Кр:
Ну может у них рэки такие, что можно с двумя стэйджами плавать
С. Ну есть конечно и такие рэки - туда можно слона в зоопарке засунуть, при определенном умении. Только вот не пойму вашего упорства: ГДЕ вы увидели там такие упражнения? Это же ТВОРЧЕСТВО ! Причем не мое.. Спросите автора! Я конечно лазил в разных конфигурациях и даже совсем без оных... Только это отдельная тема - на Тетисе ее нельзя обсуждать, слишком тут народ грамотный: гвалту будет много а толку - никакого! Смысла не вижу в этом разговоре никакого тоже. Задавайте ГРАМОТНЫЙ вопрос: отвечу. Дилетантских вопросов и без вас достаточно поназадавали....
Кр:
Но объясните мне вот это
Сэнсэй писал(а): ОБЯЗАТЕЛЬНО возвратиться в место входа - относительная удача.
Как можно, используя катушку и умея планировать газ, промазать мимо входа
С:
Относительная - естественная приставка в ТД. Это как у летчиков: "предпологаемое время пребытия..." Рэк, особенно старый, особенно разрушающийся, особенно - любой: не предсказуемое окружение. Есть предпологаемый сценарий, нарисованый участниками такой авантюры, но сама авантюра - авантюрой остается. Всегда. Если считать иначе: результат будет плачевный, рано или поздно. Считать свои планы и их выполнение относительно возможными - обычная практика там, где требуется тщательное. детальное планирование. Планирование такое ВСЕГДА будет относительно верным... пусть даже и с большей вероятностью соответствия плану - хорошо. Тем не менее. быть готовым к ЛЮБЫМ исходам - невозможно, так как некоторые исходы абсолютно не предсказуемы. Значит даже САМЫЙ готовый из готовых - относительно готов. Объяснил? А теперь пример из практики:
Проникновение в недавно затопленый объект. Выход по новому маршруту (погружение совершает человек знакомый с конструкцией и расположением помещений в объекте - относительно готовый к проблемме) вследствие невозмодноси выхода через коридор заблокированый всплывшим деревяннвм настилом. Ходовик есть - пользоваться нельзя. газ с собой. Все живы, хоть и натерпелись. Если не убедил - есть еще примеры. Все позитивные.
...и это пройдет....