1) Привыкаешь к пульту с кнопками почти мгновенно, хотя возможно у меня нет такого кол-ва погружений. что-бы отвыкать от обычного инфлятора...
2) Не мешает болтающийся на плече шланг инфлятора - не нужно тянуть руку вверх, что бы стравить воздух.
3) Регулировка плавучести, на мой взгляд гораздо более точная. Т.е. у меня явно быстрее получалось зависнуть неподвижно.
4) Грузовая система очень удобная в плане установки/сброса. Есть задние карманчики для несбрасываемых грузов.
5) На поверхности сидишь как в кресле - держит строго вертикально, это удобно. Под водой вертикально не разворачивает, поскольку камера имеет форму подковы и похожа на крыло. См. фотку.
6) После дайва БСД складывается в компактный "кокон" - ничего не болтается.
На версии BCD Morphos Twin весьма солидные D-кольца и есть возможность крепить спарку 2 x 10л. На мой взгяляд, дизайн этих жилетов один из самых удачных, вообще. По поводу надежности AirTrim - внутри камеры идут от пульта к клапанам трубки в металло/пластиковой пружинной оплетке - система клапанов полностью пневматическая. Регулятор тоже пневматика - ничего, используем же...
На модели Twin два автоматических клапана - при стравливании открывается находящийся в верхней точке, что удобно если вниз головой приходится плавать.
Трубка поддува BCD не очень большого диаметра, на конце клапан.
Я надуваю жилет до отказа за четыре-пять выдохов. По поводу того, "а что если клапан навернется и начнет травить воздух"? nfr djn - трубку поддува (она спрятана в кармане) можно просто в узел завязать - она достаточно эластичная.
В комплекте идет клипса для крепления шлангов октопуса и ....свисток!. Видимо для распугивания акул.

Модель Morphos (который без Twin - я купил такой жене) имеет один авто-кланан, немного менее плотный материал и вроде как спарку нельзя крепить. Почему еще пока не разобрался... Кроме того D-кольца посопливей.
Из недостатков - цена. Стоят жилеты как крыло со спинкой от DiveRite.
Вообщем мы скоро потестируем наши BCD в Шарме - но и уже сейчас можно поставить Маресу твердую пятерку. В жилете все продумано, удобно и функционально.
Все вышесказанное - чистое IMHO.