Методики обучения или Упражнение №13

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Евгений К
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 06-07-2008 23:50 Заголовок сообщения:

To MaxVG : Цитата на цитату ... :roll: А что-то от себя? Да и на заданный вопрос ответа-то нет ...

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#322 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 00:04 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):To MaxVG : Цитата на цитату ... :roll: А что-то от себя? Да и на заданный вопрос ответа-то нет ...
На какой именно?

1. Была просьба привести пример (ООГ и сбитая маска)- привел... (правда, почему-то, разбор примера активно игнорируется :roll: )

2. Вопрос о том приходилось ли мне использовать полученные навыки на "Зигзаге удачи".

Ответ. Нет не приходилось. Ибо до сих пор я не сталкивался с ситуацией под водой к которой не был готов.

3. Пробовал ли я планировать погружения.

Ответ. Любое погружение требует планирования, поэтому вопрос риторический в ответе не нуждается... (ИМХО)

А вот то, что "Человек предполагает, а Бог располагает" Вы, почему-то, понять не хотите

Евгений К
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 00:18 Заголовок сообщения:

1. Зачем же переть против течения, чтобы маску сбивали ?! Дрифт не проще ? Если планировать ...
2. Так я ж об этом !
3. Не сомневаюсь ...
4. Начнем с конца. Зачем собирать ходовик, если и маски нет и спарка в руках ? Может быть проще (и спокойней) по ходовику выходить , и хрен бы с ним ?
Последний раз редактировалось Евгений К 07-07-2008 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 00:26 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):1. Зачем же переть против течения, чтобы маску сбивали ?! Дрифт не проще ? Если планировать ...
2. Так я ж об этом !
3. Не сомневаюсь ...
4. Начнем с конца. Зачем собирать ходовик, если и маски нет и спаркав руках ? Может быть проще (и спокойней) по ходовику выходить , и хрен бы с ним ?
Конечно, проще! Но, мы же экстрима хотим... за что и уплочено! :wink:

Евгений К
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 00:30 Заголовок сообщения:

:D Мы ж под воду идем не Родину спасать, а ради удовольствия ...

ReedCat
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 00:35 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а)::D Мы ж под воду идем не Родину спасать, а ради удовольствия ...
Извращенцы... :) Под водой... :oops:
Хатуль Мадан

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 00:38 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Евгений К писал(а)::D Мы ж под воду идем не Родину спасать, а ради удовольствия ...
Извращенцы... :) Под водой... :oops:
Ну! Не растопыриваются они, видишь ли! А как тогда понять, у кого больше? Или, на худой конец, ширьше? :twisted:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 00:50 Заголовок сообщения:

Евгений К писал(а):1. Зачем же переть против течения, чтобы маску сбивали ?! Дрифт не проще ? Если планировать ...
Когда шли туда - никакого течения не было.
когда повернули обратно, оно нежиданно появилось. И, как назло, встречное...

Речь идет о том, что вмешивается некий фактор, который никак не учитывали при планировании погружения.

Поэтому бесполезно спрашивать про планирование.

1. Есть риски которые мы минимизируем (планирование)
2. Есть риски которые мы принимаем (своего рода предполагаемая, но маловероятная проблема), либо отказываемся от погружения.
3. Есть риски про которые мы ничего не знаем...

"Зигзаг удачи" направлен на сохранение адекватной реакции и способности анализа ситуации для 3-й группы рисков.

Причем 2-я группа не столь опасна как 3-я. ибо мы к нему готовы (если приняли этот риск)
Как пример для 2-й группы рисков, могу привести погружение в конфигурации с одноинфляторным крылом + мокрый ГК.
Евгений К писал(а): 4. Начнем с конца. Зачем собирать ходовик, если и маски нет и спаркав руках ? Может быть проще (и спокойней) по ходовику выходить , и хрен бы с ним ?
Это в GUE спарка в руках рассматривается как недопустимый вариант при любых ситуациях :) И на этом основании ее не учат снимать/одевать под водой... :shock:

Тем не менее даже "учителя ДИР", признают, что бывают ситуации когда "спарка в руках" вполне реальная ситуация... но ученикам, все равно, снимать ее не рекомндуют ни при каких обстоятельствах...

То же и про маску и ходовик... Если маску банально стало заливать водой (когда идешь по узости со спракой в руках мотая катушку), это мало чем отличается от плавания без маски... а менять ее до выхода из щели или нет- это еще "бабушка надвое сказала"...

Хорошо (или полохо?), что Вы не знакомы с другими упражнениями :)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#329 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 01:00 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Если маску банально стало заливать водой (когда идешь по узости со спракой в руках мотая катушку), это мало чем отличается от плавания без маски... а менять ее до выхода из щели или нет- это еще "бабушка надвое сказала"...

:)
А насчет "в узости со спаркой в руках, мотая катушку" - это какой из курсов имеется в виду?

Евгений К
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 01:13 Заголовок сообщения:

MaxVG : Вы хотите страниц на двадцать тему растянуть ? Как с грузами по ДИР ? А смысл? Неделю назад вернулись из поездки - и восходящие течения были, и нисходящие. И маску заливало (против течения на скутере) - и что ? На план погружения это не сильно влияло. Если уметь планировать ... и уметь плавать.
Последний раз редактировалось Евгений К 07-07-2008 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Евгений К
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 01:16 Заголовок сообщения:

Helga : Это - "нам нет преград на суше и на море ..."

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#332 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 06:51 Заголовок сообщения:

А может просто кто-то решил, что первая буква в названии школы - "ГЛАДИАТОРЫ".... Представляете сертификат: "Гладиатор Открытой Воды". Или: "Гладиатор Расширеной Шкалы". И уже вовсе круто: "Гладиатор Закрытого Цикла....."
...и это пройдет....

Lionfish
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 07:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А насчет "в узости со спаркой в руках, мотая катушку" - это какой из курсов имеется в виду?
Один из моих инструкторов говорит в таком случае: "Если после такого ты все-таки вылез, продавай снаряжение и больше никогда не ныряй в пещеры". :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 07:29 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): То же и про маску и ходовик... Если маску банально стало заливать водой (когда идешь по узости со спракой в руках мотая катушку), это мало чем отличается от плавания без маски... а менять ее до выхода из щели или нет- это еще "бабушка надвое сказала"...
А вот теперь можно пример, зачем идти по узости со спаркой в руках, мотая катушку? Реальный. И без привлечения высших сил.

Немножко вопросов - каким образом вы собираетесь в узости идти со спаркой в руках, мотая катушку? Спарка перед собой? А чем катушку мотать? :lol: Спарка "в обнимку"? А почему тогда не на спине, "узость" то позволяет?
Вообщем, "мне не надо, чтобы вы научились, мне надо, чтобы вы зае#@%ись" (с)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 07:34 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А чем катушку мотать? :lol:
Ну ты еще спроси, чем руль держать :lol: Мне вот нечем :oops: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 07:35 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Вообщем, "мне не надо, чтобы вы научились, мне надо, чтобы вы зае#@%ись" (с)
Я умею снимать и одевать спарку. Одновременно с этим я могу делать еще с десяток дел, включая разматывание/сматывание ходовика и кручение вентилей. При всем этом, последнее, что я сделаю в реальной ситуации - сниму спарку.
PRODUCT OF ZALOGA

DAO
Активный участник

#337 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 09:16 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
MaxVG писал(а): То же и про маску и ходовик... Если маску банально стало заливать водой (когда идешь по узости со спракой в руках мотая катушку), это мало чем отличается от плавания без маски... а менять ее до выхода из щели или нет- это еще "бабушка надвое сказала"...
А вот теперь можно пример, зачем идти по узости со спаркой в руках, мотая катушку? Реальный. И без привлечения высших сил.

Немножко вопросов - каким образом вы собираетесь в узости идти со спаркой в руках, мотая катушку? Спарка перед собой? А чем катушку мотать? :lol: Спарка "в обнимку"? А почему тогда не на спине, "узость" то позволяет?
Вообщем, "мне не надо, чтобы вы научились, мне надо, чтобы вы зае#@%ись" (с)
а есть еще что-нибудь веселее? :lol:
Дмитрий А. Осипов

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 09:45 Заголовок сообщения:

SVD, ну попробуй хоть немного читать и корректо интерпретировать. Мелочами потерю видимости назвал не я. Они такими становятся потом, после обучения.

По поводу ходовика - речь изначально идет о курсе открытой воды и все упражнения с ходовиком в нем только для того чтобы занять руки и мозг какой-то работой. Ни кто в курсе ER не учит как правильно ставить ходовик и передвигаться с его помощью

Crazzzy
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 09:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):SVD, ну попробуй хоть немного читать и корректо интерпретировать. Мелочами потерю видимости назвал не я. Они такими становятся потом, после обучения.
Блажен, кто верует.

Слава всевышнему, что он создал Вуди Джаспера и лишил кейверов возможности разматывать катушку в узостях со снятой спаркой :lol:
И за то, что подсказал нам неразумным, как сделать так, что бы маска не слетала. :lol:
Последний раз редактировалось Crazzzy 07-07-2008 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Драконыч
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 09:53 Заголовок сообщения:

Есть место в Белом море( МГУшники на Полярном круге там ныряют) где очень сильное течение и пара неосторожных движений и маска слетела! Ну и что? поправил дальше поплыл. Я кстати там маску одну потерял. (но не с лица, а из кармана) :P
а еще очень часто случаются случаи когда впереди плывущий выбивает регулятор и маску одновременно.(ну дак это уже банальность)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить