Стать инструктором,но не преподавать!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть такая ситуация,но есть ли смысл? 

Спешите жить!
Многие становятся профессионалами ради статуса. Знаю лично таких людей.
Для них у ассоциации, инструктором которой я являюсь, есть специальный почетный статус - PADI Alumni. Могу рассказать подробно...
Для них у ассоциации, инструктором которой я являюсь, есть специальный почетный статус - PADI Alumni. Могу рассказать подробно...
Инструктор RTGA
Поделитесь информацией.Aliv писал(а):Многие становятся профессионалами ради статуса. Знаю лично таких людей.

Спешите жить!
- Black crocodile
- Активный участник
интересно почитать что ето такое?
заслуженный техносноркель 

- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
А что я вполне понимаю этих людейAliv писал(а):Многие становятся профессионалами ради статуса. Знаю лично таких людей.

Инструктор PADI решивший больше не заниматься обучением студентов, пишет в PADI заявление о переводе его почетный статус - PADI Alumni.
При этом он остаётся членом PADI но без права обучения и не платит членских взносов.
При этом он остаётся членом PADI но без права обучения и не платит членских взносов.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.
-
- Активный участник
... и наконец перестаёт компостировать всем окружающим мосх. Это важно!Aqua-Life писал(а):Инструктор PADI решивший больше не заниматься обучением студентов, пишет в PADI заявление о переводе его почетный статус - PADI Alumni. При этом он остаётся членом PADI но без права обучения и не платит членских взносов.

По логике вещей должно быть наоборот - чем же ему ещё остаётся заниматься-тоАлександр Першанин писал(а):... и наконец перестаёт компостировать всем окружающим мосх. Это важно!Aqua-Life писал(а):Инструктор PADI решивший больше не заниматься обучением студентов, пишет в PADI заявление о переводе его почетный статус - PADI Alumni. При этом он остаётся членом PADI но без права обучения и не платит членских взносов.

Если просмотреть данный форум, то мозги компостируют в основном инструктора CMAS, ПАДИшники в основном скромно молчат и занимаются своим делом.Александр Першанин писал(а):... и наконец перестаёт компостировать всем окружающим мосх. Это важно!Aqua-Life писал(а):Инструктор PADI решивший больше не заниматься обучением студентов, пишет в PADI заявление о переводе его почетный статус - PADI Alumni. При этом он остаётся членом PADI но без права обучения и не платит членских взносов.
У человека могут быть разные причины; надоело, больше не позволяет здоровье, подошол возраст, решил работать в другой ассоциации и т. д..По логике вещей должно быть наоборот - чем же ему ещё остаётся заниматься-то
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Хуже когда это делает человек далекий от дайвинга вообще! Всмысле мозх штампуетAqua-Life писал(а):Если просмотреть данный форум, то мозги компостируют в основном инструктора CMAS, ПАДИшники в основном скромно молчат и занимаются своим делом.Александр Першанин писал(а):... и наконец перестаёт компостировать всем окружающим мосх. Это важно!Aqua-Life писал(а):Инструктор PADI решивший больше не заниматься обучением студентов, пишет в PADI заявление о переводе его почетный статус - PADI Alumni. При этом он остаётся членом PADI но без права обучения и не платит членских взносов.

-
- Активный участник
Форум - да. А в жизни всё наоборотAqua-Life писал(а):Если просмотреть данный форум, то мозги компостируют в основном инструктора CMAS, ПАДИшники в основном скромно молчат и занимаются своим делом.

Конкретно можете озвучить, кто из ПАДИшников вам в жизни компостировал мозги.Форум - да. А в жизни всё наоборот
-
- Активный участник
Могу конечно, но в открытом доступе не хочу этого делать. Зачем мне портить отношения с людьми?Aqua-Life писал(а):Конкретно можете озвучить, кто из ПАДИшников вам в жизни компостировал мозги.

Дык они что, вас заставляют учить ваших учеников по стандартам ПАДИ, а вы упираетесь? Или вы наоборот хотите научить своей системе их студентов?Могу конечно, но в открытом доступе не хочу этого делать. Зачем мне портить отношения с людьми?
Дык теория и практика ни чем не отличается, только подходы разные.
В ПАДИ есть стройная система с жёсткими стандартами(пусть и тупые американосы и макдональс). В КМАС каждый инструктор др...чит, как он хочет, но на выходе должно быть одно и то же.
Вот потому я и зауважал Бельских, что они взяли всё лучшее и создали свою систему с стандартами и учебниками.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Гордыня и завить - самы большие тараканы в головах людей, можно назвать грехом.Aliv писал(а):Многие становятся профессионалами ради статуса. Знаю лично таких людей.
Есть ли смысл во всем этом? - Помоему нет.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Каждый сам выбирает свое место и статус в жизни!
Инструктор RTGA
Смысл в общем-то есть, говорю как инструктор, который не преподает. Так как ныряю в основном в европейских клубах и сафарях, то моя карточка интструктора и карточка дайв-мастера у моего мужа снимает кучу вопросов: чек-дайвы, лог-буки, черезмерный европейский контроль за дайверами и т.д.Есть такая ситуация,но есть ли смысл?
Вот думаю перейти в PADI Alumni, но как-то слабо понимаю что мне это даст (взносы я и так не плачу

OWSI 634304
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Яна, вы только из-за этого стали инструктором?!ya писал(а):Смысл в общем-то есть, говорю как инструктор, который не преподает. Так как ныряю в основном в европейских клубах и сафарях, то моя карточка интструктора и карточка дайв-мастера у моего мужа снимает кучу вопросов: чек-дайвы, лог-буки, черезмерный европейский контроль за дайверами и т.д.

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Откройте, пожалуйста, свой мануал инструктора на стр.51 раздела "Основные стандарты и процедуры" - там все сказаноya писал(а):Смысл в общем-то есть, говорю как инструктор, который не преподает. Так как ныряю в основном в европейских клубах и сафарях, то моя карточка интструктора и карточка дайв-мастера у моего мужа снимает кучу вопросов: чек-дайвы, лог-буки, черезмерный европейский контроль за дайверами и т.д.Есть такая ситуация,но есть ли смысл?
Вот думаю перейти в PADI Alumni, но как-то слабо понимаю что мне это даст (взносы я и так не плачу). Кто знает - разъясните!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер