Компьютер с трансмитером - игрушка или нет ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Юriy
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 09:49 Заголовок сообщения:

MrZagor писал(а): Меня больше всего убивает, когда на бот приводят тело OWD с D9...
Что значит тело, и что значит приводят, оно что, в коме ,и его привели предать воде, в обход закона об эвтаназии, или как? Откуда такая практически классовая неприязнь к OWD? Я, конечно, слышал о чудесах рождения дайверов с корочками от ДМ и выше и их дальнейшей реинкарнации в техно, до тетиса считал ,что это на уровне слухов и дайверских баек, но Вы окончательно развеяли мои сомнения.

StAlkeR1975
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 10:59 Заголовок сообщения:

dd1971 писал(а):Имхо, для "тела OWD", т.е. начинающего дайвера как раз наиболее важны такие параметры как скорость всплытия, предупреждение о сафети-стоп, расход воздуха. Если у опытного ныряльщика на подсознательном уровне уже отработаны скорость всплытия, остановки безопасности и потребление воздуха сбалансировано, то для новичка хороший компьютер только на пользу пойдет
Тогда вопрос!
Что в Вашем понимании хороший компьютер и плохой? :wink:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

StAlkeR1975
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 11:15 Заголовок сообщения:

dd1971 писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Тогда вопрос!
Что в Вашем понимании хороший компьютер и плохой? :wink:
Все относительно условно. Все они хорошие. В моем понимании, это компьютер с расширенными функциями и лучшей информативностью, помогающий повысить безопасность погружения, которое особенно важно для начинающих.
Не ответ... демагогия, простите... Что значит расширенные функции? И какая же информативность у существующих дайв-компьютеров различается настолько, что это влияет на безопасность погружения? :wink:
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!

Хэй
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 11:33 Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Подскажите если не сложно есть смысл новичку в дайвинге покупать кобру 2-ю или ограничиться первой коброй? У нас разница в цене ощутима, а компас все равно будет аналоговый, остается из полезного глубокие остановки, графика и матричный дисплей, насколько это все необходимо? Кто ни будь юзал оба девайса? Заранее спасибо

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 11:44 Заголовок сообщения:

Зачем новичку глубокие остановки?
А под техно дайвинг заточены от силы 3-4 компа. Отсюда мораль.
Если ныряете в бездекомпрессионом пределе выбирайте то что нравится. Или на что хватает денег.
Если в режиме техно. ВР-3, Коршан командер, Галилео сол(пока без гелия). Вот и весь выбор. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

StAlkeR1975
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 11:49 Заголовок сообщения:

Хэй писал(а):Здравствуйте. Подскажите если не сложно есть смысл новичку в дайвинге покупать кобру 2-ю или ограничиться первой коброй? У нас разница в цене ощутима, а компас все равно будет аналоговый, остается из полезного глубокие остановки, графика и матричный дисплей, насколько это все необходимо? Кто ни будь юзал оба девайса? Заранее спасибо
Нет! Смысла нет никакого! Если вопрос цены стоит остро - Купите недорогой москито, вайпер 2 или наподобие...
Будете нырять дальше и глубже - купите себе потом другой!

StAlkeR1975
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 11:54 Заголовок сообщения:

dd1971 писал(а):
StAlkeR1975 писал(а): Что значит расширенные функции? И какая же информативность у существующих дайв-компьютеров различается настолько, что это влияет на безопасность погружения? :wink:
Расширенные - наличие дополнительных функций - подсветка, звук, вибро, всевозможных датчиков (как в Галилео Сол например). Чего тут непонятного? Или, по Вашему, новичек должен с часам и с колесом RDP погружаться?
Ну про вибро ничего не буду говорить... А вот в каком "плохом" компьютере нет подсветки, звука, скорости всплытия, времни дайва, температуры воды, насыщения азотом, времени на поверхности?.. Назовите мне эту модель пожайлуста...
И объясните мне зачем дайверу знать свой пульс? И как это знание
влияет на безопасность погружения?
И много ли имеющих Галилео, Д6, Д9 пользуются электронным компасом под водой? :wink:

StAlkeR1975
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 12:18 Заголовок сообщения:

dd1971 писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):Назовите мне эту модель пожайлуста...
Отвечу Вашими же словами: "Попробуйте пройтись поиском ...." :)
Не поленился... пробежался поиском... Удостоверился в своей правоте!
Может Вы мне всё таки откроете глаза на "правду жизни"? :wink:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 12:46 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Если в режиме техно. ВР-3, Коршан командер, Галилео сол(пока без гелия). Вот и весь выбор. :wink:
Квак, ты включил в список Галилео, кторый без гелия, а гелиевые компы такие как Liquivision, NiTek-HE не включил..... нехорошо.... :roll:

Хэй
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 12:50 Заголовок сообщения:

всем спасибо за советы

StAlkeR1975
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 12:54 Заголовок сообщения:

dd1971 писал(а):
StAlkeR1975 писал(а): Не поленился... пробежался поиском... Удостоверился в своей правоте!
Может Вы мне всё таки откроете глаза на "правду жизни"? :wink:
Ну, например, вот в этом нет подсветки http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart59/goods346/

Я повторюсь, что все они хорошие. Нет "плохих". А наличие дополнительных возможностей повышают комфорт, а значит и безопасность.
Компас наверное не нужен. Но пригодился бы, например, чтобы знать направление куда плыть, если тебя вдруг нечаянно "забыли". Это маловероятно, но возможно.
Трансмиттеры, как я понял, позволяют расчитать точнее расход воздуха и оставшее время.
Я бы еще оснастил компьютеры GPS и аварийными передатчиками SOS.
Вообщем, если есть деньги, то почему бы не воспользоваться всеми благами технического прогресса?
У Гекко фосфоресцирующий дисплей, не панацея, но всё же... Но в нём есть ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ для безопасного дайвинга... ведь речь изначально велась об этом... Не так ли? :wink:
Можно я не буду комментировать ГПС и СОС... если речь об этом - купите себе подводную лодку... Ведь
если есть деньги, то почему бы не воспользоваться всеми благами технического прогресса
:wink:

Алекс1954
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 14:04 Заголовок сообщения:

dd1971 писал(а): Ну, например, вот в этом нет подсветки http://www.kashalot.ru/shop/part5/subpart59/goods346/
Каждый раз на ночнике, подсвечивая левую руку фонарём, я думаю - интересно, я когда-нибудь запомню, какой кнопкой включается подсветка, или это фантастика?

VVB
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 14:15 Заголовок сообщения:

Кстати, про подводную лодку юморок-то на любителя, а на самом деле если б был такой дивайс, который на нужной частоте передавал бы автоматически сигнал СОС и координаты нахождения дайвера, было бы прекрасно... ибо проблема поиска дайвера на поверхности, нередко безуспешного, как выясняется, стоит весьма остро... когда захлебнулся, утонул, это одно.. а когда всплыл совершенно нормально и через сутки-двое погиб просто потому, что тебя не нашли, это совсем другое...
я бы себе однозначно купил такой дивайс...

честно говоря, даже странно, что таких до сих пор не делают.. :wink:
Последний раз редактировалось VVB 29-04-2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

StAlkeR1975
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Кстати... я не шутил... :wink:
И присоединяюсь к Алексу... я тоже не пользуюсь подсветкой компьютера... Подсвечиваю сам фонариком когда есть в этом необходимость... а необходимость случается не часто...

VVB
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Подсветка, наверое, действительно не особо нужная функция... а вот система определения и радиотрансляции координат была бы весьма кстати... убежден в этом...

нет, я конечно понимаю, что бетмен всегда всплывает прямо к дайвдеке, а всякая шушера, вроде ОВД, пусть тонет, ибо естественный отбор рулит.. но все же... :D
Овощной кибердайвенгист

Ответить