А я ещё до сих пор не могу отойти от поездки... Уезжали - рыдали. Эхехе... Классно поныряли. Макс не даст соврать - заловили осьминога, и даже рака-медведку...
Вы знаете, почему бухта называется Бока-Которская? Потому что по улочкам Котора можно протиснуться только боком. А знаете, какое самое красивое место в Черногории? Я вот теперь знаю

Есть, есть в Черногории некий яд, который проникает в приехавшего впервые. Происходит это, пока он бредёт от самолёта до здания аэропорта.
Вначале отравленный ведёт себя обыкновенно. Он пожимает плечами: "Ну и что? Юг как юг..." Но примерно через 6-12 часов яд доходит до сердца - и Черногория уже никогда оттуда не уходит. Человек начинает пить (из красных вин) исключительно "вранац", и ест только ньегушские сыр и пршут, а в макароны наваливает по полбанки лютого айвара. Вечером он сидит на балконе, с рюмкой лозовой ракии; луна отрешённо молчит в небе, летучие мыши кувыркаются возле фонарей, по чёрной воде плещутся дорожки от огней на том берегу - и это тако-ой кайф...
Только ни в коем случае не надо ехать в Будву. Там этого нет. Там туристический ад.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.