, взять авиаперелет в начальную точку пути, например Манила, а назад уже по обстоятельствам, хотя для тех, у кого время ограничено можно брать туда и назад...
Думаю что:
а) поездка на 2 месяца сильно расхладит к работе
б) поездки в течении года нужны - позволяют хоть как то отдыхать...
я вот в этом феврале не поехал - и страдаю :shock:

:lol: по поводу без ласт и БСД... хмм... скорее без костюма соглашусь, чем без своих омсов (что на теле, что на ногах).
вообще любопытная поездка, не факт что поеду, но буду следить, любопытно :) в том числе наземная программа.
Ничего не случится - все уже случилось.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 12:13 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Гюльчатай писал(а): В итоге очередного прожекта все опять закончиться десятидневкой в Египте... :wink:
Недостаточная информативность, не 10 а 30 дней ! :-)
Только я не понял к чему все это ? :?
Хе, по такому маршруту 30 это минимум, если конечно не для галочки ехать.
Декабрь -январь - не самое лучшее время для Филиппин.
Могу ошибаться, для Индонезии тоже.
Андрей Галицкий

Александр Жуков
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-03-2008 22:40 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Хе, по такому маршруту 30 это минимум, если конечно не для галочки ехать. Декабрь -январь - не самое лучшее время для Филиппин. Могу ошибаться, для Индонезии тоже.
Без вариантов, в другое время не смогу поехать на два месяца... только декабрь - январь :-) Не хочу туда даже соваться на недельку... как вариант может получится перенести на февраль - март, но маловероянтно :-)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 20-03-2008 07:52 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Без вариантов, в другое время не смогу поехать на два месяца... только декабрь - январь :-) Не хочу туда даже соваться на недельку... как вариант может получится перенести на февраль - март, но маловероянтно :-)[/quote]

Это правильно. На Филах на перездах теряешь сутки-двое. Три острова это 5-6 дней переездов. Март отлично. Февраль хорошо:) Декабрь -январь скорее всего 90% из трех недель будет пасмурно и большая вероятность дождей. Вода 24-26 Все это может здорово подпортить впечатление о Филах. Хотя погода в последнее время плевать хотела на сезонность. Может и повезет.
Андрей Галицкий

Ответить