Нужен совет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вопрос может и не по тематике форума.
Познакомился на днях с одним товарищем... Держит он под Москвой питомник по разведению и акклиматизации водных растений. Редкий случай, когда работа и хобби совпали. Но, каждый день он проводит много часов в холодной воде. Особенно достаётся рукам. Пальцы у него уже не сгибаются. Узнав, что и для меня вода не чужеродный элемент, попросил совета. Можно ли для таких работ использовать сухой костюм? Или поискать что-то из оборудования химической, бактериологической защиты?
При ответах учтите, что как минимум нужна возможность держать в руках секатор.
Познакомился на днях с одним товарищем... Держит он под Москвой питомник по разведению и акклиматизации водных растений. Редкий случай, когда работа и хобби совпали. Но, каждый день он проводит много часов в холодной воде. Особенно достаётся рукам. Пальцы у него уже не сгибаются. Узнав, что и для меня вода не чужеродный элемент, попросил совета. Можно ли для таких работ использовать сухой костюм? Или поискать что-то из оборудования химической, бактериологической защиты?
При ответах учтите, что как минимум нужна возможность держать в руках секатор.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухой костюм, сухие утеплённые пятипалые перчатки к нему...

Kstati... inogda v eti pershatki zalivat teplyiy vody..., blago ona riadom, nadeys... Oshen daje pomogaet..
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Сухой костюм, сухие утеплённые пятипалые перчатки к нему...
Спасибо. А продаётся ли то, что я вижу, отдельно от костюма?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно. Я думаю, что во многих магазинах Москвы такие перчатки есть.ВиТим писал(а):Спасибо. А продаётся ли то, что я вижу, отдельно от костюма?
Стыковочные кольца ставятся на любой костюм с резиновыми (латексными) манжетами. После этого можно пользовать костюм как с сухими, пристыковывающимися на кольца, перчатками, так и обычными мокрыми - просто надевая их на руки.
А вот горячюю воду в такие перчатки заливать - смыслу вроде маловато ...Они ж СУХИЕ! У воды по всякому теплопроводность выше в 20 раз чем у воздуха - вода остынет и эффект обратный получится, плюс руки постоянно в воде - опять провокация всяческих заболеваний ...
Paul_S писал(а):А вот горячюю воду в такие перчатки заливать - смыслу вроде маловато ...Они ж СУХИЕ! У воды по всякому теплопроводность выше в 20 раз чем у воздуха - вода остынет и эффект обратный получится, плюс руки постоянно в воде - опять провокация всяческих заболеваний ...
Ny mojem poiti dalshe... naprimer podkliyshit sxlang s goriasxei vodoi k pershatkam..

I v diskysiax tixo podxodim k vodoobogrevaemumu kostiymy...

Ny eto sovsem drygaia istoria...