"Обрезание инфлятора" OMS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Black crocodile
- Активный участник
на фото вроде все понятно купил в магазине сантехники "соединитель шланга" (диаметр 19мм.) две штуки металл и пластик,
1 разрезал инфлятор 2 убрал лишнее 3 соединил...
из пластикового получилось еще один вариант соединения
одну часть на клее герметике вставил в трубку которая в крыло идет и все...
получился еще один вариант ....
в обоих вариантах соединения в глубоких частях гофры обматываються плотно капроновой ниткой
для надежности
тесты на разрыв показали - шланг рветься не на соединении....
тем кому до столицы далеко чтоб заказывать короткий инфлятор, очень рекомендую...
сегодня с ним и нырял все путём
из пластикового получилось еще один вариант соединения
одну часть на клее герметике вставил в трубку которая в крыло идет и все...
получился еще один вариант ....
в обоих вариантах соединения в глубоких частях гофры обматываються плотно капроновой ниткой
для надежности
тесты на разрыв показали - шланг рветься не на соединении....
тем кому до столицы далеко чтоб заказывать короткий инфлятор, очень рекомендую...
сегодня с ним и нырял все путём
заслуженный техносноркель 

Не боишся, что нитка со временем прорежет (пропилит) резину?Black crocodile писал(а): в обоих вариантах соединения в глубоких частях гофры обматываються плотно капроновой ниткой
для надежности
А клапан инфлятора на крыле сзади или спереди?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Кошерно.SEAL писал(а):Ну нифига себе иудеи отжигают!![]()
+1!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Black crocodile
- Активный участник
да вроде где и должен бытьmonax22 писал(а):А клапан инфлятора на крыле сзади или спереди?

- Black crocodile
- Активный участник
ну вообщето главное не усердствоватьmonax22 писал(а):Не боишся, что нитка со временем прорежет (пропилит) резину?Black crocodile писал(а): в обоих вариантах соединения в глубоких частях гофры обматываються плотно капроновой ниткой
для надежности

я обошолся шнурком затягивал не с дурной силой

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем так все сложно?
Я просто обрезал, смочил шланг мыльным раствором и натянул на пульт инфлятора. Без проблем.
Затянул обычной пластиковой стяжкой.
Года четыре назад. Все работает.
Я просто обрезал, смочил шланг мыльным раствором и натянул на пульт инфлятора. Без проблем.
C уважением, Alexey
v_Alexey писал(а):А зачем так все сложно?

Вот чем мальчики от девочкофф отличаются!

Берегитесь, а то как бы OMS, не понятно зачем выпускающий инфляторы до колен, может вас

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Black crocodile
- Активный участник
не красиво выглядит и с в месте растяжения при посадке на пульт инфлятора прочность падает пробовал ... рабочий вариант но не техничноv_Alexey писал(а):А зачем так все сложно?

Так спереди или, таки сзади?Black crocodile писал(а):да вроде где и должен бытьmonax22 писал(а):А клапан инфлятора на крыле сзади или спереди?от укорачивания шланга положение не меняеться
У меня 60 лб забандаженное, клапан инфлятора спереди, шланг тоже длинный.
Проблема переднего инфлятора, (если без бандажей), то чтобы весь воздух стравить надо на спину переворачиваться.
А не проще за клапан дёрнуть?monax22 писал(а): У меня 60 лб забандаженное, клапан инфлятора спереди, шланг тоже длинный.
Проблема переднего инфлятора, (если без бандажей), то чтобы весь воздух стравить надо на спину переворачиваться.
Хатуль Мадан
Кажется, я начинаю понимать всю прелесть приобретения Lego под названием модульное крыло, особенно от OMS... Есть чем заняться долгими летними вечерами - инфлятор отрезать-приклеить, дырок в спинке под правильное место для баллоного ремня насверлить и всё такое... Грузики попривинчивать-поотвинчивать, чтоб мордой не клало... Опять же акробатика и при одевании, и при пользовании инфлятором, развитие мышц и обчей гибкости членов. А то с этими жилетами действительно - скучно, никакой романтики, одел и прыгнул, плывёшь тоже как дурак, всё рутинно, заняться нечем, только и остаётся что пялиться по сторонам - тьфу...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
http://dive-zveri.ru/forum/viewtopic.php?p=29257#29257матраскин писал(а):Отбираем хлеб у Мухина, ну-ну.
Валерий Мухин писал(а):Самые лучшие шланги для инфлятора - из резины.Black crocodile писал(а):на фото вроде все понятно- купил в магазине сантехники "соединитель шланга" две штуки, металл и пластик,
Самый я бы сказал писк кастомизации.
Такие шланги продаются как запасные части к противогазам в магазинах пожарного снаряжения.
Шланг легко режется в произвольном месте (можно получить любую нужную длину) и надежно затягивается затягивается червячным хомутом из автомагазина.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Артем
- Активный участник
Валерий, я тебе давал инфу, что самые лучшие шланги из салонов "Медтехника", от медицинских аппаратов для дыхания. Длины - РАЗНЫЕ. В отличие от отрезных, у них на концах есть штатные гладкие участки для крепежа на инфлятор. Диаметр подходит. Материал - вещь ! Масло-кислородо-стойкий. Родной шланг треснул и порвался. Медицинский - уже несколько лет эксплуатируется зимой, летом и в мазуте. Как новенький.Валерий Мухин писал(а): Самые лучшие шланги для инфлятора - из резины.
Самый я бы сказал писк кастомизации.
Такие шланги продаются как запасные части к противогазам в магазинах пожарного снаряжения.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то несмешно получилось...... не прониклись. Попробуйте еще раз....Алекс1954 писал(а):Кажется, я начинаю понимать всю прелесть приобретения Lego под названием модульное крыло, особенно от OMS... Есть чем заняться долгими летними вечерами - инфлятор отрезать-приклеить, дырок в спинке под правильное место для баллоного ремня насверлить и всё такое... Грузики попривинчивать-поотвинчивать, чтоб мордой не клало... Опять же акробатика и при одевании, и при пользовании инфлятором, развитие мышц и обчей гибкости членов. А то с этими жилетами действительно - скучно, никакой романтики, одел и прыгнул, плывёшь тоже как дурак, всё рутинно, заняться нечем, только и остаётся что пялиться по сторонам - тьфу...

- Артем
- Активный участник
Шланги продаются разной длины, Точно не помню, вроде от 0,5 м и до 1,5 метров (Валерию на ребризеры)
.
Покупал 3 года назад за 500 руб. за шланг (родной лопнул после перегибов на морозе).

Покупал 3 года назад за 500 руб. за шланг (родной лопнул после перегибов на морозе).
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Black crocodile
- Активный участник
не в Жабе дело а как временный вариант обустройства снаряги...
главное чтоб временное не переростало в постоянное

главное чтоб временное не переростало в постоянное