Новый журнал

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pgscuba
Новичок
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:20 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):2 pgscuba
Ув. Филипп

Как то Вы насчет ПИСАК-журналистов погорячились.
Я не журналист, и тем более не писака, хотя мои фото и статьи публиковали многие дайверские журналы, но Ваше отношение к авторам покоробило. :(

То, что многие из моих друзей пишут для журналов (в том числе и для Вас), не являясь профессиональными журналистами (исключительно из любви к дайвмнгу) и абсолютно бескорыстно, т.е. поддерживая журналы (и Ваш бизнес) не является поводом для пренебрежительного отношения... :?

Ведь журнал создается для дайверов (и авторов в том числе), а не для журналистов (или бизнесменов?)...

Алексей Стойда
Уважаемый Алексей и участники беседы,
ни в коей мере не хотел никого задеть словом "писака" это было написано в шуточной форме и никакого негатива не несло. По сути так можно назвать любого человека, который зарабатывает себе на жизнь журналистским хлебом, в том числе и меня. Не берите близко к сердцу, повторюсь это всего лишь шуточный оборот про дайверов журналистов (Добрый дайвер, талантливый писака) Если кого-то обидел извините.

Что же касается гонораров... :) Это то к чему мы хотим изменить подход в будущем журнале в корне. Тут есть конечно очень много сложностей, например наши авторы хотят международных гонораров в сотни долларов, а вот дайверы жалеют отдать за весь журнал 4 бакса, но я надеюсь мы придумаем как решить эту сложность.
Regards

Crazzzy
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:22 Заголовок сообщения:

pgscuba писал(а):
Что же касается гонораров... :) Это то к чему мы хотим изменить подход в будущем журнале в корне. Тут есть конечно очень много сложностей, например наши авторы хотят международных гонораров в сотни долларов, а вот дайверы жалеют отдать за весь журнал 4 бакса, но я надеюсь мы придумаем как решить эту сложность.
Т.е. вы имеете какую-то новую бизнес-модель, которая сделает авш проект не просто прибыльным, но при этом позволит выплачивать "авторские"?

Что касается "жадности", то да, мне жалко тратить 4 доллара на дайверские журналы. Они давно стали неинтерсеными :?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:27 Заголовок сообщения:

Да, есть такое. Чаще платят, но тааааак мало :D
Леша правильно сказал - мы пишем из-за любви :wink:
Правда, когда жизнь приперла к стенке, я лично перестал, почти. Не до этого...
А за "писак" я на Филиппа не обиделся, можно сказать, не заметил. Ну, да, немного фамильярно. Без личного знакомства кажется излишне...

Предложение:
Мне вот всегда не нравился форум Октопуса. Трудночитаемый. Видимо, дело, в каком-то "движке". Думаю, поэтому и пишут туда мало, за мешаниной оформления мыслей не видать :wink: Его бы изменить. Хотя, с юрид.точки зрения, я пока не знаю, кому это самое пожелание оставлять, Нестерову или Скибе.

К Крейзи: да я понимаю, пошутил просто :D Да и не стоит зуб точить на Витю. Нормальный пацан.. Уж помиритесь :love4:

pgscuba
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Т.е. вы имеете какую-то новую бизнес-модель, которая сделает авш проект не просто прибыльным, но при этом позволит выплачивать "авторские"?
Ну давайте посмотрим правде в глаза. Даже "октопус" выплачивал гонорары, хотя конечно не за все материалы...

В новом журнале мы надеемся прийти к возможности выплачивать гонорары всем авторам, в которых мы заинтересованы. По крайней мере план такой есть, а вот удастся ли его реализовать покажет время.
Regards

Crazzzy
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): К Крейзи: да я понимаю, пошутил просто :D Да и не стоит зуб точить на Витю. Нормальный пацан.. Уж помиритесь :love4:
Я лично два раза столкнулся с "творчеством" данного товарища.
И именно благодоря ему мы сейчас были вынуждены сделать вот это:

viewtopic.php?t=36067

Так, на всякий случай. Это не моё личное мнение и заявление.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:34 Заголовок сообщения:

Сорри, тут я не бельмеса :oops:

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:36 Заголовок сообщения:

pgscuba писал(а):
Ну давайте посмотрим правде в глаза. Даже "октопус" выплачивал гонорары, хотя конечно не за все материалы...
.
1) Ни разу ни от одного журнала не получал денег.
2) Из общения с российскими дайверскими журналами вынес опыт, что некоторые из них (не про вас речь, не дай бог) при том, что статьи получают "на халяву", не брезгуют нарушением договорённостей.
Последний раз редактировалось Crazzzy 11-07-2008 18:47, всего редактировалось 1 раз.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:38 Заголовок сообщения:

а вот дайверы жалеют отдать за весь журнал 4 бакса,
Мне лично не жалко, коллекционирую все журналы начиная с первого номера Октопуса и остальных журналов... если все номера умножить на 4 бакса приличная сумма получится.... а что касается концепции и пожеланий, то сделайте плз. так чтобы одинаковые статьи из разных журналов одновременно не появлялись.... Немного напрягает, когда 4 журнала одновременно взахлеб расхваливают Мальдивиану или все едут нырять в пролив Лембе.... ИМХО лучше из Таухена перепечатывать статьи или боритесь за эксклюзив....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

pgscuba
Новичок
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:52 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):
Предложение:
Мне вот всегда не нравился форум Октопуса. Трудночитаемый. Видимо, дело, в каком-то "движке". Думаю, поэтому и пишут туда мало, за мешаниной оформления мыслей не видать :wink: Его бы изменить.
И сайт и форум будут перерабатываться. Пожелание учтем. Если будут конструктивные предложения по изменению сайта пишите в личку.
Regards

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:55 Заголовок сообщения:

2 pgscuba

В каждой шутке есть доля шутки...
Я не обиделся..., но обозначил отношение.
Автор - личность ранимая... :lol: :lol: :lol:

Ну а если вы будете платить ГОНОРАРЫ мы будем очень рады :D

2 skingearvirus

Конечно Вы правы... Мне тоже абсолютно неинтересно читать во всех четырех (до начала июня) журналах рассказ об одном и том же событии, или поездке теле-шоузнаменитостей (БЛИН...) на сафари, или рекордном суперпогружении.... или о чем-то еще. :evil:

Хочется информативности и конкретики - очень надоели шоколадные статьи о том, как "все прекрасно на далеких островах..." без единой цифры и с одним "рекламным спонсором - дайвцентром" :wink:

pgscuba
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 17:59 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а): Мне лично не жалко, коллекционирую все журналы начиная с первого номера Октопуса и остальных журналов... если все номера умножить на 4 бакса приличная сумма получится....
За это Вам спасибо от нас всех. На таких как Вы все и держится!!!
skingearvirus писал(а): а что касается концепции и пожеланий, то сделайте плз. так чтобы одинаковые статьи из разных журналов одновременно не появлялись.... Немного напрягает, когда 4 журнала одновременно взахлеб расхваливают Мальдивиану или все едут нырять в пролив Лембе.... ИМХО лучше из Таухена перепечатывать статьи или боритесь за эксклюзив....
Сам зверею от таких вещей, но тут интересы читателей начинают спорить с настойчивостью рекламодателей :( так что задачка не из легких. Но с учетом наших идей на будущее, надеюсь, мы будем застрахованы от таких косяков.
Regards

JG
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 18:07 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):2 pgscuba

Ну а если вы будете платить ГОНОРАРЫ мы будем очень рады :D
Мы стремимся к тому, чтобы в новом журнале платить гонорары за хорошую работу.
DrAlex писал(а):2 skingearvirus

Конечно Вы правы... Мне тоже абсолютно неинтересно читать во всех четырех (до начала июня) журналах рассказ об одном и том же событии, или поездке теле-шоузнаменитостей (БЛИН...) на сафари, или рекордном суперпогружении.... или о чем-то еще. :evil:

Хочется информативности и конкретики - очень надоели шоколадные статьи о том, как "все прекрасно на далеких островах..." без единой цифры и с одним "рекламным спонсором - дайвцентром" :wink:
Спасибо, принято...
Мало кому интересно читать во всех журналах абсолютно одинаковые материалы. Мы сами заинтересованы в том, чтобы этого не происходило. Вопрос в том, что порой происходит событие, о котором нужно написать, и часто рекорды относятся как раз к таким событиям, а их герои хотят вполне заслуженой славы

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 18:23 Заголовок сообщения:

РЕКОРДЫ - конечно, люди их установившие - обязательно :!: :shock:

Но не рекламные псевдорекорды.... :twisted:

xfn
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 18:26 Заголовок сообщения:

Мне тоже абсолютно неинтересно читать во всех четырех (до начала июня) журналах рассказ об одном и том же событии
есть простой выход - покупать лишь один из них :)

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Я лично два раза столкнулся с "творчеством" данного товарища.

viewtopic.php?t=36067

Детский сад - штаны на лямках.....

"Он вынудил нас сделать ЭТО!!!"

Клал я с пробором и на тебя и на твое заявление.... :twisted:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

naot
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 19:21 Заголовок сообщения:

quote="JG"]
LiRiKa писал(а): Вообще-то тут многие понять пытаются, получат ли они свои "Октопусы" по подписке, если Вы не заметили.
Т.е. люди подписывались, потому что, вероятно, журнал нравился. А стоит ли вести беседы о том, что хотели бы получить, если под вопросом остается получение того, за что УЖЕ заплатили? :roll:
Журналы по подписке все подписчики получат. [/quote]
Уважаемаz JG! Насколько я понимаю, я должен по подписки получить журнал "ОКТОПУС" Рег.свидетельство ПИ №77-13018, т.е. именно на это издание у меня оформлена подписка. И именно у него передо мною, как перед подписчиком, существуют обязательства. И если я правильно Вас понимаю, то кроме этого я еще получу еще один журнал от Вас, так сказать просто подарок. Или я не прав? И если это так, то я как подписчик смогу познакомиться и с новым старым Октопусом и с новым новым Октопусом. И вот тогда я и смогу выбрать, что мне больше нравится, кто интереснее, у кого лучше концепция и т.д. А все ваши разборки мне АБСОЛЮТНО не интересны и не надо их вываливать на обсуждение. Делайте хорошо то что вы хотите делать хорошо, и тогда у вас все получится.

Crazzzy
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 19:26 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):К Крейзи: да я понимаю, пошутил просто :D Да и не стоит зуб точить на Витю. Нормальный пацан.. Уж помиритесь :love4:
samebody писал(а):
Crazzzy писал(а): Я лично два раза столкнулся с "творчеством" данного товарища.

viewtopic.php?t=36067

Детский сад - штаны на лямках.....

"Он вынудил нас сделать ЭТО!!!"

Клал я с пробором и на тебя и на твое заявление.... :twisted:
2 ocean07:
Ещё вопросы есть?

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 20:20 Заголовок сообщения:

Крейзи: нету :wink:

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Сам зверею от таких вещей, но тут интересы читателей начинают спорить с настойчивостью рекламодателей так что задачка не из легких. Но с учетом наших идей на будущее, надеюсь, мы будем застрахованы от таких косяков.
Мне кажется, что не стоит подсаживаться на иглу одного рекламодателя, ведь с неожиданным уходом такого спонсора, можно остаться у разбитого корыта, попробуйте поработать с министерствами по туризму различных стран. крупными туроператорами..... Присмотритесь к Европе, туда много народа ездит, конечно не такими пачками как на КМ, но зато поле деятельности для журналов непаханное. Например, Хорватия..... не такая экзотическая страна, но инфы про дайвинг крайне мало... Например Baron Gautsh.... очень красивый рэк с историей... в журналах молчок.... Голубой грот на Капри, стенки на юге Искьи, Рэки тирренского моря, ирландское море Гибралтар..... да столько мест под боком!!! Пишите, будем читать.... :)
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Александр Першанин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-07-2008 21:26 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Мне кажется, что не стоит подсаживаться на иглу одного рекламодателя, ведь с неожиданным уходом такого спонсора, можно остаться у разбитого корыта, попробуйте поработать с министерствами по туризму различных стран. крупными туроператорами..... Присмотритесь к Европе, туда много народа ездит, конечно не такими пачками как на КМ, но зато поле деятельности для журналов непаханное. Например, Хорватия..... не такая экзотическая страна, но инфы про дайвинг крайне мало... Например Baron Gautsh.... очень красивый рэк с историей... в журналах молчок.... Голубой грот на Капри, стенки на юге Искьи, Рэки тирренского моря, ирландское море Гибралтар..... да столько мест под боком!!! Пишите, будем читать.... :)
Год или два назад давали уже подобный совет "Старому октопусу". И даже более радикальный: отказаться вообще от рекламодателей от дайв-индустрии. Тогда и тесты регуляторов можно было бы реальные публиковать, и отзывы о снаряжении и услугах дайв-тур-контор. И всё это без оглядки на них. Такой "проект" нашел бы своего читателя очень быстро. Но... Может "Новый октопус" ещё раз рассмотрит эту идею?

PS. Но понятно, что всё сильно зависит от финансов, которые будут вложены в раскрутку "Нового проекта". Нынче на энтузиазме уже далеко не уедешь. На дворе не 90-е года.

Ответить