Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
nereis
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-03-2008 08:57 Заголовок сообщения:
Fenix писал(а):Пока изучаю по вечерам... После выложу свои впечатления и мысли, но в любом случае книга стоит и ознакомления и даже просто наличия в библиотечке дайвмастера

Не выкладывай. Загрызут.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4400&start=0
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
Diver Sant
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-03-2008 10:09 Заголовок сообщения:
добраться до бассейна Чайка мне будет дороже, чем напечатать еще один тираж этой книжки
т.к. нахожусь в Одессе. как мне купить на расстоянии и получить сей продукт здесь, в трезубистане?
частично согласен с вышесказанным мною.
-
gin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-03-2008 12:31 Заголовок сообщения:
Diver Sant писал(а):добраться до бассейна Чайка мне будет дороже, чем напечатать еще один тираж этой книжки
т.к. нахожусь в Одессе. как мне купить на расстоянии и получить сей продукт здесь, в трезубистане?
Тут в соседней ветке говорят про НДЛ на Украине. Спросите у автора ветки, думаю у него есть. Он в Киееве. От туда проще будет доставить.
Евгений Якушевич
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2008 13:40 Заголовок сообщения:
Diver Sant писал(а):вы сами-то туда заходили?

или тока советы даете?
нет там такой книжки в перечне (Профессиональный дайвинг. Дайвмастер NDL). а был ли мальчик?
Вареник сам не залетел

, держите
http://www.ndl-global.com/ru/clubs/ukr/
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-03-2008 17:27 Заголовок сообщения:
Maxx писал(а):Сэнсэй писал(а):Утверждение: ... - только вид с другого боку....
Ай Сенсей лукавите, вы прежде чем советы "раздавать" всёж таки проработали бы материалец. Косячите. Дабы не быть голословным,
Предложение вам: Сделайте (ну или хотя бы опишите его) свой новый кардинальный подход основанный только на "ДЕКЛАРИРОВАННЫХ стандартах и призывах их соблюдать, основанные на ответственности ИК", а потом обратитесь за получением на свою галлюцинацию сертификата в тот же EUF.
http://www.euf-certification.com/
Пройдите тот же путь, что и (ANDI Europe, ATEC, Barakuda, BSAC, C.F.T., DSF, EOYDATK, FIAS, IANTD, IAHD, NAUI,
NDL, PADI, PDA, SDI European Offices, SSI, VDST), по работе с EUF, имея только вашу галлюцинацию и получИте от них сертификат. Вот тогда уже ваши пустые заявления будут иметь под собой основания. Вперёд!
Честно: немного не понял о чем вы... Мне не нужно проходить этот путь: АНДИ Европа пользуется ТЕМИ ЖЕ стандартам. что и АНДИ Тайланд. Так, что мы уже этот путь прошли. Причем давно. А совет мой НИКАК не касается методик или направлений - только СПОСОБА и ПУТИ подачи нформации... Видете-ли: ВСЕ имеют полное право хвалить себя. Это правво - священно. Но НИКТО НЕ имеет права хаить другого - это тоже священно. Поэтому если кто-то говорит, что такая-то школа - дерьмо, причем потому, что потому (сам не зная почему) - это охаивание и должно бвть осуждено. Если ОБСУЖДАТЬ - то аргументировано. А если аргументировать - то опираясь на факти и знания, а не на свой ЛИЧНЫЙ и часто кастрированый опыт. Вот и все. не более того.
...и это пройдет....
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 29-03-2008 17:54 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):
Честно: немного не понял о чем вы... Мне не нужно проходить этот путь: АНДИ Европа пользуется ТЕМИ ЖЕ стандартам. что и АНДИ Тайланд. Так, что мы уже этот путь прошли. Причем давно. А совет мой НИКАК не касается методик или направлений - только СПОСОБА и ПУТИ подачи нформации... Видете-ли: ВСЕ имеют полное право хвалить себя. Это правво - священно. Но НИКТО НЕ имеет права хаить другого - это тоже священно. Поэтому если кто-то говорит, что такая-то школа - дерьмо, причем потому, что потому (сам не зная почему) - это охаивание и должно бвть осуждено. Если ОБСУЖДАТЬ - то аргументировано. А если аргументировать - то опираясь на факти и знания, а не на свой ЛИЧНЫЙ и часто кастрированый опыт. Вот и все. не более того.
Снова лукавство ваше. Сопоставьте, что вы сказали этим постом

с вот этим:
Утверждение: лига не внесла КАРДИНАЛЬНО нового подхода. Об "улучшеном" говорить рано: ни в прежних ни в новой системах НЕТ института контролирующего уровень и качество подготовки СТАНДАРТИЗОВАНО. Есть только ДЕКЛАРИРОВАННЫЕ стандарты и призыви из соблюдать основанные на ответственности ИК. Это слишком шаткая опора в том случае, коглда речь идет о безопасности пользователей.
Совет: внимательно ознакомтесь с тем, ЧТО деларирует и КАК контролирует ВАША Школа или Система результаты учебного процесса. Если там НЕТ жестких, реально выполнимых стандартов: значит это снова "пляжная..." - только вид с другого боку....
P.S.
Если ОБСУЖДАТЬ - то аргументировано. А если аргументировать - то опираясь на факти и знания, а не на свой ЛИЧНЫЙ и часто кастрированый опыт. Вот и все. не более того.
<- таки все учебные и инструкторские материалы NDL
фактически знаете?
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 12:06 Заголовок сообщения:
2 Махх: так у нас ничего не получиться! Надо видимо действительно сопоставить уровни... Я вам про одно - вы опять про другое: кому как ни ВАМ (адептам) знать КАРДИНАЛЬНОСТЬ нового подхода лиги к обучению?! Вас спрашивают. вас пытаются ЗАСТАВИТЬ аргументировать (даже страницы вам дал ГДЕ читать про "Пляжную..." !!!) - это ведь все ЧИСТАЯ попытка вызвать ОТВЕТНЫЙ огонь. Артподготовку. Вместо этого: стрельба из рогатки и придирки к ТЕКСТУ (без придирок к смыслу - оно и понятно, так смысл вами не понят...) - ребячество чистой воды!
Вы почитайте посты - там ВСЕ ДАВНО написано и теперь идет просто переливание из пучстого в порожнее ... скучно. Где эмоции? Где брыжущая юмором сатира? Где дуэли на тонкостях? Получилось какое-то деревенское месилово... прости господи. Аминь.
...и это пройдет....
-
Fenix
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 12:16 Заголовок сообщения:
В учебнике действительно нет программы обучения, как в прочем и в PADI
Но вот возник вопрос - господа от NDL удовлетворите любопытство,
выпускает ли NDL планшеты для дайвмастеров и инструкторов подобные PADI ?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 30-03-2008 13:28 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):2 Махх: так у нас ничего не получиться! Надо видимо действительно сопоставить уровни... Я вам про одно - вы опять про другое: кому как ни ВАМ (адептам) знать КАРДИНАЛЬНОСТЬ нового подхода лиги к обучению?! Вас спрашивают. вас пытаются ЗАСТАВИТЬ аргументировать (даже страницы вам дал ГДЕ читать про "Пляжную..." !!!) - это ведь все ЧИСТАЯ попытка вызвать ОТВЕТНЫЙ огонь. Артподготовку. Вместо этого: стрельба из рогатки и придирки к ТЕКСТУ (без придирок к смыслу - оно и понятно, так смысл вами не понят...) - ребячество чистой воды!
Вы почитайте посты - там ВСЕ ДАВНО написано и теперь идет просто переливание из пучстого в порожнее ... скучно. Где эмоции? Где брыжущая юмором сатира? Где дуэли на тонкостях? Получилось какое-то деревенское месилово... прости господи. Аминь.
Не смешите, Сенсей. Чего ради "сыпать бисером" перед тем, кто делает утверждения и советы, не владея тем, чем должен обладать сам, согласно правилам произнесённым самим же и к которым сам же пытается апеллировать? Цель? Похвалить "себя"? Предполагаю, что для авторов книги лучшая похвала - разошедшийся тираж, но никак не "бисер слов". При чём, как мне представляется, дело не в прибыли с продаж, т.к. цена учебника на уровне себестоимости, а в восстребованности и актуальности продукта.
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 14:08 Заголовок сообщения:
Maxx писал(а):Сэнсэй писал(а):2 Махх: - ребячество чистой воды!
... деревенское месилово... прости господи. Аминь.
Не смешите, Сенсей. Чего ради "сыпать бисером" перед тем, кто делает утверждения и советы, не владея тем, чем должен обладать сам, согласно правилам произнесённым самим же и к которым сам же пытается апеллировать? Цель? Похвалить "себя"? Предполагаю, что ...актуальности продукта.
Помилуйте: вам НЕЧЕМ сыпать ! У вас нет даже бисера! Не говоря уже о каком-либо знании предмета! Ну если я такой тупой: мне не понятно НИ ОДНО НОВШЕСТВО которе удалось выудить из инета. ваших безсвязанных постов, даже из переписки с серьезным Шурие.. Может конечно и есть там, что то новое, но скрыто сильным слоем наслоений предыдущей серии кино про Пляжных дайверов.... В общем ТАК толку не будет, конечно: единственно позитивно то, что даже такая болтовня имеет смысл - Пиар есть Пиар! более 13 тыс кликов на на тему - хороший урожай для Лиги и я рад, что это не может не быть хорошо! Ну! За Пиар!
...и это пройдет....
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 30-03-2008 14:35 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):... и я рад, что это не может не быть хорошо! Ну! За Пиар!
....За пиар Сенсея на чужом учебнике!
Я себя называть тупым не стану, но и пускаться в утверждения и советы, как вы не буду
Ну если я такой тупой: мне не понятно НИ ОДНО НОВШЕСТВО которе удалось выудить из инета. ваших безсвязанных постов, даже из переписки с серьезным Шурие.. Может конечно и есть там, что то новое, но скрыто сильным слоем наслоений предыдущей серии кино про Пляжных дайверов.... В общем ТАК толку не будет, конечно:
5 баллафф вам "за признание"- Продолжайте и дальше в том же духе: раздавать утверждения и советы своим подопечным и студентам, без владения вопросом. Супер.
-
В. Яблоков
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 14:53 Заголовок сообщения:
Fenix писал(а):В учебнике действительно нет программы обучения, как в прочем и в PADI
Нет. Я не видел никаких планшетов.
А в целом это я понял единственное, что Вы решили сказать о книжке.

То есть то, что там как и в ПАДИ нет программы обучения.
В учебнике есть, замечу много вещей, которые разительно отличают его от других учебных материалов этого плана.
http://www.ndl-global.com/?p=15
Последний раз редактировалось
В. Яблоков 08-07-2010 00:20, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор NDL
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 14:59 Заголовок сообщения:
А кроме Махха есть еще желающие или уже ВСЕ? Он то конечно на славу тут потрудился изничтожил Сэнсэя как личность напроч! Достойный труд и достойная задача!!!
Учебник у меня будет 3 числа на сафари прочту... тогда и поговорим... кто еще читает? Или нет смысла? Саша ты читал?
...и это пройдет....
-
В. Яблоков
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 15:15 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а): Он то конечно на славу тут потрудился изничтожил Сэнсэя как личность напроч!
Неправда Сенсей. Я уже давно понял. Вас уничтожить невозможно. Это не под силу даже всемогущему Максу.

Инструктор NDL
-
В. Яблоков
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 15:28 Заголовок сообщения:
Diver Sant писал(а):добраться до бассейна Чайка мне будет дороже, чем напечатать еще один тираж этой книжки
Свяжитесь с секретариат Украинской Подводной Федерацией (Они же NDL Ukraine и есть) они все и устроят. Если не знаете телефонов, то пишите в личку я найду для Вас.
Инструктор NDL
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 16:08 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):А кроме Махха есть еще желающие или уже ВСЕ?
ВСЕ пока еще ничего и не сказали.

Если надо будет, наверняка скажут ВСЕ.

-
Fenix
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-03-2008 21:23 Заголовок сообщения:
В. Яблоков писал(а):А в целом это я понял единственное, что Вы решили сказать о книжке.

То есть то, что там как и в ПАДИ нет программы обучения.
В учебнике есть, замечу много вещей, которые разительно отличают его от других учебных материалов этого плана.

Какой вы не терпеливый
Я же сказал - изучаю. Со временем у меня туго

Иншалла в самолете в среду дочитаю...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
-
Елена Виткалова
- Новичок
Добавлено: 31-03-2008 18:26 Заголовок сообщения:
21 страница пререкательств:-)
А как было бы хорошо кому-нибудь независимому от систем, школ и метод и знакомому с книгой г-на Бельского в том числе дать полный аналитический расклад - чем отличаются методики НДЛ и ПАДИ. По пунктам. Во всяком случае, была бы польза.
-
gin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-03-2008 18:33 Заголовок сообщения:
Fenix писал(а):В учебнике действительно нет программы обучения, как в прочем и в PADI
Я как инструктор НДЛ не слышал об этом. А что за планшеты? Очень интересно!
Евгений Якушевич