Cathay Stray писал(а):Катушку покупать жаба душила (20 юсд за пластмассовую бобинку как-то многовато), зато в наличии был нержавеющий пруток и сварочный аппарат.
Вместо катушки - рогатинка, сваренная из нержавеющего прутка. Примечание: "нержавеющий" пруток таки ржавеет, зараза, поэтому лучше бы использовать нержавейку 316, но у меня под рукой не было.
Шнур из B&Q, тоже зараза, оказывается, легче воды и не тонет, а норовит висеть вокруг и цепляться за всё на свете. Выход из положения: каждый метр шнура помечен нержавеющими же гаечками, расположенными между двумя узелками, чтоб не сползали.
Вся фигня схвачена простыми резиновыми колечками, супротив ожидания, спокойно снимаются руками в толстых перчатках, надеваются на палец и там хранятся до выхода на бот.
Способ использования: снять резинки с шнура и с сосиски, поглядеть на компьютер, отмотать с рогатины чуть-чуть меньше, чем реальная глубина (при этом гаечки утянут шнур вниз, чтобы не мешал - рогатину, естественно, из руки не выпускать), надуть сосиску и отпустить ея на волю. После окончания сэйфти потихоньку наматывать шнур на рогатину, скоростью наматывания регулируя скорость подъёма.
Вся конструкция помещается в практически любой кармашек.
Музей бесполезных и опасных изобретений.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю собирать здесь поделки дайверов. Можно также пояснять почему они бесполезны или опасны. Тогда ветка будет не только занимательной и но и поучительной. Вот первый кандидат в экспонаты музея :
Мухин. Причем с целью рекламыgumanoid писал(а):А вот интересно, кто сюда первый ребрунитазы запостюкает...

Да выдыхаю я, выдыхаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мысль хорошая! Теперь можно весь хлам Мухина, а точнее "Мухофак2К" напрямик сюда выставить
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
кино про терминатора видели? вооооооттттcrow писал(а):Никогда не нырял с ребризером. Этот свичблок бесполезен или опасен?Максим Васильев писал(а):Свичблок от "Мухофака2К", вариант кейверский...

А аннотации о сути "вредности" кто писать будет, я вас спрашиваю? 

Дыхательный прибор снорклера, без лёгочника, с кнопочной порционной подачей воздуха. Работа известного русского художника от техники конца ХХ - начала ХХI века. Рекомендована для пляжного отдыха широких масс трудящих.

в смысле того что рабочих и колхозников, ну в смысле соцтрудкультбыт, так?Алекс1954 писал(а):Рекомендована для пляжного отдыха широких масс трудящих.

Max писал(а):в смысле того что рабочих и колхозников, ну в смысле соцтрудкультбыт, так?Алекс1954 писал(а):Рекомендована для пляжного отдыха широких масс трудящих.
Типа того, как я понимаю... Ну и извлечения из оного процесса сужения прибылиgumanoid писал(а): .. с целью сузить эти чересчур широкие массы![]()

продавец воздухаАлекс1954 писал(а):Max писал(а):в смысле того что рабочих и колхозников, ну в смысле соцтрудкультбыт, так?Алекс1954 писал(а):Рекомендована для пляжного отдыха широких масс трудящих.Типа того, как я понимаю... Ну и извлечения из оного процесса сужения прибылиgumanoid писал(а): .. с целью сузить эти чересчур широкие массы![]()

- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Витязь писал(а):Не знаю, заинтересует ли приведённая ниже "рационализация", поскольку она превращает наручный VR3 в консольныйkaida писал(а):Самый насущный вопрос крепления ПМСМ это крепление ВР3. Объявляю конкурс на лучшее, дешевое, надежное и красивое крепление ВР3., но вот случайно наткнулся в сети на такую "доводку" VR3 - возможно, кому-то этот опыт покажется любопытным (особенно тем, кто, как и автор этой доводки, привык к консолям):
Paul Hart (UK) писал(а):I found that having been used to a Cobra all of these years I preferred a console mounted computer, so I made an aluminium plate that fitted where the compass goes on the Cobra, and bolted the VR3 to that. I also made a perspex cover to stop the VR3 getting scratched - it works very well and now I get air, deco info and backup depth and time from my Cobra in gauge mode all in one place. The VR3 is also less llikely to get lost (unless my high pressure hose falls off !)
Вольный перевод:
"Привыкнув за годы нырялки к своей "Кобре", я понял, что предпочитаю консольный вариант компьютера. Поэтому я сделал из алюминия пластину, соответствующую посадочному месту для компаса на моей "Кобре", и прикрутил к ней свой VR3. А ещё я сделал прозрачный плексигласовый футляр, который предохраняет VR3 от царапин - эта штука прекрасно работает. Теперь у меня вся информация о погружении (включая показания манометра) собрана в одном и том же месте. Также это существенно снижает риск потери моего VR3 (разве что случайно отвалится шланг высокого давления !)".
(Оригинал текста - здесь, прокручивайте сразу в самый низ страницы)
ЫЫЫ!!!
Консольный ВР - зачет!
А я-то дура говорила: "если куплю ВР3, буду его на стейдж цеплять"
Во я лошара!
КОНСОЛЬ
:smile1:

А я-то дура говорила: "если куплю ВР3, буду его на стейдж цеплять"

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
снять кондомы с шнура и сосиски.....Cathay Stray писал(а): Способ использования: снять резинки с шнура и с сосиски,

Овощной кибердайвенгист
- ER байкер
- Контактная информация:
Манометр на этой конструкции выглядит явным излишеством.Алекс1954 писал(а):Дыхательный прибор снорклера, без лёгочника, с кнопочной порционной подачей воздуха. Работа известного русского художника от техники конца ХХ - начала ХХI века. Рекомендована для пляжного отдыха широких масс трудящих.

Be good, do good...
зато красненькая изолента, респектищеGooD писал(а):
Манометр на этой конструкции выглядит явным излишеством.Видимо это предсерийный образец, не доработанный...

Последний раз редактировалось Max 30-07-2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.