От верблюда...(рассказ об моём ДКБ)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Насмешник
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 20:00 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Хм... А к "драмине" же ж написано что ее нельзя принимать при занятиях физически активными видами деятельности и там, где требуется нормальная реакция? А тут и давление и физическая активность.
У меня тоже есть такой грех - без постоянных тренировок укачивает (в машине - нет, в самолете - нет, а вот на зодиаке или небольшом катере очень может быть), сказывается сидячая работа... Консультировался со специалистами, те сказали как отрезали - нет, ни в коем случае не принимать. "Лучше тогда и не нырять."
На вопрос про обезвоживание при тошноте думаю, что если один-два раза, то не страшно.
Удивили...Так значит,Драмину нельзя принимать при занятии дайвингом?Блин,я на кораблях только ей и спасался...(((

ssp
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 21:19 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Удивили...Так значит,Драмину нельзя принимать при занятии дайвингом?Блин,я на кораблях только ей и спасался...(((
Да. Даже в инструкции написано. Не конкретно про дайвинг, а про "занятия потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций".
А в побочных действиях - сонливость, общая слабость, нарушение концентрации внимания, затуманенность и нарушение аккомодации зрения.
Как показал эксперимент на себе в домашних условиях - у меня проявляется сильная сонливость и проблемы с концентрацией внимания. Не врут.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

bazar
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 21:32 Заголовок сообщения:

Насмешник, Вам после Драмины нормально нырялось? Так и пейте её дальше, а инструкцию пусть читают те, кто думает, что лучше на боте обрыгаться так, чтоб жить не хотелось, чем иметь небольшую заторможенность реакций и сонливость. Можно подумать, что человек, которого серьёзно укачало, сможет похвастаться лучшей реакцией.
Aleksey

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 22:16 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
ssp писал(а):Хм... А к "драмине" же ж написано что ее нельзя принимать при занятиях физически активными видами деятельности и там, где требуется нормальная реакция? А тут и давление и физическая активность.
У меня тоже есть такой грех - без постоянных тренировок укачивает (в машине - нет, в самолете - нет, а вот на зодиаке или небольшом катере очень может быть), сказывается сидячая работа... Консультировался со специалистами, те сказали как отрезали - нет, ни в коем случае не принимать. "Лучше тогда и не нырять."
На вопрос про обезвоживание при тошноте думаю, что если один-два раза, то не страшно.
Удивили...Так значит,Драмину нельзя принимать при занятии дайвингом?Блин,я на кораблях только ей и спасался...(((
+1

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 05-05-2008 22:24 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):Насмешник, Вам после Драмины нормально нырялось? Так и пейте её дальше, а инструкцию пусть читают те, кто думает, что лучше на боте обрыгаться так, чтоб жить не хотелось, чем иметь небольшую заторможенность реакций и сонливость. Можно подумать, что человек, которого серьёзно укачало, сможет похвастаться лучшей реакцией.
Пил, пью и буду пить драмину.
Сонливость есть после дайва, но это намного лучше тошноты, блевания и обезвоживания. Предпочитаю напиться драмины и поспать между дайвами.
Рекламное место сдается.

BKC
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 02:13 Заголовок сообщения:

Была уже такая тема - Как бороться с качкой?
Может туда всем - здесь другая тема...
bazar писал(а):Можно подумать, что человек, которого серьёзно укачало, сможет похвастаться лучшей реакцией.
Это будет +10, ПМСОпыту.
Вообще-то, не очень понятно надо ли погружаться если это сопровождается непрерывным "травлением за борт и прочими мучениями. В чём кайф-то, братья? :roll:
Честно говоря, я, до сих пор, совершенно серьёзно считал, что это приколы тут такие с блеванием под водой и обсуждением соответствующих свойств лёгочников... :roll:

На всякий случай: в той теме есть и некоторые полезные советы - что делать. Они не универсальны, но пробовать можно.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Maxx
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 10:50 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Пил, пью и буду пить драмину.
Почитайте ещё старые анотации к Драмине. На дайве не очень актуально, но по-жизни разные обстоятельства бывают - В том числе и взаимодействие с алкоголем.
В "новой" анотации те "краски", что были написаны раньше - исчезли. :roll:
Последний раз редактировалось Maxx 06-05-2008 12:36, всего редактировалось 1 раз.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 11:18 Заголовок сообщения:

Мои соболезнования....
К сожалению - ДКБ, это наша реальность.... И никуда от нее не убежать...

Полный текст Смолина:
http://samebody.livejournal.com/33896.html

ЗЫ: Не стоит себя убеждать что две-тре задорные проблевки способны обезводить организм до болезненного состояния.... Это не так....
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:02 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Почитайте ещё старые анотации к Драмине. На дайве не очень актуально, но по-жизни разные обстоятельства бывают - В том числе и взаимодействие с алкоголем.
Драмину пользую только во время качки на боте, т.е. не так часто. Считаю, что это лучше, чем выворачиваться наизнанку. Алкоголь не употребляю.
Рекламное место сдается.

Crazzzy
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:11 Заголовок сообщения:

2 Кралина Анна:
Поправляйся. :)
Зато отдохнёшь немного.
ДКБ - вещь мутная. Очередной наглядный пример получил вчера.
Один из участников экспедиции после вечернего дайва (дека смешная, но пилообразный профиль + физические нагрузки) пожаловался на нехорошие ощущения в коленях. Подышал кислородом, вроде прошло. На следующий день ощущения возникли вновь, плюс головокружение и тошнота.
А до этого почти по такому же профилю ныряли двое других участнечгов, и ничего.
Пришлось срочно звонить Геннадию Михайловичу Соколову. Огромное ему спасибо за консультацию.

maden
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:39 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Как показал эксперимент на себе в домашних условиях - у меня проявляется сильная сонливость и проблемы с концентрацией внимания. Не врут.
А при азотном наркозе у Вас какие симптомы? В классических случаях - заторможенность, рассеянность и всё такое прочее. И ничего, лезут дайверы на воздухе глубже 25м, как миленькие. Вы лучше своего врача, который Вам Драмину пить запрещает, к дайвингу приобщите. На сафари его возьмите разок.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:40 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Кралина Анна:
Поправляйся. :)
Зато отдохнёшь немного.
ДКБ - вещь мутная. Очередной наглядный пример получил вчера.
Один из участников экспедиции после вечернего дайва (дека смешная, но пилообразный профиль + физические нагрузки) пожаловался на нехорошие ощущения в коленях. Подышал кислородом, вроде прошло. На следующий день ощущения возникли вновь, плюс головокружение и тошнота.
А до этого почти по такому же профилю ныряли двое других участнечгов, и ничего.
Пришлось срочно звонить Геннадию Михайловичу Соколову. Огромное ему спасибо за консультацию.
А что тут мутного-то? Дека, пилообразный профиль, физические нагрузки... "Тут ведь как: может взорваться, а может и не взорваться" (C) "Приключения итальянцев в России" :lol: :lol: :lol:

maden
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:44 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Геннадию Михайловичу Соколову. Огромное ему спасибо за консультацию.
Расскажите, пожалуйста, каую консультацию дал Геннадий Михайлович Соколов. Думаю, на всякий сллучай (тьфу-тьфу-тьфу), никому не лишне будет.

Crazzzy
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 12:53 Заголовок сообщения:

maden писал(а):
Crazzzy писал(а): Геннадию Михайловичу Соколову. Огромное ему спасибо за консультацию.
Расскажите, пожалуйста, каую консультацию дал Геннадий Михайлович Соколов. Думаю, на всякий сллучай (тьфу-тьфу-тьфу), никому не лишне будет.
Много воды, кардио-аспирин, кислород, тепло и покой.

Maxx
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 13:28 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):ЗЫ: Не стоит себя убеждать что две-тре задорные проблевки способны обезводить организм до болезненного состояния.... Это не так....
см. 1 стр. назад
практически 3 часа на боте меня рвало

Дэйв
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 14:39 Заголовок сообщения:

maden писал(а):
ssp писал(а):Как показал эксперимент на себе в домашних условиях - у меня проявляется сильная сонливость и проблемы с концентрацией внимания. Не врут.
А при азотном наркозе у Вас какие симптомы? В классических случаях - заторможенность, рассеянность и всё такое прочее. И ничего, лезут дайверы на воздухе глубже 25м, как миленькие. Вы лучше своего врача, который Вам Драмину пить запрещает, к дайвингу приобщите. На сафари его возьмите разок.
Оп-оп-оп!!! Кажись, новые стандарты?? Как АОВД Дип дайвер хочу поинтересоваться, откуда всплыла (утонула) цифра 25 м?
Насчет "лезут". Лезете, видимо, Вы. Мы погружаемся.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

maden
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Дэйв писал(а):Оп-оп-оп!!! Кажись, новые стандарты?? Как АОВД Дип дайвер хочу поинтересоваться, откуда всплыла (утонула) цифра 25 м?
Насчет "лезут". Лезете, видимо, Вы. Мы погружаемся.
Учебник АОВД, раздел Дип дайвинг, говорит, что у большинства дайверов симптомы АН проявляются после 25 м., именно поэтому погружение специализации Дип проводятся на глубинах 30 м (теоретически) и более (практически). Если Вас обидело слово "лезут" - готов извиниться, сам не имею ничего против сходить (пардон, погрузиться) на глубину - в разумных, ессно, пределах.

Mar
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 19:24 Заголовок сообщения:

Была статья в каком-то из номеров Alert Diver за 2007 год (Alert Diver -журнал, выпускаемый DAN). В этой статье было написано, что на основании проведенных DAN исследований, 3-5% от всех случаев ДКБ не имеют никакого обоснования вообще. Такие случаи возникают при соблюдении всех возможных рекомендации и отсутствии факторов, способствующих возникновению ДКБ (которые известны на данный момент, ес-но). Так что ничего удивительного в Вашем случае нет. Это, оказывается, постоянно присутствующий риск.

ssp
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-05-2008 20:25 Заголовок сообщения:

maden писал(а):А при азотном наркозе у Вас какие симптомы? В классических случаях - заторможенность, рассеянность и всё такое прочее.
К сожалению, глубже 20 метров не ходил. В теории то знаю.
maden писал(а):Вы лучше своего врача, который Вам Драмину пить запрещает, к дайвингу приобщите. На сафари его возьмите разок.
Ну так он и занимается дайвингом и в сафари, в отличие от меня, ездит. И его совет был - кувыркаться, тренироваться и т.д. и т.п.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

SEAL
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-05-2008 13:45 Заголовок сообщения: Re: От верблюда...(рассказ об моём ДКБ)

Кралина Анна писал(а):Без предистории...Сейчас у меня ДКБ - 1 форма. Вчера была в бароцентре, меня продавили по 5 таблице - 3 часа, из них практически всё время я была на О2, за исключением в общей сложности 10 мин, которые были отведены на эйрбрейки.
На вопрос откуда у меня ДКБ, и что я такого сделала, я устала отвечать, поэтому отвечаю: "...От верблюда...".
И в самом деле откуда, собираясь в барокамеру и потирая отчаянно болевшее левое плечо и руку, я себя спрашивала ну откуда? Почему Оксана И. ныряет глубоко, долго и много и всё в порядке? Аничка К-ва ныряет глубоко, долго и много и всё в порядке? Я нашла два правильных ответа, во-первых - я рыжая, второе - я глупая, трусливая, ленивая. Но я и не претендую ни на что кроме своих скромных ничем непримечательных погружений, достала приборы, просмотрела 20 крайних дайвов, нарушения скорости всплытия нигде нет, ни одной пропущенной дэки и сэйфити, не говоря уже профилях, всё как никогда прекрасно. Воды пью много, перед каждым дайвом 1-1,5 литра, в течении дня 4-5 литров, диареии нет...
Ну какой я 10 раз перестраховщик я думаю многие знают, кто со мной нырял.
Вот так, теперь мне 3 недели нельзя нырять, не поднимать ничего тяжелее чашки с соком и т.д. и т.п.
За сим всем пока, поделилась не знаю чем, наверно разделила с вами грусть...
Что-то похожее есть здесь. http://www.daveharasti.com/articles/copingwithbends.htm
Очень похожее. Если прочитать внимательно.

Ответить