Вспоминая то, с чего начиналась тема...
Все, кто надевают скубу не молодецким взмахом через голову- лохи педальные.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ага, только я , в отличии от инструктора Мухина в бассейне редко ныряю.daw писал(а):Да Вы не волнуйтесь, титаны просто между нырялками пикируются... чтоб не скушно было.Alex555 писал(а):2 Crazzzy - Я не Алексей, а Александр![]()
![]()
А вообще смотрю тихонько на битву титанов![]()
(понял, что нужно срочно заняться гимнастикой ..........)![]()
Да господь с вами. КОгда идёт речь об открытой ворде и самодостаточных индивидумах, можете хоть в плавках с одной ластой и штопаным слоником в воду лезть. А вот когда какие-нибудь долб...бы, типа члена группы инструкторов IANTD Валерия Мухина начинают OWD в пещеры зазывать, или ещё чего-нибудь в том же духе откалывать, я сврепею.Я тихонько (оглядывясь - не видят ли В.Мухин и Crazzzy) собираюсь и в воду !!!!!!
И начинаю думать - я BCD через голову одел или как лох .....
Ужас .......
Строк и суицидник!(С)Crazzzy писал(а):Ага, только я , в отличии от инструктора Мухина в бассейне редко ныряю.
Боюсь. Я вообще боюсь воды, темноты и замкнутых пространствLionfish писал(а):Строк и суицидник!(С)Crazzzy писал(а):Ага, только я , в отличии от инструктора Мухина в бассейне редко ныряю.
А "в пещеры" они вроде как пока не зовут...Crazzzy писал(а):. А вот когда какие-нибудь долб...бы, типа члена группы инструкторов IANTD Валерия Мухина начинают OWD в пещеры зазывать, или ещё чего-нибудь в том же духе откалывать, я сврепею.
В пещеры уже не зовут. А когда звали, бились до поносаЮ что могучего опыта г-на Мухина ( 1 дайв) вполне хватает, что бы заявить о безопасности погружений в пещеры для OWD. Бился до последнего, аппелировал к мексиканским пещерам, в которых никогда не был, и даже толком ничего не читал и пр..., но стоял на своём.ReedCat писал(а):А "в пещеры" они вроде как пока не зовут...Crazzzy писал(а):. А вот когда какие-нибудь долб...бы, типа члена группы инструкторов IANTD Валерия Мухина начинают OWD в пещеры зазывать, или ещё чего-нибудь в том же духе откалывать, я сврепею.![]()
,
Пусть мне будет плохо... Но... Я скажу...Crazzzy писал(а):И этот человек - инструктор. Стоит задуматься.
Спасибо!Валерий Мухин писал(а):При правильном выполнении навыка центр тяжести компенсатора практически не смещается в пространстве. Дайвер проходит под компенсатором и тот, разворачиваясь на 180 градусов аккуратно ложиться на спину.
Я "..здю" только про то, что знаю...матраскин писал(а):Не знаешь, не 3.14зди.
Тримиксные экзамены ИАНТД переведены великолепно, переводила их семейная пара опытейших дайверов, муж - в совершенстве знает английский, а жена - медик. Можешь посмотреть в "Крокодиле".
Да было дело прошлой зимойReedCat писал(а):А "в пещеры" они вроде как пока не зовут...
Ммм? Текст экзамена Normoxic Trimix я наблюдал две недели тому взад.матраскин писал(а):Отстал ты от жизни.
Вот ВРЕТ человек (Crazzzy) и даже не краснеетCrazzzy писал(а):В пещеры уже не зовут. А когда звали, бились до поносаЮ что могучего опыта г-на Мухина ( 1 дайв) вполне хватает, что бы заявить о безопасности погружений в пещеры для OWD. Бился до последнего, аппелировал к мексиканским пещерам, в которых никогда не был, и даже толком ничего не читал и пр..., но стоял на своём.
И этот человек - инструктор. Стоит задуматься.
Валерий Мухин писал(а):Идет набор в группу для сабжа.
Условие – не ниже AOWD.
Прохождения в зависимости от уровня квалификации.
Тур лидер – Саша Световидов.
Подробности по телефону +7 (495) 643-39-08
Валерий Мухин писал(а):Ни чего у нас, ни куда не поехало.6c38 писал(а):Валера, извини за резкость тона, но у вас что, крыши поехали? Не ниже AOWD???
В Ординскую широким потоком ездят нырять люди без пещерной подготовки и зачастую ВООБЩЕ БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ международного образца.
Я там то же был, хотя не имею ни какого сертификата по надготовным средам.
Местные гиды берут человека, доводят его первого сухого зала, а потом возвращают обратно. Все довольны и счастливы.
Это, заметим, практика местной, принимающей стороны, поэтому не фига на нас (в смысле на наш клуб) набрасываться – погружения людей без пещерной подготовки там происходили, происходят и будут происходить вне зависимости от того будем ли мы в них участвовать.
Особо прошу стараться не трогать меня лично или притягивать сюда же мои аппараты – я в эту поездку не еду, я дал телефон, по нему можно обсуждать детали поездки.
ЗЫ. К вопросу о пещерных ИДАшках. Я бы с удовольствием понырял там на регенерации, но боюсь в случае аварии с заливом контура меня просто убьют кейв-дайверы за отравление воды.
Валерий Мухин писал(а):Еще раз, коллеги.
Есть директор клуба "Тихий Омут" Александр Световидов.
Он имеет следующий уровень сертификации:
- IANTD EANx Инструктор,
- IANTD Advanced EANx Инструктор,
- IANTD Trimix Инструктор #4132,
- IANTD Advanced EANx Instructor Trainer #498,
- PADI OWSI #621644
Александр организует эту поездку.
Александр заявил, что готов рассматривать кандидатуры, на эту поездку начиная с AOWD. Естественно будут браться не все подряд AOWD, а только те, кто имеет вполне определенные навыки и умения.
Теперь о моем участии в этом проекте.
Оно практически нулевое – я только разметил объявление (как это не глупо звучит после истории с мотороллером).
Почему я взялся размещать это объявление, а не ответил Александру отказом это сделать?
Потому, что я ЛИЧНО был в Ординской пещере и лично прошел до этого первого зала. И лично видел, как это организовано на месте. На мой взгляд при отборе нормальных кандидатов и той организации, которую видел, прохождение этого маршрута не представляет серьезной угрозы.
Если кто-то не согласен с этим мнением, он может воспользоваться опубликованным телефоном Александра Световидова (+7 (495) 643-39-08 ) и лично донести до него свою озабоченность проведением этого мероприятия.
Валерий Мухин писал(а):О правилах погружения в Ординскую.
Идем на сайт принимающей стороны и читаем:
http://permdive.ru/faq.htmlЧасто задаваемые вопросы
1. Какие минимальные требования по подготовке дайвера необходимы для погружения в пещере?
Стандарты по обучению cave -дайверов, как правило, требуют начальный уровень Advanced. Наш дайв-центр обучение cave дайверов не проводит, т.к. ПОКА не имет необходимой сертификации. Основываясь на нашем опыте, если дайвер имеет уровень advanced + специализацию dry suit и, получив подробную инструкцию, как плавать именно в этой пещере с сопровождением гида, то он имеет возможность достаточно легко справиться с прохождением до первого сухого грота, расстояние до которого 80 метров.
Жаль только Световидов и Саша Михайлов придерживаются другой точки зрения. И я почему то им верюВалерий Мухин писал(а):Вот ВРЕТ человек (Crazzzy) и даже не краснеетCrazzzy писал(а):В пещеры уже не зовут. А когда звали, бились до поносаЮ что могучего опыта г-на Мухина ( 1 дайв) вполне хватает, что бы заявить о безопасности погружений в пещеры для OWD. Бился до последнего, аппелировал к мексиканским пещерам, в которых никогда не был, и даже толком ничего не читал и пр..., но стоял на своём.
И этот человек - инструктор. Стоит задуматься.![]()
1. Я ЛИЧНО ни куда, ни кого не звал, я просто разместил объявление о поездке клуба в котором тогда работал.
Даже комментировать эту ахинею не хочу. Ещё раз, это пишетДля участия в поездке приглашались AOWD, а не OWD.
Оставьте своё пустое враньё себе, и группе инструкторов IANTD. Я знаю, что это типичеая ваша манера - пиз...ть о том, о чём ничего не знаешь (см. темы о ребризерах и отклики людей, много и серьёзно ныряющих на мухнский бред).5. Многочисленные рассказы не сертифицированных на надголовные среды дайверов о их похождениях в надголовке Crazzzy старательно игнорирует (т.е. вопрос принципа касается только меня лично).
Каким боком Саша Михайлов к той истории вообще отношение имеет?Crazzzy писал(а):Жаль только Световидов и Саша Михайлов придерживаются другой точки зрения. И я почему то им верю.
Я назову Михайлова человеком, который вообще не в курсе событий.Crazzzy писал(а):Мухин, а Михайлова тоже лжецом назовёте?
Валера, между "лезть самому" и "набирать AOWD" есть некоторая разница, не правда ли?Валерий Мухин писал(а): Многочисленные рассказы не сертифицированных на надголовные среды дайверов о их похождениях в надголовке Crazzzy старательно игнорирует (т.е. вопрос принципа касается только меня лично).
Валера, ответь на один вопрос - ты сейчас придерживаешься того же мнения?Валерий Мухин писал(а): Потому, что я ЛИЧНО был в Ординской пещере и лично прошел до этого первого зала. И лично видел, как это организовано на месте. На мой взгляд при отборе нормальных кандидатов и той организации, которую видел, прохождение этого маршрута не представляет серьезной угрозы.
Я придерживаюсь мнения, что до момента получения соответствующего опыта и сертификации бессмысленно заниматься ОРГАНИЗАЦИЕЙ дайвинга в пещерах.SVD писал(а): Валера, ответь на один вопрос - ты сейчас придерживаешься того же мнения?