Подавляющее большинство моих знакомых не дайверов уверены, что с собой в поездки обязательно надо свой возить баллон.

Ну и ещё у них распространнённое название дайверов - дайвигнитсы.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Черные трассы четко обозначены и даже без обозначений одного взгляда на них достаточно, чтобы соотнести с ними свои возможности.BK писал(а):Угу, до тех пор, покуда не пойдете на черную трассу.
Есть такое.Qiller писал(а): Ну и ещё у них распространнённое название дайверов - дайвигнитсы.Повбивал бы...
С чего Вы взяли, что я в чем-то обвиняю море? Как вообще можно обвинять море?BK писал(а): А в том, в чем вы обвиняете море, то виновато не море...
Ну и фиг с ней, со средой. Зато форум предоставляет прекрасную возможность выразить свою мысль в одном сообщении, вместо 4-5, а вы ей пользоваться не умеете, значит, малограмотный.VVB писал(а):Я лишь говорю, что среда представляет повышенную опасность, соответственно, предъявляет повышенные требования, не более того...
Честно говоря, нет у меня таких сведений, может от отсутствия информации. Про альпинистов много пишут. Про автомобилистов я уж не говорю, хотя вроде не по воде ездят.VVB писал(а):Вы много случаев гибели горнолыжников можете назвать?
Если это не шутка, то это жуткая ограниченностьQiller писал(а):Полностью согласен!Svetlana777 писал(а): ага, горнолыжники -отстой,
Мысль я выразил изначально весьма четко и понятно... образование у меня прекрасное, как-никак закончил с отличием лучший ВУЗ страны, самый престижный факультет....BK писал(а):Ну и фиг с ней, со средой. Зато форум предоставляет прекрасную возможность выразить свою мысль в одном сообщении, вместо 4-5, а вы ей пользоваться не умеете, значит, малограмотный.VVB писал(а):Я лишь говорю, что среда представляет повышенную опасность, соответственно, предъявляет повышенные требования, не более того...
Да, мне тоже очень интересно! Типа заныр на 90 м на воздухе? Чисто неконтролируемое поведение, обусловленное телепатическим зовом КтулхуАлекс1954 писал(а):А что за масса, если не секрет?VVB писал(а):А вот в дайвинге существует масса факторов, от самого дайвера не зависящих.
Очень саркастично, но не смешноIlya_777 писал(а):Типа заныр на 90 м на воздухе? Чисто неконтролируемое поведение, обусловленное телепатическим зовом Ктулху![]()
Я полагаю, на свете есть много вещей, которые Вам неведомы.Ilya_777 писал(а):Лично я не могу припомнить случая смерти из-за отказа снаряжения в пределах 40м.
Ну может было когда-то... но если сравнить со смертностью на дорогах...VVB писал(а):Я полагаю, на свете есть много вещей, которые Вам неведомы.Ilya_777 писал(а):Лично я не могу припомнить случая смерти из-за отказа снаряжения в пределах 40м.
Это уж для кого как...Abirvalg писал(а):образование и грамотность - суть вещи разные
Можно и о ней поговорить...Ilya_777 писал(а): Ну может было когда-то... но если сравнить со смертностью на дорогах...
Так, все-таки выходит, что акваланг не является таковымVVB писал(а):Можно и о ней поговорить...Ilya_777 писал(а): Ну может было когда-то... но если сравнить со смертностью на дорогах...здесь опять же, от человеческого фактора никуда не уйти, но определяющим все же является то обстятельство, что автомобиль является источником повышенной опасности...
VVB писал(а):... образование у меня прекрасное, как-никак закончил с отличием лучший ВУЗ страны, самый престижный факультет....
Акваланг - нет, а среда - да....Ilya_777 писал(а):Так, все-таки выходит, что акваланг не является таковымVVB писал(а):Можно и о ней поговорить...Ilya_777 писал(а): Ну может было когда-то... но если сравнить со смертностью на дорогах...здесь опять же, от человеческого фактора никуда не уйти, но определяющим все же является то обстятельство, что автомобиль является источником повышенной опасности...
Вы вряд ли угадаете... к МВТУ и вообще к технарям я не имею никакого отношения...BKC писал(а): Вы тут, это... третьим таким уже будете...
(Задумчиво так) Неужели и Вы из того же ВУЗа...
Кошмар какой. Неужели МГИМО? Впрочем, больше похоже на какой-то социологический факультет.VVB писал(а):аналогию нужно проводить не между аквалангом и автомобилем, а между водой и насыщенной автомобилями дорогой...
на дороге тоже по большому счету опасен не собственно автомобиль, как источник повышенной опасности, а среда - т.е. масовое скопление этих самых источников...