Компас. Посоветуйте какой?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что-бы подводный был!VadimRU писал(а):Компас, какой лучше, или на что обращать внимание при выборе?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
чтоб стрелка точно на север показывала! 

CyberBubbleMaker
Я на полном серьезе, междупрочим! А-то знаете-ли бывают товарисчи, которые походный компас с собой взять пытаются!VadimRU писал(а):Шутка про "подводный"

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
- Активный участник
Заинтересовался вопросом: а какой у меня компас? Посмотрел - в трех местах написано "suunto". А вот какой suunto, х.е.з. Коебочка и все бумажки за давностью лет (пиииииип!).
Вспомнил анекдот, как мужик мучился вопросом, ночью он бороду на одеяло кладет, или под одеяло.
Вот и я теперь буду мучиться, какой у меня ссунта.

Если серьезно, компас - это самая неубиваемая часть оборудования. У кого-то были случаи поломки компаса? Мое мнение: купить какую-нить ссунту, чтобы сбоку окошечко было, и шоба циферблат в темноте флюоресцировал. И забыть на много лет об этом вопросе.
А на сафари без компаса даже в гальюн не ходить. Это уже без шуток.

Если серьезно, компас - это самая неубиваемая часть оборудования. У кого-то были случаи поломки компаса? Мое мнение: купить какую-нить ссунту, чтобы сбоку окошечко было, и шоба циферблат в темноте флюоресцировал. И забыть на много лет об этом вопросе.

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это вам пока везло. Как бадди со всей дури баллоном на него приземлиться. Вот тут его герметичности и приходит обычно каюк.Дэйв писал(а):Если серьезно, компас - это самая неубиваемая часть оборудования. У кого-то были случаи поломки компаса?
Не убиваемого нет ничего в принципе.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Дэйв писал(а):Заинтересовался вопросом: а какой у меня компас? Посмотрел - в трех местах написано "suunto". А вот какой suunto, х.е.з.
Аналогично. Номера нет

Полностью поддерживаю!Дэйв писал(а):Мое мнение: купить какую-нить ссунту, чтобы сбоку окошечко было, и шоба циферблат в темноте флюоресцировал. И забыть на много лет об этом вопросе.![]()

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Участник
Чушь. Сухопутный жидкостный компас залитый жидкостью без пузырьков воздуха и сделанный из некорродирующих материалов работает не хуже подводного, а стоит всего 115 рублей.Killer писал(а):Что-бы подводный был!VadimRU писал(а):Компас, какой лучше, или на что обращать внимание при выборе?
Лицо без сертификации. Покупная карточка CMAS** была выгодно перепродана.
Лучше на руке - дольше проживет
У меня такой :

- Вложения
-
- sk_7_wrist_large_fbb3.jpg (9.72 КБ) 7765 просмотров
Последний раз редактировалось Валентин 28-03-2008 22:29, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ 1981г. CMAS**
Если Суунто, с окошечком и неубиваемый, то это SK-7 (сам недавно узнал, что мой компас так называется).Дэйв писал(а):Заинтересовался вопросом: а какой у меня компас? Посмотрел - в трех местах написано "suunto". А вот какой suunto, х.е.з. Коебочка и все бумажки за давностью лет (пиииииип!).Вспомнил анекдот, как мужик мучился вопросом, ночью он бороду на одеяло кладет, или под одеяло.
![]()
Вот и я теперь буду мучиться, какой у меня ссунта.
![]()
![]()
Если серьезно, компас - это самая неубиваемая часть оборудования. У кого-то были случаи поломки компаса? Мое мнение: купить какую-нить ссунту, чтобы сбоку окошечко было, и шоба циферблат в темноте флюоресцировал. И забыть на много лет об этом вопросе.![]()

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Имелось ввиду НЕ жидкостный.МихалАбрамыч писал(а):Чушь. Сухопутный жидкостный компас .
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Зато под водой ентой ялдой махать...KWAK писал(а):В принципе без разницы.VadimRU писал(а): а вот на руке или на консоли лучше?
Плюс консольного в том, что его на берегу не забудешь

У меня наручный Apollo ac-40 Japan - доволен как слон. Прикупил на ЗД
ПыСы Чем люблю покупать на ЗДах - торговаться можно почти как в Египте...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Мне на руке удобней, рядом с компом. Одновременно два прибора в поле зрения.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Новичок
Компас наручный suunto SK-7 очень удобный даже ночью в мутной воде, все прекрасно видно и легко ориентироваться
-
- Активный участник
О! И у меня такой! Значит, это SK-7.Валентин писал(а):Лучше на руке - дольше проживетУ меня такой :

Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня тоже Суунтовский ск7. Компас сам по себе отличный, но вот лично меня весьма раздражал его ремешок. В результате я его выкинул и продел вместо него 2 кольца из резинки как на бандаже от крыла.
А сейчас в одном дайвмагазине наконец-то появились держатели под него как раз под резинки. И наступило мне счастье:)
А сейчас в одном дайвмагазине наконец-то появились держатели под него как раз под резинки. И наступило мне счастье:)
PADI Rescue, TDI DecoPro.