Опять Эльфинстоун, будь он неладен...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Alex TDI
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 18:27 Заголовок сообщения:

Был на Эльфинстоуне 6.05 - погода была чудесная.Течение еле-ле,сделали два погружения - все хорошо,правда на втором погружении нас потерял зодиак,нашел чужой - передал информацию на наше судно и нас быстренько подобрали.Отойду от праздников напишу отчет про Coraya divers.
Кстати,так как кроме меня никто из близких не ныряет,то постоянно ныряю с незнакомыми бади,то немцы,то итальянцы и прочее,надеяться приходится практически только на себя...
Спешите жить!

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 18:29 Заголовок сообщения:

daw писал(а):а мне жаль их... пока человек жив, у него есть шанс поумнеть и жить еще долго и счастливо...
=
Давно думаю над двойственностью своего отношения к бадди-партнерству. Эгоистка, наверное.
Для меня все-таки есть бадди и бадди.
Если бадди друг или близкий человек, я знаю, чего от него ожидать можно, то в случае неадекватного поведения ринусь спасать, даже с риском для себя.
А вот когда у меня случайный бадди, то я психологически ныряю в "соло" режиме. То есть если бадди уцепится за руку, то буду его за руку водить (как любого другого паникера), если попросит о помощи - помогу (как любому другому дайверу), но вот если ринется в нерекреационную глубину с одним баллоном, то... наверное буду только звенеть, да руками махать, типа "придурок, иди наверх".
Согласен на все сто! За женой, сыном полезу до упора и на рекомпрессию под воду загоню - не дай Бог - а просто бадди - рисковать собой не буду. Да и в падишных мануалах пишется, что спасать до тех пор, пока риск для себя не вышел за пределы стандартов.
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

web
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Crash-Override писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Crash-Override, не надо изливать столько негативных эмоций.
Достоверно, что там было мы не знаем и никогда уже не узнаем.
Случаи бывают разные (того несчастного могло накрыть на 40м, просто поплохеть или что-то еще).
И люди разные. Я бы за партнером метров до 70 поднырнул и поднял, по крайней мере попытался (поверьте, опыт такой имеется). Но и этого австрияка не осуждаю. Два трупа хуже чем один.
да патамушта бе-сит уже..... поражняк гнать.. людей не вернете.... правды не узнаете...

О детях поговорите лучше, которых насилуют взрослые дядьки...или пьяных водителях, которые сбивают людей наглушняк...
стою сегодня на нижней красносельской, впереди трамвай, народ заходит, сзади меня машины 3. тут выскакивает ковбой на мазде с белорусскими номерами и начинаеть на меня орат что за чудак на букву м стоит ведь они тут еще час грузиться буду, мол поезжай. я ему - так народ типа заходит, остановка мол, трамвай...на что тело отвечает "ну и че?"
Я вот думаю как бы собрать всех таких и отправить на Эльф....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 18:35 Заголовок сообщения:

web писал(а):Я вот думаю как бы собрать всех таких и отправить на Эльф....
Оно не тонет.

Crash-Override

#45 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 18:38 Заголовок сообщения:

Otter писал(а): Согласен на все сто! За женой, сыном полезу до упора и на рекомпрессию под воду загоню - не дай Бог - а просто бадди - рисковать собой не буду. Да и в падишных мануалах пишется, что спасать до тех пор, пока риск для себя не вышел за пределы стандартов.
не в стандартах дело,а в ваших индивидуальных возможностях!!!!и способностях!!!!
А вот вопрос: а "просто бадди"- это кто? не человек, почему ж не рисковать????
Мне тут сказали,что я "пренебрежительно отношусь к чьей-то жизни"..... так я не делю бадди на просто бадди и не бадди!!! для меня все бадди - бадди!!!

Shera
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 18:52 Заголовок сообщения:

Краш, не права ты. Ситуации разные бывают и разбирать каждую в отельности надо и в десятый раз одно и то же, и в сотый всегда различия будут. И каждое произшествие оставляет свой глубокий след в головах. И в данной ситуации - почему лодка ушла через несколько часов поиска??? Как можно так быстро списать человека???

Совсем недавняя тема - гибель польских дайверов в Шарме, под винтами лодки. Прочитал накануне поездки в Египет, и вот пожалуйста нарвались:
Неделя дейли-дайвинга, идем на Umm Gamar, дрифт. Погружаемся 2-я группами, первую ведет штатный молодой гид, вторая идет самостоятельно. В месте швартовки бота видим картину - бот шарахается туда-сюда вдоль швартового конца, отойдет - встанет на 2 минуты, опять отойдет, значит не может привязаться. Вижу картину гид ведет группу к лодке под водой, чуть не посидел, когда она винты врубила, своей группой отошли к рифу и у стенки поднялись на поверхность, чтобы капитан нас мог видеть, а с поверхности уже можно скоординировать где лучше на лодку грузиться. Чудом с первой группой ЧП не случилось, благо капитан очень опытный, задний ход не врубал - чуть на риф не влетел из-за этого, на второй день все мудрые, в той же ситуации, подошли двумя группами, спрятались за риф, гид поднялся и показал капитану где люди и где удобнее грузиться, чтобы на риф не сесть, как в учебнике, плохо, что на своих ошибках учимся, часто печальных
Последний раз редактировалось Shera 12-05-2008 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Crash-Override

#47 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 19:02 Заголовок сообщения:

Shera писал(а):Краш, не права ты. Ситуации разные бывают и разбирать каждую в отельности надо и в десятый раз одно и то же, и в сотый всегда различия будут. И каждое произшествие оставляет свой глубокий след в головах. И в данной ситуации - почему лодка ушла через несколько часов поиска??? Как можно так быстро списать человека???

Совсем недавняя тема - гибель польских дайверов в Дахабе, под винтами лодки. Прочитал накануне поездки в Египет, и вот пожалуйста нарвались:
Неделя дейли-дайвинга, идем на Umm Gamar, дрифт. Погружаемся 2-я группами, первую ведет штатный молодой гид, вторая идет самостоятельно. В месте швартовки бота видим картину - бот шарахается туда-сюда вдоль швартового конца, отойдет - встанет на 2 минуты, опять отойдет, значит не может привязаться. Вижу картину гид ведет группу к лодке под водой, чуть не посидел, когда она винты врубила, своей группой отошли к рифу и у стенки поднялись на поверхность, чтобы капитан нас мог видеть, а с поверхности уже можно скоординировать где лучше на лодку грузиться. Чудом с первой группой ЧП не случилось, благо капитан очень опытный, задний ход не врубал - чуть на риф не влетел из-за этого, на второй день все мудрые, в той же ситуации, подошли двумя группами, спрятались за риф, гид поднялся и показал капитану где люди и где удобнее грузиться, чтобы на риф не сесть, как в учебнике, плохо, что на своих ошибках учимся, часто печальных
ОФФ!!! Я права!!! я разумное существо,славо Богу! и нареканий не слышала в свой адрес....

А что касается ситуаций, то я и не говорю, что в омут с головой... Я думаю! я всегда думаю!!! и анализирую и всегда отдаю себе во всем отчет!!! Я практичная, прагматичная, расчетливая сука!(да я такая!)

И тебя тоже бы (т т т) не в любой ситуации ломанусь спасать!!!

Я поражаюсь на Вас... своис спасать будем во что бы то ни стало, чужих нах!!!! Шикарно!!!! Я, Сережа, про это!!!

Otter
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 19:31 Заголовок сообщения:

Crash-Override писал(а):
Otter писал(а): Согласен на все сто! За женой, сыном полезу до упора и на рекомпрессию под воду загоню - не дай Бог - а просто бадди - рисковать собой не буду. Да и в падишных мануалах пишется, что спасать до тех пор, пока риск для себя не вышел за пределы стандартов.
не в стандартах дело,а в ваших индивидуальных возможностях!!!!и способностях!!!!
А вот вопрос: а "просто бадди"- это кто? не человек, почему ж не рисковать????
Мне тут сказали,что я "пренебрежительно отношусь к чьей-то жизни"..... так я не делю бадди на просто бадди и не бадди!!! для меня все бадди - бадди!!!
не надо кипятиться. я сказал всего лишь, что за близкими я полезу и за грань разумного и безопасного ДЛЯ МЕНЯ!
С годами жизнь становится дороже...
DCSI 52507
MSDT 648531

daw
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 19:50 Заголовок сообщения:

Crash-Override писал(а):[я не делю[/b] бадди на просто бадди и не бадди!!! для меня все бадди - бадди!!!
а я делю.
У меня двое детей и я за них отвечаю.
За ребенком полезу хоть к черту в пекло, за чужим взрослым дядей - нет.

sasa-zheb
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 19:55 Заголовок сообщения:

Crash-Override писал(а):
OldTourist писал(а): Посмотри мое мнение по данному вопросу в предыдущих обсуждениях. Буду заклеван и заплеван, но, как и раньше, повторю, что НИЧЕГО МИСТИЧЕСКОГО И ЗАПРЕДЕЛЬНО СЛОЖНОГО НА ЭЛЬФЕ НЕТ. У него есть ОСОБЕННОСТИ, которые надо учитывать .....
Происходит естественный отбор. Анацефалы вымирают
не могу не согласиться .... и более сказать нечего!!!

И мне не ЖАЛЬ!!!!
можно иметь свое мнение а вот судить мне кажется не правильным
каждый за все отвечает сам

Crash-Override

#51 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 20:04 Заголовок сообщения:

2 sasa-zheb, никто не судит и не осуждает.

И вам реально всем плевать! только признаться страшно... почитайте предудущие темы про эльфин и сами все поймете...но это уже другая тема.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 20:20 Заголовок сообщения:

Crash, за Вашими криками мысли не видно. Вы или успокойтесь, или уходите, раз уж обещали страницей ранее. Я бы с удовольствием почитал Ваше взвешенное мнение. :wink:

Maxx
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 20:36 Заголовок сообщения:

Crash-Override писал(а):
Maxx писал(а): Увидел, что гид и группа "висят там же на месте" в ожидании. Ждём минуту. Бадди нет. Гид машет мне "пошли за нами, есть вторая группа после нас". :roll:Бадди "подцепила" вторая группа.
А что скажет по тому поводу ПАДИ?
Поиск бадди минуту-две и подъём на поверхность. Тоже самое должен был сделать и бадди. Разве не?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 21:02 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Crash-Override писал(а): их просто однажды наши же дайверы закрыли в каюте ,после того как не разрешили нырять в арке на Эльфинстоуне и ушли нырять самостоятельно без гидов. ((((
Не мешайте естественному отбору!
Пусть ныряют.
Гуманист с большой буквы "Г" :lol:
Большой людовед и настоящий душелюб :lol: :lol: :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

sasa-zheb
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 21:14 Заголовок сообщения:

мое мнение
два варианта
первый /человек поплавав многое попробовав и многому научившись теряет чувство опасности перед морем ему хочется немного или много экстрима а черезмерная расслабленность до добра не доводит нужно понимать море круче в этом случае никакой гид не удержит
второй /человек макнулся десяток другой и уже крутизна не подходите я монстр все знаю и поплыву куда хочу решения принимаются спонтанно увидел дырку полез увидел глубину полез а сколько разговоров о своем мастерстве а если что то случилось все виноваты только не он(она) я думаю отсутствие элементарной культуры как не жаль у русских это проявляется чаще всего вот таких надо на место ставить
есть еще варианты но эти основные
каждый за все отвечает сам

SVD
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 21:27 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а): вот таких надо на место ставить
IMHO - не надо никого никуда ставить.
Все вполне взрослые, весьма половозрелые, мальчики и девочки.
Если человек не способен оценивать опасность для себя самого своих поступков, то он или поумнеет со временем или....
Так вот, пускай хоть, в случае второго "или", за собой никого не утащит, собрав своей машиной половину автобусной остановки.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Crash-Override

#57 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 21:36 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
sasa-zheb писал(а): вот таких надо на место ставить
IMHO - не надо никого никуда ставить.
Все вполне взрослые, весьма половозрелые, мальчики и девочки.
Если человек не способен оценивать опасность для себя самого своих поступков, то он или поумнеет со временем или....
Так вот, пускай хоть, в случае второго "или", за собой никого не утащит, собрав своей машиной половину автобусной остановки.
+1

BKC
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 23:15 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 13-05-2008 10:01, всего редактировалось 3 раза.

Рыжий
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 12-05-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Crash-Override писал(а):Я думаю! я всегда думаю!!! и анализирую и всегда отдаю себе во всем отчет!!! Я практичная, прагматичная, расчетливая сука!(да я такая!)
Да пожалуйста! Мне только не понято, за что незнакомого австрияка дерьмом полили, к тому же усопшего...
Или эти слова не Ваши: "Не риф... а люди тире необразованные, не! не так!!!! безмозглые урожды!!!"?

BKC
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 13-05-2008 00:09 Заголовок сообщения:

...

Ответить