Хочу попробывать вашу спарку у меня всего 8 дайвовВалентин писал(а):Владимир Псуненко
А давайте вашу спарку с крылом предложим попробовать какому нибудь ОВД с 3,5 дайвами , а ? Это и будет тест![]()
А вообще-то Алекс1954 прав на все 100 - каждому фрукту - свое время(ИМХО)
OWD в крыле
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
-
IgorOK
Клуб "Декостоп" пробуй без проблемDisident писал(а):Хочу попробывать вашу спарку у меня всего 8 дайвовВалентин писал(а):Владимир Псуненко
А давайте вашу спарку с крылом предложим попробовать какому нибудь ОВД с 3,5 дайвами , а ? Это и будет тест![]()
А вообще-то Алекс1954 прав на все 100 - каждому фрукту - свое время(ИМХО)
Я , возможно , чего-то не понимаю в этой дискуссии ...
Но не "подвиг" это , когда чел с 3-8 дайвами тащит на себе металическую спинку с 90лб-крылом
Но не "подвиг" это , когда чел с 3-8 дайвами тащит на себе металическую спинку с 90лб-крылом
ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык и я об этомВалентин писал(а):Я , возможно , чего-то не понимаю в этой дискуссии ...
-
IgorOK
А кто про крыло в 90лб говорил? Не было такого.Disident писал(а):Дык и я об этомВалентин писал(а):Я , возможно , чего-то не понимаю в этой дискуссии ...
Для однобалонной конфигурации существуют крылья например 30лб. И какие же проблемы могут быть у опенка с 3,5 дайвами с таким крылом, которых не будет при использовании классического жилета?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И не говори! Прям какой-то сезон археологии – то тему где Serg173 спрашивает о том, какое крыло ему купить выкопают, то страшилку про крыло для начинающих.Сэнсэй писал(а):АФИГЕЛ. Читал с удовольствием, вспоминал рубрику "нарочно не придумаеш" - ностальгия блин! Возникли вопросы:
ЗЫ. Наша команда инструкторов всем новичкам рекомендует модульный компенсатор - алюминиевая спинка + крыло-бублик OMS, а так же совмещает курсы OWD с идеальной плавучестью. Все желающие - добро пожаловать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Joshua
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Владимир Псуненко писал(а):Это Вы про крыло со спинкой? О, как же они сложны в понимании и управлении, это вам не i3 какой-нибудь!Алекс1954 писал(а):засунуть опёнка с тремя с половиною дайвами в полный комплект непростой в пользовании технической снаряги![]()
А перед использованием регулятора Apeks необходимо пройти интенсивные трехмесячные курсы, чтобы научиться вставлять загубник в рот правильной стороной
У вас есть решение или вы часть проблемы?
+1Fenix писал(а):Странно, давно, как только я задал себе такой вопрос, сразу же узнал о Хальцион дайс в Декостопе и что у Горпенюка в Крокодиле в прокат или на курс можно взять. И наверняка это не единственные вариантыВладимир Псуненко писал(а):А где это у нас дают попробовать крыло?Вот ни разу не встречал такого счастья...
![]()
Клуб "Морские волки". При прохождения AOWD попробовал в бассе крыло и сухарь. Когда встал вопрос о покупке своей снаряге, решение было в пользу TransPac с карманами и крыло Rec Wing . Привыкал 2 дайва. Сейчас для меня нет ничего удобнее. Но, считаю, каждый должен сам решить, какая конфигурация ему подходит более всего.
Так и не о разговоре речь ... Просто в реалиях все чаще встречаются именно наши соотечественникиIgorOK писал(а): А кто про крыло в 90лб говорил? Не было такого.
Для однобалонной конфигурации существуют крылья например 30лб. И какие же проблемы могут быть у опенка с 3,5 дайвами с таким крылом, которых не будет при использовании классического жилета?
Да , если разобраться , дело то - не в крыле и подвеске...
ДОСААФ 1981г. CMAS**
Крыло или жилет это не показатель. Я сам начинал с крылом, потом продолжал с жилетами (из-за отсутствия средств на свою снарягу). Принципиальной разницы для однобалонного крыла нет.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
-
Evgenich
- Активный участник
- Контактная информация:
А может стоит посмотреть и с другой стороны. Если крылья настолько лучше желетов, то почему не загнулись производители желетов? Может желеты настолько дешевле? Ан нет, зачастую они дороже чем крылья? Или просто "а пацаны то не знают" что крылья лучше? Да вроде не лохи. А в чем дело то? Скорее всего дело в понтах. И это порождает клоунов которые окончив курс OWD покупают, наслушавшись советов здесь, снарягу не соответствующую их навыкам и потребностям. Я думаю всем приходилось встречать таких кренделей, которые ходят на 10-15 метров с однобаллонной конфигурацией в 2-х инфлейторных 90 либровых крыльях, считая что это круто. Всему свое место и всему свое время.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Потому, что рынок огромен и способен потреблять разные модели.Evgenich писал(а):А может стоит посмотреть и с другой стороны. Если крылья настолько лучше желетов, то почему не загнулись производители желетов?
Глубокомысленно. А если медленнее?Evgenich писал(а):Скорее всего дело в понтах.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Хоть и резко , но в точкуEvgenich писал(а):А может стоит посмотреть и с другой стороны. Если крылья настолько лучше желетов, то почему не загнулись производители желетов? Может желеты настолько дешевле? Ан нет, зачастую они дороже чем крылья? Или просто "а пацаны то не знают" что крылья лучше? Да вроде не лохи. А в чем дело то? Скорее всего дело в понтах. И это порождает клоунов которые окончив курс OWD покупают, наслушавшись советов здесь, снарягу не соответствующую их навыкам и потребностям. Я думаю всем приходилось встречать таких кренделей, которые ходят на 10-15 метров с однобаллонной конфигурацией в 2-х инфлейторных 90 либровых крыльях, считая что это круто. Всему свое место и всему свое время.
ДОСААФ 1981г. CMAS**
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни грамма ни в точку. Вообще в молоко.
Клоун, и в крыле, и в жилете будет клоуном. И снаряжение здесь абсолютно не при чем.
Клоун, и в крыле, и в жилете будет клоуном. И снаряжение здесь абсолютно не при чем.
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
А я дурак специально купил себе псевдо крыло-полужилет для того, чтоб проводить рекреационные курсы... не кркто однако - надо в спарке и боевом пузыре. Тогда может продажи ОСМ повысятся - крутость продается лучше чем "пологость"... Мне кажется тема пустая: оборудование требуется тогда, когда в нем возникает необходимость. И не иначе. Остальное от недоучивания - спрос с инструкторов.
...и это пройдет....
-
Александр Першанин
- Активный участник
Не-а. Просто для рекреации, а она составляет бОльшую часть рынка, объективно удобнее жилет, а не крыло.Валерий Мухин писал(а):Потому, что рынок огромен и способен потреблять разные модели.Evgenich писал(а):А может стоит посмотреть и с другой стороны. Если крылья настолько лучше желетов, то почему не загнулись производители желетов?
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот кстати почти соглашусь. В жилете не надо ничего перенастраивать (только на уровне подтяжки пряжек), ничего никуда не денется. Есть потрясающая штука - карманы. Туда можно много чего класть. Вопрос даже не в том, что класть, а в том что за тебя уже подумали и предложили систему. Это как с автоматической коробкой в машине.Александр Першанин писал(а):Не-а. Просто для рекреации, а она составляет бОльшую часть рынка, объективно удобнее жилет, а не крыло.
Почти- потому что не в рекреации, а в типовом обучении.
Мы же, как заметил Валера Мухин, рекомендуем студентам крылья-бублики. Потому, что так не придется потом отвыкать от безалаберности в размещении шлангов, креплении манометров (консолей) и т.п. Потому что удобнее. Потому что безопаснее. Потому что подход индивидуальный к студентам, а не потоковый - считаем можным и нужным работать со студентами по полной, отвечать на вопросы, помогать разбираться в снаряжении, развивать нужные навыки. Потому что красиво-лаконично в конце концов.
Т.е. у нас есть время, желание и возможность обучать людей правильно, поскольку занятия всегда индивидуальные. Поэтому и не жилет.
Выбор, впрочем все равно за студентом. По любому, человек должен уметь думать самостоятельно, и по жизни и, особенно, в дайвинге.
Ничего не случится - все уже случилось.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем то таким знакомым повеялоtu.sha писал(а):...
Т.е. у нас есть время, желание и возможность обучать людей правильно, поскольку занятия всегда индивидуальные. Поэтому и не жилет.![]()
...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
интересно, ежели голая железка с лямками и бубликом так хороша, почему её до сих пор не сертифицировали к использованию на флоте потенциального противника? 
-
Александр Першанин
- Активный участник
Я ещё один важный, на мой взгляд, момент высвечу, лады?tu.sha писал(а):Вот кстати почти соглашусь. В жилете не надо ничего перенастраивать (только на уровне подтяжки пряжек), ничего никуда не денется. Есть потрясающая штука - карманы. Туда можно много чего класть. Вопрос даже не в том, что класть, а в том что за тебя уже подумали и предложили систему. Это как с автоматической коробкой в машине. Почти- потому что не в рекреации, а в типовом обучении.
Дело в том, что классический рекреационный дайвер бОльшую часть времени своего дайва проводит не в строго горизонтальном, а в наклонном положении. Градусов этак под 45, а то и вообще вертикально. Да, да, как ни странно. Рекреационный дайвер не гонится за "тримом", за прохождением максимально возможной дистанции по вертикали (привет технарям-глубоководникам!) или по горизонтали (здравствуйте господа пещерники-первопроходцы). Рекреационщику бы рыбок посмотреть и не "сверху вниз", а из положения "сбоку". И для этих целей жилет, а не крыло!, подходят как нельзя лучше.
Ну и небольшой наглядный пример, из свежего...
Вот фильм АМГ снятый на днях в питерском океанариуме: http://gerasimenko.spb.su/video/seal.wmv (23 мгбт) Клёвый получился фильм, как всё у АМГ
А вот внешнее фото (качество мобильника - извините) на котором можно посмотреть в какой позе АМГ плавал когда снимал материал:

Трим - ужастен, точнее его нет. Поза "конька". А вот результат отличный.
Возвращаемся к классическому: "всё зависит от решаемых задач!". Т.е.: если бы АМГ следил за тримом, а не за объектами съемки, то не факт, что результат был бы лучше.
Глобальный вывод: всё имеет право на жизнь
Имхо, но вы свою собственную линейку "увлеченных дайверов" при этом подкладываете под своих студентов! А на самом деле 90% из них (это в лучшем случае!) никогда не перешагнет рубеж рекреационных погружений. Т.е.: раз в год в Егу на прокатной снаряге. Мир так устроенМы же, как заметил Валера Мухин, рекомендуем студентам крылья-бублики. Потому, что так не придется потом отвыкать от безалаберности в размещении шлангов, креплении манометров (консолей) и т.п. Потому что удобнее. Потому что безопаснее.