Соревнования на Копани

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Fish Hat
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Ага! Значит всё остальное правда? :wink:
Не удивляйся если все угри у него будут сломаны пополам :D , просто они давно лежат, вот и закостенели слегка... :roll: :lol:
У ч и т е л ь. Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве".
У ч е н и к. А разве рыбы сидят на деревьях?
У ч и т е л ь. Ну... Это была сумасшедшая рыба.

AlexA
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Вот, где я не был и никогда не буду, ( не про копань, а про "кубок копани")
Если это кубок Балтики, так вот пожалуйте все в сад, т.е. на Балтику. Грузитесь в кораПь и в чисто море....
Солидарен с Никитой, и вообще, охота и соревнования понятия не совместимые.

никита
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 17:58 Заголовок сообщения:

Тополю.
Олег, а тебя я лично, укушу за коленную чашечку при встрече.. 8)
(просто так, чтобы было).. :!: :!:
Живы будем не помрем.

filinf
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 18:23 Заголовок сообщения: Про дорогу на Копань

ДругИ мои, СЛАВНЫЕ, БАЛТЫ надежные, ПОДВОХИ удачливые!
Я так и не услышал, как проехать на енту Славную Копань (хотя есть и противные мнеиЁ) ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ анд пЕШКОМ ОТ СТАНЦИИ. Или как-ни то еще, кто как могЕт?
Прислали какой-то мар Гугловский - а что мне с него? Я с птичьего полета плохо рассекаю.
Мне с воХзалу на електрическом поездЕ разжуйте, плизззззз!
Ваше жизненное кредо? - Всегда!!!

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 18:26 Заголовок сообщения:

никита писал(а):Тополю.
Олег, а тебя я лично, укушу за коленную чашечку при встрече.. 8)
(просто так, чтобы было).. :!: :!:
+1! И мне кусочеГ.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

никита
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 18:59 Заголовок сообщения:

filinf писал(а):ДругИ мои, СЛАВНЫЕ, БАЛТЫ надежные, ПОДВОХИ удачливые!
Я так и не услышал, как проехать на енту Славную Копань (хотя есть и противные мнеиЁ) ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ анд пЕШКОМ ОТ СТАНЦИИ. Или как-ни то еще, кто как могЕт?
Прислали какой-то мар Гугловский - а что мне с него? Я с птичьего полета плохо рассекаю.
Мне с воХзалу на електрическом поездЕ разжуйте, плизззззз!
пристраивайся к славной, ударной команде отмор.. ой, гарных хлопцев истребителей "Батискаф" !! и будет тебе счастье, добраться туда сложно, (не зная куда, - транспорт просто так не ходит, раньше (аш в далеких 80десятых, ходил экарус старый по пятницам, что от целюлозно бумажного комбината) на базу, ему же принадлежащую, Счас, Эту базу выкупили, друзья некого холдинга "РАО ЕС", (им (именем холдинга) и прикрываются если что), ставят перед пирсом сети, с промысловыми буйками, гоняют в нерест и как угодно там же на аквабайках.. Напротив той базы, рыбсовхоз "прогресс", (оно же Форелевое хозяйство) Там на пирсах разводят рыбу в садках. (рекомендую просто прогуляться, поглязеть, красивое зрелище, в каждом садке под тонну рыбы (канадская форель, лосось, осетр) - Вот к нему и нужно ехать, по тому же берегу, увидешь машин штук 100 не меньше, народу человек 300, (все вдоль озера) там и будем Вам счастье.. но лучше созванивайся, списывайся и пр. и т.п. - сам.. - боюсь голову сломаешь.. )) :roll:
Живы будем не помрем.

filinf
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 19:31 Заголовок сообщения: Копань

Да, Никитушка, все объяснил доступно и дОходчиво...
Короче, получается, что в ентот раз я к Вам не попадаю... Ая уж думал возликует душа моя при виде диковинных рыб, выловленных славными Балтийскими Умельцами.
Так, что, по железке и на перекладных туда попасть не возможно?
Ваше жизненное кредо? - Всегда!!!

никита
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-07-2008 06:10 Заголовок сообщения:

в этой жизни, (при должном хотении),
возможно наверное прям Все Все..
- от лично тебя зависит..
такова селяви.. ) :wink:
думай сам.. ))
Живы будем не помрем.

Алексей Авдеев
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Может кто объеснит мне недотепе: 1. зачем нужна справка от врача на соревнованиях, если есть врачи на допуске?????
Или это способ убрать половину народа????
25 лет занимаюсь спортом, и не разу у меня перед соревнованиями не спрашивали справку от врача!!!! Да обязателен допуск от врача перед соревнованиями, но чтобы привозить справку с собой!!!!! А потом проходить допуск - бред!!!!
При этом бумагу о том, что вся ответственность с организаторов при несчастном случае снимаеться написать надо.....
2. Начало соревнований в 10 часов утра, чтобы проити допуск нужно приехать в районе 9, тоесть из Питера нужно выехать в 7 часов, соответственно встать в 6-00, 1.5 часа за рулем - что может показать прибор для измерения давления у спортсмена?

Так что это соревнования для галочки или способ отбить желание принимать участие в соревнованиях?

Я согласен, что с чужим уставом не ходят, но есть здравый смысл....
На соревнованиях по апное, у спортсменов мед. справку не кто не спрашивает :idea:

Megapodvohihtiandr
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 20:16 Заголовок сообщения:

Алексей Авдеев +1
Народ, кто участвовал, отпишитесь, я только знаю что Петрович наколбасил угрей, (негодяйским образом :)) в первый день аж 3 штуки!
Кто чего взял, как дух соревнований?
И прочие моменты, плиз, очень интересно. Тем более мнение Петербуржцев, но и приезжих!
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Iv
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 22:24 Заголовок сообщения:

[quote="Алексей Авдеев"]Может кто объеснит мне недотепе: 1. зачем нужна справка от врача на соревнованиях, если есть врачи на допуске?????
Думаю отголоски советской школы проведения соревнований. Обязательная ежегодная диспансеризация спортсменов от ДЮСШ до взрослых. Для серьезных спортсменов еще и углубленное медицинское обследование на базе ЦНИИСа или ВНИИФКа. Врач на допуске не может объективно оценить состояние здоровья спортсмена, кстати к пов. давлению на этих соревнованиях довольно лояльно относились. А сравка - она снимает ответственность с организаторов соревнований если с участником что-нибудь случится.
Часть жизни у самого прошла в активных занятиях спортом. Медсправку или заявку на соревнования с допуском врача требовали всегда. Считаю это правильным, особенно на детских соревнованиях.
Что касается соревнований на Копане, где большинство участников не сколько спортсмены, сколько просто охотники, взрослые состоявшиеся люди, полностью отдающие отчет в том чем они занимаются вполне было бы достаточно написать в карточке участника своей рукой:" За свое здоровье отвечаю сам" и подписаться, как делается на многих ветеранских соревнованиях, сняв тем самым ответственность с организаторов. Все вшеизложенное ИМХО. Удачи!
И, главное - берегите себя!

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Справка - прикрытие задницы организаторам. Они же не знают, кто из нас эпилептик! Декларация о собственной ответственности - филькина грамота. Любой юрист вам скажет, что если что случится - организаторов могут затаскать по судам. И эта декларация - лишь способ притормозить иски - типа сам же писал. Хотя юридически это не аргумент.
По соревнованиям.
Приехал в пятницу вечером. Поразила засранность (другого слова и не подобрать) окружающей территории. Причём в воде нормально, а вот поляны и леса вокруг - ужас!!! Люди (не подвохи - просто отдыхающие) отдыхают прямо между огромных мусорных куч. И НИКОМУ в голову не приходит убрать за собой хлтя бы свой мусор - всё добавляется в ту же кучу. Организаторы соревнований выдали каждой команде по огромному мусорному мешку с просьбой свой мусор увезти с собой. То что не увезли должна была убрать "комендантская" команда, остававшаяся после отъезда участников.
Организация была весьма помпезная - с шумной дискотекой, детскими конкурсам, фейерверком и т.п. Народу очень много, хотя участников всего около 66.
Батискаф мог бы и цены скинуть на выездную торговлю. Хотя, может это у них это уже скинутые были... :roll:
По рыбе. Я 2 дня по 5 часов отпахал по илам до 11 метровой глубины в поисках угрей. Не видел ни норы, ни схода, ни, естественно, самого угря. Не повезло. Много следов кормёжек сазанчегов. Сазана встретил случайно в тростнике, когда приспичило. Не успел. Практически все сазанчеги на соревнованиях взяты на глубине по колено. Категорически не понравился минимальный зачётный вес на щуку - 300 грамм!! Позорище, когда здоровые дядьки таких шнурков тащат!! Вот по сазанчегам минимум 2 кг - нормально. По угрю 400 гр - тоже маловато, хоть бы с 500 начали. Хотя угри (а они были, хоть и не сильно много) все были весьма мордатые. :wink: Откровенных глистов не было. Где их находили не знаю, говорят некоторых в траве у берега. Кстати, угря прятать не надо было. Всё было по нормальному.
По словам местной тётки с рыбхозяйства, не так давно на озере был такой замор, что все берега были белые от рыбы. Вытаскивали и закапывали на берегу. Вызывали экологов, те брали анализ воды - вроде в норме. Непонятно. Опять же слухи.
Организаторам были накануне выпущены в озеро мальки карпа и около 150 штук покрупнее - от полкила до кила. Разговаривал с человеком, который выпускал (я ему доверяю) - говорит у берега всё черно было от рыбы.
В целом намана, хотя шумновато и грязновато. Зато без долевого участия. С рыбой вышло где-то около 34 человек из 66. Точные цифры не помню.
Привет всем людям доброй ловли.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 23:01 Заголовок сообщения:

Док, а мы ведь в первый день в одном месте ил и норки искали 8)
Нашел я одну.. уже стреляную.. и то когда в нее стреляли она пустой была.. Это ты ведь в первый день в зеленом камуфляже от буши с товарищем в сторону северного берега шли? :roll:
Как-то медленно :lol: :lol:
2Конст
Зря не поехал. Все было как ты и хотел! Угри в зачоте и их можно выносить из воды в открытую! Бывалые подвохи были просто в шоке :shock: И в зачет шел карп от 2 до 5 кг. Мне увидеть не удалось (за неделю ранее только прошмыгнулась стая не очень крупного), но по рассказам его много и ведет себя ооочень странно! Про дохлую рыбу сплетен много ходит.. кто о электроудочке..кто о спец.отраве сорной рыбы, кто о чумке которая нашла на окуней (как у раков). Сам лично наблюдал не один и даже не два десятка дохлых окуней и у берега и на глубине (до 11м.)
Кстати лежки на крупного окуня тоже были безрезультативными.. хотя лежал где надо и вроде сколько надо :roll:

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Кстати о мусоре. Когда мы приехали на нашу стоянку мы увидили вот это :
Изображение

Изображение

Побыв немного в состоянии шока, быстро разбили лагерь и закопали все на... :roll: :

Изображение

Изображение

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 00:48 Заголовок сообщения:

Ну вот! Мож хоть сейчас Никита не будет гнать на участников Кубка Балтики за грязь? Мы свой мусор убираем! И чужой заодно...
Привет всем людям доброй ловли.

никита
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 09:57 Заголовок сообщения:

Dok писал(а):Ну вот! Мож хоть сейчас Никита не будет гнать на участников Кубка Балтики за грязь? Мы свой мусор убираем! И чужой заодно...
Док, я с Вашего позволения, напомнил бы, что слово "гнать", имеет двойственное значение.. 8) Дело сугубо Ваше, что и как там происходит, я может должен благодарность вывесить за то, что за собой, Вы свой мусор убрали ? Я вообще то, считаю что, убирать за собой мусор на природе, дело каждого трезвомыслящего индивидума.. А не так что, Вот, смотри !! -, мы убрали свой мусор! чО ты гонишь на нас тут ?! :) :!: !? ну не бред ли ?!
а чужие кучи (как Вы их окрестили), разве не могут быть кучами с прошлого кубка балтики, (я фоткал здоровенную кучу мусора после того как Все уехали) Прошлым летом.. И вся эта инфра,: " что вот плаваем, - ОДНУ угриную норку, жалко вот пустую нашли, :) ! жалко там угря не оказалось, потому что его кто то до нас уже заебенил.. " :) 8) :wink: да !?
выглядит это именно так Док.. и все это печально..
и за термин "гнать", в следующий раз, я попрошу Вас извинится..
с уважением..
Живы будем не помрем.

Гость 78
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 23:12 Заголовок сообщения:

Эка вы бесеседуете - гонишь и т.д., дудьте проше, нынече к людям надо относится мягче, а на вопросы смотреть ширее :wink:
Всевышний подсобляет батальонам которые лучше стреляют

Ответить