Методики обучения или Упражнение №13
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Даю мастер-класс по использованию маски.
Дорого.
Дорого.
мое ИМХО, что технарь должен уметь планировать погружение, уметь не попадать в жопы, но если он обучен еще при этом с зигзагом, то это только плюс, нежели минус. несогласные будут? 

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Я не против зигзагов, но меня вот какой момент интересует. От всех я сдышу про "мотать катушку". А что , уважаемые доны действительно думают, что они умеют мотать катушки, если сделали это упражнение в бассейне?AlexeyS писал(а):мое ИМХО, что технарь должен уметь планировать погружение, уметь не попадать в жопы, но если он обучен еще при этом с зигзагом, то это только плюс, нежели минус. несогласные будут?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я чуть выше уже на это ответил. НЕТ. Это надо как раз для того, чтобы за@#$лись. Даже если не в бассейне.Crazzzy писал(а):Я не против зигзагов, но меня вот какой момент интересует. От всех я сдышу про "мотать катушку". А что , уважаемые доны действительно думают, что они умеют мотать катушки, если сделали это упражнение в бассейне?![]()
![]()
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Имя сестра, имя! (Д'Артаньян)MaxVG писал(а): Тем не менее даже "учителя ДИР", признают, что бывают ситуации когда "спарка в руках" вполне реальная ситуация... но ученикам, все равно, снимать ее не рекомндуют ни при каких обстоятельствах...

Было бы хорошо, если бы не только имена, но и ссылки, или хотя бы указания на первоисточники.crow писал(а):Имя сестра, имя! (Д'Артаньян)MaxVG писал(а): Тем не менее даже "учителя ДИР", признают, что бывают ситуации когда "спарка в руках" вполне реальная ситуация... но ученикам, все равно, снимать ее не рекомндуют ни при каких обстоятельствах...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не будет ни имён, ни первоисточников, Максик опять словоблудием занялся!
2 Евгений:
Спросите ещё раз по пунктам, что вас интересует, а мы попробуем ответить

2 Евгений:
Спросите ещё раз по пунктам, что вас интересует, а мы попробуем ответить

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
К Масксиму Васильеву:
А ты какие-нибудь факапы сверх учебной программы, по просьбам/пожеланиям студентов устраиваешь?
А ты какие-нибудь факапы сверх учебной программы, по просьбам/пожеланиям студентов устраиваешь?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
После официальной части и по желанию студента - да.xfn писал(а):К Масксиму Васильеву:
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы уже стали инструктором?Crazzzy писал(а):Даю мастер-класс по использованию маски.
Дорого.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- SVD
- Активный участник
А что, для проведения мастер-класса без выдачи официальной сертификации, надо обязательно быть инструктором?Валерий Мухин писал(а):Вы уже стали инструктором?Crazzzy писал(а):Даю мастер-класс по использованию маски.
Дорого.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
+1SVD писал(а):А что, для проведения мастер-класса без выдачи официальной сертификации, надо обязательно быть инструктором?Валерий Мухин писал(а):Вы уже стали инструктором?Crazzzy писал(а):Даю мастер-класс по использованию маски.
Дорого.
Мастер-класс вообще не является какой либо официальной частью каких либо курсов!
Любой может проводить, что ему больше нравиться! Главное что бы спрос был.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Видите ли, Валерий, учитывая, какие глубины знаний в вопосе использования найторксов и кислорода прявляете регулярно Вы, то возникает вопоос... впрочем, нет. Не возникает. Тут г-н Матраскин очень правильно сказал о том, кто может быть инструктором.SVD писал(а):А что, для проведения мастер-класса без выдачи официальной сертификации, надо обязательно быть инструктором?Валерий Мухин писал(а):Вы уже стали инструктором?Crazzzy писал(а):Даю мастер-класс по использованию маски.
Дорого.
Но поверьте, те, кто согласятся на мой мастер-класс по использованию маски, маскимально эффективно вложат свои деньги, если оценивать этот проект по критерию эффективность/(цена*время).
Кстати. вас, Валерий, я не приглашаю. Не хочу, что бы кто-нибудь, стоя над остывшей тушкой, вспоминал, что пионер ребризеростроения посещал мои мастер-классы...
А такие часто попадаются?Максим Васильев писал(а): После официальной части и по желанию студента - да.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Половина наверно... Есть люди которым достаточно "нормальных" курсов. Программа там тоже насыщенная, но без "critical skills"xfn писал(а):А такие часто попадаются?Максим Васильев писал(а): После официальной части и по желанию студента - да.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Это бред в темной ночиHelga писал(а):А насчет "в узости со спаркой в руках, мотая катушку" - это какой из курсов имеется в виду?MaxVG писал(а):Если маску банально стало заливать водой (когда идешь по узости со спракой в руках мотая катушку), это мало чем отличается от плавания без маски... а менять ее до выхода из щели или нет- это еще "бабушка надвое сказала"...

Не надо воспринимать в серьез

Почему-то все всегда привязываются именно к этому упражнению "спарка вруках мотаем катушку"...
Так ведь там не только оно есть....
Цель - создать ситуацию в которой студен "раскорячится по самое немогу" и тут ему начинают жизнь усложнять...
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть. вот здесь например....DAO писал(а): а есть еще что-нибудь веселее?
http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?t=444
- SVD
- Активный участник
То есть, излагая по другому, студенту создается жесткий overtasking, на фоне которого он должен решать типовые факапы открытой воды. Так?MaxVG писал(а): Этого мало, в этом состоянии надо еще вводные отрабатывать...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.