Не об этом ли человеке: 'Б.А. Эйдис', тут идёт речь: viewtopic.php?p=411458&highlight=#411458nereis писал(а):Виктору везде и во всем мерещатся враги и нападки..
Приятно быть в одном ряду с Борисом Эйдисом...

Консорциум "АЧБЭ" и "финский путь"

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не об этом ли человеке: 'Б.А. Эйдис', тут идёт речь: viewtopic.php?p=411458&highlight=#411458nereis писал(а):Виктору везде и во всем мерещатся враги и нападки..
Так... Еще дядьку Кусто не притянули к базару!Maxx писал(а):Не об этом ли человеке: 'Б.А. Эйдис', тут идёт речь: viewtopic.php?p=411458&highlight=#411458nereis писал(а):Виктору везде и во всем мерещатся враги и нападки..
?
Попробую.В. Яблоков писал(а):Напишите сами. Вы знаете о чем. На этом собтсвенно разговор и закончился там. Или Вы не поняли? Может лучше чтобы никто и не знал об этом? Я например, никаких плюсов для кого либо в этом разговоре не вижу.
Поясняю.Фишкин писал(а):Я читал. Но я не ДМ и о составе учебника судить не берусь.
Описаны подробно и хорошо но для обычного учебника. В написании этих разделах нет ничего применительно к ДМ специфике.Фишкин писал(а):Физика, медицина и снаряжение описаны очень подробно.
С этим я согласен. Но думаю над учебником нужно еще работать и работать. И в том числе прислушиваться к замечаниям со стороны.Фишкин писал(а):По моему мнению факт выпуска учебника - серьезная заявка на будущее. Люди обычно начинают с проработки материала, а потом уже выбирают где учиться. Наличие в продаже учебников привлекает внимание к системе обучения. Наличие рекламы также привлекает внимание к системе обучения. Грамотный маркетинг способствует популярности.
заганять эти диски не стоит я их видел и читал еще до широкого круга читателей почти год назад. Но Вы сами признали что читать на диске даже Вам не удобно А тем более новичку. Если Александр Возмущается по поводу повтора в дайвмастерском учебнике NDL то в произведениях CMAS c Ураины физика и медецина просто переписана уже в CMAS** с первого учебника, а об ошибках и говорить не хочу. Отдельный разговор про поведение первых лиц федерации и от этого такие отзывы( Но это в личке если желаете.)А о инструкторах CMAS Украины в 95% только гуд. Не навижу людей которые считают себя богами от дайвинга а все остальные на поклон должны к ним бегатьTommy писал(а):В виде книги издан действительно СMAS*. Учебники CMAS ** и CMAS *** распространяются на СD или в брошюированном виде (мне, например, удобнее все же с бумаги читать).lviktor писал(а):просто Лихачев сказал что издавать второй и третий курс не выгодно слишком мало востребованы. Это было повторено вчера на выставке.Мне интересно посмотреть этот Ваш Учебник, если он реально есть
Вот Вам ссылка на сайт ФСПДУ, на котором в разделе новостей говорится о получении этих учебников из Техкомитета CMAS. (новости за 09.02.2008г.), что подтвердит Вам сам факт их существования
http://www.ufua.org/news.part?mainMenu=true
Могу загнать Вам в почту этот учебник, в обмен на Ваш учебник НДЛ.
Уважаемый Сергей. Эти две ветки не прилеплены. Они просто сущетсвуют если заметили. Они находятся наверху и поэтому они рядом. А вывешешны они с разницей в месяц.Сергей Чугреев писал(а):Две темы подряд под прилепленными- про НДЛ. Это просто реклама. Вернее постоянное напоминание о себе. Ни какая другая сертифицирующая организация давно о себе на этом форуме не заявляет. Может они все загнулись?или наоборот?
Ой лукавство какое. Ой-ой-ой. Я ведь не об этом Александр писал. Можно конечно и об этом поговорить. ТОлько вероятно в соседней ветке про учебник.nereis писал(а):Попробую.В. Яблоков писал(а):Напишите сами. Вы знаете о чем. На этом собтсвенно разговор и закончился там. Или Вы не поняли? Может лучше чтобы никто и не знал об этом? Я например, никаких плюсов для кого либо в этом разговоре не вижу.
Вопрос тем кто прочитал учебник НДЛ "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДАЙВИНГ. DIVEMASTER." Инструкторов НДЛ прошу не отвечать.
Прочитав учебник я онаружил что более 2/3 учебника с моей точки зрения это "бонус". Подробнее почитайте на питерском форуме.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4400&start=0
Так кто читал учебник то?
Давайте поговорим. Мне без разницы в какой ветке. Только вы ведь лицо заинтересованное.В. Яблоков писал(а):Можно конечно и об этом поговорить. ТОлько вероятно в соседней ветке про учебник.
Это установка такая? От "отцов основателей"? Или уже ваша иициатива?В. Яблоков писал(а):..... которые любой член НДЛ находящийся на форуме просто вынужден опровергать.
Меня зомбировали и дали установку.nereis писал(а):Давайте поговорим. Мне без разницы в какой ветке. Только вы ведь лицо заинтересованное.В. Яблоков писал(а):Можно конечно и об этом поговорить. ТОлько вероятно в соседней ветке про учебник.
Это установка такая? От "отцов основателей"? Или уже ваша иициатива?В. Яблоков писал(а):..... которые любой член НДЛ находящийся на форуме просто вынужден опровергать.
Гражданин Яблоков, я не говорил, что прилеплены, читайте внимательнее.Уважаемый Сергей. Эти две ветки не прилеплены. Они просто сущетсвуют если заметили. Они находятся наверху и поэтому они рядом. А вывешешны они с разницей в месяц.
А наверху они находятся потому что есть ряд людей, которые автоматически пишут вещи, которые любой член НДЛ находящийся на форуме просто вынужден опровергать.
И есть ряд людей которым это просто интересно.
Так что не надо "лепить горбатого" про некий тайный замысел постоянного напоминания.
В том, что ветка находится наверху прямая заслуга откровенных недоброжелателей.
Александр, давайте по -Чапаевски,- "на картофелинах". Хотя в данной ветке было бы корректней по -Щорсовскиnereis писал(а):Это установка такая? От "отцов основателей"? Или уже ваша иициатива?
"гражданин", "феня", "пальцы" - какой специфичный набор словВыпал снег.Дети лепят снеговиков.Петя лепит верблюжонка-снеговику срочно нжен транспорт,желательно горбатый1.
Да, я уже не сдержался. Это уже не в первый раз возникает в споре со мной некий аргумент подобный вашему.Сергей Чугреев писал(а):
Гражданин Яблоков, я не говорил, что прилеплены, читайте внимательнее.
И еще, что это за "лепить горбатого"? Так учат общаться инструкторов НДЛ? Может быть у вас в ндл есть спецкурс "по фене дайвинг"? С широко растопыренными пальцами?Или Вы просто не сдержались?
Да, действительно, с бумаги читать намного комфортнее, однако нельзя забывать и о том, что учебник на СД намного доступнее по цене, а ведь в дайвинг приходят люди с разными карманами. Так, например, учебник КМАС* (который издан книгой) стоит 20 долларов, а учебник на СД (тот же КМАС **, например) - 10 долларов. Кроме того, на данном СД помимо текста учебника находятся и 4 учебных фильма, охватывающие 6 специализаций (дрифт, сухарь, ориентирование, айс, ночные, поиск и подъем).lviktor писал(а):заганять эти диски не стоит я их видел и читал еще до широкого круга читателей почти год назад. Но Вы сами признали что читать на диске даже Вам не удобно А тем более новичку. Если Александр Возмущается по поводу повтора в дайвмастерском учебнике NDL то в произведениях CMAS c Ураины физика и медецина просто переписана уже в CMAS** с первого учебника, а об ошибках и говорить не хочу. Отдельный разговор про поведение первых лиц федерации и от этого такие отзывы( Но это в личке если желаете.)А о инструкторах CMAS Украины в 95% только гуд. Не навижу людей которые считают себя богами от дайвинга а все остальные на поклон должны к ним бегатьTommy писал(а):В виде книги издан действительно СMAS*. Учебники CMAS ** и CMAS *** распространяются на СD или в брошюированном виде (мне, например, удобнее все же с бумаги читать).lviktor писал(а):просто Лихачев сказал что издавать второй и третий курс не выгодно слишком мало востребованы. Это было повторено вчера на выставке.Мне интересно посмотреть этот Ваш Учебник, если он реально есть
Вот Вам ссылка на сайт ФСПДУ, на котором в разделе новостей говорится о получении этих учебников из Техкомитета CMAS. (новости за 09.02.2008г.), что подтвердит Вам сам факт их существования
http://www.ufua.org/news.part?mainMenu=true
Могу загнать Вам в почту этот учебник, в обмен на Ваш учебник НДЛ.
Да, на Украине есть. Можно свободно купить. Сравнительно с недавнего времени, правда - до этого пользовались переведенными с английского и немецкого учебниками CMAS, распространявшимися в электронном виде, зачастую без илюстраций. Переводы там, откровенно говоря, не отличались литературным блеском, но содержание отражали.В. Яблоков писал(а):Вообще-то это интересная новость про учебные материалы по КМАСУ у какой-то федерации на Украине. Это напечатано? Это можно купить? Что действительно они там есть? Молодцы если так. Просто не слышал никогда. Поймите правильно. Мы тут не в курсе ничего что происходит на Украине.