Спасибо всем участникам беседы! Я объясню... Вначале, когда задумывал покупать ,то остановил выбор на "фирменном" продукте SONY. Давно пытался приспособить бокс ещё под 3000 Соню (аналог.) Но 3 метра и большая цена бокса -посчитал не рентабельно... Потом перешел на цифру- 96 Соньку. Тут и желание не только на мыльницу ,но и видео картинку получить.... Хот-ся..!!!. Так сказать расширить границы.
Из соображений борьбы с перегрузом и негабаритами (Экипировка и боксы львиная доля багажа)при выезде на морские просторы . Захотелось убить 2 "зайца". Компактность и мобильность, и с отсутствием чрезмерных затрат. Всё же снимаешь для себя, а не на продажу.. А средства имеют тенденцию-всегда не хватать . Интересов то много...
Отсюда и сделан выбор в пользу стандартного бокса,только удлиненного,на случай замены аппарата в будущем. Использую как фото режим так и видео.Но даже в США,откуда бокс , мало , что нашел по практике применения. Поэтому как новичок... и столкнувшись с энными проблемами, хотел бы усовершенствовать и подкрепить багажом опыта и знаний по теме. Кто уж всё испытал сам.. и сказать могет---Колитесь !
Если честно,то люблю как снимать,так и просто любоваться при дайвинге... Идет борьба за приоритет....То ли снимать(быть занятым под водой) или релаксировать.. А проблемы с глубогим заныром компенсирую беря с собой фотобокс..до 40м. Но там видео режим дохлый. С балансом Б. пока мне тоже не всё ясно. Для качества картинки понятно ,что нужен спец свет...Но" рогатым" нырять проблема....Отсюда и моя небольшая глубина заныра...
В итоге. Пришлось додумывать конструкцию Видео бокса.. Приделав Рукоятку для фиксации,но с грузами пока не определился..... Может кто ссылку на отработанный вариант даст в студию....

Или как в Икелите конструктивно поступить... Пока не знаю!?
И для самосброса, в случае подтекания ... бокса.Как решить вопрос легко сбрассываемого груза в этом случае?. Короче.... больше вопросов ,чем ответов!?.