Девушка-интродайвер с ребризером и другие ребризерные дела.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Luke
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 08-05-2008 23:47 Заголовок сообщения:

Да нет, Валер. Это не математика, это жизнь.Для тебя это чистый пиар, а ведь люди на это ведутся....К сожалению...не от хорошей жизни (были б деньги на нормальный аппарат - повелись бы?)

Если честно, я бы не полез с такой самоделкой, не имеющей ни единого сертификата качества ( а слова кто то, что "участвовали профессионалы бла, бла, бла - это лишь слова), в воду. даже в бассейне. Жизнь дорога. Лично у меня доверия выше даже к регуляторам "Азотка". Нах. Тем более тут кислород. а 6 метров, 7......Когад случатся конвульсии это судмедэксперту будешь доказывать про абсолютную безопасность...точнее к сожалению лично тебя к ответственности привлечь вряд ли удастся....так что.....

hrundel
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 00:52 Заголовок сообщения:

Прочитавши и проанализировавши: - На текущий момент для меня, рекреационного дайвера, гораздо предпочтительнее открытый цикл. Ну ни хрена я бы не купил этот ребризер, простите уж...

SVD
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 01:08 Заголовок сообщения:

Валера, у меня следующее предложение:
Чтобы у нас не получился "сферический ребризер в вакууме" :lol:
давай определимся, с каким типом аппарата для рекреационных погружений мы будем сравнивать ОЦ.
И сразу уточнение - у предлагаемого к сравнению аппарата дублирование по ОЦ рассматриваем?

Тему кислорода, ppO2 и всего остального вокруг этого предлагаю пока отложить в сторону. Иначе располземся мысию по древу.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 01:34 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Да нет, Валер. Это не математика, это жизнь.
Это просто праздник какой-то. Одни граждане, обремененные университетским образованием пытаются развести меня на высоконаучный спор о вероятности уникального события (50/50). Отсюда и мой комментарий «математики» - «Теорию боевой эффективности» они не изучали.
Зато гражданин будущий психолог (а ныне третьекурсник ни чего не знающий о тервере) с умным видом поддакивает не понимая даже о чем разговор.
Luke писал(а):Для тебя это чистый пиар, а ведь люди на это ведутся....
У тебя навязчивая идея – придумай какой-нибудь другой мотив моих действий кроме «чистый пиар». Рассказываю о ластах - «чистый пиар», пишу про трим - «чистый пиар», докладываю о успехах в ребризеростроении - «чистый пиар».
К слову. А какой твой мотив писать в эту ветку? Спасти мир/людей мира от моего пиара?
Luke писал(а):К сожалению...не от хорошей жизни (были б деньги на нормальный аппарат - повелись бы?)
У тебя искаженная картина реальности.

Вот посмотри на фотографию:
Изображение

На ней граждане ФРГ развлекаются плавая в списанных ребризерах армии ГДР предназначенных для выхода из затонувших танков. Называется аппарат RG-UF (Rettungsgerät Unterwasserfahrt) пользуется у ребризероводов на Западе большой популярностью.
Фотография, между прочим, с сайта где можно купить такие ребризеры.

В конце поста я присоединил фотографии дяденьки который развлекается в каком-то болоте с самодельным ребризером сделанным из грелки(!!!!):

На Запади МНОЖЕСТВО людей получают фан от строительства самодельных ребризеров и лазанья с ними в соседние лужи и только у нас это почему-то считается признаком плохой жизни. Типа меньше чем на Мегалодон мы не согласные.
Luke писал(а):Если честно, я бы не полез с такой самоделкой, не имеющей ни единого сертификата качества
Что есть «сертификат качества» в отношении ребризера? Он не является предметом подлежащим сертификации.
Luke писал(а):Тем более тут кислород. а 6 метров, 7......Когад случатся конвульсии это судмедэксперту будешь доказывать про абсолютную безопасность...точнее к сожалению лично тебя к ответственности привлечь вряд ли удастся....так что.....
И тут «байки из склепа»…
Вложения
award4.jpg
award5.jpg
award7.jpg
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-05-2008 02:03, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 01:36 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):давай определимся, с каким типом аппарата для рекреационных погружений мы будем сравнивать ОЦ.
Давай это вынесем в отдельную ветку.
Я готов обсудить все типы аппаратов.

Вынесено сюда:
viewtopic.php?t=32404

Заголовок поправь, если не нравится.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 01:39 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Ну ни хрена я бы не купил этот ребризер, простите уж...
:lol: Я всю ночь буду не спать - плакать об этом печальном факте...

hrundel
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 01:48 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
hrundel писал(а):Ну ни хрена я бы не купил этот ребризер, простите уж...
:lol: Я всю ночь буду не спать - плакать об этом печальном факте...
Валерий, да порыдайте, конечно же. Можете и похихикать хоть про себя, хоть публично. Я высказал свое мнение. На хрена аппарат, который позволяет погружаться до 6-ти метров? Будь он хоть в 10 раз дешевле хорошего регулятора.
P.P.S.
Наверное, конструкторы японских ребризеров были полными кретинами, имея материально-техническую базу для производства оных, что позволили им загнуться в зародыше.
Последний раз редактировалось hrundel 09-05-2008 01:59, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 01:58 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):На хрена аппарат, который позволяет погружаться до 6-ти метров?
Я уже ответил - для получения удовольствия.
Совершенно не обязательно лезть в холодные и темные глубины озер. Можно спокойно плавать на 6 метрах.

hrundel
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 02:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я уже ответил - для получения удовольствия.
Совершенно не обязательно лезть в холодные и темные глубины озер. Можно спокойно плавать на 6 метрах.
Валерий, для получения удовольствия, я отлично поныряю в пределах 2- 40 метров с открытым циклом. Я не понимаю, зачем эта херня потребуется мне именно на 6-ти метрах. Поясните уж.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 02:19 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Валерий, для получения удовольствия, я отлично поныряю в пределах 2- 40 метров с открытым циклом. Я не понимаю, зачем эта херня потребуется мне именно на 6-ти метрах. Поясните уж.
Ну так я поясняю, поясняю, поясняю...
Ребризер дает приятные ощущения от тишины.
Влажный подогретый кислород бодрит и придает силы.
Легкий и компактный аппарат не мешает перемещаться под водой и на суше.
На 6 метрах светло и тепло.
Для кого-то этого вполне достаточно для того, что бы сделать выбор.

Luke
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 02:52 Заголовок сообщения:

а ныне третьекурсник ни чего не знающий о тервере
А за это можно и получить.

Теорвер закрыт профессору МГУ Прохорову на отлично. Ещё зимой прошлого года. Так что нефига тут зубоскалить. энженер. ёпрст....Тебе такой уровень и не снился.

Честное слово, прям по Фрейду можно писать о сублимации. Руки чешутся что ли изобретать всякую опасную для жизни фигню? Плин, ну топись сам, но зачем другим впаривать, причём самоуверенно так. Впрочем, наскольок я помню ты и странные красные жилетокрылья впаривал абсолютно также уверенно (а потом я по неск. месяцев пытался оформить их возврат, ага).
.
И нифига там больше нету. :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 02:54 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):Теорвер закрыт профессору МГУ Прохорову на отлично. Ещё зимой прошлого года. Так что нефига тут зубоскалить. энженер. ёпрст....Тебе такой уровень и не снился.
Проходите дальше юноша. Ваша пиписька совершенно не впечатляет, можете ей не размахивать.

Luke
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 02:58 Заголовок сообщения:

Валерий, а по теме сказать нечего?

ПРедположим, я среднестатистический дайвер (а я он и есть) с небольшим относительно числом погружений, размышляющий: куда дальше идти. Техно, проф уровни ПАДИ или ещё что.......Вот чем меня твоя эта хрень может привлечь? И какие гарантии ты мне можешь дать, что не придётся заказывать панихиду?
Последний раз редактировалось Luke 09-05-2008 03:03, всего редактировалось 1 раз.

hrundel
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 03:02 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
hrundel писал(а):Валерий, для получения удовольствия, я отлично поныряю в пределах 2- 40 метров с открытым циклом. Я не понимаю, зачем эта херня потребуется мне именно на 6-ти метрах. Поясните уж.
Ну так я поясняю, поясняю, поясняю...
Ребризер дает приятные ощущения от тишины.
Влажный подогретый кислород бодрит и придает силы.
Легкий и компактный аппарат не мешает перемещаться под водой и на суше.
Для кого-то этого вполне достаточно для того, что бы сделать выбор.
Валерий:
1. Мало кого трясет ощущение тишины.
2. Вы, лично, много видели обессиленных дайверов на том же Белом озере? Которые с ног валились от того, что у них ребризера не было?
3. Возвращаемся к реалиям. Практически все ездят с клубами. Там и компрессоры, и баллоны. Много людей страдают, перемещаясь от компрессора к воде? Мучаются прям, изнывают, бедные...
4. Пожалуй, единственый плюс - ребризер не мешает перемешаться под водой в пределах 6 метров. Только кому он нужен-то, ограничитель такой? Ну кому, Валерий? ПМСМ - бред. Любому нормальному аквалангисту баллона хватит часа на полтора, чтобы обследовать всю шестиметровую окрестность.

В общем, страдает практическая значимость. Вы можете опровергнуть это массовой продажей своих изделий. Если покупатели найдутся. В чем сомневаюсь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 03:11 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):1. Мало кого трясет ощущение тишины.
2. Вы, лично, много видели обессиленных дайверов на том же Белом озере? Которые с ног валились от того, что у них ребризера не было?
3. Возвращаемся к реалиям. Практически все ездят с клубами. Там и компрессоры, и баллоны. Много людей страдают, перемещаясь от компрессора к воде? Мучаются прям, изнывают, бедные...
4. Пожалуй, единственый плюс - ребризер не мешает перемешаться под водой в пределах 6 метров. Только кому он нужен-то, ограничитель такой? Ну кому, Валерий? ПМСМ - бред. Любому нормальному аквалангисту баллона хватит часа на полтора, чтобы обследовать всю шестиметровую окрестность.
Luke писал(а):ПРедположим, я среднестатистический дайвер (а я он и есть) с небольшим относительно числом погружений
Среднестатистические дайверы ездящие на погружения клубами, с компрессорами и вам плевать на ощущение тишины?

Проходите мимо, не морочьте людям голову!
hrundel писал(а): Вы можете опровергнуть это массовой продажей своих изделий. Если покупатели найдутся. В чем сомневаюсь.
Почему продажи должны быть именно массовыми? Есть люди, которым нужны именно это сочетание свойств в аппарате. Они и покупают либо сам аппарат либо узлы для его сборки.

Изображение

Luke
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 03:17 Заголовок сообщения:

вам плевать на ощущение тишины?
Поставлю вопрос по другому. Что оно даёт? ВОт реально? Вот по большому счёту, если не фотографировать (когда живность разбегается от пузырей) что даёт эта "Тишина"?

Даже если ездить не с клубом аренда баллона - от 100 ре в день :) А если баллон свой :)))))) То ещё дешевле. И если ехать куда-то далеко (где нет возможности забить баллон), то можно взять 2-3 баллона - не неделю ж там нырять :) Если без клуба.

В чём преимущества? Помимо O2. КОторым идёт насыщение и на котором не погрузишься глубже 6 метров. Собственно жто главный недостаток + некоторая сложность в обслуживании и некоторая нестандартность. (ой не хотелось бы, чтобы у бадди за спиной была такая фигня - кто занет, чего от него ждать).

И всё же? ЧТо я выиграю за свои н-ть тысяч рублей, заготовленные на покупку регулятора?
ВОт было бы интересно: попробуй, пожалуйста, меня убедить это "купить". Что я выиграю? Вот по пунктам. Что-то такое, что могло бы перебить ограничение в глубине 6 метров. Я думаю, не только мне было бы то интересно - яркие преимущества.

hrundel
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 03:26 Заголовок сообщения:

Да-да, именно наплевать на тишину. Куча людей ныряют с открытым циклом. И ни разу не слышал жалоб - вот, регулятор, сцуко, шумит. Раков, сцуко, распугивает.
Валерий Мухин писал(а): Почему продажи должны быть именно массовыми? Есть люди, которым нужны именно это сочетание свойств в аппарате. Они и покупают либо сам аппарат либо узлы для его сборки.
Валерий, сколько человек купило аппарат?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 03:26 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):ВОт было бы интересно: попробуй, пожалуйста, меня убедить это "купить".
У тебя ошибочное представление о моих мотивах и поэтому ты считаешь, что для меня важно кого-то УГОВОРИТЬ купить такой аппарат. «Нафиг вы мне не уперлись!» ©
Ко мне регулярно приходят письма от тех, кто САМ понимает, что ему нужен такой или подобный аппарат. Зачем мне кого-то уговаривать?

hrundel
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 03:44 Заголовок сообщения:

И еще раз повторюсь:
P.S.
Наверное, конструкторы японских ребризеров были полными кретинами, имея материально-техническую базу для производства оных, что позволили им загнуться в зародыше.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 09-05-2008 03:45 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Валерий, сколько человек купило аппарат?
Именно такой и именно купило? Двое.
Плюс еще пару купили под самомтоятельные переделки.
Плюс на форуме ребризероводов по моим мотивам народ неплодил еще несколько своих вариантов переделки (на фото не все):
Изображение

Изображение

Плюс народ их давно начал переделывать и плавать (совершенно не зависимо от меня и за долго до меня):
Изображение

Просто мир самодеятельных ребризероводов мало пересекется с миром "красноморских" дайверов, поэтому последние ни чего не знают о первом и думают что его нет.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 09-05-2008 03:48, всего редактировалось 1 раз.

Ответить