О полезности подводного компаса
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Подходит отлично! У самого, правда, поновее, но именно для ориентирования компасик, стоит 14 юаней, функционал - как у стодолларового, уже не менее десятка раздал на подаркиdiverdiver писал(а):Есть у меня жидкостью наполненный компас для спортивного ориентирования с пионерских времен - подойдет наверное.

向 CATHAY STRAY 同志学习!
+1 за компас всегда беру его на дайв.
Согласен со всем вышеизложенным, а так же с помощь компаса + глубокометра (компьютера) можно очень просто ориентировоться в пространстве в голубой воде.
Согласен со всем вышеизложенным, а так же с помощь компаса + глубокометра (компьютера) можно очень просто ориентировоться в пространстве в голубой воде.
- Бегемотик
- Участник
- Контактная информация:
Обходился компасом на консоли, но подумал с втором, запасном. Подскажите, есть ли разница в производителях и какой брать.
Задаю вопрос о марке, так как думаю, что автор темы получил ответ на свой вопрос.
Задаю вопрос о марке, так как думаю, что автор темы получил ответ на свой вопрос.
Фотографируя по жизни www.photo-pf.com
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У вас какая ласта сильнее гребет ? У меня - правая.diverdiver писал(а):Кому нибудь приходилось в нормальном дайвинге пользоваться подводным компасом? Поделитесь опытом!
В пасмурную погоду (теней нет, лучей нет) или ночь, в безориентирной местности (стенки рифа нет или однотипный пейзаж) будете наматывать круги. А уж если фото-видео - вообще кранты. Повертелся - поснимал, и куда плыть - кто его знает.
Для простого выдерживания напраления достаточно простого компаса. Для серьезного ориентирования - нужен серьезный дивайс, вплоть до цифрового.
+1 от меняico писал(а):suunto sk-7.Бегемотик писал(а):Задаю вопрос о марке, так как думаю, что автор темы получил ответ на свой вопрос.
+ минимум 10 от знакомых, которые этим компасом пользуются

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
Компас беру всегда. Ходить, дыша в затылок гиду, - не наш метод, да и вообще всякое бывает. Пригождался многократно. Плюс к компасу необходимо ориентирование на местности. Но главное - уметь компасом пользоваться. На одном из сафари был анекдотичный случай - чел с умным видом ходил с компасом, умел им пользоваться, но на брифинге не замечал, что милая стрелочка N (север) на схеме сайта не всегда направлена вверх
Благо он всегда ходил за гидом, иначе бы ушел совсем в другую сторону 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- ER байкер
- Контактная информация:
И у меня такойico писал(а):suunto sk-7.Бегемотик писал(а):Задаю вопрос о марке, так как думаю, что автор темы получил ответ на свой вопрос.

Кстати, фирма suunto создала первый компас для подводного плавания..
Be good, do good...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Готовясь к ночному дайву, стреляю азимут на выступ рифа.
Но...промахиваюсь и выхожу на такой же выступ, только правеее метров на 30.
От него, естественно, выхожу на азимут на бот и чешу, чешу, чешу...в открытое море. Мимо бота. Всплыли, когда полные непонятки начались и время зашкалило
А там, где-то сзади, уже зодиак нас ищет вовсю. Потеряли.
Поморгали. Подобрали. Потом проставлялись.
На несколько градусов всего ошиблись плюс выступы ну уж больно похожи были.
Но...промахиваюсь и выхожу на такой же выступ, только правеее метров на 30.
От него, естественно, выхожу на азимут на бот и чешу, чешу, чешу...в открытое море. Мимо бота. Всплыли, когда полные непонятки начались и время зашкалило
А там, где-то сзади, уже зодиак нас ищет вовсю. Потеряли.
Поморгали. Подобрали. Потом проставлялись.
На несколько градусов всего ошиблись плюс выступы ну уж больно похожи были.
еще +1 за SK-7. в пользовании - уже 5 лет. Пробовал другие. Этот - лучший.
Ну и еще +1 за Суунту-7.
И вообще, без компаса мне как-то неуютно, даже если за гидом плыву.
И вообще, без компаса мне как-то неуютно, даже если за гидом плыву.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Вот для этого точно не нужен. Если берег не виден с воды то плыть к нему не имеет смысла.BK писал(а):Пользуюсь. Засекаю направление к ближайшему берегу.
-
- Участник
- Контактная информация:
Хочу поднять тему про компас. Сам ныряю только с компасом, запоминаю направление на выход, на объект который хочу добраться. Без компаса в воду не зайду.
Компас использую аквалунговский, http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=ga ... &st=diving. На компасе крутиться верхнее кольцо и есть красная полоса. Видел аналогичные указатели и на компасах других фирм. Для чего это и как использовать?
Компас использую аквалунговский, http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=ga ... &st=diving. На компасе крутиться верхнее кольцо и есть красная полоса. Видел аналогичные указатели и на компасах других фирм. Для чего это и как использовать?
С уважением, Виталий.
-
- Участник
- Контактная информация:
вопрос снят, кому интересно http://eco-tatar.ru/2011/08/12/1743/
С уважением, Виталий.