Прозрак

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Toxa
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 20:06 Заголовок сообщения:

В Норвегию? согласен!!! А глубоко там рыба?

Сетевики работают везде, не поедет же он на другое озеро с мутной водой, если под боком есть озеро...

Да дело даже не только в таких новичках как я, дело просто в тайне покрытой мраком, и опасениях за свои трофеи... Ведь пишут рыбаки новости с водоемов... а подвохи тихарят... вот что странно... ну аж плачу… :cry1:

Slow
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 20:10 Заголовок сообщения:

Re: Юнподвох.
Все эти водоёмы не для начинающего подводного охотника! Опыт там только для ныряний (фридайвинга) можно приобретать, а трофейной охоты для новичка нет! Не наблюдает он там рыб что бы изучить их повадки! Я не прошу опубликовывать супер секретные ямы угриные в копани! Но скудная на рыбу Ле ., обл. Для большинства новичков, не радостный факт!
Ну меня наверное назвать начинающим будет неверно :lol: скорее завершающим :( последние годы в среднем выбираюсь раза два за сезон)
И хочу заметить следующее
Да рыбы в Л.О. не слишком много, да местами надо нырять я сейчас кстати почти деградировал до уровня камышового кота.
Но рыба есть и ее можно найти. надо просто больше ездить :) и не ждать трофеев каждую десятую охоту...

никита
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 21-05-2008 22:55 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а):[
В том то и дело! Все секреты только друг от друга! Такие вот подвохи дружественные... Не в пример "сеточникам" и "аквалангистам" те одна большая сильная команда! Достаточно раздел дайвинга почитать...
Вася, это ты так зря, сколько раз из одной "лужи" выходили скопом. И почему-то, у кого-то висит на кукане экземпляр, а у кого нет. Тут тонкое дело, сноровка, и везение опять же.. :) (полюбому)
Если размышлять что под боком в Л.О. есть секретная лужа, в которой по ранжиру, стоят построившись все виды рыб, то так много до чего много доразмышляться. Трудовая рыба она даже интересней. (для меня так по крайней мере точно) Голодные времена прошли, еду вроде не по талонам покупаем :wink:
Живы будем не помрем.

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 06:51 Заголовок сообщения:

Re: Никита.
Приветствую! Но согласись что у некоторых подвохов есть секреты от своего сообщества подвохов. Таких людей конечно же становиться меньше я думаю. Я сам вот только 2-ой год как занимаюсь подводной охотой, но меня сильно удивляло и огорчало то что на мои вопросы "напыщенным-бывалым" мол: Где охотились? Они либо уходят от разговора меняя тему, либо откровенно заявляют что не желают делиться "своими водоёмами" с всякими... И естественно к таким людям отношение у меня не лучшее, что плохого что бы поделиться знаниями предотвратив ошибки начинающих? Для хорошего человека плохого в этом ничего...! А для хвастунов, которые идут на контакт только ради поднятия своего "авторитета" это ой как не легко! Будто "зазнайки" родились в ластах... Очень уж хочется огласить список "личин" этих зазнаек... Так ведь разведут тут "сыр-бор" врагом народа выставят! Потом и снаряжение у них не прикупишь...
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Fish Hat
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:43 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а): Спасибо конечно.... :? А поближе ничего нет?
Пожалуйста!
Есть чудесная страна финляндия. Край озер и Балтийское море в придачу. В нем есть пресноводная рыба и морская, такая как камбала.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:46 Заголовок сообщения:

глупости какие.
"поделиться знаниями предотвратив ошибки начинающих" никак не входит в вопрос "Где охотились?".
водоёмы тоже не с неба падают, люди их годами ищут, бензин жгут в поисках, а тут раз и всё комуто вывалить? при том что, как сказал Никита, выходя из одной лужи кто-то выходит пустой, а ктото нет. Мегаподвох, чем быстрее ты избавишся от своей детской позиции "Дяденки, а подарите водоёмчик с рыбой", тем тебе будет проще по жизни. Комунизм так и не наступил, и никто никому ничего не должен. Булгакова чтоли почитай, по поводу "никогда ничего не просите". :roll:
Егор вон и то более здраво мыслит, уж не знаю какая у вас разница в возрасте, но у него "слова не мальчика, но мужа", а у тебя постоянное нытьё избалованного ребёнка которого не завалили подарками все окружающие :?

вот на тебе водоём :lol:
viewtopic.php?t=9579&highlight=%F7%E8%EA%E0%E3%EE
и больше никогда не спрашивай "где охотились", а если спросил - будь готов сказать спасибо, даже если не скажут. Воспитывай в себе кондзё.

Fish Hat
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:52 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а):Re: Никита.
Приветствую! Но согласись что у некоторых подвохов есть секреты от своего сообщества подвохов. Таких людей конечно же становиться меньше я думаю. Я сам вот только 2-ой год как занимаюсь подводной охотой, но меня сильно удивляло и огорчало то что на мои вопросы "напыщенным-бывалым" мол: Где охотились? Они либо уходят от разговора меняя тему, либо откровенно заявляют что не желают делиться "своими водоёмами" с всякими... И естественно к таким людям отношение у меня не лучшее, что плохого что бы поделиться знаниями предотвратив ошибки начинающих? Для хорошего человека плохого в этом ничего...! А для хвастунов, которые идут на контакт только ради поднятия своего "авторитета" это ой как не легко! Будто "зазнайки" родились в ластах... Очень уж хочется огласить список "личин" этих зазнаек... Так ведь разведут тут "сыр-бор" врагом народа выставят! Потом и снаряжение у них не прикупишь...
Не расстраивайся, все это ерунда. Пройдет совсем немного времени и этот вопрос перестанет тебя волновать. Ты сам найдешь свои водоемы. Много лет подряд будешь их изучать.
Это как у Михайло Василича - "...и опыт, сын ошибок трудных..."
И не жди, что кто-то захочет делиться информацией, информация это самое дорогое в нашем мире.
Последний раз редактировалось Fish Hat 22-05-2008 10:16, всего редактировалось 1 раз.
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 09:54 Заголовок сообщения:

Megapodvohihtiandr писал(а):а трофейной охоты для новичка нет
А где они есть кроме Дельты?
Даже Днепр с трудом можно туда отнести, рыба есть, но нырять на червонец в деревья, уже не для новичка. И нифига ты не изучешь когда у тебя стада будут под носом ходить, а будешь искать - вот тогда и будет опыт появляться. Это как бокс - растёшь только в боях с сильным противником. а ты хочешь "уложить мешка в первом раунде". самолюбие конечно потешишь, но толку будет ноль. А вот когда поехали компанией и ктото вышел с хвостом, а ты пустой, вот тогда и начинай приставать с вопросами "где взял", и не в смысле "за каким поворотом", а в плане условий, поиска, действий охотника, и думаю что ты делал не так, в каких местах была рыба и почему не искал такое место.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 10:58 Заголовок сообщения:

Dok писал(а): Охота на 4-5 метрах. Ищещь камни со сквозняками под ними, лупишь треску (при холодной воде) или угря (при тёплой).
Dok, а расскажи плиз, про угря летнего... Про методу охоты, не секрет, наверное?
Я, грешный, его на небольшой глубине ищу, без ныряния почти... Нередко нахожу, и не по одному. :) Может, я много теряю при этом??? и на 4-5 метрах его там стаи??? Может, и Петрович чего добавит? он тоже любитель... :)

Петрович
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 11:49 Заголовок сообщения:

slavik писал(а): Может, и Петрович чего добавит? он тоже любитель... :)
Вот это ты Славик правильно подметил - Л-Ю-Б-И-Т-Е-Л-Ь, а не профессионал как некоторые "латышские стрелки". Я так же как и ты его родимого с эхолотом ищу :wink:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 14:32 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):глупости какие. Водоёмы тоже не с неба падают, люди их годами ищут, бензин жгут в поисках, а тут раз и всё комуто вывалить?
А что скажи плохого в том что твой коллега не сожжёт тонну бензина? Или добро творить только карыстно можно? Удивительно испорченная сущность проявляется в человеке под никнеймом "Эш" Честно сожженый бензин, и прочие растраты связанные с поиском мне легче перенести когда я знаю что другим это поможет! Эш ты считаешь что твои слова красивы? Ужас! Эгоизм во плоти, ты прям мега скряга "Скрудж Магдак" отдыхает. По поводу ссылки, могу сказать озеро не плохое, пока в этом сезоне самые трофейные охоты там прошли, но не всегда же на одном водоёме нырять.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Toxa
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 15:35 Заголовок сообщения:

Эш писал(а):глупости какие.
"поделиться знаниями предотвратив ошибки начинающих" никак не входит в вопрос "Где охотились?".
водоёмы тоже не с неба падают, люди их годами ищут, бензин жгут в поисках, а тут раз и всё комуто вывалить? при том что, как сказал Никита, выходя из одной лужи кто-то выходит пустой, а ктото нет. Мегаподвох, чем быстрее ты избавишся от своей детской позиции "Дяденки, а подарите водоёмчик с рыбой", тем тебе будет проще по жизни. Комунизм так и не наступил, и никто никому ничего не должен. Булгакова чтоли почитай, по поводу "никогда ничего не просите". :roll:
Егор вон и то более здраво мыслит, уж не знаю какая у вас разница в возрасте, но у него "слова не мальчика, но мужа", а у тебя постоянное нытьё избалованного ребёнка которого не завалили подарками все окружающие :?

вот на тебе водоём :lol:
viewtopic.php?t=9579&highlight=%F7%E8%EA%E0%E3%EE
и больше никогда не спрашивай "где охотились", а если спросил - будь готов сказать спасибо, даже если не скажут. Воспитывай в себе кондзё.
как-то агрессивно прозвучало, или мне показалось? :?

я на самом деле не прошу сдачи мест, но вот такая именно позиция смузчает... я бензин жег - и никому не скажу... ну ладно... жги и дальше, а вот были бы мы открытыми, и тебе не нужно было бы жечь столько бензина. нет не прекращать искать, но не так сумбурно метаться. Если я знаю что вода непригодна - я тебе скажу, и ты поэкономишь. Вот есть у меня день, у меня нет возможности в блудняк пускаться, а друзья подвохи говорят, что вот тут охота есть... я поеду, попробую... Да и бензин вовсе не причем, время!!! Вот реальная проблема!!! ну и жена еще ) надеюсь она этот форум еще не освоила )))
а вообще я Вох начинающий, мест сам нинаю... )))

Так что там про Норвегию? Какие глубины нырять? и как вообще там все работает? Это же не секретное уже место???

Петрович
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Я сейчас таки расплачусь! Бедные несчастные новички! И никто-то им мест с хрустальной водой и трофейными рыбами не подскажет :cry: Может хватит уже этого простите скулежа? Ей богу противно становиться читать эту срань. Открыли нормальную ветку, где каждый ДОБРОВОЛЬНО может поделиться полезной информацией, а какая-то одна "паршивая овца"(другого выражения пока не заслуживает) начинает флудить и мутить воду.
Форум существует не первый год и практически все темы здесь уже поднимались и кто что мог или хотел - рассказал.
ЗЫ:Не пора банить флудерастов?
Megapodvohihtiandr писал(а):Сколько на форуме не бывал, в эту ветку все никак не заглядывал, а тут случилось, и как начал все по ссылкам читать, обалдеть, столько инфы, красота. Вдохновился до опупения, теперь до следующих выхов бы дожить. Чувствую ждут мега трофеи!!!
Жабры уже сохнут.
Что Суперпупермегагигаподнаднахихтинадр трофеи недождались? Скромнее надо быть молодой человек и "учите матчасть!".
Последний раз редактировалось Петрович 22-05-2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

AlexA
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 16:15 Заголовок сообщения:

jumshut писал(а):место Кокорево, 6-7 был сильный шторм, 9-10-11 мая видимость 0, просто 0, засунув палец в воду- первую фалангу пальца уже не вино :shock: :shock:
jumshut, вопрос не скромный, ты там часто бываешь?

jumshut
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 16:30 Заголовок сообщения:

AlexA писал(а):
jumshut писал(а):место Кокорево, 6-7 был сильный шторм, 9-10-11 мая видимость 0, просто 0, засунув палец в воду- первую фалангу пальца уже не вино :shock: :shock:
jumshut, вопрос не скромный, ты там часто бываешь?
Врать не буду очень редко, от случая к случаю как повезет :)

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 19:38 Заголовок сообщения:

Есть два молодых подвоха - Егор и мегаповодвохихтиандр (ну и ник, прости госспади;) ) Первый ищет, не теряет оптимизма и заряжен на ПО, а второй уже целый год(!!!) только и ноет что никто не хочет сдавать водоёмы, где рыба стадами, чтобы он начинающий смог потренироавться.

Тоха, По поводу мутной воды я с тобой согласен, только надо наоборот, сначала помотаться с людьми в поисках новых мест по порожнякам, глядишь и свои появятся и кто-нить скажет: блин, ну скока можно разведывать, давай с тобой на один клёвый водоём смотаемся. Вот путь, а не нытьё.
допустим до запрета в один выезд тут накрутили за один день 700км. искали прозрачную воду, выложили и маршрут и описание всего мутного по пути, костюмы так и не распаковали. На лето уже намечены маршруты по рекам которые надо разведать и просмотреть. Прошлое лето почти каждые выходные выезды. При том что я не москвич и без машины и ездил куда угодно, лишь бы взяли. На разведку, на поиск, на какие-то неплохие места, но никто нигде не обещал гор рыбы. И выходили люди из той же речки с рыбой, а я пустой. поначалу.

Megapodvohihtiandr, видишь ли. Егор, любит ПО и готов на охоте "работать". был бы он рядом его бы позвал. А тебе нужен аквариум, а аквариумов у меня нет и звать тебя не стал был. Потому что тебя привези, покажи, ты всё равно останешся недовольным, и водоём будет без рыбы и в попу я тебе дуть не буду. Если у меня позиция Скруджа, то у тебя подход исключительно коммунистический "взять у всех и поделить", "отсидеть на работе (форуме) день и получить за это зарплату(водоём)". И даже пальцем ты не хочешь пошевелить чтобы "заработать" свой водоём. Хотя водоёмов хватает, Егор перечислил, но тебе всё не то. А люди охотятся на них и получают удовольствие и находят рыбу. Так может дело не в водоёмах?!?!?! :twisted:

Toxa, я про тоже время написал - "люди годами ищут", а ты увидел только бензин. Написал я что именно "слегка" агрессивно, а толку нет. выводов не делают, так что я пишу к посту Петровича +1 и выхожу из темы.

Toxa
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 20:06 Заголовок сообщения:

млин, мужчины, я аж пропотел с ваших реплаев ))))

и, мы хоть и не знакомы близко, уж совсем не мог себе предположить такого жесткача от Петровича :shock:

фсе, чувствую себя полным флудерасом и согласен на тотальный кирдык ухода от темы... тока ластами не бейте...

НЕ согласен с таинственностью... мест, обратите внимание, не прошу сдавать...

а че вы на Megapodvohihtiandr наехали, че на меня нихто не крошит?

АЛАРМА!!! Сдаю место!!! Мечта а не место!!! Ежели хто пожелает, я готов припочковаться для совместного разнюхивания.

Нарвское водовпердилище. Был там под водой тока раз, но вероятно не в лучшие его времена. Прозрак метир-палтара, случайно грохнул линя на 700гр вроде... или 1700... или 170000... давно дело было, но у Шутера была фотка )) а в целом место перспективное, и точно знаю, что зачетные рыбки есть. Есть мнение, что по нормальным условиям прозрак много больше.
Суситвует необходимость в пропуске в погранзону, хотя я забивал...

Если кто хочет поделиться инфой за этот водоем - данке шон!!!

Еще дача у меня на Луге (Славик, привет) тока я все ее освоить не могу. Плавал там еще в детстве, мутно было так, что сеть не заметил, и выпил немного водички, хорошо мля мелко было...

Тоже готов ченить послушать, если есть желание у когонить...

мда............. жесть........ агрессоры......

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 20:34 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Я сейчас таки расплачусь! Бедные несчастные новички! И никто-то им мест с хрустальной водой и трофейными рыбами не подскажет :cry: Может хватит уже этого простите скулежа? Ей богу противно становиться читать эту срань. Открыли нормальную ветку, где каждый ДОБРОВОЛЬНО может поделиться полезной информацией, а какая-то одна "паршивая овца"(другого выражения пока не заслуживает) начинает флудить и мутить воду.
Форум существует не первый год и практически все темы здесь уже поднимались и кто что мог или хотел - рассказал.
ЗЫ:Не пора банить флудерастов?
Megapodvohihtiandr писал(а):Сколько на форуме не бывал, в эту ветку все никак не заглядывал, а тут случилось, и как начал все по ссылкам читать, обалдеть, столько инфы, красота. Вдохновился до опупения, теперь до следующих выхов бы дожить. Чувствую ждут мега трофеи!!!
Жабры уже сохнут.
Что Суперпупермегагигаподнаднахихтинадр трофеи недождались? Скромнее надо быть молодой человек и "учите матчасть!".
Петрович, ты не прав. Доказывать не буду. Не понять тебе уже этого.
Зло ты написал и очень эгоистично. Новичкам нужно помогать. Кстати, зная Василия вижу что он ездит не меньше Егора и ныряет насколько позволяют его время и средства. Он уже десятки водоемов объездил и знает много и кстати, делится всегда информацией.. Егор же пока сам не разведал ни одного водоема и ездит с теми, кто его с собой возьмет. Бензину он ни капли не пожег, да водоема ни одного не открыл. Но напыщенности имеет не хуже Петровича, у кого и учился этому. Так что мне ближе открытая позиция Василия, чем закрытая надменная позиция таких "ахуительно крутых подвохов" вроде тебя..

И заметь Василий не говорит как ты выразился "сдайте мне водоем" он просто призывает быть более открытыми.. Сам про посещенные водоемы рассказывает и помогает.

Для всех, кто готов к открытой позиции и делиться информацией о водоемах, поездках и т.п. создана в контакте эта группа http://vkontakte.ru/club3174421
вэлкам. Наши отчеты по поездкам и разведыванию интересных мест я уже описал. Надеюсь, что скоро не будет на наших картах белых пятен и люди кичащиеся знанием своих секретных мест просто уйдут в прошлое..

Мягко написал, думаю в 100 раз резче!

Toxa
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 21:14 Заголовок сообщения:

Блин... .... продолжаю потеть... ... блин... :shock1:
ветку надо резать.... а то наговорим тут по горячке...

Royal-Models
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 22-05-2008 21:27 Заголовок сообщения:

Toxa писал(а):Блин... .... продолжаю потеть... ... блин... :shock1:
ветку надо резать.... а то наговорим тут по горячке...
Не потей Тоха. Петрович тебе все равно ничего не скажет. Боится, что мы приедем и рыб всех его перестреляем.. Вообще диву даюсь как он только не боится снарягой торговать.. Ведь каждый новый клиент - это потенциальный подвох, который всех его рыб в секретных местах перестреляет.

А если серьезно, то я буду наоборот все места описывать и все подъезды к этим местам. И пусть на каждом озере ,каждый день ныряет все больше подвохов. Подвохи - это не зараза, а очистители водоемов от сеток и бреков. Где появляются подвохи - бреки просто уходят. Рыбы меньше становится только от сеток и электроудочек и никак не от подвохов. И чем больше начинающих будет ездить на водоемы, тем больше потом будет нормальных сознательных подвохов, очищающих наши водоемы от скверны и охраняющих эти места!

Ответить