VVB писал(а):Да вот, не без разницы, поскольку учили не ждать, когда протянут, а брать самостоятельно... причем брать именно то, что в "треугольнике"...ChaosChild писал(а): полностью согласен. и без разницы где кого и как учили - если технарь на сигнал "нет воздуха" протянет свой лёгочник, не будешь же отказываться и ждать, когда он руки поднимет, потому что так учили?
зы. вопрос был риторический и ответа не требует.
и вот имеем ситуацию: один, чиркнув себя по горлу, хватает сам, как учили, а другой воспринимает это как агрессию.... да еще выясняется, что тот, который берет, как учили, берет не то, что надо, или не может найти....![]()
или другой вариант... по местному совету человек не поступает так, как учили, а чертит по горлу и ждет, когда дадут, а бадди смотрит недоуменно, раскинув руки (как учили) и думает: "Чего ему надо? Воздух не берет. Видеть, показывет жестом: "Вот она где у меня эта проклятая жизнь!"... прощается."

А вот как раз про это и писал SVD!

Я, например, общаюсь с каждым человеком на его языке (в переносном смысле). Когда я ныряю с ОВД, я знаю, чего от них ждать, когда с пещерниками, - знаю, чего от них ждать. Все просто. Под водой, как за рулем - главное плавать (ехать) АДЕКВАТНО и ПРЕДСКАЗУЕМО.

ПС: Блин, мужики, работать не даете!