Новое в условиях СК "Стандарт Резерв"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Обламыватель
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:09 Заголовок сообщения:

А кислород, это не смесь газов. :lol: Так что под второй пункт не подпадает. 8)
Поздно вылетающий "баклан", пролетает мимо....

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:10 Заголовок сообщения:

А если по Тисилю лазить полтора-два часа, почему бы кислородом не подышать собственно, не понимаю.

Т.е. морковка на 55 это техническое погружение, а час лазить на 35и это рекриация?

Обламыватель
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:19 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):А если по Тисилю лазить полтора-два часа, почему бы кислородом не подышать собственно, не понимаю.

Т.е. морковка на 55 это техническое погружение, а час лазить на 35и это рекриация?
Так вот именно!!! :lol:
Если ты два часа лазил по тисселю, а потом отстаивался на кислороде, то ты нырял в режиме рекреации. А если то же самое, но на нитроксе или воздухе, то ты технарь. :cool1:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:24 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):а час лазить на 35и это рекриация?
Это декомпрессионное погружение ;) рекриация отдыхает.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:30 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а):Я когда по трассе еду, то у меня в багажнике есть всегда канистра с запасным бензином. Так, на всякий случай. Хотя при этом я запраляюсь не от нее а на заправках. Просто так на всякий случай. Кроме этого всегда есть запаска, аптечка, огнетушитель и т.д. Даже если встану на дороге, не считаю это какой то аварией. Воспользуюсь своими запасами.
Даже если встану "круто", то всегда есть возможность попросить помощь у проезжающих водителей (было и такое, и даже денег с меня не брали)
В дайвинге такая канистра, называется пони балон. Вы когда в глушь едете, оцениваете сколько топлива брать с собой?

Если Вы знаете о своем повышенном расходе газа - закажите балон побольше. Но планировать дайв в стиле всегда есть возможность попросить помощь у проезжающих водителей недопустимо.

Обламыватель
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:41 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): В дайвинге такая канистра, называется пони балон. Вы когда в глушь едете, оцениваете сколько топлива брать с собой?
Вы о каком дайвинге говорите? Если у дайвера есть понибаллон, то он уже автоматом является технарем. Т.к. у него уже изначально имеются две газовые смеси. Одна в баллоне, другая в понибаллоне. 8) Исходя из п.2. Когда я еду по трассе и у меня в багажнике запаска на 10 литров бензина, то я не считаю это чем то особенным. Потому, как у любого встречного имеется такая же запаска по бензину. Так, на всякий случай.
Если же я еду в какую то глухомань где колонок не так много, то конечно же буду расчитывать запас бензина на возврат обратно. Его будет гораздо больше, только это будет тот же самый бензин! Разница только в его объеме. 8)

Обламыватель
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:45 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Если Вы знаете о своем повышенном расходе газа - закажите балон побольше. Но планировать дайв в стиле всегда есть возможность попросить помощь у проезжающих водителей недопустимо.
По вашему значит, что при подготовке OWD нужно исключить упражнение "дыхание из альтерльнативного источника дыхания", т.к. это не допустимо по вашему мнению?

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 01:18 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а): Вы о каком дайвинге говорите? Если у дайвера есть понибаллон, то он уже автоматом является технарем. Т.к. у него уже изначально имеются две газовые смеси. Одна в баллоне, другая в понибаллоне. 8)
У него одна д.б. одна и та же газовая смесь. что в основном балоне, что в пони.
Наличие пони балона (и даже спарки) не делает человека технарем. Не все кто сел за руль являются водителем ;)
Обламыватель писал(а): Если же я еду в какую то глухомань где колонок не так много, то конечно же буду расчитывать запас бензина на возврат обратно. Его будет гораздо больше, только это будет тот же самый бензин! Разница только в его объеме. 8)
Подобный подход должен применяться при планировании погружения. Только с гораздо большим консерватизмом. Как при поездке зимой в -30 в глухую тайгу с удалением километров на 100 от зоны работы сотового телефона.
Обламыватель писал(а): По вашему значит, что при подготовке OWD нужно исключить упражнение "дыхание из альтерльнативного источника дыхания", т.к. это не допустимо по вашему мнению?
Вы путаете погружение выполненное в соответсвии с планом и аварийно завершенное погружение.

Нарабатывать навыки действий, в аварийных ситуациях, жизненно необходимо. И, ИМХО, это нужно делать в гораздо большем объеме чем это дается на курсах PADI.

Но это не значит, что допускается планировать дайв который будет завершаться аварийно.

P.S. Поинтересуйтесь у владельцев "пони", как часто они используют их по назначению... я свой использовал только на тренировках... ттт.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 01:29 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Well71 писал(а):а час лазить на 35и это рекриация?
Это декомпрессионное погружение ;) рекриация отдыхает.
Логично, потому как у меня будет спарка 15я и пара стейджей возможно.
Но вот как это "Стандарт резерв" Будет оценивать. Что же это было?

Обламыватель, я вот не разу не видел что бы мне газоанализатор показал 100% кислого в баллоне.... то 99 то 98. Так что полюбасу мы смесью дышим.

Обламыватель
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 01:44 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):Обламыватель, я вот не разу не видел что бы мне газоанализатор показал 100% кислого в баллоне.... то 99 то 98. Так что полюбасу мы смесью дышим.
Ну вот видишь, как здорово!!!! Соответственно, любой рекреационщик не должен пользоваться: понибаллоном, воздушной станцией, своим бади.... :lol: т.е., он должен нырять соло.... :smile1: Теперь мы выяснили (благодаря СтандартРезерву), кто такие рекриационные дайверы... Это солодайверы!!!! :lol: Прикольно.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 02:06 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а): Соответственно, любой рекреационщик не должен пользоваться: понибаллоном, воздушной станцией, своим бади.... :lol: т.е., он должен нырять соло.... :smile1: Теперь мы выяснили (благодаря СтандартРезерву), кто такие рекриационные дайверы... Это солодайверы!!!! :lol: Прикольно.
Любой рекреационщик не должен планировать использование в своем погружении пони, бади, воздушную станцию.

Это не значит, что он не может воспользоваться этим при аварийной ситуации.

Есть понимание разницы между понятиями плановый дайв и аварийно завершенный дайв?

S.S. "Drip"
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 09:35 Заголовок сообщения:

Ой, чё то мы едем не туда... :cry: Вместо того чтобы упрощать понятия, тем самым ограничивая страховым компаниям возможность маневра, мы всё усложняем :cry:
Зачем страховщикам знать о пони, бади и т.д. :shock:
ТО MaxVG :
Правильно, есть 2 понятия - планово завершенный дайв и аварийно завершенный. В каждой системе всё это расписано. Зачем усложнять?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Kris
Участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 10:03 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Любой рекреационщик не должен планировать использование в своем погружении пони, бади, воздушную станцию.

Есть понимание разницы между понятиями плановый дайв и аварийно завершенный дайв?
Другими словами, рекреационщику запрещено планировать завершение бездекомпессионного дайва, дышанием кислородом на сейфети стопе, для лучшего рассыщения после 4-0го дайва? :shock: Даже если кислород и висит на 3-х метрах?
Как-то это... по Американски :) Или я чего-то недопонимаю... :cry:
Ну да Бог с ним. Нельзя так нельзя. И, как обычно бывает с глупыми запретами, мы их нарушим, но никому об этом скажем :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 10:43 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
MaxVG писал(а): Любой рекреационщик не должен планировать использование в своем погружении пони, бади, воздушную станцию.

Другими словами, рекреационщику запрещено планировать завершение бездекомпессионного дайва, дышанием кислородом на сейфети стопе, для лучшего рассыщения после 4-0го дайва? :shock: Даже если кислород и висит на 3-х метрах?
Как-то это... по Американски :) Или я чего-то недопонимаю... :cry:
Ну да Бог с ним. Нельзя так нельзя. И, как обычно бывает с глупыми запретами, мы их нарушим, но никому об этом скажем :D
Если в каком-либо мануале какой-либо рекриационной системы это допускается - флаг в руки! Для страх компании важно - НАРУШАЛ ты требования своей системы или НЕТ :!:
ИМХО Чем короче и проще будет записано - тем лучше обеим сторонам. Все равно при рассмотрении страхового случая будут привлекаться люди и рыться в стандартах систем, сертифицировавших потерпевшего.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 11:02 Заголовок сообщения:

Обламыватель писал(а): Я когда по трассе еду, то у меня в багажнике есть всегда канистра с запасным бензином. Так, на всякий случай.
Намекаю: если она загорится, то страховая компания вам ущерб не возместит. Поскольку вы перевозили легковоспламеняющиеся жидкости в транспортном средстве не оборудованном специально для перевозки опасного груза.
Кроме этого всегда есть запаска, аптечка, огнетушитель и т.д.
Намекаю: если проблема с автомобилем окажется связанной с отсутствием одного из этих предметов (их обязательное наличие установлено ПДД), то страховая компания не возместит вам ущерб.
Например, пожар в машине, который не удалось вовремя потушить из-за отсутствия или неисправности огнетушителя.

ReedCat
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):Другими словами, рекреационщику запрещено планировать завершение бездекомпессионного дайва, дышанием кислородом на сейфети стопе, для лучшего рассыщения после 4-0го дайва? :shock: Даже если кислород и висит на 3-х метрах?
Другими словами - рекреационщику запрещено планировать использование под водой любых газов и газовых смесей, кроме воздуха и EAN не выше EAN40 (при наличии соответствующей сертификации).

Неужели Вы об этом не знали... :shock:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Предлагаю вообще исключить п.2
Тогда редакця может выглядеть так:
[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
1. - погружение на глубину более 40 метров;
2. - погружение с запланированной обязательной декомпрессионной остановкой;
3. - погружения в надголовные среды дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвии с требованиями сертифицирующей организации(системы)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

ReedCat
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Предлагаю вообще исключить п.2
Это плохая идея.

S.S. "Drip"
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 11:14 Заголовок сообщения:

[Погружение считается техническим, если обладает хотя бы одним из нижеперечисленных свойств:
3. - погружения в надголовные среды дальше, чем 40м. (глубина + длина проникновения) от поверхности до возвратной точки (подлёдные погружения, погружения в пещеры и т. д.).
Технические погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвии с требованиями сертифицирующей организации(системы)
Тогда рекреация красиво может быть так;
1 - погружение на глубину менее 40м
2 - погружение без нарушения декомпрессионных пределов
3.- погружение в надголовные среды менее чем на 40м (глубина+длина прокникновения)
Эти погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвии с требованиями сертифицирующей организации(системы)

Обламыватель
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 11:24 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Тогда рекреация красиво может быть так;
1 - погружение на глубину менее 40м
2 - погружение без нарушения декомпрессионных пределов
3.- погружение в надголовные среды менее чем на 40м (глубина+длина прокникновения)
Эти погружения могут совершаться только лицами, имеющими действующую на момент погружения сертификацию на совершение данного вида погружений, а так же лица проходящие обучение в соответсвии с требованиями сертифицирующей организации(системы)[/quote]
В принципе, лично я ничего не имею против такого толкования рекреационного и технического дайвинга. Помоему, краткость - мать талантов.
В общем +1.
ПС Тема "бади" только не раскрыта. :roll:
Последний раз редактировалось Обламыватель 29-02-2008 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить