Рекреационная нырялка GUE-style

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
OLDD
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 00:04 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
SVD писал(а):Вот тут не соглашусь. Флаттер (кроль) максимально эффективен при почти прямой ноге, гребок от бедра.
А я плавую полуфлаттером, нони согнуты в коленях. Наиболее эфективная техника в открытой воде ИМХО.
Good! Это мнение на чём-то основано?
Спрашиваю потому, что этот ваш недо-кроль есть ни что иное как не выбитая инструктором дурная привычка - распространённая ошибка при плавании кролем. Особенно если Вы подчёркиваете - в открытой воде. (В узостях по всякому бывает...)

Евгений К
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 00:07 Заголовок сообщения:

Пока набирешь текст, тут уже столько напишут ... :shock:

To vioch : GUE дайверы не ныряютна воздухе! Вся их теория декомпресии для погружений с минимальной декомпрессией основана на использовании Nitrox'а. О какая фраза завернулась!

To SEAL: Оптимальное положение - и взад, и вперед ... Попробуйте нарисовать картинку : положение тела в воде в горизонтальном триме, баллон (или два) сверху... И оцените, сколько процентов сопротивления потоку создадут согнутые колени? Вопрос , достойный Тетиса ... На практике же, когда сам ногами поработаешь, то понимаешь - вот это-то положение в воде и есть оптимальное .

SVD
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 00:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Не соглашусь что это одно и то же, но нада бежать на метро, машина в ремонте :)
Да, ты прав... путаюсь я в этой терминологии :oops:
Евгений К писал(а):To SEAL: Оптимальное положение - и взад, и вперед ... Попробуйте нарисовать картинку : положение тела в воде в горизонтальном триме, баллон (или два) сверху... И оцените, сколько процентов сопротивления потоку создадут согнутые колени? Вопрос , достойный Тетиса ... На практике же, когда сам ногами поработаешь, то понимаешь - вот это-то положение в воде и есть оптимальное .
И еще один момент: фрог с разогнутыми коленями затрудняет корректировку при помощи ласт вертикального перемещения тушки гребущего. Скажу больше :shock2: - вызывает "подколбашивание" вверх-вниз.
Ну, про муть, поднимаемую со дна и так понятно 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

vioch
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 00:45 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):
To vioch : GUE дайверы не ныряютна воздухе! Вся их теория декомпресии для погружений с минимальной декомпрессией основана на использовании Nitrox'а. О какая фраза завернулась!
Я, конечно, извиняюсь, но мы разговариваем о GUE-F, который является рекреационным курсом, в связи с чем о декомпресии речи не идёт вообще.
Более того, я заглягул в описание курса GUE Tech 1, вот там имеет место быть planning, mixing, and using enriched air , в GUE-F ничего подобного нет.
Поэтому и прошу внести всё же ясность относительно рекреационного курса GUE-F по отношению к Нитроксу.
Последний раз редактировалось vioch 26-03-2008 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Евгений К
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 00:45 Заголовок сообщения:

SVD: Не очень понял... Правильный фрог - поток воды перемещается по горизонтали. Нет? Для того и используется, чтобы муть не поднимать. А насчет перемещения тушки по вертикали ... Долго пытался словами сформулировать, но ... Все-таки попробую. Для того, чтобы поднять себя на метр-полтора делаю такое движение: развожу ноги в стороны (как при гребке назад), но ступни - под углом 45 градусов (мб), разворачиваю ступни, свожу ноги ... Попробуйте нарисовать - у меня как-то словами не очень ... Этот гребок сразу поднимает сантиметров на 30, три гребка - метр ... Вниз-то проще, кончики ласт поднял, и греби себе ... Вот как-то так о вертикальном перемещении в горизонтальном триме.

SVD
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 01:23 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):SVD: Не очень понял... Правильный фрог - поток воды перемещается по горизонтали. Нет? Для того и используется, чтобы муть не поднимать. А насчет перемещения тушки по вертикали ... Долго пытался словами сформулировать, но ... Все-таки попробую. Для того, чтобы поднять себя на метр-полтора делаю такое движение: развожу ноги в стороны (как при гребке назад), но ступни - под углом 45 градусов (мб), разворачиваю ступни, свожу ноги ... Попробуйте нарисовать - у меня как-то словами не очень ... Этот гребок сразу поднимает сантиметров на 30, три гребка - метр ... Вниз-то проще, кончики ласт поднял, и греби себе ... Вот как-то так о вертикальном перемещении в горизонтальном триме.
Мы говорим об одном и том же, просто разными словами. :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Евгений К
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 01:29 Заголовок сообщения:

vioch. Вторая попытка. Все, что написал пропало :(

Курс GUE-F начинается :
- эквивалентная наркотическая глубина: 30 м
- стандартные смеси GUE
0 - 30 м - Nitrox 32 или Triox 30/30
ниже - Trimix ...
При :
рабочем промежутке Рро2 = 0.8 - 1.2
мах Рро2 = 1.4
мах Рро2 = 1.6 (в состоянии покоя) - запланированная декомпрессия

Далее теория : минимальная декомпрессия, глубокие остановки, создание плана погружений, оценка запасов газа, МГЗ, правила распределения газов ... и т.д, т.д.

Практика : отработка навыков до уровня рефлексов - вентили, передача длинного шланга, плавучесть, трим, гребки (фрог, модифицированный фрог, флаттер, модифицированный флаттер, гребок назад, вертолетный разворот), командная работа, подъем дайвера, потерявшего сознание, работа с буйком, подъем на длинном шланге бадди, прокладывание ходового конца ... и т.д, и т.д

Евгений К
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 01:31 Заголовок сообщения:

SVD. Вот я и говорю, что словами не удается объяснить. На руках было бы проще ... :D

Евгений К
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 01:39 Заголовок сообщения:

Вспомнил ... Попросите человека объяснить, что такое спираль . :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 01:55 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Что-то не припомню когда мы с вами, Валерий, последний раз ныряли и ныряли ли вообще. :wink:
Ваши замечания и вопросы этой веке и в ветке про "OWD в крыле" выдают Вас с головой.
Вещи очевидные людям из IANTD, TDI и GUE вызывают у Вас удивление и поэтому не трудно реконструировать как именно Вы плаваете.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Евгений К
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 02:46 Заголовок сообщения:

Извините, был не прав, :shock: Что-то видно в небесах не сошлось... Не зная человека, позволить себе подобное хамство считаю недопустимым ... Надеюсь, мои извинения приняты. Право, самому неприятно, что до этого дошло. И ведь повода-то не было... :oops: Повторю то же публично, на Форуме .

Евгений К
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 02:51 Заголовок сообщения:

Последнее сообщение адресовано OLDD'у. :oops:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 02:54 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):Для того, чтобы поднять себя на метр-полтора делаю такое движение: развожу ноги в стороны (как при гребке назад), но ступни - под углом 45 градусов (мб), разворачиваю ступни, свожу ноги ... Попробуйте нарисовать - у меня как-то словами не очень ... Этот гребок сразу поднимает сантиметров на 30, три гребка - метр ... Вниз-то проще, кончики ласт поднял, и греби себе ... Вот как-то так о вертикальном перемещении в горизонтальном триме.
:lol: :lol: :lol:
Это так называемая "Ёлочка".
Для движения вниз её так же можно использовать.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 04:11 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):То vioch : GUE-F ныряют только на Nitroxe'е 32
Какие плюсы это дает?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Lionfish
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 06:30 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):Курс GUE-F начинается :
- эквивалентная наркотическая глубина: 30 м
- стандартные смеси GUE
0 - 30 м - Nitrox 32 или Triox 30/30
ниже - Trimix ...
При :
рабочем промежутке Рро2 = 0.8 - 1.2
мах Рро2 = 1.4
мах Рро2 = 1.6 (в состоянии покоя) - запланированная декомпрессия

Далее теория : минимальная декомпрессия, глубокие остановки, создание плана погружений, оценка запасов газа, МГЗ, правила распределения газов ... и т.д, т.д.

Практика : отработка навыков до уровня рефлексов - вентили, передача длинного шланга, плавучесть, трим, гребки (фрог, модифицированный фрог, флаттер, модифицированный флаттер, гребок назад, вертолетный разворот), командная работа, подъем дайвера, потерявшего сознание, работа с буйком, подъем на длинном шланге бадди, прокладывание ходового конца ... и т.д, и т.д
СУПЕР!!! Очень обширный курс! А сколько он по времени длится? Насколько я понимаю, на этот курс можно пойти после ОВД. Знаю, что ГУЕ - изначально "пещерная организация", поэтому набор навыков понятен. Только вот ЗАЧЕМ все это при рекреационном бездекомпрессионном погружении в открытой воде? :roll: Но все это впечатляет :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SEAL
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 08:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
SEAL писал(а):Что-то не припомню когда мы с вами, Валерий, последний раз ныряли и ныряли ли вообще. :wink:
Ваши замечания и вопросы этой веке и в ветке про "OWD в крыле" выдают Вас с головой.
Вещи очевидные людям из IANTD, TDI и GUE вызывают у Вас удивление и поэтому не трудно реконструировать как именно Вы плаваете.
Однако мы как-то уже пытались выяснить как плавает Валера Мухин. Модератор это сразу потёр (как плавает спарка Мухина я знаю :lol: ).
Не пытайтесь "припечатать" меня этими аббревиатурами - для меня это обычные MLM-системы (пирамиды), как и ПАДИ. Вот ежели бы у вас был диплом института физкультуры или на крайняк третий юношеский по плаванию в глубоком детстве.... :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 08:29 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Однако мы как-то уже пытались выяснить как плавает Валера Мухин.
Вы живете в городе-герое Москве поэтому можете не только выяснить как именно я плаваю, но и научится у меня плавать так же.

Программа обучения для Вас:
- плавучесть,
- трим,
- гребки (фрог, гребок назад, вертолетный разворот),
- техника всплытия,
- работа в аварийной ситуации,
- подъем дайвера с декообязательствами.

SEAL
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 08:34 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): .... и научится у меня плавать так же.
падсталом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 08:38 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):падсталом.
Когда надоесть там сидеть, приходите учиться :lol:

SEAL
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 08:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):