сенкс, на добром слове...Гоша писал(а): Всё зависит от конфигурации снаряжения плавучести тела, материала баллона.....................
Короче- индивидуально![]()
О как!
остается тока метод тыка.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
сенкс, на добром слове...Гоша писал(а): Всё зависит от конфигурации снаряжения плавучести тела, материала баллона.....................
Короче- индивидуально![]()
О как!
Блин!Abelito писал(а):Млин, Учебник ПАДи АОВД стр 213 Мастерское владение плавучестью. Базовые рекомендации по подбору грузов:
Это на какой костюм?Abelito писал(а): Различия между пресной и соленой водой
45-56 кг +\- 2кг
57-70 кг +\- 2,5 кг
71-85 кг +\- 3 кг
86-99 кг +\- 3,2 кг"
Гоша, я проверял - у меня в соленой воде (Кр. море) в 5 мм-моно, оптимально было 10% от веса. Вес у меня ~90 кг - брал три груза по 3 кг. В пресной воде этого много - хватает и 5-6 кг.. так что по книжке все...Гоша писал(а):Блин!Abelito писал(а):Млин, Учебник ПАДи АОВД стр 213 Мастерское владение плавучестью. Базовые рекомендации по подбору грузов:
Ты эти рекомендации на себе проверял?
Ага, а вот и средне статистический человек нашёлсяCapitanBlack писал(а): так что по книжке все...Но я скорее худощав - жиру то немного у меня...
CapitanBlack писал(а):Гоша писал(а): Гоша, я проверял - у меня в соленой воде (Кр. море) в 5 мм-моно, оптимально было 10% от веса. Вес у меня ~90 кг - брал три груза по 3 кг. В пресной воде этого много - хватает и 5-6 кг.. так что по книжке все...Но я скорее худощав - жиру то немного у меня...
Можем сделать поправку: плотность алюминия в 3 раза меньше плотности стали. Зная толщину стенок получим разницу в весе балона.SEAL писал(а):Что-та в этой табличке алюминиевый/стальной баллон не учитывается.
Тоесть- это 1-2кг перевеса, или несовпадения со средне статистическим человеком?Avm писал(а):Правда я беру еще 1-2 килограма в запас, на всякий случай.
Сложно сказать. Зависит от состояния среднестатистического человека.Гоша писал(а):Тоесть- это 1-2кг перевеса, или несовпадения со средне статистическим человеком?