Видео боксы Соньки! Опыт использования

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-03-2008 23:30 Заголовок сообщения: Видео боксы Соньки! Опыт использования

Привет опытным видео- операторам.! Прикупил в 07 для соньки 96 бокс HCC.

Столкнулся при первых пробах пера с большой плавучестью бокса,приходилось сильно притапливать руками,чтобы что то снять... Вопрос. Если какие то крыло, груза и всё связанное с стабильностью камеры в подводном положении?,ну и поделитесь опытом. Возможно ли заглубится хотя бы на 10метров?, а то вместо дайва приходится в режиме сссСнорклинга использовать. Ну с учетом сохранности камеры. Главное условие. :lol: Как с балансом белого....
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

Wind
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 24-03-2008 22:45 Заголовок сообщения:

А нет статистики глубин использования таких боксов?
Сайт производителя дает ограничение до 5 метров... Хотелось бы узнать, кто пробовал глубже, и на сколько...
Судя по конструкции должен выдержать метров 30 как минимум.
ER TDI

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 00:41 Заголовок сообщения:

Дают гарантию на 5 метров. Внешне то он нормуль, только боюсь если кнопки потекут.... Пробовал смазывать жидким маслом. Для плавности и герметичности. А так трудно держать в рабочем состоянии. Идет болтанка,а нужно замирать....Пока только осваиваюсь. Как стекло банка под водой.... :shock: :D

Wind
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 21:46 Заголовок сообщения:

На фотобоксах кнопки-то не текут...
Попробывал бы с ним пустым (без камеры) залезть метров на 30-40, вот интересно, протечет или нет...
ER TDI

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-03-2008 23:25 Заголовок сообщения:

Что то маловато нас. Неушто так мало кто Сонькой пользуется в дайве?. Или все с крутыми Хаммерхедами плавают....Ну мы пока с таким,подрастем поглядим.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 00:31 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Что то маловато нас. Неушто так мало кто Сонькой пользуется в дайве?. Или все с крутыми Хаммерхедами плавают....Ну мы пока с таким,подрастем поглядим.
Дружище, ты купил бокс для дождя и мелководья. Ни один здравомыслящий дайвер не купит себе такой. Дело не в деньгах, а в назначении. На этом форуме ответ получить нереально. Ну, не надо это никому. Вероятные пользователи - байдарочники и прочие водные туристы, м.б. экстремалы какие... Там поспрашай.
В дайвинге не защищают аппаратуру боксами за 250 баксов :D
Может быть он и упирается при утоплении, что боится :wink:

Vlasov Alexey
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 12:46 Заголовок сообщения: Re: Видео боксы Соньки! Опыт использования

yeliy33 писал(а):Привет опытным видео- операторам.! Прикупил в 07 для соньки 96 бокс HCC.

Столкнулся при первых пробах пера с большой плавучестью бокса,приходилось сильно притапливать руками,чтобы что то снять... Вопрос. Если какие то крыло, груза и всё связанное с стабильностью камеры в подводном положении?,ну и поделитесь опытом. Возможно ли заглубится хотя бы на 10метров?, а то вместо дайва приходится в режиме сссСнорклинга использовать. Ну с учетом сохранности камеры. Главное условие. :lol: Как с балансом белого....
Рекомендую использовать 3-4 груза. Впоне себе хватает. С этим типом бокса (камера HDR HC3e) погружался до 32 метров. Скорее всего выдержит и до 45 т.к. принципиально(толщина пластика, уплотнения, тип кнопок и резинок) не отличается от иклайта. Но если вдруг что, я лично, только до 32х метров:) Самое печальное, что уже на глубине в 12-15 метров не хватает цветокорекции "баланса белого" и сьемка не имеет смысла без дополнительного освещения. Необходима покупка монтажной пластины (крепится к низу бокса), штатива (желательно двух и не менее 500 мм.) и источников освещения не менее 150Ват общей мощности для комфортной сьемки до 25 метров. С 30 метров реально возможна сьемка только макросцен или же общих планов не далее 2-3х метров от обьектива. Рекомендую покупку широкоугольной насадки для макросцен.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 13:10 Заголовок сообщения:

Коллеги, мы об одном и том же боксе говорим?
Про этот? http://photoaccessories.tkat.ru/?catego ... NY+SPK-HCC

Vlasov Alexey
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 13:13 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
yeliy33 писал(а):Что то маловато нас. Неушто так мало кто Сонькой пользуется в дайве?. Или все с крутыми Хаммерхедами плавают....Ну мы пока с таким,подрастем поглядим.
Дружище, ты купил бокс для дождя и мелководья. Ни один здравомыслящий дайвер не купит себе такой. Дело не в деньгах, а в назначении. На этом форуме ответ получить нереально. Ну, не надо это никому. Вероятные пользователи - байдарочники и прочие водные туристы, м.б. экстремалы какие... Там поспрашай.
В дайвинге не защищают аппаратуру боксами за 250 баксов :D
Может быть он и упирается при утоплении, что боится :wink:
У всех разный доход и потребности. Боксы сони, пожалуй, от иклайтовских отличаются только качеством и колличеством кнопок управления. К примеру я снимал этим (соневский спорт пак универсальный) боксом до 32 метров. Больше трех десятков погружений. К сожалению баланс белого придется делать по картинке, сходной по цвету с водой и потом вставлять камеру в бокс. Стоит помнить. Обыкновенно кривые руки могут убить любой самый потрясающий сюжет:)

p.s. C другой стороны сейчас пользуюсь Hammerhead PRO с японским освещеним + контровая подсветка помошником техносабовским стоватником с рассеивателем. Конечно же это небо и земля в качестве сьемки после 25 метров! Опять же, более массивная камера позволяет снимать на течении без рывков и более удобная в управлении. Монитор правильный внешний и т. д. и т. п. Тем не менее повторюсь. У всех разные доходы и потребности, но человек должен иметь представление об всех аспектах преобретаемого продукта, если таковые имеются...

Vlasov Alexey
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 14:20 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Коллеги, мы об одном и том же боксе говорим?
Про этот? http://photoaccessories.tkat.ru/?catego ... NY+SPK-HCC
Я говорю именно об этой модели. Да. Правда цена ей 5500:)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 14:27 Заголовок сообщения:

Спасибо! Никак не думал, что спорт-бокс можно топить так глубоко. Известно и общепринято, что бокс "на 40" можно пользовать и на 60м. Но чтобы бокс "возможно в воде до 5м" утащить на 30м поверить было трудно. Попробую переосмыслить прочитанное...

Vlasov Alexey
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 14:38 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Спасибо! Никак не думал, что спорт-бокс можно топить так глубоко. Известно и общепринято, что бокс "на 40" можно пользовать и на 60м. Но чтобы бокс "возможно в воде до 5м" утащить на 30м поверить было трудно. Попробую переосмыслить прочитанное...
Это все от недостатка денежной массы. Честно говоря мне было очень страшно но "желание" тогда, было сильнее:)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-03-2008 14:50 Заголовок сообщения:

Vlasov Alexey писал(а):Это все от недостатка денежной массы. Честно говоря мне было очень страшно но "желание" тогда, было сильнее:)
Россия и её кулибины во всей красе! :D
Заталкиваю свои "знания" в чулан. Упираются, суки...

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-03-2008 02:33 Заголовок сообщения:

Иногда люди покупают спортбоксы не от недостатка д.м., а потому, что в режиме фридайв хочется тоже поснимать и тащить с собой бандурину в несколько кг не хочется..
Я тоже приглядываюсь к спорт-боксу для panasonic gs400. Дают гарантию до 10м. Никто таким не пользовался?

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 08:16 Заголовок сообщения:

Спасибо всем участникам беседы! Я объясню... Вначале, когда задумывал покупать ,то остановил выбор на "фирменном" продукте SONY. Давно пытался приспособить бокс ещё под 3000 Соню (аналог.) Но 3 метра и большая цена бокса -посчитал не рентабельно... Потом перешел на цифру- 96 Соньку. Тут и желание не только на мыльницу ,но и видео картинку получить.... Хот-ся..!!!. Так сказать расширить границы.
Из соображений борьбы с перегрузом и негабаритами (Экипировка и боксы львиная доля багажа)при выезде на морские просторы . Захотелось убить 2 "зайца". Компактность и мобильность, и с отсутствием чрезмерных затрат. Всё же снимаешь для себя, а не на продажу.. А средства имеют тенденцию-всегда не хватать . Интересов то много...
Отсюда и сделан выбор в пользу стандартного бокса,только удлиненного,на случай замены аппарата в будущем. Использую как фото режим так и видео.Но даже в США,откуда бокс , мало , что нашел по практике применения. Поэтому как новичок... и столкнувшись с энными проблемами, хотел бы усовершенствовать и подкрепить багажом опыта и знаний по теме. Кто уж всё испытал сам.. и сказать могет---Колитесь !

Если честно,то люблю как снимать,так и просто любоваться при дайвинге... Идет борьба за приоритет....То ли снимать(быть занятым под водой) или релаксировать.. А проблемы с глубогим заныром компенсирую беря с собой фотобокс..до 40м. Но там видео режим дохлый. С балансом Б. пока мне тоже не всё ясно. Для качества картинки понятно ,что нужен спец свет...Но" рогатым" нырять проблема....Отсюда и моя небольшая глубина заныра...

В итоге. Пришлось додумывать конструкцию Видео бокса.. Приделав Рукоятку для фиксации,но с грузами пока не определился..... Может кто ссылку на отработанный вариант даст в студию.... :D Или как в Икелите конструктивно поступить... Пока не знаю!?
И для самосброса, в случае подтекания ... бокса.Как решить вопрос легко сбрассываемого груза в этом случае?. Короче.... больше вопросов ,чем ответов!?. :P

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 08:22 Заголовок сообщения:

Особый респект Vlasov Alexey. За смелость и доходчивость.. за опыт!!!
А штатив уж и не знаю.. У меня их четыре ,но еще и подводный .?.. :D :D

А если фонарь ВЕГА...то что получится? Если "Тонну" на себе под воду, то где место кайфу????...
Фиш насадку имею,но под водой не пробовал. На выставке что то рекламировали,но пока в плане....
А есть у кого снимок с подсветкой на боксе-компакт вариант..?

Vlasov Alexey
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 09:24 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Особый респект Vlasov Alexey. За смелость и доходчивость.. за опыт!!!
Спасибо!
yeliy33 писал(а):А штатив уж и не знаю.. У меня их четыре ,но еще и подводный .?.. :D :D
Наверное мы немного не понимаем друг друга. Я имею ввиду аналог вот такое устройство http://store.aikotradingstore.com/flexarm36.html или аналогичное по назначению. Есть так же вот такие http://store.aikotradingstore.com/bajoarmme.html. Иногда их называют "подводным штативом" т. к. прямой перевод звучит еще корявее:)
yeliy33 писал(а):А если фонарь ВЕГА...то что получится? Если "Тонну" на себе под воду, то где место кайфу????...
Сложный вопрос. Я не знаю на него ответа это точно:) Как вариант - первый дайв в день я делаю с камерой и всем-всем-всем. Это ОЧЕНЬ приятная, но не легкая работа. Второй дайв - все бросаем и идем наслаждатся и, если можно так выразится, получать кайф:)
yeliy33 писал(а):А есть у кого снимок с подсветкой на боксе-компакт вариант..?
Я постараюсь выложить свои работы снятые спортбоксом в ближайшее время. Необходимо перегнать с HDV формата камеры в приемлемый для просмотра на PC...

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-03-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Сердечно благодарен....! :photo: :cool1: А про штатив понял. Но я другую самоделку хочу сварганить.

А вот с грузом вопрос открыт..Как центровать бокс,чтобы удобно было одной рукой управлять,ну и сброс,при критическом положении,чтобы камеру не утопить.Жалко птичку!!! :P

Ответить