Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 14:02 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В SSI k примеру, ета услуга доступна и рядовому дайверу...
И он может даже скан своего сертификата распечатать (он в базе данных).... :wink:
А "перекреститься" из PADI в SSI сложно? :? :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 14:06 Заголовок сообщения:

Без проблем....

:wink:
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 14:09 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Без проблем....:wink:
Надо подумать..... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 14:18 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Fenix писал(а):
Кстати, если вы забыли сертификат PADI дома - вашу сертификацию ДЦ PADI может подтвердить из базы данных PADI через сайт организации. Ну разве не удобно ? ;)
А захочет ли ДЦ этим заморачиваться? :wink: А рядовой дайвер может? (спасение утопающих - дело рук....) :wink: :wink:[/quote]
Может, если потрудится хотя бы раз заполнить свой профайл на сайте PADI ;)

Только что есть подтверждение?
ДЦ PADI (и каждый профессионал PADI) имеет авторизированный доступ к аутентичным данным.

А рядовой дайвер что, страничку покажет или распечатку принесет? ;)
5 минут в графическом редакторе и у меня будет скан карточки какой угодно организации, например SSI :lol:
Это подтверждение? ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

S.S. "Drip"
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 14:28 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): А рядовой дайвер что, страничку покажет или распечатку принесет? ;)
5 минут в графическом редакторе и у меня будет скан карточки какой угодно организации, например SSI :lol:
Это подтверждение? ;)
Карается государством. УК РФ "Подделка документов" :D
Во многих цивил. странах достаточно ксерокопии во многих случаях, ибо у них вышеназванное деяние тоже карается... :D

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 14:29 Заголовок сообщения:

С официального сайта организации (ассоциации) - да, подтверждение...
Best regards, Valery

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 18:52 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Fenix писал(а): А рядовой дайвер что, страничку покажет или распечатку принесет? ;)
Это подтверждение? ;)
Карается государством. УК РФ "Подделка документов" :D
Во многих цивил. странах достаточно ксерокопии во многих случаях, ибо у них вышеназванное деяние тоже карается... :D[/quote]А где сказано что дайверские карточки документом являються :D
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 22:11 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а): Простите, но дискуссия начинает напоминать старый анекдот:
" - Почему люди определенной национальности всегда отвечают вопросом на вопрос?
- А Вы как думаете?"
Я думаю, что Вам скучно и вы убиваете время на форуме. И о чем говорть и справшить, Вам, ИМХО, безразлично.
Т.к. все о чем Вы спросили есть в этой ветке.
Visionary писал(а): Я, наверное, однозначно блондинка :oops:
Это не страшно, меня пугают только жгучие брюнетки. :)
Visionary писал(а): А что такое "интенсивность ДМ"?
Это 600-800 дайвов в год.
Visionary писал(а): Я, честно признаться, уже даже и нить уловить не могу. А что предлагается использовать в других ассоциациях?

Ответ на этот вопрос прошу только после того, как мы придем к общему представлению об интенсивности.
1. Понимание, что любое погружениен - декомпрессионное. И планирование погружений в соответсвии с этим тезисом.
А не считать, что через 6ч. можно начинать с чистого листа, а пропуск сейфити это ничего страшного.

2. Меняется отношение к подходу и организации погружения.

3. Использовать декомпрессионные таблицы, планировщики и компьютеры.
Visionary писал(а): "Не все в порядке в королевстве"... А что именно-то не в порядке??? :shock: Не можете озвучить публично, ну хоть в личку напишите, плиз...
Зачем в личку? Здесь регулярно публикуется информация о несчастных случаях... Вам мало?
Или Вас только личный опыт убеждает?

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 22:27 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): 1. Понимание, что любое погружениен - декомпрессионное. И планирование погружений в соответсвии с этим тезисом.
А не считать, что через . можно начинать с чистого листа, а пропуск сейфити это ничего страшного.
Макс, поясни где есть такое утверждение в материалах PADI?
MaxVG писал(а):
2. Меняется отношение к подходу и организации погружения.
Макс, в IANTD есть стандарты организации неучебных погружений?
PADI, например, обучающая организация, и погружения сертифицированных дайверов регулирует только на курсах и в программах PADI... т.е. погружения за этими рамками не лимитируются стандартами PADI никак...
MaxVG писал(а):3. Использовать декомпрессионные таблицы, планировщии и компьютеры.
Где же там отличие )))))
Ты мой пост с приведенными цитатами и ссылками на страницы читал? ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 22:28 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): ...
Володь, если хочешь чтобы я отвечал на твои вопросы, ответь сначала на мои ;)

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#331 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 22:37 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
Fenix писал(а): ...
Володь, если хочешь чтобы я отвечал на твои вопросы, ответь сначала на мои ;)
Макс, прочти мои посты на 16й странице и скажи на какие вопросы я еще не ответил? ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 22:48 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Макс, прочти мои посты на 16й странице и скажи на какие вопросы я еще не ответил? ;)
MaxVG писал(а): P.S. И когда у тебя дойдут руки "пролистать учебник" и обсновать цитатами все, что ты называл "бредом" и "голословными заявлениями"?
Я понимаю, что поливание "словесным мусором", позволяет "замять" допущенные ляпы в ходе лекци... вот только на форуме история сохраняетя.. ;)

Правда, здесь ты говоришь что это не есть нить дискусии :lol: :lol: :lol:

Luke
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 22:52 Заголовок сообщения:

К слову сказать. Я учился по ИАНТД.

MaxVG

А что ИАНТД предлагает кроме таблиц для планирования погружения? Таблицы - тот же аналог RDP.

Кстати даже для ДМ.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 22:59 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):К слову сказать. Я учился по ИАНТД.

MaxVG

А что ИАНТД предлагает кроме таблиц для планирования погружения? Таблицы - тот же аналог RDP.

Кстати даже для ДМ.
Вы, говорите про рекреационный дайвинг или про технический?

Основная мысль, DM - профессионал, а не любитель. И готовить его надо не на основе любительских таблиц погружений.

Говоря про IANTD - я имею ввиду обучение на курсах Edvanced Nitrox - Technical Diver.

Luke
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Основная мысль, DM - профессионал, а не любитель. И готовить его надо не на основе любительских таблиц погружений.

Говоря про IANTD - я имею ввиду обучение на курсах Edvanced Nitrox - Technical Diver.
Вы зачем передёргиваете и подменяете факты?

Adv Eanx - это технический курс (и не надо говорить про бла бла бла то что он относится к "спортивным" Декомпрессия есть? Есть - не рекреация), даже не имеющий эквивалента в ПАДИ. ИЛи вы считаеет, что чтоыб стать ДМ ПАДИ надо проходить курс DSAT Tec DEEP?

Некорректно спорите, молоджой человек. В ДСАТе есть свои технические таблицы. А ДМ ПАДИ _ ДМ - рекреационный[/quote]

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 23:15 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):
Вы зачем передёргиваете и подменяете факты?

Adv Eanx - это технический курс (и не надо говорить про бла бла бла то что он относится к "спортивным" Декомпрессия есть? Есть - не рекреация), даже не имеющий эквивалента в ПАДИ. ИЛи вы считаеет, что чтоыб стать ДМ ПАДИ надо проходить курс DSAT Tec DEEP?

Я считаю. Что в PADI ДМ обучаесят как любитель. Я высказал свое несогласие с таки подходом. В качестве примера привел альтернативу из того что известно мне IANTD или TDI.

Похоже возникла путаница, связанная с тем, что в IANTD есть рекреационные курсы, которых нет в TDI (там это SDI).

Отсюда и Ваше утверждение.
Luke писал(а): Некорректно спорите, молоджой человек. В ДСАТе есть свои технические таблицы. А ДМ ПАДИ _ ДМ - рекреационный
Вот слово "рекреационный" к ДМ, ИМХО, не преминимо.

Понимаю, что это сложно понять находясь на позиции рекреационного дайвера любителя.

С такой поправкой, тоже не согласны?

Luke
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Я высказал свое несогласие с таки подходом. В качестве примера привел альтернативу из того что известно мне IANTD или TDI.
Вы вообще с чего начали? Вы начали с RDP. КОНКРЕТНО что предлагает ИАНТД кроме таблиц (отпечатанных в учебнике) ДМ для работы?
Вот слово "рекреационный" к ДМ, ИМХО, не преминимо.
А давайте не передёргивать? ;)

Рекреационный в значении НЕ-технический. А не любительский :)
Понимаю, что это сложно понять находясь на позиции рекреационного дайвера любителя.
If $diver = = recreational, then $divemaster is recreational,
else goto "соседний раздел"
:evil:

Различаем любителя и профи и рекреационщика и технаря. Или вам в другой раздел. А вообще вы уже сами путаетесь в своих словах. ВОобще, тут мы наблюдаем явный пример некоторой установки. Вы считаете (считает, считаете), что IANTD скажем лучше пади. И пытаетесь это всем доказать, используя разные предлоги. Только вы понять не может, что всем как-то пофиг. Спорит с вами Феникс, только для того, чтобы может вразумить. Вас переспорить невозможно. И вы сами это знаеет. И щас будете мне приводить сотни аргументов. А я для вас останусь "проклятым падишником".

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Luke, Вы ветку с начало читали? Если поленились, я Вам напомню с чего все началось.
MaxVG писал(а): С точки зрения студента, PADI, как система, может являться примером по организации массового обучения в территориально распределенных учебных центрах.
Все четко, прозрачно и стандартизировано. Учебные материалы одни из лучших.

У меня вызвал удивление только учебник DM… возможно, его содержание объясняется особенностями целевой аудитории, на которую он рассчитан…

Пересказывать остальные 12 страниц смысла не вижу.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 11-06-2008 23:51 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Я понимаю, что поливание "словесным мусором", позволяет "замять" допущенные ляпы в ходе лекци... вот только на форуме история сохраняетя.. ;)

Правда, здесь ты говоришь что это не есть нить дискусии :lol: :lol: :lol:
Макс, ты опустился до тасования обрывками квотинга и низкопробной софистики ? :(

Не поленился прочитать всю нашу переписку...

Бредом и голословным заявлением я назвал единственный твой аргумент, о том что в учебных материалах PADI есть только кроль. Я действительно не имею под рукой русского учебника OWD, что бы привести цитаты.
Не берусь назвать тебе дату и время когда смогу это сделать.
Несмотря на то, что ты не дал ни одного подтверждения своему заявлению :)

На все остальные твои заявления и аргументы я дал в конечном итоге достаточно полные ответы и задал свои вопросы.

В ответ, очередное игнорирование вопросов и аргументов, передергивание и подростковые заявления о "словесном мусоре" и "ляпах".

Жаль... Я ожидал от тебя более серьезного подхода...

Если на этом твои аргументы кончились - удачи тебе в поисках сказочной системы, которая гарантирует выпуск серийных ДМ All-In-One (РекроТехноСупер ДМ с 1000% качеством) PADI точно тебе не подойдет ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 12-06-2008 00:08 Заголовок сообщения:

Володь, единственную полезную информацию, которую ты мне можешь дать (если захочешь) это имя твоего курс-директора. :)

Может, пригодится в будущем...

Выяснить официальную точку зрения в PADI, на счет того, кто же все таки учит инструктор или система?... я смогу сам... :roll:

Твое мнение мне понятно.

Объяснять же, почему нельзя сбить солнце при помощи лука и стрел, оперируя только поянтиями лук, стрелы, больше-дальше и т.д. ИМХО, бессмыслено.
Ничего лично.

Ответить