О курсах RD разных систем...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 20:51 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):может сильно треснуть одно место :D у того кто эту собственность так или иначе использовать самовольно будет (перемещать и.т.д.) гимора не оберёшся стопудово.... я это знаю дааалеко не на примерах из книжек....
+1 СерьЁзно!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 21:02 Заголовок сообщения:

да ладно... никто не узнает :yawn:
имеет место быть

Black crocodile
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 21:12 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):да ладно... никто не узнает :yawn:
особенно на чужбине где :D
я вон на сайте у блю хол ТОЛЬКО ПОДУМАЛ! не сбегать ли до туалета перед дайвом, а мне уже пальцем тычут в направлении и два фунтика просят (телепаты хреновы):D :D :D
заслуженный техносноркель :)

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 21:17 Заголовок сообщения:

чот я не догоняю... а сортиры тут причем?
вы када думаете - ширинку не растегивайте :lol: :lol: :lol:

Вы не ошиблись разделом? Это не раздел Флейм...
Прошу умерить поток флудореплик.
Модератор
имеет место быть

Black crocodile
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 06-06-2008 21:22 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):чот я не догоняю... а сортиры тут причем?
вы када думаете - ширинку не растегивайте :lol: :lol: :lol:
а в сухаре у меня её нету :oops: :D :D :D (фсе молчим, а то мадератор без проверки признаков жизни поубивает нас нафиг :D )
заслуженный техносноркель :)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 00:24 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):...дайвер с квалификацией спасателя и выше видит жертву утопления, которая не реагирует на внешние раздражители, (пусть регулятор находится вне рта).
Я бы действовал следующим образом:
1.
2.
2.2. признаюсь сам себе, что жизнь моя хоть и ценна и единственна, раз принял на себя обязательства по спасению, декостопом можно пренебречь, ну да понятно что к вечеру голова конечно будет болеть, а что делать...
Visionary писал(а):To Раян:
Возражений нет:)
Приходилось ли вам когда-нибудь, не просто рисковать, а сознательно причинять вред своему здоровью, ради попытки спасения, практически базнадежной жертвы?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 05:51 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Раян писал(а): p.s. я пока так и не увидел альтернативного сценария спасения систем не PADI и чем они так принципиально отличаются :(
Разница написана в первом посте.

Сценариев может быть масса. Вот только в случае IANTD у студента в распоряжении больше отработанных навыков, чем в случае PADI.

Применять эти навыки или нет, студент IANTD решит на месте.
Студент PADI их не применит по определению, ибо ничего не знает о них.
Это собственно два навыка:
- вставить регулятор в ротовое отверстие тушки и продуть
- висеть с тушкой на декостопе
:?:
или что-то еще?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Раян
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 07:42 Заголовок сообщения:

Fenix, я в посте на 2 странице себе не противоречу, потому, что описываю две разные ситуации, а не развитие одной и той же. ;)

Serg173, зачем выдергивать слова из контекста, в описываемой мной ситуации максимальный вред для моего здоровья это головная боль. В ситуации с нанесением себе вреда связанные с бездумным планированием и осуществлением дайвинга по "молодости" попадал, поэтому прекрасно понимаю их последствия. И я по прежнему настаиваю на том, что даже, если я провел предельное бездекомпрессионое время на глубине около 40 метров и потом на 30 нашел жертву и сразу начал всплывать с ней не быстрее 18 м. в минуту и через 2 минуты оказался на поверхности, то максимальная полученная мною "травма" будет головная боль. Снять которую, я в состоянии китайским массажем определенных точек. В остальных ситуациях, я как то не селен, в силу того, что глубже 40 не ныряю.
Реальную, посильную помощь оказываю, последний раз в течение полутора часов делал СРЛ на борте чартера из Египта, где оказался единственным медиком и человек остался жить и думаю, что PADI может мной гордиться :)
Serg173, а не могли бы Вы раскрыть содержание тезиса "практически безнадежен", какие факторы для вас являются определяющими?

Black crocodile, вот как раз о психологической и юридической стороне спасения очень хорошо написано в курсе EFR. И безусловно каждый должен понимать, что оказывать помощь нужно квалифицированно, а не «как вздумалось». Общение с представителями правопорядка то же часть операции по спасению и думаю, что в ситуации когда утопленнику при проведении СРЛ ломают 3-7 ребер, реальное основание для расследования :(
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

S.S. "Drip"
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 08:11 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):последний раз в течение полутора часов делал СРЛ на борте чартера из Египта
Имеется в виду Сердечно-Лёгочная Реанимация?
:shock: :shock: :shock:
Я на манекене 3 минуты продержался. Дальше издох....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 08:12 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):в описываемой мной ситуации максимальный вред для моего здоровья это головная боль.
То есть, по Вашему мнению, пропуск декомпрессионной остановки грозит только головной болью? :shock:
В таком случае no comments.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SEAL
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 08:13 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):.... и потом на 30 нашел жертву и сразу начал всплывать с ней не быстрее 18 м...:(
Уже не помню где, на скубаборде или форуме BSAC читал как-то историю двух дайверов, которые пытались поднять найденое ими тело. Так вот, они не смогли его даже оторвать от грунта, как ни надували свои бисюки. Потом освободили жертву от грузового пояса и бисиди и только тогда кое-как выволокли её на поверхность.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 08:58 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Раян писал(а):в описываемой мной ситуации максимальный вред для моего здоровья это головная боль.
То есть, по Вашему мнению, пропуск декомпрессионной остановки грозит только головной болью? :shock:
Он скорее всего сейфити стоп имел ввиду.

Раян, даже если так, писать об этом имхо не очень корректно. У вас головная боль и все, а у кого то могут быть проблемы заметно посерьезнее - все же индивидуально.
Ничего не случится - все уже случилось.

Раян
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 09:03 Заголовок сообщения:

Serg173, гордиться тут не чем, но очень давно пару раз в схожую ситуацию попадал, правда не с 40, а с 30, последствия описал. Но опять же, тему того, что вредить здоровью или нет мы обсудили на первой странице топа, безусловно принимая решение о спасении первым делом заботимся по правилам PADI о себе и в любом случае по ситуации.

S.S. "Drip", да именно СРЛ, но конечно не все время, а три серии в среднем по 4 минуты, все остальное время, слава богу тетенька приходила в сознание и дышала самостоятельно.

SEAL, а кто сказал, что будет легко?:)

tu.sha, конечно вы правы не деко стоп, а сейфти стоп, но я ведь сразу писал, что описываю самую простую ситуацию с пониманием того, что ни я ни жертва не находились на глубинах повлекших необходимость декостопов. А как такое вообще возможно у дайверов с сертификатом адванс и опенвотер, ну или у меня с уровнем предельным для любительского дайвинга, ниже 40 я все равно не имею права...
Вы правы и о индивидуальности последствий на организм, но опять же пишу только о себе.

Алекс1954
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):я провел предельное бездекомпрессионое время на глубине около 40 метров и потом на 30 нашел жертву
Мало нам было страшных акул, так теперь ещё и RD рыщут в поисках жертв :roll:

Раян
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Раян писал(а):я провел предельное бездекомпрессионое время на глубине около 40 метров и потом на 30 нашел жертву
Мало нам было страшных акул, так теперь ещё и RD рыщут в поисках жертв :roll:
Это что то типа из серии стихов "из одного металла льют, медаль за дайв, медаль за флуд", так что ли? :idea:

Не лишней в таком случае будет табличка из отеля на балоне "не беспокоить" :idea: и акулам понятно и РД не суетятся :)

Lionfish
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 12:05 Заголовок сообщения:

2 Раян: Расскажите подробнее, пожалуйста, про этот случай - где это было, с кем Вы ныряли (в смысле - один/ с бадди/группой), что делала "жертва" на 30 (там было дно?), как выглядела, как спасали, чем закончилось. Очень интересно.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

S.S. "Drip"
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Мало нам было страшных акул, так теперь ещё и RD рыщут в поисках жертв :roll:
Страшнее RD только RD с инициативой.... (С) переделано.
:lol: :lol: :lol:

ReedCat
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 13:48 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Алекс1954 писал(а): Мало нам было страшных акул, так теперь ещё и RD рыщут в поисках жертв :roll:
Страшнее RD только RD с инициативой.... (С) переделано.
:lol: :lol: :lol:[/quote]

И кто ты после этого? Эрдюк с инициативой! :)
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 14:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
И кто ты после этого? Эрдюк с инициативой! :)
Сам дурак! :bee2:
:lol: :lol: :lol:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 07-06-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Серега, как ты думаешь, сколько можно пробыть на 30м на одном балоне? А ведь мы сейчас говорим о таких глубинах.
Не знаю как ты, но мне в режиме полу-сна хватит максимум на час. Осмелюсь предположить, что большенство рекреационных дайверов с учетом времени погружения и более активного движения выдышат за полчаса. Или около того. Как думаешь, какими будут симптомы и чем максимально может это грозить в плане ДКБ?
Процентов 80 - вообще ничем. (не принимать как руководство к действию!!! :lol: )
Последний раз редактировалось v_Alexey 07-06-2008 14:41, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

Ответить