Атлант - Союз и дайверы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
А чего плохого во Внуково? По-моему всё так компактненько
В Домодедово народ говорят задалбывается телеги таскать по всему аэропорту, а тут всё рядом. Плюс к тому таможня обычно просто смотрит со скучающим видом как люди мимо идут 
PADI OWD
И не только таможня.
Мне при регистрации деффки у стойки выписали посадочный талон на другую фамилию. Заметил я это только _после_ того, как прошел пограничный котнроль.
То есть деффка на погранконтроле тоже в бумажки не смотрела.
Равно как и деффки на спецконтроле перед выходом в "кишку".
Так и улетел под чужой фамилией
P.S. Забавно было представить себе хозяина фамилии, когда он услышал у стойки: "А Вы уже зарегистрировались"
Мне при регистрации деффки у стойки выписали посадочный талон на другую фамилию. Заметил я это только _после_ того, как прошел пограничный котнроль.
Равно как и деффки на спецконтроле перед выходом в "кишку".
Так и улетел под чужой фамилией
P.S. Забавно было представить себе хозяина фамилии, когда он услышал у стойки: "А Вы уже зарегистрировались"
А что нужно в дьютике человеку, отъезжающему нырять в Еги?KVT писал(а):Плохо то, что дьютик с домодедовским не сравнить по размеру и ассортименту. А еще цены во внуковском дьютике в евро.))
Свои два литра алкоголя, и все...
А ассортимент спиртного в VKO ничуть не хуже, чем в DME.
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я обычно коньяк покупаю и шоколад Линдт там. Особенно зимой если лечу, вечерком приятно рюмочку коньяка пропустить не спеша.ReedCat писал(а):А что нужно в дьютике человеку, отъезжающему нырять в Еги?
-
Evgen1960
- Активный участник
Получил оф. ответ от Атлант -Союз, вставляю целиком:
Добрый день, Евгений!
Разрешите поприветствовать Вас от лица авиакомпании правительства Москвы «Атлант- Союз».
Огромное спасибо за проявленный к нам интерес!
К сожалению, по технологии работы в авиакомпании не предусмотрено расширение нормы провоза багажа при перевозке спортивного оборудования.
Перевес будет считаться сверхнормативным багажом и оплачиваться в соответствии с принятыми нормами. На регулярных рейсах – 1% от тарифа экономического класса за 1 кг перевеса, на чартерных рейсах 60 руб/кг. Мы знаем о ряде проблем при перевозке специального спортивного оборудования и работаем над улучшением условий для такого рода пассажиров, но к сожалению, в связи с рядом причин, на данный момент авиакомпания не может предоставить данную услугу.
Нам важно мнение каждого пассажира, спасибо за вопрос!
Удачного Вам плавания!
С уважением,
Шувалова Нина
служба по связям с общественностью
"Атлант-Союз"
Добрый день, Евгений!
Разрешите поприветствовать Вас от лица авиакомпании правительства Москвы «Атлант- Союз».
Огромное спасибо за проявленный к нам интерес!
К сожалению, по технологии работы в авиакомпании не предусмотрено расширение нормы провоза багажа при перевозке спортивного оборудования.
Перевес будет считаться сверхнормативным багажом и оплачиваться в соответствии с принятыми нормами. На регулярных рейсах – 1% от тарифа экономического класса за 1 кг перевеса, на чартерных рейсах 60 руб/кг. Мы знаем о ряде проблем при перевозке специального спортивного оборудования и работаем над улучшением условий для такого рода пассажиров, но к сожалению, в связи с рядом причин, на данный момент авиакомпания не может предоставить данную услугу.
Нам важно мнение каждого пассажира, спасибо за вопрос!
Удачного Вам плавания!
С уважением,
Шувалова Нина
служба по связям с общественностью
"Атлант-Союз"
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 и добираться ближе чем в ДМОГлюк Трёхмерный писал(а):А чего плохого во Внуково? По-моему всё так компактненькоВ Домодедово народ говорят задалбывается телеги таскать по всему аэропорту, а тут всё рядом. Плюс к тому таможня обычно просто смотрит со скучающим видом как люди мимо идут
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Один раз - еще не водолаз.Глюк Трёхмерный писал(а):А чего плохого во Внуково? По-моему всё так компактненькоВ Домодедово народ говорят задалбывается телеги таскать по всему аэропорту, а тут всё рядом. Плюс к тому таможня обычно просто смотрит со скучающим видом как люди мимо идут
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты глянь откуда добирается Глюк, к нему Внучка ближе всего, ну и для меня с Можайки тоже.Firebox писал(а):А добираться - это кому как.
"Нежность воды надежней всего, что я знаю, но..." (с) БГ
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
IMHO
Шарик ненавижу всеми фибрами своей тонкой души
. Монстрообразное, темное и грязное совковое сооружение, без нормальных путей подъезда, мест высадки пассажиров... Пограничницы - все как на подбор, ощущение, что критические дни у них начались лет пять назад и все никак не закончатся. Возвращение вообще подавляет. Сначала отстойник перед погранцами, потом ожидание багажа... В общем: "Сынок, ты вернулся на родину"
Внучка, надеюсь, после реконструкции, станет нормальным аэропортом, вот только параноиков от авиабезопасности надо заменить на специалистов по быстрому и квалифицированному обеспечению предполетного досмотра.
ДМЕ наиболее приятный аэропорт, где и досмотр организован удовлетворительно, и погранцов много и инфраструктура развита.
Шарик ненавижу всеми фибрами своей тонкой души
Внучка, надеюсь, после реконструкции, станет нормальным аэропортом, вот только параноиков от авиабезопасности надо заменить на специалистов по быстрому и квалифицированному обеспечению предполетного досмотра.
ДМЕ наиболее приятный аэропорт, где и досмотр организован удовлетворительно, и погранцов много и инфраструктура развита.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят, че тут спорить. в домодедово хоть сто раз входи выходи. Покурить например. А в шарике с внучкой чтобы снова войти надо очередь перед рамкой отстоять. Отстой.
Опять же, парковка.... Да в ДМД владельцы жжгут собираю по 150 рублей за час. Но это парковка. а не вилы которые в шарике.
Опять же, парковка.... Да в ДМД владельцы жжгут собираю по 150 рублей за час. Но это парковка. а не вилы которые в шарике.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Не знаю, был только во внучке, но сдаётся мне, что рамка на входе - это правильно. Вон не так давно в каком-то аэропорту по таможенникам стреляли из чего-то травматического (может кстати и во внучке). В общем очередь нужнаяFirebox писал(а):Ребят, че тут спорить. в домодедово хоть сто раз входи выходи. Покурить например. А в шарике с внучкой чтобы снова войти надо очередь перед рамкой отстоять. Отстой.
PADI OWD
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Может оффтоп, тогда прошу модераторов извинить. Есть золотое правило - достаточность защиты. А не тупое следование придуманным твердыми английскими лбами дурацких ограничений. Качественный контроль на входе в аэропорт не поставишь. На это есть другие способы и системы. Любой разумный человек вам скажет что 10 стомиллитровых бутылочек это 1 литр. И если это взрывчатка то простите какая разница как она фасована. в шашки по 50 грамм или 200 грамовая? 4 шашки по 50 грамм рванут точно также как и одна в 200. Бред. Просто еще одна возможность мелкому чиновнику показать свою псевдозначимость.Глюк Трёхмерный писал(а):Не знаю, был только во внучке, но сдаётся мне, что рамка на входе - это правильно. Вон не так давно в каком-то аэропорту по таможенникам стреляли из чего-то травматического (может кстати и во внучке). В общем очередь нужнаяFirebox писал(а):Ребят, че тут спорить. в домодедово хоть сто раз входи выходи. Покурить например. А в шарике с внучкой чтобы снова войти надо очередь перед рамкой отстоять. Отстой.
Опять же, парковка.... Да в ДМД владельцы жжгут собираю по 150 рублей за час. Но это парковка. а не вилы которые в шарике.Не ставить же сто рамок, чтобы в час-пик не было очереди, а в остальное время работали две из них.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Ну так я про рамки на входе говорил, а не про фасовку жидкостей. На мой взгляд это изобретение с бутылочками - полнейшая тупость. К тому же тероррист захочет - он и из Дюти-Фри зажигательного наберёт. На самолёт хватит.Firebox писал(а): Может оффтоп, тогда прошу модераторов извинить. Есть золотое правило - достаточность защиты. А не тупое следование придуманным твердыми английскими лбами дурацких ограничений. Качественный контроль на входе в аэропорт не поставишь. На это есть другие способы и системы. Любой разумный человек вам скажет что 10 стомиллитровых бутылочек это 1 литр. И если это взрывчатка то простите какая разница как она фасована. в шашки по 50 грамм или 200 грамовая? 4 шашки по 50 грамм рванут точно также как и одна в 200. Бред. Просто еще одна возможность мелкому чиновнику показать свою псевдозначимость.
То есть ИМХО возможность входить-выходить из аэропорта без хоть какой-то проверки неразумна и я бы не ставил это в плюс ДМО. А так тупых перегибов конечно много
PADI OWD
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Следуя вашей логике нужно рамки и в метро ставить. Поймите. существуют допустимые эффективные меры контроля при больших потоках людей. и ничего общего они с рамками не имеют. Системы распознования людей например. Да много чего придумали. И менеджеры ДМД поступили очень разумно. формально рамки там стоят. Не докопаешься. Но их не юзают по причине того что толку от них никакого. А по поводу дури английских мер - на мой взгляд по эффективности нанесения трамв батон сырокопченной колбаски не уступает резинке дубиновой. 
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
В метро тоже надо, только это невозможно из-за гигансткой нагрузки, просто Москва умрёт в очередях. А где возможно - почему рамку и не поставить?Firebox писал(а):Следуя вашей логике нужно рамки и в метро ставить. Поймите. существуют допустимые эффективные меры контроля при больших потоках людей. и ничего общего они с рамками не имеют. Системы распознования людей например. Да много чего придумали. И менеджеры ДМД поступили очень разумно. формально рамки там стоят. Не докопаешься. Но их не юзают по причине того что толку от них никакого. А по поводу дури английских мер - на мой взгляд по эффективности нанесения трамв батон сырокопченной колбаски не уступает резинке дубиновой.
Другое дело, что всё это защита от тупого террориста. Умный найдёт, как взорвать, как это ни печально.
PADI OWD
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
Каждый борется с терроризмом как может и в меру своих умственных способностей.
Большинство же чинуш принимают решения исходя из принципов, подробно описанных в законах Паркинсона. (имеется в виду обеспечение собственной зачимости, самовоспроизводства системы, etc.)
Америкосы в глубинке, после 09/11, боролись с терроризмом путем установки второго звездно-полосатого флажка, рядом с рогами, прикрученными к капоту...
Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж, а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...
В качестве резюме - Моисей 40 лет вел евреев из Египта, чтобы умер последний раб. К сожалению, мы живем в аналогичную эпоху
Большинство же чинуш принимают решения исходя из принципов, подробно описанных в законах Паркинсона. (имеется в виду обеспечение собственной зачимости, самовоспроизводства системы, etc.)
Америкосы в глубинке, после 09/11, боролись с терроризмом путем установки второго звездно-полосатого флажка, рядом с рогами, прикрученными к капоту...
Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж, а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...
В качестве резюме - Моисей 40 лет вел евреев из Египта, чтобы умер последний раб. К сожалению, мы живем в аналогичную эпоху
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531
Кхгм... Нормально их они юзают... И чуть ли не штаны заставляют снимать при этом... Самый дебильный спецконтроль из всех аэропортов MOW. И в основном это из-за того случая с Ту-154-м и террористками, который вылетал именно из DME и именно DME потом, высунув язык, срочно изображал "принятие мер по усилению"...Firebox писал(а): И менеджеры ДМД поступили очень разумно. формально рамки там стоят. Не докопаешься. Но их не юзают по причине того что толку от них никакого.
Как ни забавно, но единственный осмысленный спецконтроль - тоже в DME, в зоне А (европейские рейсы). Мне тамошняя "флюорографическая кабина очень нравится. Зашел, руки поднял, секунду постоял, вышел. Ни штаны не заставляют снимать, ни ботинки...
Есть ещё одно отличие DME от других аэропортов, в нём спецконтроль проводится _до_ зоны duty-free, а не после неё как во всех других аэропортах мира. Это как раз и даёт воможность "выходить покурить" из накопителя у выхода на рейс. Просто потому, что процедур спецконтроля в этом месте просто нет.
Это вас заставят сделать в любом аэропорту мира.Otter писал(а): Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж,
Я наблюдал именно этот процесс в аэропортах: Барселоны, Праги, Мюнхена (что могу сразу вспомнить)
И почему нужно заниматься самоуничижением причем не персонально себя, а всей нации и для этого даже опираться на заведомо неверные посылки?а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...
Встроенный мазохизм покоя не даёт?
- Otter
- Активный участник
- Контактная информация:
согласен, просто не отметил как очевидоеReedCat писал(а):Otter писал(а): Наши просто бездумно слизали тупую систему и, как всегда, видоизменили в худшую сторону. Меня, кстати, заставили один раз сдать маникюрные ножницы в багаж,
Это вас заставят сделать в любом аэропорту мира. Я наблюдал именно этот процесс в аэропортах: Барселоны, Праги, Мюнхена (что могу сразу вспомнить)
не имеет смысла обсуждать оффтоп в этой ветке про посылки, но голова у многих, к сожалению, еще не выросла. А с мазохизмом все в порядке - не имею. Просто не люблю тупость и снобизм. А сколько у нас тупых "указивок" издают власть придержащие, я думаю Вы знаете.ReedCat писал(а):Otter писал(а): а на борту LH я поучил полноценные металлические нож и вилку вместе с обедом. Принцип "не пущать" еще силен...
В качестве резюме - Моисей 40 лет вел евреев из Египта, чтобы умер последний раб. К сожалению, мы живем в аналогичную эпохуReedCat писал(а):И почему нужно заниматься самоуничижением причем не персонально себя, а всей нации и для этого даже опираться на заведомо неверные посылки?
Встроенный мазохизм покоя не даёт?
Последний раз редактировалось Otter 10-04-2008 12:53, всего редактировалось 4 раза.
DCSI 52507
MSDT 648531
DCSI 52507
MSDT 648531