Эх, коты, коты... Доверчивые зверушки...Ёшкин Кот писал(а):МихалАбрамыч, вы стебетесь ?
Каюсь, купился.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Эх, коты, коты... Доверчивые зверушки...Ёшкин Кот писал(а):МихалАбрамыч, вы стебетесь ?
Каюсь, купился.
Так я район описал. Естественно в этой людской помойке как Чаша любви я был несколько лет назад во время первых заплывов, да и музей посещал тогда же. А так вперёд на глубину, 25-30 метров до второго термоклина и хорошего азотного настроя, но ниже 30 ни-ни. Пьянка под водой скверная штука, один раз чуть не разбил видеокамеру бытаясь набить обьективом морду крабу. Зато кадры получились красивые.Ёшкин Кот писал(а):МихалАбрамыч писал(а): а не лихачите ли Вы ? Я ведь спросил неспроста. Музей на 12 м - это не повод для похвальбы, чаша Любви (Блюдце) красива, спору нет, но тоже очень просто.
В Красном море всё немножко не так. Там опыт АВМок с Украинами - недостаточен. Незаметно провалиться на полтинник - легко. Ну и т.д., с одной стороны - красивей, с другой стороны - опасней.
+1mikel писал(а):Не кормите тролля.
Если смотреть со стороны берега чуть левее чаши практически перепендикулярно берегу метров на 100 от берега по лунному ландшафту. Точную глубину сказать не могу, поскольку глубиномер сделанный из капиляра после 20 показывает очень неточно, но с поправкой на охлаждение воздуха, глубина там гдето 25-30. Каюсь с таким глубиномером больше нырять не буду, здесь я не прав на 100 %Ёшкин Кот писал(а):Если не секрет, где это там Вы 30 м нашли ?
Я и не думаю обижаться, даже благодарен за точные данные, всякие рекорды не мой профиль и это ещё раз подтверждает то что капилярный глубиномер лучше не использовать на глубинах более 10 метров. А вот за самодельный бокс мне теперь стало страшно, надо будет опрессовать его без камеры на 35-40 метрах.Ёшкин Кот писал(а):Ну так чтобы не обидеть. В том районе в 500 м от берега где-то 23 м.
МихалАбрамыч писал(а):Я и не думаю обижаться, даже благодарен за точные данные, всякие рекорды не мой профиль и это ещё раз подтверждает то что капилярный глубиномер лучше не использовать на глубинах более 10 метров. А вот за самодельный бокс мне теперь стало страшно, надо будет опрессовать его без камеры на 35-40 метрах.Ёшкин Кот писал(а):Ну так чтобы не обидеть. В том районе в 500 м от берега где-то 23 м.
А куда вставляется?Ёшкин Кот писал(а):Трубочка с дырочкой. Давление жмет - мениск воздуха вдавливается. Это хорошо.
Температура падает - он тоже вдавливается. Это - плохо.
Это ещё не так плохо, хуже всего если трубочку обернуть вокруг руки, то тогда вода будет скатыватся к запаянному концу трубочки, если она не капилярная, и тогда прибор глубже 8-9 метров ничего не покажет, что и произшло у меня однажды.Ёшкин Кот писал(а):МихалАбрамыч, флаг с ним, с боксом. Вы о себе подумайте.Трубочка с дырочкой. Давление жмет - мениск воздуха вдавливается. Это хорошо.
А куда вставляется?Ёшкин Кот писал(а):Трубочка с дырочкой. Давление жмет - мениск воздуха вдавливается. Это хорошо.
Тайна сия великая есть. Знают об этом только самые опытные CMAS* под шнорхелем.babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А куда вставляется?Ёшкин Кот писал(а):Трубочка с дырочкой. Давление жмет - мениск воздуха вдавливается. Это хорошо.
Тайна сия великая есть. Знают об этом только самые опытные CMAS* под шнорхелем.babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А куда вставляется?Ёшкин Кот писал(а):Трубочка с дырочкой. Давление жмет - мениск воздуха вдавливается. Это хорошо.
Красиво звучит! Идите на *** учиться! По-КМАС! Не то, что ПАДИ!babr писал(а):Идти на * учиться. Если, конечно, возьмут. И шнорхель закупать.
А как в Крым теперь ехать???babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Тайна сия великая есть. Знают об этом только самые опытные CMAS* под шнорхелем.babr писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А куда вставляется?Ёшкин Кот писал(а):Трубочка с дырочкой. Давление жмет - мениск воздуха вдавливается. Это хорошо.
Температура падает - он тоже вдавливается. Это - плохо.![]()
![]()