Вопрос о личной жизни выплыл

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Visionary
Участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:03 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Кхэм... Смешно читать, честное слово... Особенно про хромую логику :lol:
Собственно, Ваше отношение к моей персоне я уже давно поняла, можете больше не упражняться в иронии, милейший :lol: :bee2:
Правду говорить легко и приятно:)

ReedCat
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:05 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
ocean07 писал(а):До Камышовых навыков Вам очень далеко.
Этот мерсский супъект только смитану жрать умеет, надо ему дать под зат коленом! 8)
Понял. Не буду навязываться. 8)
Хатуль Мадан

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Понял. Не буду навязываться. 8)
Я не в плане рассуждений, я - в плане борьбы с котами :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:09 Заголовок сообщения:

Visionary писал(а):Да как же Вы не понимаете, что иногда пережить сложную жизненную ситуацию даже проще с малознакомыми или даже вовсе незнакомыми людьми, чем с друзьями? Только эту мысль и пытались до Вас донести!!!
Для этого есть поезд, бар, бордель наконец. А не форум, на котором многие знают друг-друга лично и почти все имеют общих знакомых.
Visionary писал(а):Никто форум с борделем не сравнивал.
Еще как сравнивали, только признаться боитесь, и Вы, и Лера.

Visionary
Участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:14 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Для этого есть поезд, бар, бордель наконец. А не форум, на котором многие знают друг-друга лично и почти все имеют общих знакомых.
Знать друг друга лично и быть друзьями - не одно и тоже.
Владимир Псуненко писал(а):
Извините, но утверждение голословное. Я даже не побоюсь "признаться", что мои сравнения могли бы быть гораздо красочнее и колоритнее :lol:
Правду говорить легко и приятно:)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Куда летят все птицы?
Куда бегут все звери?
Вокруг больные лица
Я никому не верю

Куда текут все воды?
Куда ползут все гады?
Пора сменить все коды
И откачать все яды

(с) М. Покровский

ReedCat
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:20 Заголовок сообщения:

Форум с борделем сравнил только ты. Прицепившись к буквальному смыслу аналогии про Гогена. :?

То, что сделал Гоген - делается очень часто в кризисных ситуациях, и посещение борделя при этом не обязательно.
Обязательно наличие некоторого количества людей с базовым _нейтральным_ к тебе отношением, то есть, которые _не_в_курсе_ твоей предыстории и твоей истории и у которых отсутствует "входной" барьер, которые изначально спокойно относятся как к общению с незнакомыми и малознакомыми людьми, так и к возможности их "исповедей"...
Это может быть бордель (там это профессиональное :) ), это может быть, например, туристическая тусовка, музыкальные фаны, хиппари и т.п. То есть среда, которая показывает "ноль на оси", сбитый у человека в кризисе и помогает ему сориентировать себя и своё положение в мире.

Это намного более эффективно, чем пережёвывание "в кругу друзей", которое, как правило, просто легко организуется в "бег по кругу" и классические "игры по Берну".

Анализ твоей яркой реакции на упоминание слова "шлюхи" - в другой теме... :lol:
Хатуль Мадан

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:21 Заголовок сообщения:

2ocean07 У меня нет отдельно имиджа и меня. Я такая какая есть. Живая и настоящая. Я в могилу заглядывала, а после этого жизнь сильно переосмысливается.
А вы опросик организуйте. С названием-публичное аутодафе. супер темка то будет. :lol:
Лера Людвиг

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:29 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):2ocean07 Я в могилу заглядывала, а после этого жизнь сильно переосмысливается.
Это самое Ваше слабое место - никакого переосмысливания не наблюдается. А если оно все-таки имеется, то мне страшно подумать, что было до...
Бу писал(а):2ocean07
А вы опросик организуйте. С названием-публичное аутодафе. супер темка то будет. :lol:
Это Ваша стезя, мне ни к чему. Но в опросе поучаствую :D

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Форум с борделем сравнил только ты. Прицепившись к буквальному смыслу аналогии про Гогена. :?

То, что сделал Гоген - делается очень часто в кризисных ситуациях, и посещение борделя при этом не обязательно.
Обязательно наличие некоторого количества людей с базовым _нейтральным_ к тебе отношением, то есть, которые _не_в_курсе_ твоей предыстории и твоей истории и у которых отсутствует "входной" барьер, которые изначально спокойно относятся как к общению с незнакомыми и малознакомыми людьми, так и к возможности их "исповедей"...
Это может быть бордель (там это профессиональное :) ), это может быть, например, туристическая тусовка, музыкальные фаны, хиппари и т.п. То есть среда, которая показывает "ноль на оси", сбитый у человека в кризисе и помогает ему сориентировать себя и своё положение в мире.

Это намного более эффективно, чем пережёвывание "в кругу друзей", которое, как правило, просто легко организуется в "бег по кругу" и классические "игры по Берну".
Пасиб за профессиональное изложение! Я когда про Гогена читала-примерно это подумала, хотя не так красиво....
А кто то наверно, читал и подумал-вот бесчуственная скотина....
Тем кто не может понять на что способен человек в кризисе, очень рекомендую прочесть рассказ Достоевского "Кроткая". У меня, когда читала-волосы дыбом встали....Если до вас дойдет-тоже страшно стает.
Лера Людвиг

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:33 Заголовок сообщения:

Интересно, откуда обличающие черпают такую непоколебимую уверенность в собственной правоте и абсолютной непогрешимости.

ReedCat, спасибо за напоминание основ. Приятно, что есть люди, для которых это не пустой звук. Мне всегда было странно, что люди охотно соблюдают формальные признаки, ставя свечки и соблюдая пост, при этом совершенно забывая об остальном.

А еще вспоминаются слова из к/ф "Тот самый Мюнхгаузен": "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Умное лицо -- ещё не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица".
Рекламное место сдается.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Интересно, откуда обличающие черпают такую непоколебимую уверенность в собственной правоте и абсолютной непогрешимости.
От железобетонной стенки, возведенной страдающей и опустошенной Бу :D

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:44 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Умное лицо -- ещё не признак ума, все самые большие глупости делаются именно с этим выражением лица".
а теперь пожалуйста следуйте своим рекомендациям. уж будьте любезны. а то кота с енотом за фарс уже обличили.
имеет место быть

Бу
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:49 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):От железобетонной стенки, возведенной страдающей и опустошенной Бу :D
Я не стрдаю и не опустошена. Я рада, что вокруг меня столько живых и настоящих (а не имиджевых) людей. Я счастлива, у меня появилось столько друзей. Я говорю им СПАСИБО за то что даже просто выслушали. Я безумно благодарна им за их поддержку. И всегда буду рада им. Пасиб, вам, друзья!
Лера Людвиг

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:51 Заголовок сообщения:

Лер, друзья не появляются за один день.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:52 Заголовок сообщения:

Бу писал(а):Я не стрдаю и не опустошена.
Аминь!
Может пора грохнуть обе темы?

ReedCat
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:52 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):а то кота с енотом за фарс уже обличили.
Кто посмел??? :) С "Техдайвингом" не перепутали? Это там метлой за клоунаду грозили... :)

А тут нас не обличать надо, а благодарить... :)

Код: Выделить всё

--  Вызываю  на  дуэль!  --  проорал  кот,  пролетая  над  головами  на качающейся люстре, и тут опять в лапах у него оказался браунинг, а примус он пристроил между ветвями люстры.  Кот прицелился и,  летая, как маятник,  над головами пришедших, открыл по ним стрельбу. Грохот потряс  квартиру. На  пол посыпались  хрустальные осколки  из  люстры,  треснуло  звездами зеркало  на камине,  полетела штукатурная  пыль, запрыгали по полу  отработанные гильзы, полопались  стекла  в  окнах,  из  простреленного  примуса  начало  брызгать бензином. Теперь  уж не могло идти  р ечи  о том, чтобы взять  кота  живым, и пришедшие метко и бешено стреляли ему в ответ из маузеров в голову, в живот, в грудь и в спину. Стрельба вызвала панику на асфальте во дворе. Но длилась эта стрельба очень недолго и сама собою стала затихать. Дело в том,  что ни коту, ни пришедшим она не причинила никакого  вреда. Никто не оказался  не только  убит, но даже ранен;  все, в том числе и кот,  остались совершенно  невредимыми.   Кто-то  из  пришедших,  чтобы  это   окончательно проверить,  выпустил  штук пять  в  голову окаянному животному, и кот  бойко ответил целой обоймой. И  то же самое -- никакого впечатления ни на кого это
не произвело. Кот покачивался в люстре, размахи которой все уменьшались, дуя зачем-то в дуло браунинга и плюя себе на лапу. У стоящих внизу в молчании на лицах появилось выражение полного недоумения. Это был единственный, или один из    единственных,    случай,    когда   стрельба    оказалась   совершенно недействительной.  Можно было,  конечно,  допустить,  что браунинг  кота  -- какой-нибудь игрушечный, но о маузерах пришедших этого уж никак нельзя  было сказать.
Хатуль Мадан

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 15:55 Заголовок сообщения:

Бу писал(а): Я не стрдаю и не опустошена. Пасиб, вам, друзья!
УРА-А-А-А-А-А!!!!
... Бери шинель, пойдем домой...

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 16:01 Заголовок сообщения:

представляю я, как океан седня вечером домой заваливается. :shock: в шинели. картина "не ждали"
имеет место быть

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 16:03 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Столь же абстрактно
да, точно. еще можно вспомнить транзактный анализ, если попроще - того же Берна с его "жертва", "преследователь" и "избавитель".
Бу писал(а):Я тут головешками кидаюсь в тех кто мне аутодафе устраивает :lol:
Бу при этом отыгрывает две роли по очереди - жертвы и преследователя (включая форумчан), сочуствующие - две роли "избавителя и преследователя". всем хорошо, никто вылезать отсюда не хочет. но это не здорово - вылезать нужно. И Лере таки придется найти выход, поскольку текущий вариант поведения реального облегчения принести вряд ли может.

Если говорить о выходах, вероятно, что к психологу она не пойдет, психологи вообще.. кому то помочь.. ну я не слышал про такое. :lol: у них задача - изучать психику, а не помогать :shock: :D

Работает любимое народное "время лечит" - оно имеет простое объяснение а) мы долго анализируем в уже относительно спокойном состоянии (вне аффекта) и начинаем видеть не единственную причинно-следственную связь, а их (связей) пересечение, б) с возрастом люди становятся терпимее, поскольку начинают эти пересечения наблюдать более явственно.

Но это "время лечит" работает не всегда - проще мстить, злиться, вытеснять - верить, что виноваты окружающие и т.п.

Есть более эффективные средства - например НЛП, как сборник работающих техник разных психологических школ.

И есть совсем уже эффективное и красивое средство - медитация.
Максимально простое и этим сложное - вне логики - все в опыте и переживании.

Но как в том анекдоте: сколько нужно психологов, чтобы заменить лампочку? - Один, но! Важно, чтобы лампочка сама захотела замениться :wink:
Ничего не случится - все уже случилось.

Ответить