А я БлэкТимы сразу купил с двумя калошами 44-46 и 46-48, только лопасти переставляю под температуру воды. 44-46 и без носка не спадают, а 46-48 и в 5мм не жмут, толще не пробовал но думаю запас есть. Нога у меня 45 и очень широкая стопа, поэтому БлэкТим единственная калоша которую я могу с 5мм носком одетьKiller писал(а): У меня вон тоже БлэкТимы 44-46, при ноге 44,5. С 3х- 4х мм носком просто супер! Попробовал как-то "Снегурочку" 6,5 мм и кирдык, больше 20 минут не выдержал-поплыл переобуваться.
Болят ноги от ласт. Помогите.
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Stream,
Все то же самое. Единственная калоша, которая пошла под лапку 44.5 с высоким подъемом и широкую - БТ. Сначала долго мучился с другими, жертвовал толщиной носков.
Все то же самое. Единственная калоша, которая пошла под лапку 44.5 с высоким подъемом и широкую - БТ. Сначала долго мучился с другими, жертвовал толщиной носков.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
а если, как говорил Вланик, ногу всю в носках запхать в калошу и греть "проблемные" места до порога терпимости, то при остужении придется все носки промочить под краном! потом просушить носки и по новой? ой затянется ента бадягааа...
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
надо только магаз со спортивной снарягой найти, чтоб эти застежки были не очень дорогие, а на заклепки через пластиковые шайбы их поставить не сложно
я уже совсем в серьез думаю...
Не проще новые калоши купить? ИМХО, дешевле в итоге выйдет!ogr_zlodei писал(а):надо только магаз со спортивной снарягой найти, чтоб эти застежки были не очень дорогие, а на заклепки через пластиковые шайбы их поставить не сложноя уже совсем в серьез думаю...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- ogr_zlodei
- Активный участник
- Контактная информация:
возможно ты и прав, но сейчас я этого зделать не могу 
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Если ласты жмут (обычно с боков жмёт), можно их слегка (а порой весьма ощутимо) растянуть вот таким способом

Намыливаем полные водой 1,5 литровые пластиковые бутылки, вколачиваем в намыленные же калоши и держим так день-два. Перед нырялкой откручиваем пробочки, сливаем воду, вынимаем спавшиеся бутылки. Ныряем в своё удовольствие.
Есть минус (он же плюс, если посмотреть с другой стороны) - если надолго оставить без бутылок, калоши принимают первоначальный размер. Минус - надо всё время держать в ластах бутылки, если хочешь широкую калошу. Плюс в том, что на фотке, например, мои камышовые ласты и летом в 3-5 мм носке мне в них удобно. Но вот сейчас в 7 мм очень тесно. Поэтому сейчас я их тяну на бутылках (и мне хорошо!).. А летом бутылки напрочь убираю - и мне опять хорошо в 3-5 мм!
Так же растягивал резиновые калоши от Tigullio - тянутся как миленькие и без всякого нагрева. Ребята растягивали других фирм - работает!

Намыливаем полные водой 1,5 литровые пластиковые бутылки, вколачиваем в намыленные же калоши и держим так день-два. Перед нырялкой откручиваем пробочки, сливаем воду, вынимаем спавшиеся бутылки. Ныряем в своё удовольствие.
Есть минус (он же плюс, если посмотреть с другой стороны) - если надолго оставить без бутылок, калоши принимают первоначальный размер. Минус - надо всё время держать в ластах бутылки, если хочешь широкую калошу. Плюс в том, что на фотке, например, мои камышовые ласты и летом в 3-5 мм носке мне в них удобно. Но вот сейчас в 7 мм очень тесно. Поэтому сейчас я их тяну на бутылках (и мне хорошо!).. А летом бутылки напрочь убираю - и мне опять хорошо в 3-5 мм!
Так же растягивал резиновые калоши от Tigullio - тянутся как миленькие и без всякого нагрева. Ребята растягивали других фирм - работает!
Привет всем людям доброй ловли.
Тема уже поднималась и обсудалась здесь.....
viewtopic.php?p=158341
Заходим в Избранное и читаем
viewtopic.php?t=3977
viewtopic.php?t=4294
viewtopic.php?t=4377
viewtopic.php?t=3446
viewtopic.php?t=2131
viewtopic.php?p=158341
Заходим в Избранное и читаем
viewtopic.php?t=3977
viewtopic.php?t=4294
viewtopic.php?t=4377
viewtopic.php?t=3446
viewtopic.php?t=2131
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
-
Vlanik
- Активный участник
- Контактная информация:
И будеш ты этими застёжками за всё цепляться...Леска, сети, трава и прочая хрень...Diller писал(а):org_zlodei, у меня есть такие застежки,займусь переделкой только вот одно "но" незнаю на сколько это может затянуться.)))))
Есть такая штука как поперечное плоскостопие. Результат его таков что носить надо лапти или валенки. А так никакого дискомфорта. У меня у самого такая штука. Если галоша ласты чуть чуть, даже не сдавливает а плотно прилегает с боков, то через очень короткое время появляется сильная боль в стопе. Только новые ласты или галоша.
- SanSanych
- Участник
- Контактная информация:
Пляяяя... Ниче не пойму. Если резина то долго и жестоко и без результатно я думаю растягивать мона. Если композит с резиной, то:
фен - противопаказан, если долго греть и с постепенной скоростью нарастания темперетуры то - может быть.
КИПЯТОК!!! Долго держать до равномерного прогрева!! Потом лепить!! А феном вроде нагрел верх да еще и дымиться!! Выж верхний слой тока прогрели, а дальше то холодно!! Теплопроводность резины кто нить учел с феном?? Сами в резине плаваете и нихрена не мерзнете!! Пусть в калоше и не пористая как неопрен, но всеж!!!! Дымит калоша - меняет свой состав теряя пластичность! Я свою на газу в неколко приемов грел пока все не прогрелось.
Я тебя слепила из того что было.. Смотреть на podvoh.ru
фен - противопаказан, если долго греть и с постепенной скоростью нарастания темперетуры то - может быть.
КИПЯТОК!!! Долго держать до равномерного прогрева!! Потом лепить!! А феном вроде нагрел верх да еще и дымиться!! Выж верхний слой тока прогрели, а дальше то холодно!! Теплопроводность резины кто нить учел с феном?? Сами в резине плаваете и нихрена не мерзнете!! Пусть в калоше и не пористая как неопрен, но всеж!!!! Дымит калоша - меняет свой состав теряя пластичность! Я свою на газу в неколко приемов грел пока все не прогрелось.
Я тебя слепила из того что было.. Смотреть на podvoh.ru
У меня уплощение стопы. Для коньков я купил супинатор (в ортопедическом магазине), стопа практически перестала болеть (просто много катаюсь). Стали получаться элементы, которые ранее были недоступны.Diller писал(а):Oleonid,возможно со мной именно эта беда,я на коньках не могу кататься,тоже стопа болит...
В ластах можно сделать что-то наподобие супинатора или спец. стельки (у меня дельфины для тренировок в бассейне). Инструктор в бассейне взял мои ласты к себе домой, вырезал пятку, образовавшийся задник (как на сандалах) разрезал и склеил внахлест. Задник стал эластичней и короче (меньше). Под подошву подклеил резину.
В результате: по ширине ласта не жмет, по высоте имеет хорошее прилегание, по длине - даже жестковато, большой палец ноги упирается.
Естественно все это касается резиновых ласт.
Вывод – буду покупать ласты нормального размера. Будут велики, подклею, возьму носок потолще и.т.п.
По моим наблюдением, если плаваешь в щадящем режиме, не напрягаясь, лучше когда ласта сидит свободно. Для тренировки, для скорости и высокой эффективности плавание - ласты должны быть немного малы. Ласты (размер лопасти и жесткость) должны соответствовать физической форме пловца.
Я пробовал плавать в различных ластах. Больше я проныриваю в небольших ластах (дельфины). Т.к. сжигаю меньше кислорода (мощность пропорциональна скорости в квадрате!).
Вопрос к специалистам – а почему на ласту с открытой пяткой, поверх нельзя одеть специальный чулок для предотвращения зацепов? Одеть на ласту чулок, всунуть ногу, натянуть чулок поверх крепления ласты. Чулок можно сделать из чего угодно
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень легко растянул калоши блэктимов. Взял 1,5 пластиковую бутыль, налил воды.. чуть отлил.. забил ее в калошу, пару раз облил калошу крутым кипятком из чайника.. снова забил.. еще один чайник вылил.. потом холодной водой и все ок. Раньшев 5 мм носках жало, сейчас в 7мм. не жмут.
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Вариант... У тебя ж тоже пикасо? У меня та же фигня после покупки 7мм носков.Royal-Models писал(а):Очень легко растянул калоши блэктимов. Взял 1,5 пластиковую бутыль, налил воды.. чуть отлил.. забил ее в калошу, пару раз облил калошу крутым кипятком из чайника.. снова забил.. еще один чайник вылил.. потом холодной водой и все ок. Раньшев 5 мм носках жало, сейчас в 7мм. не жмут.
Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.