гидрокостюм safaga или Aqua Lung Balance Comfort?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте,живу я на Сахалине,сейчас прохожу курсы open water diver.Встал вопрос о покупке гидрокостюма в магазине примерял гидрокостюм safaga 7мм от Аквалунга хорошо на мне сидит нигде не пузыриться,подкупает цена и то что он модульный ведь вода у нас не очень тёплая, может подскажет кто есть ли смысл покупать этот гидрокостюм или может поднапрячся и купить более дорогой костюм например Aqua Lung Balance Comfort и будет ли принципиальная разница.Заранее спасибо за ответ.
-
- Участник
- Контактная информация:
Разница точно будет, обтюрация в разы лучше у баланс комфорта, за счет двойной обтюрации на руках и лодыжках,а также маечке встроенной. Плюс качество неопрена,молнии и швов выше. Даже в Красном море весной в 7-ке сафаге подмерзает народ, в то же время в 5.5 баланс комфорте,простите за тавтологию, комфортно.
С другой же стороны, если не хочется платить много денег, при хорошо сидящей сафаге, обтюрацию немного улучшить можно носками под боты и перчатками с хорошими манжетами,ну ворот у сафаги много пропускает,поэтому модульность хороша в случае моно + утеплитель со встроенным шлемом.
Кстати,баланс тоже модульный.
С другой же стороны, если не хочется платить много денег, при хорошо сидящей сафаге, обтюрацию немного улучшить можно носками под боты и перчатками с хорошими манжетами,ну ворот у сафаги много пропускает,поэтому модульность хороша в случае моно + утеплитель со встроенным шлемом.
Кстати,баланс тоже модульный.
Баланс, если подходит (а покрой у него лучше), рулит.
Здравствуйте, живу в Красноярске, вода температурой тоже не балует, когда был обучен на "опэн вотер" посчитал, что костюма 7+7 барэ арктик для наших условий "за глаза", сейчас почти на уровне рескью - хочу себе сухой костюм - на прошлых выходных на глубине 15 метров было +7 ну Очень замерз..))
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня сафага 5 ка и куртка 5ка .... зимой плавал чисто в 5ке со шлемом ничего не поддевал было все ок.... обтюрация хоть и одинарная ничего не течет..... швы не текут.... я доволен....
в египте ...... зимой +22 была вода
при воде +14 комфортно можно плавать гдето минут 40.... но тогда 5+5
в египте ...... зимой +22 была вода
при воде +14 комфортно можно плавать гдето минут 40.... но тогда 5+5
нам бы жабры
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Берите сухарь. Я в Подмосковье всего пару раз в мокром погрузился, после этого довольно быстренько купил сухарик.fishy писал(а):Здравствуйте,живу я на Сахалине,сейчас прохожу курсы open water diver.Встал вопрос о покупке гидрокостюма
-
- Участник
- Контактная информация:
Если денег хватает, то лучше Балланс комфорт. В нем комфортнее. А еще лучше Beuchat For Sea II. (Боюсь писать это по русски)
Правда он зараза дорогущий! Под 20 тысч. Но я коплю на него.
Для сравнениея с сафагой и Баре арктик фулом... типа жигуль и мерседес.
Действительно очень приятно плавать в костюмах из верхней части линейки, ни жмет ни давит. Тепло и комфотртно! (Правда не сухо, мокрые же костюмчики)
Правда он зараза дорогущий! Под 20 тысч. Но я коплю на него.
Для сравнениея с сафагой и Баре арктик фулом... типа жигуль и мерседес.
Действительно очень приятно плавать в костюмах из верхней части линейки, ни жмет ни давит. Тепло и комфотртно! (Правда не сухо, мокрые же костюмчики)
С уважением,
Евгений Якушевич.
Евгений Якушевич.
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Имея сухарь, летом плаваю в мокряке Сафага 7+5. доволен. Сафага бюджетная и весьма надежная модель. Эксплуатируется по несколько лет. полностью себя окупает. Если расмотреть дорогие модельки то в ценовой категории 10000, 14000 баланс не блещет, есть более удобные и надежные костюмы.
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Приветствую всех. А Beuchat Focea Comfort 2 (5+5) кто-нибудь пользует ? Выбираю между ним и Баланс комфортом. Интересно Ваше мнение.
Вы просто супермены какие-то! Снимаю шляпу!!!
Для меня, все что меньше 18 градусов только сухарь.
Самый дешевый сухарь лучше самого дорогого мокряка.
Да здравствует сухарь!!!
Для меня, все что меньше 18 градусов только сухарь.
Самый дешевый сухарь лучше самого дорогого мокряка.
Да здравствует сухарь!!!

Баланс Комфорт - говно. Не выбрасывайте деньги. Если мокрый хотите, смотрите в сторону Waterproof, если бюджетный и качественный сухарь - Nexus.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
не слушайте сравнения "жигули - мерс" - это полная ерунда.
Лучший костюм тот, который "сел" на Вашу фигуру.
Плотность прилегания к телу вразы важнее обтюрации и надписи на изделии.
Если при небольшом прогибе в спине костюм отходит от тела - вы будете мерзнуть. То же при наклоне вперед - костюм не должен отваливаться от живота. При болтающемся костюме, с негерметичной молнией, качество обтюрации сводится на нет...
Если при небольшом прогибе в спине костюм отходит от тела - вы будете мерзнуть. То же при наклоне вперед - костюм не должен отваливаться от живота. При болтающемся костюме, с негерметичной молнией, качество обтюрации сводится на нет...
Покупка гидры по размеру это почти всегда компромисс. Потому как не шьют французы (шведы, американцы, итальянцы) под наши тушкиMaxVG писал(а):не слушайте сравнения "жигули - мерс" - это полная ерунда.

Последний раз редактировалось hrundel 25-06-2008 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Контактная информация:
У итальяшек хотя бы есть размер L(52) на рост 180 в среднем и удлиненный L на рост 190, с теми же габаритами. А то уже извечная проблема человеку ростом 190+ и комлекцией на ML-L в зависимости от производителя,искать гидру удобную.
А насчет баланскомфорта зря так, вполне достойный костюм,на ватерпруф денег не напасешься и сшиты они из сотни кусочков,чтоб сидели ровно, количество швов никогда не было плюсом мокряка. А также я что-то не видел утеплителей для ватерпруфа...
Да и вообще в духе тетиса... Человек ясно спросил,из чего выбирать,да и у него,наверно, есть инструктор,у которого он учится и может спросить, а сюда вылез больше чтоб успокоиться,а в итоге уйдет копить на сухарь и ласты с пружинками...ничего личного
А насчет баланскомфорта зря так, вполне достойный костюм,на ватерпруф денег не напасешься и сшиты они из сотни кусочков,чтоб сидели ровно, количество швов никогда не было плюсом мокряка. А также я что-то не видел утеплителей для ватерпруфа...
Да и вообще в духе тетиса... Человек ясно спросил,из чего выбирать,да и у него,наверно, есть инструктор,у которого он учится и может спросить, а сюда вылез больше чтоб успокоиться,а в итоге уйдет копить на сухарь и ласты с пружинками...ничего личного

Утеплители есть, родные, ватерпруфовские.Accuras писал(а): А также я что-то не видел утеплителей для ватерпруфа...
И правильно сделаетAccuras писал(а): а в итоге уйдет копить на сухарь и ласты с пружинками...ничего личного

P.S. Sorry, я ярый противник Баланс комфорта, т.к. его обладатель и считаю этот костюм редкостным говном. Коего никому не порекомендую.
-
- Участник
- Контактная информация:
Для условий Сахалина более чем верно,а когда у нас 30 дайвов в Красном море за год и десяток в наших широтах, есть резон задуматься о хорошем мокряке. Уж если пиарить что-то,я бы пропиарил seacsub-овские мокряки с подкладкой firedry или микроплюшем и 2-ной обтюрацией. По цене аналогично аквалунгу плюс-минус... вот только вопрос,везде ли оно продается..
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Это сильно зависит от особенностей фигуры.hrundel писал(а):
Покупка гидры по размеру это почти всегда компромисс. Потому как не шьют французы (шведы, американцы, итальянцы) под наши тушкиПоэтому, или всегда в области спины будет полость, или в плечах будет жать. Ну, или иные подобные проблемы вследствие разной антропометрики. И просто нужно выбрать наименьшее из зол с приемлемым качеством.

Вот на мне "Баланс-Комфорт" болтается, "Сафага" сидит гораздо лучше... А вот тот, в котором я на виндсерфе катаюсь (NoName), - просто сказка. Ощущение, что пофигуре отливали... одевать только трудно, а через 5-10 мин. забываю, что на мне есть костюм - воспринимается как вторая кожа. Жаль, что 3 мм.

ИМХО, если есть проблема с подбором костюма по фигуре, стоит серьезно задуматься о бюджетном сухаре. Здоровье-то гораздо дороже

Чтобы у нас в провинции _заработать_ на сухарь, уйдет на много больше здоровья.MaxVG писал(а):hrundel писал(а): ...
ИМХО, если есть проблема с подбором костюма по фигуре, стоит серьезно задуматься о бюджетном сухаре. Здоровье-то гораздо дороже

по своему небольшому опыту - если костюм сидит хорошо - это главное. модель уже второстепенна.
еще одно важное замечание - в прохладной воде лучше, чтобы шлем был вшитым, а не отдельно одевался.
Как пример - в Аквалунг Шарме 5.5 мне в феврале в Хургаде плавалось очень комфортно.
Зимой в России одевал поверх него тройку и плавал по часу - полтора в воде 0 - + 2 . подмерзать при этом начинали в первую очередь руки и ступни ног.
еще одно важное замечание - в прохладной воде лучше, чтобы шлем был вшитым, а не отдельно одевался.
Как пример - в Аквалунг Шарме 5.5 мне в феврале в Хургаде плавалось очень комфортно.
Зимой в России одевал поверх него тройку и плавал по часу - полтора в воде 0 - + 2 . подмерзать при этом начинали в первую очередь руки и ступни ног.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Andrik писал(а):Чтобы у нас в провинции _заработать_ на сухарь, уйдет на много больше здоровья.MaxVG писал(а):...
ИМХО, если есть проблема с подбором костюма по фигуре, стоит серьезно задуматься о бюджетном сухаре. Здоровье-то гораздо дороже![]()
![]()
Ну, мне мое здоровье важнее любого из моих увлечений

Если мой доход не позволяет мне заниматиься чем либо, без ущерба здоровью, то я ищу себе другое хобби

Еще есть вариант сделать хобби работой, но это, ИМХО, для совсем увлеченных людей