-----------------
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть современные студенты, которые поступают так: сначала берут деньги и платят их за обучение в платном колледже, потом, когда семестр кончается, берут опять такую же сумму денег и платят их уже за то, чтобы их не учили, а просто поставили оценки. Вы, МихалАбрамыч, как минимум в два раза превосходите современную молодежь по уровню интеллекта, т.к. хотите заплатить за то, чтобы вас не учили не два раза, а всего один раз. Это мудро.
Но если хотите прослыть совсем нормальным, то проще все же заплатить те же деньги за курс, нежели за отсутствие его. За "не курс" можно не платить. Сертификаты для ныряния не нужны.
Но если хотите прослыть совсем нормальным, то проще все же заплатить те же деньги за курс, нежели за отсутствие его. За "не курс" можно не платить. Сертификаты для ныряния не нужны.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
я тже задаюсь вопросом - собственно зачем платить деньги за ничто - просто так? может это новый вид благотворительности?
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Для нырялки в окрестных озёрах, может и не нужны. А в Красноморске? Лучше пусть будетBK писал(а):...Но если хотите прослыть совсем нормальным, то проще все же заплатить те же деньги за курс, нежели за отсутствие его. За "не курс" можно не платить. Сертификаты для ныряния не нужны.

Позволю себе процитировать ответ на этот вопрос с того же сайта Мухина http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=953&st=0Nub писал(а):я тже задаюсь вопросом - собственно зачем платить деньги за ничто - просто так? может это новый вид благотворительности?
""Н-да... Кто о Ерёме, кто о Фоме... Предлагаю 2 варианта.
1. Вам нужны знания, чтобы, получив диплом, занять желаемую длжность.
Вы идёте в учебное заведение, платите свои деньги и тратите своё время, получая в конце обучения знания и диплом.
Вы устраиваетесь на хорошую должность. Вы достигли цели и Вам не жаль потраченых времени и денег.
2. Мня берут, на нужную мне должность, и у меня есть знания, достаточные для выполнения моих обязанностей но... нужен диплом. . А его нет...
Идти и учиться 5 лет? А должность будет меня ждать?...
Я иду, и за те же деньги, что я потратил бы на 5 лет обучения, покупаю этот диплом. И занимаю должность. И все довольны. Я тоже получил то, что хотел.
Мы оба достигли поставленой цели.
Но заметьте - мне абсолютно пох, какие знания вы там получили, затратив 5 лет и сколько бабок на это потратили....
А вот вашу болезненную реакцию на потраченные мною деньги, для достижения моей цели, я понять не могу.
Только не надо строить из себя Армию Спасения, переживая за моё здоровье и моих родственников, когда вас об этом не просят.
Сорри за резкость тона, но достало слышать: "Чтобы нырнуть туда-то или на столько-то ты должен пройти курсы того-то и того-то... Да никому я ничего не должен. Надо мне будет нырнуть - изучу материалы по этому параметру, коих в сети предостаточно, и нырну.
И заметьте, кстати, что выныривать мне обратно, или там остаться - это тоже только моё личное дело и вас всех ни разу не касается.
Всем удачи!""(с)
Да, вы правы. Лучше пусть будет. Если спрос на услугу есть, хоть это и сильно меня удивляет, то надо удовлетворить спрос. Не знаю насчет инструкторов и ДЦ, но от себя лично, как просто от аквалангиста, могу сообщить совершенно точно -- факт продажи сертификата вообще не умеющему нырять дебилу лично мне никак, никогда и ничем не помешает. Т.е. я не против, причем не в каком-то плохом, зловредном смысле, а в самом обычном, доброжелательном. Пусть себе ныряют, как хотят.Kris писал(а):Для нырялки в окрестных озёрах, может и не нужны. А в Красноморске? Лучше пусть будетBK писал(а):...Но если хотите прослыть совсем нормальным, то проще все же заплатить те же деньги за курс, нежели за отсутствие его. За "не курс" можно не платить. Сертификаты для ныряния не нужны.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Тему не осилил. А в чем проблема? Пусть сдаст зачет и покупает пластик.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- alex_krrotoff
- Участник
Для того, чтобы стабильно-безопасно-красиво выполнять новую фигуру сложного пилотажа (боевого маневрирования) необходимо
- теория вопроса (аэродинамика, схемы сил, особенности этого типа ЛА)
- изучение методики выполнения на бумаге
- тренаж в кабине (сидя в кабине мысленно выполняешь фигуру перемещая органы управления)
- уже в полете - инструктор выполняет, я держусь за ручку (N-ое количество раз)
- выполняем вместе с инструктором (N-ое количество раз)
- я выполняю, инструктор держится за ручку (N-ое количество раз)
- я выполняю, инструктор поправляет отклонения голосом (N-ое количество раз)
- я выполняю, инструктор вводит отклонения, я исправляю
Все остальные варианты обучения технике пилотирования рано или поздно приводят к исполнению "Марша авиаторов" держа фуражку в руках со скупыми слезами на глазах...
Это только вопрос времени и статистики. А если Вы устали от жизни и Вам все равно - то это совсем другая тема...
- тренаж в кабине (сидя в кабине мысленно выполняешь фигуру перемещая органы управления)
Все остальные варианты обучения технике пилотирования рано или поздно приводят к исполнению "Марша авиаторов" держа фуражку в руках со скупыми слезами на глазах...

- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Для того, чтобы стабильно-безопасно-красиво провести разведовательно-наблюдательный сноркеллинг в районе объекта "Пляж", необходимо:alex_krrotoff писал(а):Для того, чтобы стабильно-безопасно-красиво выполнять новую фигуру сложного пилотажа (боевого маневрирования) необходимо
Все остальные варианты обучения технике пилотирования рано или поздно приводят к исполнению "Марша авиаторов" держа фуражку в руках со скупыми слезами на глазах...Это только вопрос времени и статистики. А если Вы устали от жизни и Вам все равно - то это совсем другая тема...
-провести химический анализ прибрежных вод на предмет устновления концентрации солей и наличие взвесей.
-изучить теорию взаимодейстаия твёрдых и жидких тел
-изучить свойства света, при прохождении разноплотных сред
-изучить теорию пульсирующего, возвратно-поступательного газового потока в тонкостенной трубке среднего диаметра
-изучить гидродинамические свойства...
А может быть просто взять ласты, маску, трубку, да поплавать в своё удовольствие?

- alex_krrotoff
- Участник
По моему для сноркеления пластик покупать не надо... Вы тему читали? Потенциальная опасность погружения со скубой на порядки выше. А ну возьмите ребризер и поучитесь, как предлагает М.А., на своих ошибках... "Отношение определяет жизнь" - если не ошибаюсь - Роберт Палмер. Не дурнее паровоза был товарисч, а вот подиж-ты, собственные заповеди нарушил и где он? Может не будем с Палмером ровняться?
-
- Участник
Ну вы даёте. Я по военно-учётной специальности авиатехник. Сравнили скубу с самолётом. Да почти любой блок самолёта сложней и дороже Инспирейшена. И выполнен совсем по другим технологиям. Разве что система подачи чистого кислорода в маску сродни аквалангу. Полёт на самолёте это полёт на самолёте. Авиа катастрофа это жизни невинных людей, громадные финансовые потери. А утопленник это всего один труп. И вообще чего меня записывать в покойники? прям отпевание какое то устроили. То доказывают что должен обязательно провалится на глубину, то начинают объяснять гидростатику (не зная при этом какой уровень образования у человека и чем он пожизни занимается), то с таинственным видом повествуют об ужасах малых глубин, будто бы не разу не всплывал и не погружался, и про остановки безопастности ничего не знаю. Ещё б зачем манометр обяснили и про форму трубки Бурдона расказали и концентрационный градиент растворённых газов в тканях помянули и о зародышах газовых пузырьков в тканях поведали.alex_krrotoff писал(а):Для того, чтобы стабильно-безопасно-красиво выполнять новую фигуру сложного пилотажа (боевого маневрирования) необходимо
Все остальные варианты обучения технике пилотирования рано или поздно приводят к исполнению "Марша авиаторов" держа фуражку в руках со скупыми слезами на глазах...Это только вопрос времени и статистики. А если Вы устали от жизни и Вам все равно - то это совсем другая тема...
"А ну возьмите ребризер и поучитесь, как предлагает М.А., на своих ошибках..." тут тоже не всё однозначно. Всё зависит от человека и рода его занятий. Я то как раз занимался проектированием изготовлением и запуском установок по промышленной очистки газов до особой чистоты. Поэтому объяснять как работает ребризер мне не надо. Я делал установки производительностью 50 м3/ч и чистотой 0,0001%. И глубже установленного инструкциями максимума я не полез бы под угрозой растрела, и в случае появления нагрузок на масимальной глубине немедленно перешел на ОЦ. Почему? кому интересно могу дать график распределения концентраций по длинне скрубберов. Надо только отработать действия в аварийных ситуациях и вполне можно погружатся. Риск конечно без обучения был бы гораздо выше.
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Вы будете неприятно удивлены, но ныряю я именно с ребризером. И вчера и в прошлую субботу, и поза-поза-прошлую. И под лёд и в сухаре.alex_krrotoff писал(а): А ну возьмите ребризер и поучитесь, как предлагает М.А., на своих ошибках... "Отношение определяет жизнь" - если не ошибаюсь - Роберт Палмер. Не дурнее паровоза был товарисч, а вот подиж-ты, собственные заповеди нарушил и где он? Может не будем с Палмером ровняться?
ПредлОжите мне пройти курсы Драй Сюит, Айс Дайвинг, Эдванс Найтрокс, Клоусед Ребризер?
Дяденька, а можно я просто поплаваю, не выполняя боевых задач? А Вы пока отработаете упражнение "-инструктор выполняет, я держусь за ручку"(с)

А что касается Роберта Палмера... У каждого своя судьба, и "Сгореть рождённый - не утонет"(с).
А Вы много встречали безсмертных?
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Непонятно он владеет навыками или нет. Если владеет так просто едет в совместную поездку, подтверждается и бонусом карточки получает. Я бы наверное так сделал. С него оплата поездки и стоимость карточек.Kris писал(а):Так он вроде и не против этого варианта был.nereis писал(а): А в чем проблема? Пусть сдаст зачет и покупает пластик.
А во сколько это может вылиться? Его вариант OWD+ AOWD?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо за вариант, но цель была получить пластик именно "дома", чтобы съездить в редкий отпуск с семьёй и заодно понырять. Навыками OWD+ AOWD владеет. Сколько такой вариант?nereis писал(а):Непонятно он владеет навыками или нет. Если владеет так просто едет в совместную поездку, подтверждается и бонусом карточки получает. Я бы наверное так сделал. С него оплата поездки и стоимость карточек.
Последний раз редактировалось Kris 24-03-2008 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Never say never (c)BK писал(а): Не знаю насчет инструкторов и ДЦ, но от себя лично, как просто от аквалангиста, могу сообщить совершенно точно -- факт продажи сертификата вообще не умеющему нырять дебилу лично мне никак, никогда и ничем не помешает. .
А мне вот - уже мешал. Когда "дебила" в бадди назначили.
А что? Пластик есть? Есть.

P.S. Но тут, вроде, другая тема.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос в том как он дома докажет свои навыки?Kris писал(а):Спасибо за вариант, но цель была получить пластик именно "дома", чтобы съездить в редкий отпуск с семьёй и заодно понырять. Навыками OWD+ AOWD владеет. Сколько такой вариант?nereis писал(а):Непонятно он владеет навыками или нет. Если владеет так просто едет в совместную поездку, подтверждается и бонусом карточки получает. Я бы наверное так сделал. С него оплата поездки и стоимость карточек.
Кто видел товарища в воде?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Kris
- Участник
- Контактная информация:
Извини, nereis, притормозил я чутка ...nereis писал(а): Если владеет так просто едет в совместную поездку, подтверждается и бонусом карточки получает.
Вопрос в том как он дома докажет свои навыки?

Как-то "совместные поездки" ассоциировались только с Египтом.

Конечно же - вполне кошерный вариант. Ещё раз - спасибо
-
- Новичок
- Контактная информация:
М.А. если бы ты хотел прикупить пластик уже давно бы прикупил, только не на форуме где каждый инструктор спалиться боится, а у знакомых поспрашивал бы... И для себя нужную информацию подчеркнул. Заодно и сам знал бы кто купил, кто платил бабки и учился в результате задолбал инструктора своей тупизной итот ему торжественно вручил пагоны, только чтоб не задалбывал. А вообще, по статистике, как минимум треть сертификатов получены тем же путем что и ты следуешь. Я думаю что сомной согласяться многие. Не представляю ситуацию кагда "уважаемый дяденька" которому и по любовницам-то ходить некогда - проходит ОВД. Ему скорее всего пластик просто подарят по случаю первого погружения в том же Красноморье. А то и вообще он и представления иметь не будет что такое скуба. Как не крути - бабки давай. Вопрос только в цене. А те инструктора, кто считаем себя святыми, продают в первую очередь, так сказать для хороших друзей не жалко.
Дайверы бывают смелые или старые. Смелых старых не бывает!
-
- Участник
В том то и беда что мои знакомые все в Крыму и инструкторского статуса не имеют. Будь бы статус давно были бы карточки.Владимир Сотников писал(а):М.А. если бы ты хотел прикупить пластик уже давно бы прикупил, только не на форуме где каждый инструктор спалиться боится, а у знакомых поспрашивал бы...
Есть, есть такой святой человек. Несмотря на знакомство категорически отказался продавать. Мало того когда узнал что я всё таки купил, стал бится в истерике и орать что сделает всё от него зависящее чтобы лишить продажного инструктора статуса а меня пластика. Честнейший и кристально чистый человек. Таких уже мало осталось.Владимир Сотников писал(а):А те инструктора, кто считаем себя святыми, продают в первую очередь, так сказать для хороших друзей не жалко.
Последний раз редактировалось МихалАбрамыч 25-03-2008 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
И правильно сделаетМало того когда узнал что я всё таки купил, стал бится в истерике и орать что сделает всё от него зависящее чтобы лишить продажного инструктора статуса а меня пластика.

Чё-т QA и подобные структуры расслабились

-
- Новичок
Уважаемый М.А. , а может сразу ТDI- EXTENDED RANGE чего там OWD одного раза будет в полне достаточно